通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的頭髮智力題。如果你有其他好的頭髮智力題,歡迎與我們分享 請發布頭髮的智力題
知識百科 生活常識 開放題 知識
於 2024-02-07 23:34提供
(1)

為什麼人老了頭髮便會變白?

標籤: 頭髮
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2023-04-08 09:51提供 來源:33IQ網
(251)

某天Cherry(女)和紀拓,三玖,蘇慕眠三位好友一起去野外露營。
到了晚上,四人圍著篝火燒烤聊天,後來紀拓開口說道,我想到了一個露營的恐怖故事呢:
「我和我的三位好友去露營。但當我們離開的時候,已經是一個兇手,一個證人,一具屍體。」
三玖(女):「第四個人去哪了?」
紀拓(男):「嘿嘿,你自己猜。」
「我們也剛好是四個人啊。。」Cherry嘀咕道。
紀拓:「不是吧,這個小故事就給你倆位小仙女嚇得頭髮都豎起來了?」
蘇慕眠(男):「行了,感覺掉雨點了啊,趕緊把剩下的肉烤完吃了。」
一周過去了,四人遲遲未歸,家人報了警,搜救隊最後只找到了4人的屍體。
請問:這四個人怎麼死的?

標籤: 屍體 仙女 頭髮
該題最近被收錄於題集 懵,屬實佩服作者
最後修改於 2023-04-21 12:56:41
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2022-05-07 15:48提供
(77)

可以用什麼工具來清理地板上的頭髮?

標籤: 知識 頭髮
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2021-11-28 09:24提供
(29)
直發膏是一種特殊的乳液或霜劑,通常含有強鹼(或其他燙髮原料,如某些銨鹽),一般用在永久性的發質處理中。使用它對頭髮進行處理可以使捲髮鬆弛成直發,這也是其名字的來源。使用直發膏時發生在頭髮上的化學反應是( )。
標籤: 頭髮 鬆弛 捲髮
該題最近被收錄於題集 生物學
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-07-30 10:29提供 來源:33IQ網
(284)
一位正在玩手機的女士被劫匪搶走並逃跑,在一旁的巡警立即追了上去,此時天空開始下起雨,隨後追到一處街角死巷子時,發現了如下三人:甲:前身及頭髮濕透,後背有些許干跡,正躲在一邊瓦檐下避雨。乙:全身都濕透了,在巷子里慢悠悠走著。丙:撐著大傘清理衚衕里的垃圾箱。請問哪位最可能是那名搶劫犯?
標籤: 巷子 全身 頭髮
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2020-08-01 19:25提供 來源:33IQ網
(48)
什麼發色的人發量最多?
該題最近被收錄於題集 我的錯題
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 選擇題 想象
感謝 匿名網友 於 2020-07-09 11:16:10 提供
(36)

初春枝頭髮柳葉 (打一字)

答案:
解析:
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2020-05-11 11:52提供 來源:33IQ網
(83)

撒了鹽和胡椒粉的頭髮是什麼樣的?

標籤: 頭髮 胡椒
該題最近被收錄於題集 ;
最後修改於 2020-05-13 23:08:42
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-02-18 23:37提供 來源:33IQ網
(11)
剛畢業的我,荀狗子,工作一直不穩定,現在剛加入一家小公司,收入少,買不起房子和車,女友只能住在公司的宿舍里,我一直盤算著將YJ從公司宿舍帶出來,共建我們自己的愛巢。
可惜一直沒有機會,後來我和原本的大學同學SMX一起租住了一間房子,圖省錢,可才過一年那個房子被偷了。財產損失不多,就一台平板,一個遊戲機和一台筆記本電腦,而且丟的東西都是SMX的,這是唯一萬幸的,我沒什麼損失。但SMX卻在那次事件中丟了命,我趕到房間的時候,屋子已經被警察封鎖了,隱約能看到SMX的胸膛正中處插著一把尖利的刀,地下淌著一大灘的血。當時我嚇壞了,我踉蹌著後退,跌到後面的沙發上,警察看到我找我詢問了一下我的當日安排,SMX的社交關係等相關信息后,我看到他們把SMX的屍體抬上了擔架,消失在了一片迷茫的夜色中,一下子,我不知該做些什麼,一些事情已成回憶,難以忘懷。
他死後,我有些渾渾噩噩,但人總是要面對明天的,於是我封閉了那天血腥的記憶。一些平時要好的同事吵嚷著要我搬走,說這次是盜賊,下次還指不定是什麼人溜進來,害我也丟了命。但這座房子便宜,離公司近,我一時捨不得搬出去,想讓YJ過來陪我。於是我趁著YJ生日的那天,用一部分剛賺的錢,給她買了玫瑰,蛋糕,鋪上了粉紅的地毯,上面撒著一些玫瑰花瓣。YJ是雙魚座,一定會喜歡這種超現實的浪漫感,到時候我再提出自己的想法,她一定會欣然答允。不是有那句話嘛?在戀愛中女人都是感性動物。果然,YJ很興奮,而玫瑰散發出幽幽的清香,同時也迷醉了兩個年輕的心,幾乎沒有什麼前奏,我們就相擁著躺在了床上。我摟著她軟腰問,來跟我一起住吧,在這裡一個人,我很寂寞。」她還沒有回答,突然,客廳里傳來腳步聲,一點點地靠近了我們的卧室,腳步聲在卧室門前停了下來,好像是在細細地聆聽。YJ也聽到了動靜,在被窩裡瑟瑟發抖著,我示意她穿上衣服,我躡手躡腳地從床底下摸出了一根鐵棒,是我幾天前買來用來防身的,沒想到這麼快就配上了用場。我躲在卧室門旁邊,豎起耳朵聽著外面的動靜。只要他一進來,鐵棒會毫不猶豫地招呼在他的頭上。
門輕輕地開了一條縫,我躲在門后,心中鼓點密集,手中也沁出了汗。可那人沒進來,時間一分一秒地過去了,我凝神屏息地靜待事情的發展,躲在床后的YJ也戰戰兢兢地死盯著門的位置。
盜賊好像並沒有想著進入卧室,因為這時我聽到了客廳里傳來窸窸窣窣的聲音。緊接著是沙發挪動的聲音,他好像是要尋找什麼東西。我示意YJ不要害怕。過了很長一段時間,屋外的動靜靜了下來。我正要考慮要不要出去的時候,卧室的門「嘭」地一聲打開了,我看到了世界上最恐怖的一幕,闖進門來的不是盜賊,竟然是……竟然是已經死去的SMX。他血肉模糊,眼歪鼻斜地闖了進來。身上那把尖利的刀子還插在他的胸膛正中間,血水一股股地往出來滲著,勾起我不妙的回憶。
「呀」YJ嚇得花容失色,驚懼地叫了起來。那一刻,我腦子也短路了,這一切究竟是怎麼回事,還沒等我從驚懼中醒悟過來,SMX睜著一雙渾濁的臉看著YJ,幽幽地問,「你是誰?怎麼在我的屋子裡。」YJ嚇得說不出話。因為我在門后,SMX並沒有看到我,但YJ的眼神卻出賣了我,他轉過頭來,看到躲在門后的我,愣了幾秒鐘后,他一如往常一樣平淡的口吻說,「是你,荀狗子,你還好嗎?」
我該怎麼回答,我應該怎麼回答,腦中飛速地閃過了幾個念頭。想了一會兒,我才哆哆嗦嗦地說,「還…..還好,你……你…..?」
SMX看著我失魂落魄,惶恐不安的樣子,「算了,看的出你過得不錯,今天是我頭七日,我回來拿個東西就走。」
「什麼東西?」看著他並無害人之心,我驚懼的心才稍微和緩了一點。
「一撮頭髮。」
「頭髮?」
「恩,殺死我的那個人的頭髮,那個面具人,我死前在和他廝打的過程中,抓下來的。被我塞進了沙發縫裡。我本以為警察會找到,然後通過DNA檢測出那個人的身份,可讓我失望的是,他們只是一群草包,連沙發也沒翻過。」
「你找到頭髮了嗎?」我滿懷歉疚地問。
「找到了」SMX從染滿了血跡的衣兜里掏出了一把帶點血的黑髮。
SMX又看了我和YJ一眼,悵然嘆息了一聲,失神地朝門外走去。我目送著他消失在夜色中,將手中的頭髮抓的更緊了一些。
YJ驚嚇過度,以致於像受了電擊一樣,精神處於半痴半呆的狀態。"看來鬼並非全知全能啊!」我喃喃道。

請通過尋找文章細節大致還原事件發展過程。
(本文修改自一個無聊的小故事,有所修改和出入)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-25 11:28提供 來源:33IQ網
(63)
(序章)
在社團活動中,因為大雨和大傢伙走散了的我和她準備去山底的廢屋裡避雨,那時,我們還不知道自己會被封閉在那裡。
(一)
「咣」門突然關上了,怎麼敲打也開不開,門上寫有「欲開此門,需要找到十個異常情況」,門上好像有十個洞,每個洞都一樣大,好像是刻意做好的,難道要用十個奇怪的圓形道具打開它們嗎?我正這麼想著,腳底下突然踩到一個東西,差點摔倒,仔細一看那是一個水晶,通體圓形,看大小和門上的洞一樣大,但是看裡面好像是空心的,應該是得填入什麼東西,水晶上還刻著一個字「髮」,要用頭髮嗎?但是我試了試我的和她的頭髮;都沒有反應,看來不是,不過我發現這塊水晶扔出去會自己回來,不過當務之急是先找到水晶上說的「髮」我把屋子裡所有可能和頭髮有關的東西都拿了過來,其中,有散落在地上的黑髮,看起來是真人的,有一頂已經掉色的假髮旁邊還有一個有黑色頭髮的玩偶,一個混雜著碎發的理髮剪........我想了一下,把水晶扔向其中一個,果然是這個,水晶變得發亮,放在門上也有了一點反應........
我把水晶扔向了哪裡?

標籤: 水晶 頭髮 門上
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 填空題 想象
於 2018-08-12 01:31提供 來源:33IQ網
(77)
這個滿臉頭髮的人在等待什麼呢?(猜一飲品)

標籤: 飲品 頭髮

答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-06-23 07:47提供 來源:33IQ網
(27)
為什麼白種人的頭髮多是金色的?
標籤: 金色 頭髮 白種
答案:
解析:
於 2017-11-06 11:07提供
(148)

拔掉一根白頭髮,真的會長出更多嗎?

標籤: 更多 會長 頭髮
該題最近被收錄於題集 某些怪知識
答案:
解析:
於 2017-11-02 11:05提供
(252)

愛因斯坦的頭髮為什麼亂糟糟的?

標籤: 頭髮 愛因斯坦
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2017-07-28 16:20提供
(203)

小明說:用一根成年人頭髮可以吊起一個普通大小的蘋果。

小紅說:你騙人,頭髮那麼細,又不是繩子,掛上去肯定斷了。

小明說得對嗎?

標籤: 小明 頭髮 繩子
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-05-20 01:12提供
(58)

哪吒神探⑪ 速食麵詭計

周六,哪吒神探和小龍女警官去天河公園野餐。他們坐在石桌石凳上把東西擺了出來,卻被一群不良青年趕走。哪吒正想讓他們吃一頓乾坤圈,卻被小龍女制止了。「惹不起還躲不起嘛,我們換個地方。」哪吒給他們取了外號:「小眼鏡」「紅頭髮」「黃頭髮」「筷子」。

這幫無賴拿出飲料和速食麵來吃。

「小眼鏡」用右手把速食麵遞給「紅頭髮」。「紅頭髮」向右瞥了一眼速食麵。

「你什麼意思啊?!給我看速食麵的配料表?欺負我這個文科生看不懂?」「紅頭髮」大發雷霆。

「是啊,是啊,剛才老大讓你買速食麵就是個錯!」「黃頭髮」隨聲附和。

「你小子欠老大的錢什麼時候還?我看你小子是活膩了吧!」「筷子」冷言冷語。

「真是的。用我的打火機給我點煙!」「紅頭髮」鄙夷的說。

「是,是……」「小眼鏡」從「紅頭髮」左手邊的口袋裡拿出打火機和煙。

「紅頭髮」撕開量販5包裝的速食麵的大包裝袋,搶先一步打開一包,放上酸菜包和調料包,大口吃了起來。隨後其他三人紛紛拿出速食麵吃。

「啊,速食麵里……」「紅頭髮」應聲倒地,登時沒了氣。

「老大,你怎麼了?誰幹的?」「小眼鏡」號啕大哭。

20分鐘后,陳塘關警局的重案組趕到現場。

「死因是中毒,從死者嘴裡化驗出了含有劇毒液體的酸菜。」法醫沉香說。

「這種老壇酸菜牛肉麵我吃過,叫東海龍筋。從背面看,大包裝袋上的調料表印在右邊,而且酸菜緊挨著每包速食麵的正面。還有,從大包裝袋的正面看,每包速食麵都是正面朝右。」小龍女警官說。

「說這麼多有什麼用,速食麵可是隨機拿的!『紅頭髮』是自殺!」哪吒拍拍胸脯。

「這回你可就大錯特錯了,『紅頭髮』是被人謀殺的!」小龍女警官莞爾一笑。

請問兇手是誰,毒物放入了哪裡?

該題最近被收錄於題集 神話故事
答案:
解析:
於 2017-05-16 11:38提供 來源:33IQ網
(133)

聰明人的頭髮中含有更多的鋅和銅

最後修改於 2023-07-26 10:02:39
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2017-04-09 04:27提供 來源:33IQ網
(32)
玲玲最近想去理髮,她朋友介紹她有一家新開的理髮店非常好,如果答對店主的問題就可以享受免費理髮,她走到門口一看,牌子上寫著:洗剪吹套餐40,洗吹18,單剪30。洗剪吹是因為組合而打了8折,若單剪則不打折,那麼按規律分開來算,單洗頭髮收多少錢,單吹頭髮又收多少錢。
PS:洗頭髮為吹頭髮的3倍。
玲玲想了想,很快就答出來了,所以獲得了免費的資格
標籤: 頭髮 免費 打折
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2017-02-23 18:55提供
(750)

小明說了一件怪事:我今天早上去公園晨練,遇到一個頭髮梳得油光瓦亮的人,看去不像乞丐,卻求我施捨他一毛四。

請問,這究竟是怎麼回事?

標籤: 回事 乞丐 頭髮
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2017-02-14 11:56提供 來源:33IQ網
(104)
每次洗完澡我們總是要拿起吹風機吹頭髮,當我們用最大功率的熱風擋把頭髮吹到8成干時,應該
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2017-02-10 00:07提供
(192)

將每個美國人頭髮數量加起來,得數記作A;將每個中國人頭髮數量乘起來,得數記作B。A和B哪個數更大?

標籤: 頭髮 數量 國人
該題最近被收錄於題集 知識就是力量
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
於 2017-02-01 03:13提供
(6)

年輕的小詹額頭就開始光禿禿的,而且頭髮稀少,他在公司里總被人調侃髮際線
每次當別人問起他的頭髮的時候,他都笑而不答。這是家族遺傳,他也沒有辦法
一天下班,小詹像往常一樣經過繁華的街道來到公交車站
這時,不遠處的幾個大字赫然進入他的眼帘:神速增發劑
小詹猶豫了一下,最終還是進了那家店買了一瓶增發劑回家
回到家裡,他按照上面的使用方法將增發劑塗抹到頭皮上
第二天早上,小詹用手摸了摸自己的頭,立刻驚喜萬分!
他能感覺到頭上長出了前所未有的濃密的頭髮!
只是這黏黏的增發劑好像還沒幹呢。
可是當小詹來到鏡子前的時候,當場被這耀眼的頭髮嚇了一跳
小詹拿出手機報了警
為什麼呢?

答案:
解析:
於 2016-11-10 22:34提供
(107)

一個正常人大概有多少根頭髮?

該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識 解決
感謝 匿名網友 於 2016-10-19 00:45:20 提供 來源:33IQ網
(5)
為什麼身體上的毛髮有的長有的短,而且生長到一定長度就不會再變更長了?當然,除了頭髮例外。
標籤: 頭髮 例外 長度
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-08-03 00:24提供
(15)

名偵探劍神:妖僧的詛咒(D)

這是一個發生在妖僧旅館的故事。這裡有一個古老的傳說,曾經有一位僧人被魔鬼詛咒,從此成為一個妖僧,他痛恨有頭髮的人,被他詛咒的人將掉光所有頭髮並且慘死。當然這只是個傳說。這妖僧旅館也藉此招攬了不少遊客,直到幾天前。。。

深夜,劍神敲開了旅館大門「命案就發生在這裡嗎?」「千萬別進去啊!裡面真的有妖僧啊!老闆的妻子,一定是中了詛咒才死的啊!」住在旅館中的人都驚慌失措,恨不得趕緊離開。「哼,裝神弄鬼。」打開現場的房門,縱是劍神也忍不住心中一跳。只見一個光頭的女人倒在床邊,脖子上有一道極粗的勒痕,幾乎有手腕粗細。粗粗看來和死者身上的皮帶差不多。看來是勒死。地面上散落一地的頭髮,排成了一個咒字。整個房間幾乎被頭髮染成了漆黑一片。這一切,看起來與傳說是那麼的相似。兇器呢?勒痕這麼粗,繩子應該不小,找到了嗎?「沒有,哪裡都找不到繩子。我們也查看過那條皮帶,沒有勒緊過的跡象。死者身邊還掉了一卷皮尺,不過也沒有使用過的痕迹。不過死者體內似乎有安眠藥。」「那不在場證明調查的如何了?」「結果異常奇特,居然所有住客都恰好有不在場證明,案發時間大概是下午4點,只有老闆和妻子在旅館。莫非真的有冤魂。。。」孫警員有些害怕。「天真!冤魂會用安眠藥?兇手就是老闆,但關鍵問題是兇器。。」忽然,劍神靈光一閃,沖回房間,再次查看了一邊屍體,發現頸部淚痕上似乎有許多細細的部分,那是皮膚原來的顏色。「好吧,兇器一直都在旅館,只是你們沒能發現罷了。」

那麼,兇器到底是什麼?

今天開始以後劍神系列會在標題后打上我預估的難度,由易到難分別是F,D,C,B,A,S。希望大家繼續支持。

標籤: 旅館 頭髮 兇器
該題最近被收錄於題集 基德
答案:
解析:
於 2016-04-03 17:24提供
(155)

在生活中,壓力大會讓人掉頭髮嗎?

標籤: 頭髮 大會 壓力
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2021-04-12 02:53:30
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-03-12 03:33:05 提供
(147)

許多人相信剃光頭,尤其是給小孩子剃光頭,能讓再長出來的頭髮變得更黑更濃密,真的嗎?

標籤: 光頭 頭髮 濃密
該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
於 2016-03-12 02:32提供
(105)

日常生活中我們會發現,不同的人頭髮的密度也會有所不同,有的人頭髮濃密、也有人的頭髮稀少。請問頭髮密度和頭髮的顏色(天生髮色)有關嗎?

標籤: 頭髮 密度 顏色
答案:
解析:
於 2016-02-18 02:33提供
(177)

白頭髮會越拔越多。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-02-10 03:17提供
(291)

我是個沒讀過書的農民工,雖然我還很年輕,但依舊擺脫不了這稱號,今天我和我的女友來到了法國的阿爾卑斯山,是因為我們中了一項大獎,而獎品就是阿爾卑斯山3日游,可是我們今天卻在這座山迷路了,我們並沒有帶很多東西,因為是在從旅館出來去滑雪場的路上,只帶了滑雪的裝備,我們迷路的時間是上午,而現在已經中午了。

我和女友都很餓和渴,而我們所在的地帶除了樹和遍地的雪,什麼都沒有,我們只好去尋找水源和水食物,隨後我們花了幾個小時的時間用松樹的樹葉做了一個湊合的營地,而女友也找了一些零碎的樹枝為晚上取火用,隨後我們一起去找水源和食物,因為我怕分開的話,出了事不能互相照應。

此時也已經是傍晚了,天也黑的差多了,寒風陣陣,發出的聲音似巫婆的嚎叫,這個地方被襯托的恐怖氣氛可以到10級了。 我和女友此時也是非常虛弱,還好皇天不負有心人,我們在一片空地發現了一條溪流,我們急著用最快的速度,湊近溪流喝水,喝上了水,雖然肚子還是餓,不過可以給點鬥志,突然我聽到了撲通的聲音,轉頭一看,女友已經在溪流里,我二話不說也跳進去,因為女友不會游泳,冰冷的寒意突然湧上我的身體里,我接連不斷的打著哆嗦,沒一會兒我將女友救上了岸,女友綁著頭髮的皮筋也被水給沖走,憤怒的我斥責了女友,而女友她並不滿意我給她的斥責,我們打了起來,因為女友也是從農村來的,力氣也是不小,我們在雪地上滾打了起來,雪在我們身體的每個部分摩擦,過了一會兒,冷意讓我們停止了,我們急著回到營地生火,要不然晚上肯定會被凍死,8分鐘的時間我們到了營地,我的身體基本上已經僵硬,我的女友也是,我哆嗦著手從口袋裡拿出火機,還好我抽煙,這火機是防水的,我將木枝合在一堆,可是卻點不著,木枝有些潮濕,必須用易燃的東西來當引子,我用隨身帶的小刀將女友的一搓頭髮割去,然後用來點燃,果然火碰到了頭髮一下旺盛起來,我趕快將木枝放上去火終於升了起來。

半個小時后我殺了女友,用那把小刀,我在她身上捅了十幾刀,最後致命傷是割開了她的喉嚨,當時我很恐懼,以確保她完全死去。

一個小時后我貌似想起了什麼,之後我跳進溪流自殺了。

Q:為什麼?

標籤: 女友 溪流 頭髮
答案:
解析:
與頭髮相關的標籤

其他相關智力題標籤