通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的公交車智力題。如果你有其他好的公交車智力題,歡迎與我們分享 請發布公交車的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-01-26 22:17提供
(6)

從甲地到乙地含首尾兩站共有15個公交站,在這些公交站上共有4條公交線路運行。其中,A公交車線路從第1站到第6站,B公交車線路為第3站到第10站,C公交車線路為第7站到第12站,D公交車線路為第10站到第15站。小張要從甲地到乙地,要在這些公交線路中換乘,不在兩站之間步行也不往反方向乘坐,每條公交線路只坐一次,則共有多少種不同的換乘方式?

該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 思維 精品 原創
感謝 匿名網友 於 2021-11-08 11:21:22 提供 來源:33IQ網
(80)

王涵付了兩元乘坐公交車。在一個站點,一名乘客手機無法正常支付,好心的王涵沒有零錢,幫她支付了二十元,並告訴乘客:「微信轉我十八就好了!」乘客給了她十八元,司機神情複雜,請問以下哪個選項是正確的。

該題最近被收錄於題集 奧數2
最後修改於 2023-04-18 17:26:31
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-01-24 14:29:23 提供 來源:33IQ網
(36)

從小明家到小明媽媽的公司,303路公交車和145路公交車運行路線完全相同,所以小明媽媽每天隨機乘坐這兩路公交車上班,總是乘坐先來的那一路。早上6:32,303路準時到達小明家附近的公交站點;早上6:35,145路也準時到達該公交站點。這兩路公交車間隔時間都是10分鐘。如果公交車運行非常準點,而小明的媽媽每天到達公交站點時間可能是7:00到7:25的任何時間。請問過去的一年中,小明媽媽坐哪一路車的可能性比較大?

該題最近被收錄於題集 好方法
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2019-12-18 11:30提供
(16)

小D每天上下班需要乘坐公交車和地鐵,已知乘坐公交車的價格為1元/次,乘坐地鐵價格為5元/次,小D每天上班先乘坐公交車到地鐵站,再乘坐地鐵到公司,下班是先乘坐地鐵,再乘坐公交車,當你換乘時,可以享受換乘優惠1元,現在小D參加了「今日刷,明日返」的優惠活動,最高每天返3元,即當天交通卡刷卡消費超過3元,明天就返3元到你的交通卡里,活動持續10天,即最高返30元,又當你的交通卡在當月消費滿70元,後面乘坐地鐵的消費金額享受9折優惠,而小D周末不用公交卡,假如現在是2019年12月1日,小D不想在本月充值公交卡,那麼他至少要在公交卡里預留多少錢?(精確到整數)

標籤: 地鐵 公交車
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-08-13 15:53提供
(60)

夏季星期一早晨9點左右,太陽炎熱火辣,彷彿在炙烤著神州大地,街上的人不算特別多,此時有一名年輕女性的尖叫聲劃破了長空。「有人搶了我的包!抓搶劫犯!」當所有人的目光都集中在女孩身上時,一個戴著頭盔的男子,騎著電瓶車揚長而去。警方接到報警,迅速趕往現場,調查情況,由於案發地段屬於比較偏遠的居民小區,沒有安裝監控,所以調查一度陷入困境,但好在找到了三位目擊者。

30多歲的女性,位於B路段,東西走向,她戴著黃色鏡片的太陽眼鏡,穿著黃色弔帶裙,她說,那時,她正在遛狗,當時一輛公交車正好停在自己的面前,上車門口的車窗玻璃旁還貼著代某某車輛的牌子,下來很多人,車上大概只剩下10幾個人,對面突然躥出一個騎著電瓶車,戴著頭盔的男人,飛速地朝與她及公交車相反的方向駛去,她記得很清楚,那男人穿著橙色的T恤。

40多歲的男性,位於A路段,南北走向,他戴著藍色鏡片的太陽眼鏡,穿著白色汗衫,深藍色中褲,他說,那時,他正在買早點,當時一輛公交車正好停在自己的面前,上車門口的車窗玻璃旁還貼著代某某車輛的牌子,下來很多人,車上只剩下1個人,對面突然躥出一個騎著電瓶車,戴著頭盔的男人,飛速地朝與他及公交車相反的方向駛去,他記得很清楚,那男人穿著紫色的T恤。

50多歲的男性,位於C路段,南北走向,他沒戴任何的眼鏡,穿著天藍色T恤,黑色的中褲,他說,那時,他正在跑步,當時一輛公交車正好停在自己的面前,上車門口的車窗玻璃旁還貼著代某某車輛的牌子,下來很多人,車上大概只剩下20幾個人,對面突然躥出一個騎著電瓶車,戴著頭盔的男人,飛速地朝與他及公交車相反的方向駛去,他記得很清楚,那男人穿著綠色的T恤。

ABC三個路段,連在一起,AC是豎著的,B是橫著的,形成一個字母H的樣子。

三個人對於搶劫犯T恤顏色的描述都不一樣,這讓警方一頭霧水。

搶劫犯的T恤到底是什麼顏色?他的逃跑路線是什麼順序?

答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2019-06-05 03:44提供 來源:33IQ網
(73)
爸爸沿街勻速行走,發現每隔7分鐘從背後行駛過一輛103路公交車,每隔5分鐘從迎面駛來一輛103路公交車,那麼103路公交車行駛速度是爸爸行走速度的多少倍?
[本題選自延邊人民出版社主編誠成著的初中數學《模擬試卷》]
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2018-07-24 13:59提供 來源:33IQ網
(23)
小明在公交初始站坐公交車前往終點站,全程80分鐘,由於路上公交車出了故障耽誤了50分鐘才到達終點站,之後細心的小明發現路上他一共遇到了14輛自終點站方向開過來的公交車。他想知道該公交車站平均幾分鐘發車一次,聰明的你能幫幫他嗎?
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
於 2018-06-24 11:32提供 來源:33IQ網
(54)
早上等公交車。(打一明星)

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-06-02 12:29提供
(127)

單身女性乘坐公交車,如何自我保護?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 思維
於 2017-09-18 16:35提供 來源:33IQ網
(48)
公交女孩兒星兒每天都在8點左右出門去坐公交車上班,她可以乘坐1路或2路公交車,而1路公交車的首發時間是6點30分,每10分鐘一輛;2路公交車的首發時間是6點31分,每10分鐘一輛;幾個月過去了,請問蓓蓓乘坐1路公交和2路公交的次數那個多一些呢?還是一樣多?
標籤: 公交車 公交
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2017-08-25 15:32提供 來源:33IQ網
(41)
公交車每平米超過多少人才算超載?
該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-01 20:15提供 來源:33IQ網
(45)
一個公交車站上有16個人在等車,有1,2,3號車。一號車先來,車來後有4個人上了車,車走後又來了2個人。一段時間后二號車來了,車來時有8個人上了車,車走後又來了一個人,再過一段時間三號車來了,車來時有5個人上了車,車走後還剩下2個人,請問這兩個人最可能坐(他們每個人都要坐車)
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-09-19 04:26提供 來源:33IQ網
(46)
南宮神探之公交車奇談:南宮神探在等計程車,準備去南宮城影視株式會社商討拍神兵小將續集的事情。看著車水馬龍的街道心煩意亂。十一黃金周這麼堵車啊。突然他看到一個背著大背包滿身是汗的外地人,「您好,我是外地來的,請問32路公交車站在什麼地方?」「對不起,我沒有坐過,您再問問別人吧。「哦我看到了,前面那條街道左拐,一百米外有個公交站牌,上面寫著32路,真是麻煩您了。我相信很快就能坐上公交車了。」「哎,現在幾點呢,我看看手錶,……中午1:00了。可惡,沒帶眼鏡。」「這個人就是好奇葩喲。」突然南宮問天頭也不回地上了計程車,渾身顫抖。「幸好我跑得快,這個人真的是很奇葩呢……」請推理整個事件。
答案:
解析:
於 2016-01-13 22:28提供
(50)

某學校有兩個校區,分別設有兩個公交總站,並安排若干公交車在兩個公交總站之間來回運送學生,已知每30分鐘發一輛公交車,公交車從一個公交總站到另一個公交總站用時75分鐘,問至少安排幾輛公交車,公交車司機每到一個總站至少可以休息15分鐘?

答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2015-08-25 09:52提供
(1k+)

有一天,一個老人上了一輛公交車,然後突然就不動了,為什麼?

該題最近被收錄於題集 盤點最搞笑的題目
答案:
解析:
1k+
於 2015-08-01 14:38提供
(92)

推理公交車III】

鴨舌帽男的獨白:

其實我是一名殺手,但這次不是殺人,而是和僱主實行一次綁架。我不僅不知僱主的樣子,也沒聽過他(她)的聲音,因為他(她)跟我聯絡,給我任務的。他(她)給的任務是「明天,你下午六點左右,在D站上車后,盯著照片上的富二代,我也會在車上留意他。到時,先去到C廢區,我們就執行下一步。」我上了車也緊盯著那富二代,過了一會,那B先生居然抓起了富二代的手(有人會疑問鴨舌帽男怎麼會知道他叫B先生,其實B先生是個代號而已,不是真名,我打算所有人都會這樣叫代號。),是不是有什麼突發情況。我肯定立刻拔槍啦,先劫了車去C廢區再說。這時A小姐向我提了意見,我覺得也挺有道理,就命令她收手機錢包。但B先生也站起來了,要求A小姐收手機,他收錢包。我要不要答應他呢。

結合公交車I和II,推理一下誰最有可能是僱主?

推理公交車I

推理公交車II

(待續未完……)

標籤: 推理 公交車
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2019-09-25 04:28:07
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-08-01 14:16提供
(645)

我們工廠位於城郊,周圍什麼都沒有,門前只有一班公交車。

據公司的老員工講,在廠子建起來之前,這裡可是一片墳地。

從來都很早走的我,今天,因為一個方案獨自一人加班到深夜。

……

糟糕,都這麼晚了,不會錯過末班車吧?

……

看著緩緩駛來的公交車,我鬆了一口氣……

咦,怎麼不停車啊?

我一個箭步跨上開著的前門……

司機一臉鐵青,絲毫沒有一點歉意,甚至都不看我一眼,只是注視著前方……

算了,我走到裡面,找了個位置坐下……

可是這車也走的太慢了吧……

我屏住呼吸,怎麼好像聽到,呃……呃……的聲音……

回頭車上竟一個人也沒有……

我心頭一緊,

拚命的沖了出去……

下了車,我鬆了一口氣……

請問,究竟發生了什麼?

該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2023-04-20 17:21:29
答案:
解析:
於 2015-07-28 00:34提供
(237)

推理公交車II 】

A小姐的獨白:

公交終於來了。滴的一聲,我也滴完卡了,先小心翼翼地把卡放回錢包,然後把心情放輕鬆,撞了一下車頭位置的鴨舌帽男。好,這樣就偷到他的錢包了。不小心碰了一下一位老太婆的腳,幸好她沒說什麼,不過她的錢包也到手了。胖婦女瞪我幹嘛,只是不小心擠到你,我都說不好意思了,你還瞪,那就不要怪我咯。來到車後面,下一站要趕快下車才行,瞄一下後面沒人,那我可以安心看一下我今天的收穫。先瞄一下手提袋裡的情況,這時這邊又說有人偷我手錶,車頭那邊又說劫車。回過神,我舉起一隻手說,請問,可以說幾句嗎?是這樣的,你這樣做,很快也會有警察追來,因為你沒把大家的手機、錢包收起來。

看來鴨舌帽男也不蠢,立刻叫所有乘客亮出雙手,還命令了我收手機、錢包。手機是次要,我想收的是錢包。因為我剛才看手提袋的時候,的確有三個錢包,但自己的錢包卻不見了,明明我所有錢包都放袋裡。手提袋裡還多了張紙寫著『技術不過關,怎麼當扒手啊』。究竟是哪個混蛋偷了我的錢包,不過我很快就可以把你揪出來……

問題:誰最有可能偷了A小姐的錢包?A小姐是第一次作案嗎?

(待續未完……)

標籤: 公交車 推理
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-07-10 18:33提供
(46)

有一輛公交車總是在一個固定的路線上行駛,除去起始站和終點站外,中途有8個停車站,如果這輛公交車從起始站開始乘客,不算終點站,每一站上車的乘客中恰好又有一位乘客從這一站到以後的每一站下車。如果你是公交車的車長,為了確保每個乘客都有座位,你至少要安排多少個座位?

該題最近被收錄於題集 思維能力恢復訓練
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-07-10 16:06提供
(214)

Sroan到某地去見女朋友,在車站等了很久公交車也沒來,於是他便步行。如果搭公交車只要6分鐘,而徒步卻需要30分鐘,在他走到全程的2/3時,看到公交車姍姍來遲,於是他又乘上公交車走。如此一來,和Sroan開始就搭公交車比較,哪種方式會先到達目的地?(不考慮公交車停車時間)

標籤: 公交車 分鐘
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-04-16 19:59:53 提供
(42)

昨天和公交車司機大吵了一場,差點打起來了,今天該不會報復我吧?

這樣想著,剛好看見公交車來了,那個傢伙換班了嗎?今天開的是505號公交車。不過不要緊,這裡只有一條直路,搭什麼車都一樣,反正我一定要上去!我揮了揮手,司機撇了我一眼,直接開過去了。

這混蛋果然懷恨在心!車上明明只有十來個乘客,居然不載我!我隨手截了輛計程車,說:「追上前面的公交車!」出租司機神一般的速度把我送到下一個車站,我攔在路中間,終於截停了那輛該死的公交車。

司機瞪著我,絲毫沒有要開門的意思,坐在司機後面的乘客笑著勸了他幾句,司機才不情不願的按下開門鍵。

哈哈!讓你不載我!我上了車,看見司機氣的手都發抖了,大概因為剛才的急剎車,車上的乘客都驚恐地看著我,我心情更愉快了。

出了一口氣后,我還是後悔了。唉,那輛車開往的不是我想去的目的地啊……

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-12-15 11:00提供
(144)

推理:《公交車》

陳茜氣喘吁吁地趕到公交車站,拿出手機看了看時間,「九點四十五分,還好,趕上了最後一班公交車!」

等她緩過氣來,這才注意,漆黑的夜色下,站牌旁除了她,沒有其他乘客。 陳茜拿出手機或刷微博或上QQ,打發候車時間。 一會兒,公交車來了。

「嘀」的一聲,陳茜刷卡上車,車廂里幾乎坐滿了人,他們懶洋洋地靠在座位上,有的閉目養神,有的睜著眼睛定定地注視著前方,彷彿在思考。她找了最後一排座位坐下,「呼,加班真累。」她鬆了口氣低聲對自己說。

晚上坐車回家的這段時間,觀賞夜景也是一個不錯的選擇。陳茜痴迷地看著窗外以至於漸漸想要睡去。 這時,公交車突然一個急剎!由於慣性的原因,陳茜的身體迅速向前沖,嚇了她一跳。 原來,前面跑出了一隻野貓。它突然看向我們瞪著眼。它那散發綠色的詭異的眼睛,讓陳茜渾身不自在。之後那隻貓走了,公交車也緩緩開動。

這時,陳茜突然發現……她驚慌失措地在下一個站下了車,並匆匆忙忙地坐了一輛計程車回家。

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2012-06-07 15:00提供
(98)

該題目靈感來自2009年6月5日成都9路公交車自燃事件,題目中部分沿用當時真實情景,以此祭奠此次事件中得死難者。

【正題】

2009年6月5日早8時許,成都市北三環川陝立交橋處發生一公交車燃燒事故,事故造成28人死亡、74人受傷。

事後經警方調查,認定為人為縱火。
現場調查結果:車體嚴重焚燒,車內所有物體全部焚毀,只在刷卡區下方附近發現一個燒毀的打火機殘骸。
車內地面上,在車頭司機右手邊附近可燃液體的痕迹量最大,經專家鑒定,引起大火的是一種無色無味的可燃液體。可燃液體的痕迹量最大的地方被認定為火勢最兇猛區,也是最後導致整個車廂劇烈燃燒的源頭。經警方排查,嫌犯有4人,也是最先跳出車體的4人。

嫌犯:
1.羅佩,男,42歲,已婚,事發9路公交司機。
性格堅毅,是個嚴肅執著的人。5年前,羅佩兒子在一場車禍中喪生,是被9路公交車撞死的。但是交警的調查結果是公交無責任,當時羅佩曾經說過要讓整個9路公交陪葬。2年後,羅佩進入公交公司當司機,恰好被分配到9路公交。一直工作到現在。

供詞:「事發后我跳下車,立即用工具撞擊公交車窗,幫助車上乘客逃離,以致右手和額頭被燒傷,至今未愈。當發現火勢過大、難以救援后,我就退到路邊,直到當天上午9點左右,成都市公安局刑偵民警用警車將我帶離現場做詢問。當時都在下橋了,下去就進站,誰知道偏偏就這這個時候。。。哎。。。如果能到站,也許就不會造成這麼多人傷亡。」

2.鄧艷聰,女,28歲,未婚,天府賓館迎賓。
天生麗質,性格開朗,但常常在擁擠的公交車上被人暗中非禮。由於長期精神壓抑,對乘坐擁擠公交車上的男性無理由得非常憎惡。有抑鬱症。

供詞:「當時聽到有人喊『著火了』,車內瞬間就滿是煙。我正好坐在窗邊,趕緊就跳了出去。出去后,我發現手機沒了,也許是翻窗時掉在車內了,於是趕緊往橋下跑,找公用電話報警。可是我打了好幾遍,都是佔線。」

3.王軍曹,男,30歲,未婚,成華區新陽光學校教師。
性格孤僻,不願與人交往。22歲時大學畢業,本來可以分配到研究所,因為得罪了官員兒子。最終只得在新陽光學校擔任化學教師,直到現在仍然是講師職位。家住在新陽光學校宿舍樓。經常損壞學校公物,對社會存在報復心理

供詞:「太突然了!一瞬間整個車廂就冒起了滾滾濃煙。我當時坐在車後排靠走道的位置,害怕極了,於是立馬脫下外套,捂住口鼻。隨後趕緊跟著旁邊一個女的從車窗跳了出來!我嚇得出了一身冷汗!現在回想起來,太可怕了。要是晚得一點。。。」

4.李妱琪,女,30歲,已婚,成都市動物園內碰碰車遊樂場售票員。
兩年前,李妱琪的妹妹去動物園找她。路過鱷魚池時被人擠落池中。事發後有人稱看到擠落她妹妹的男子乘坐9路公交逃跑了。警方至今未抓到該男子。李妱琪曾放言『就算殺光9路車上的人,也要讓那人死。寧可錯殺一車人,也不放過他』。

供詞:「那天我早上去上班。車上很擠,我只能被夾著站在車尾部過道上。到立交上時,突然聽見車子裡面有人大喊『著火了!』。司機立馬剎車,隨後我就感到腳下有火燒起來。我都嚇哭了,但是性命攸關,我趕緊跟著其他人從旁邊的窗戶跳了出去。」

據逃生人員口供和天網錄像了解到,4名嫌犯中,司機羅佩腳邊一直有個裝著東西的布包;其餘3人均是7點在天回鎮站(始發站)上車,且每人都提有口袋。巧合的是,事發當天早晨,6點半以前,4人均在天回鎮某超市有消費記錄:
1.羅佩:300ml礦泉水2瓶,綠箭口香糖1條,香煙一包,打火機1隻。
2.鄧艷聰:2L金龍油一提,天然氣爐電子打火棒一根,一袋包子,蔬菜若干。
3.王軍曹:1.2L農夫山泉2瓶,打火機1隻,益達口香糖一盒。
4.李妱琪:香煙一包,1.2L農夫山泉1瓶,護墊一包,麵包1塊,酸奶一瓶。

證人:
1.李利群,女,26歲,無業。

證詞:「早上我騎電瓶車從天回鎮去動物園,大概7點50左右,在成都軍區總醫院那裡,就看到9路公交,屁股後面在冒煙。我說這車子怎麼在冒煙?我就喊,趕快停下來,車子冒煙了!但車子不停。我騎著電瓶車,追了兩里多地,一直到川陝立交的時候,一個小夥子用他的電瓶車擋住9路車,車才停下來……然後司機就罵我們『管空事,瓜娃子!』緊接著,車就著火了!」

2.曾劍華,男,32歲,長江計程車公司駕駛員。

證詞:「當時我正好行駛在川陝立交上,看到9路車停在那邊,車內冒煙。於是我拿出手機開始錄像,後來我看到煙越冒越多,感覺很可能會起火,也去救人了,就沒錄了。後來我看了視頻:當時第一個跳出窗的,是從駕駛位窗口跳出的一個身穿藍色公交制服的男人,應該就是司機。幾乎在司機跳出的同時,後排一個窗戶也跳出一個身著粉色連衣裙的女人。落地后停頓了一下,回頭望了公交車一眼,然後就頭也不回地往橋下跑了。這個女人出來之後不久,同一窗口又跳出一個長袖藍色衣服的男人。落地后,四處張望了一下,然後朝旁邊一位交警跑去。隨後該窗口又跳出一個穿白色襯衣的女人,出來后就癱坐在地上,不停地哭泣。視頻僅記錄到這就完了。」

3.肖強,男,31歲,交警。

證詞:「當時我正好巡邏到立交,目睹了事件的發生。當時許多路人在圍觀,也有人去施救。從車裡出來的人幾乎都嚇傻了,只有一個穿藍色衣服的男子,他跳出來后看到了我,於是跑過來報警。他說話直哆嗦,一身全是汗,衣服都全打濕了,看來也嚇得不輕。後面陸續跳出了許多乘客,可惜短短10幾20秒之後,整個車體內部就變成了火海,猶如人間煉獄,太可怕了。。。」

縱火的兇手究竟是誰?他/她是怎麼做到的?【提示:】題目中有某個證人的供詞是干擾信息,需要排除后再進行推理

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-20 10:09提供
(171)

(    )對於垃圾相當於公交車對於(    )

標籤: 公交車
答案:
解析:
與公交車相關的標籤

其他相關智力題標籤