通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品地板智力题。如果你有其他好的地板智力题,欢迎与我们分享 请发布地板的智力题
于 2012-04-25 18:00提供
(379)

什么房没门没墙没地板?(脑筋急转弯

最后修改于 2017-11-01 03:58:23

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-04-04 22:35提供
(282)

王警察接到报案,报案人说有人死了。王警察来到现场,死者尸体平躺在地板上,地板十分干净,死者被人扼死。报案人是死者邻居,据邻居说死者有洁癖。王警察发现一破碎怀表,判断是死者与凶手搏斗时摔碎,怀表指针停留在十点钟。“这么说,死者是十点钟死亡的了”,一名年轻警察说到。“不对”,老警察说到“这是伪造的”。请问老警察如何知道这是伪造的?

标签: 警察 死者 地板
该题最近被收录于题集 每日推理
最后修改于 2023-07-23 17:50:09
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2018-08-14 14:48提供 来源:33IQ网
(257)
掉到地板上的东西三秒内捡起来吃没事,这是真的吗?
标签: 东西 地板
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2019-02-06 13:43提供 来源:33IQ网
(36)
这天周末,胖三斤一觉醒来已经8点多了。“好满足啊!”他伸着懒腰喊道。洗漱后,看到乱糟糟好久没收拾的客厅(单身狗一枚),决定趁着有空好好打扫下卫生。胖三斤戴上帽子,口罩和手套,开始忙碌起来……
“啊,终于收拾干净了!”胖三斤坐在擦的蹭亮地板上,开心地说道。“我去,连我下巴上的痣都能看清”他对着地板得意的不行。突然,他意识到有什么不对,逃也似的出了家门
请问,他为什么逃出家?
标签: 地板 下巴 说道
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2016-06-21 15:21提供
(32)

黑夜里,他听到房间里总有脚步声在走来走去,他把灯打开,在房间找了个遍,发现除了他,没有其它人。但脚步声还在响起,像是来自楼下,又像是来自自己家里。他想了一下,便趴在地上,把耳朵贴着地板仔细听.这回听清楚了,脚步声来自楼下,仅隔一块地板。

最后修改于 2020-03-05 15:38:07
答案:
解析:
于 2016-01-06 23:29提供 来源:33IQ网
(24)

今天是星期一,我来到学校。怎么一个人都没有?到了一楼,我发现地板有点凉。但是到了二楼地板就不凉了,真奇怪。我在教室门口发现一个纸条,上面写着 rehcaet hsilgne   这几个单词没有见过,怎么回事。很快,我解开纸条的秘密。
到了那个地方,然后有一个熟悉的面孔。不一会,我也死了。那个杀死我的人是谁?

标签: 地板 纸条 秘密
答案:
解析:
于 2017-02-01 02:04提供 来源:33IQ网
(22)

我:“这个客栈好阴森!我不想住这里,而且还有一股血腥的味道。”
你:“坚持一晚上吧!”
我:“她这个佣人服好长啊,走路恐怕都会踩到裙底吧。”
你:“她也蛮幸苦的,这么热的天儿,还跪在地上,一边向前移动,一边抹地。”
我:“但是全部地板上都是水,这怎么过去啊!”

请问发生了什么?

标签: 移动 地板 地上
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-02-16 23:43提供 来源:33IQ网
(23)
子歌有一个闺蜜,风。
风有一次和丈夫纪出去旅游,过了不久,子歌去找她,却发现,风已经意外身亡。根据监控录像和警方的调查,子歌了解到:
1、风并没有走出过酒店。
2、尸体被肢解扔在各个地方。
3、期间丈夫曾多次出入酒店。
4、浴室地板隐隐有血迹。
(PS:丈夫并没有凶器和大型存储器)
如果纪是凶手,请推理作案过程。
标签: 丈夫 酒店 地板
答案:
解析:
于 2012-02-03 19:18提供
(63)

我家是世代做面点的

从我奶奶的奶奶就开始了

在当地也算小有名气了

可是听说我们镇上的人一个一个都迁走了

生意也不好做了

到我这一代也就停止

我家的老房子已经老到一定境界了

变黑灰的墙皮

起皮的地板

老旧的家具

像一个个古董

这么老的房子都不装修

因为奶奶走时

对父母留下一句话 “千万不要改动这屋里的任何地方......”

几十年过去了

房子真的旧的不成样子了

实在住不下去了

我最终还是唯背了奶奶的意愿

将房子重新刷了墙

换了地板

新的电器

新的家具

装修的时候

墙皮里掉出一些白色的碎渣

工人说里屋的墙内结构已经老化了

问我要不要砸开补个新的

我没有同意

还是留下老屋的一些印记吧

大木床搬走的时候

床下也有好多墙皮里那种碎渣

大小不齐

我没在意

新家装修好了

标签: 房子 奶奶 地板
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-06-14 17:45:29 提供 来源:33IQ网
(14)
原创
注意忽略作案手法,动机,工具
早晨:一座房子里死了一个人,是作者a,他躺在地板上瞳孔睁大,似乎是过度惊讶受到的。一旁的地板上用血迹写着什么,有些不清楚,勉强看到了η和ρ。
房间凌乱,打碎花盆,喝光的咖啡,还有乱摆放的书。
警方很快就找到了与此人有关的几个人:
嫌疑人b
他正骑自行车回家,手指里有些粉末,袖子上有咖啡的污渍。
他的话是:“什么?a死了?我昨天晚上还和他一起在讨论地理的。”(与a无矛盾)
关系:他和a是很好的朋友
嫌疑人c
c穿着一条裙子,房间里摆着一架钢琴,看来也许是位喜欢弹钢琴的人。中指有些突出,但整体是手指纤细。
她的话语是:“死了好啊,反正一整天都是拖拖拉拉的,而且这人素质还有些差,还不是上级的指示,我才不会和他说话。”(有些矛盾)
关系:同事

当警方询问他的时候,他大声的说道:“活该。早该死了。前天我看到他们在街头的咖啡馆喝了咖啡——而且我怎么可能杀了a呢?一定是b干的”说着说着他的脸有些红润。(也有矛盾)
关系:a的邻居
1:地板上字母的意思
2:bc的职业
3:谁杀死了a?
4:谁说谎了?

标签: 地板 矛盾 关系
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-12-30 18:38提供
(5)

在选购地板时,消费者都很关心地板散发的气味,因为地板的刺激性气味强往往是有毒有害物质超标的一种表现。最近有一种据称是香味环保地板赢得了不少消费者的青睐。销售人员声称地板散发的香味可以消毒杀菌,去除空气中的异味。当销售人员在推销这种产品时,往往会拿来几种不同的地板,让有购买意向的消费者闻一闻,并指出散发着清香气味的地板,即是香味环保地板。
以下哪项如果为真,最能削弱销售人员的观点?
A.事实上,由于木材本身的气味以及受制造工艺所限,地板或多或少都带有一定的刺激性气味。
B.气味并不是判别地板是否环保的唯一标准,除气味外,消费者更关心地板中有机挥发物的含量。
C.到目前为止,国家有关部门还没有出台香味环保地板的专门标准,所谓的“香味”不过是厂家炒作的概念。
D.检验证明,不少厂商是通过在地板中添加大量香精等化学助剂来达到掩盖或者中和刺激性气味的目的。

标签: 地板 气味 香味
答案:
解析:
于 2012-04-10 09:40提供
(24)

莉莉和莉安幸福地生活在一所豪宅里,既不参加社交活动,也不曾与人结怨。有一天,女仆小艳歇斯底里地跑来告诉李管家,说莉莉和莉安倒在卧室的地板上死了。李管家迅速与小艳来到卧室,发现两具尸体一动不动地躺在地板上。房间里没有任何暴力的迹象,尸体上也没有留下任何印记。李管家注意到除了地板上有一些破碎的玻璃外,地毯湿了。李管家并没有报警,只是问了小艳几个问题就把小艳解雇了。请推理这是为什么?

标签: 管家 地板 卧室
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2023-01-15 12:49提供
(5)

英格兰有一童谣《起风了,小猫饿死了》:起风了,风把窗帘掀起来了。窗帘拍倒了花瓶,花瓶的水洒到地板上了。地板湿了,老婆婆滑倒了。她撞坏了椅子,木匠来修椅子了。木匠砍倒了一棵树,大树把面包师的房子砸坏了。面包师搬家了,老鼠没东西吃了。老鼠不来了,小猫饿死了。

下列选项中,对这首童谣的意思理解最确切的选项是?

标签: 木匠 地板 面包
答案:
解析:
于 2011-10-24 15:00提供
(7)

功夫熊猫之擦地板比赛:熊猫阿波与悍娇虎经常在练功之后进行以抹布擦地板比赛。 由于悍娇虎动作较快,所以按限定时间内擦地板比赛的结果都是悍娇虎略胜一筹。但是今天的情况却比赛的变成熊猫阿波赢了。这是什么缘故呢?他们俩擦地板速度并未有所改变吖!

标签: 地板 熊猫 阿波
答案:
解析:
于 2012-02-03 20:34提供
(16)

谍报员006号,正躺在床上看杂志,一直觉得耳边有一种刺耳的声音在响,起初还以为听错了,可总觉得有时钟走动的声音。枕头旁的闹表是数字式的,所以不会有声响。“会不会是…”一种不祥之兆一掠而过,立刻心里不安起来,马上翻身起来,看看床下。
  不出所料,床下被安放了炸弹,是一颗接在闹表上的定时炸弹。一定是白天006号外出不在时,凶手潜进来放置。这是一种常见的老式闹表,定时指针正指着4点30分大概一到这个时间,就会接通表中的干电池引爆炸弹。现在距离爆炸时间,只剩下五分钟。
  闹表和炸弹被用粘合剂固定在地板上,拿不下来。闹表和炸弹的线,也被穿在铝带中用粘合剂牢牢粘在地板上,根本无法用钳子取下切断。而且,闹表的后盖也被封住了,真是个不留丝毫空子的老手呵。
  就连006号也着急了。这间屋子是公寓的五层,所以不能一个人逃离了事。如果定时炸弹爆炸,会给居民带来大的不幸。所以要设法防爆于未然,可眼下报警已为时已晚,踌躇之际,时间在一分一秒地过去。006号钻进床下在地上用指尖轻轻敲动闹表字盘的外壳。外壳是透明塑料而不是玻璃制的。可并非轻易就取得下来。万一不小心,会接通电流,有引爆炸弹的危险。
  怎么办好呢,他思索了一下,突然计上心来。在炸弹将要爆炸的一分钟前,设法拆除了定时装置。你知道是什么方法?

标签: 炸弹 时间 地板
答案:
解析:
与地板相关的标签

其他相关智力题标签