通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品灵异智力题。如果你有其他好的灵异智力题,欢迎与我们分享 请发布灵异的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-01-29 16:39提供
(1k+)

我:“算命的说你有血光之灾,还是好好呆在家里吧!”
你:“都这么大个人了,还信这些迷信。”
它:呲呲。。。呲呲。。。
我:“都说了该把这个老吊扇淘汰了,非要省那点儿钱。还是去把风扇关小点儿好了。”
它:呲呲。。。咯咯。。。(此题不涉及灵异)

请问文中提到的血光之灾会发生吗?

标签: 点儿 灵异 文中
该题最近被收录于题集 不看答案(对)
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-07-07 20:05:04 提供
(1k+)

我的同桌是一个灵异现象爱好者,他有个朋友也是一个灵异现象爱好者,他们经常一起谈论那些灵异的事。有一天,我无意中听见他们要去一个有名的鬼屋拍照,第二天就问他们有什么收获,他们失望的说什么都没有拍到。我的同桌突然很兴奋的说:我们回来的路上不是有一个小屋吗,今晚去看看?另一个却很诧异的说:那里面不是有人居住吗?同桌说:有什么关系,去了你就知道。”

第二天,我好奇地问他们有什么收获,他们拿出了一张照片,上面隐约这有几个模糊的人影,几个浑身是血的人倒在地上,有几个鬼魂正在注视这相机的方向,我这些恐怖的照片吓到了。当晚,我转念一想,突然冷汗直流。

你知道是为什么吗?

标签: 灵异 收获 突然
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2018-02-04 16:51提供
(469)

我和小洪、小钟两个人来到一座废弃的老宅里拍灵异照片。因为宅子很大,所以我们三个决定分头行动,我在一楼拍,小洪去二楼,小钟去三楼。不管拍得到拍不到,十一点钟一定要在一楼玄关会合。

到了十一点钟,一无所获的我第一个回到了一楼玄关。几分钟后,小洪也来了,他身上散发出一股浓浓的烟臭味。

我说:“洪哥,你还有心思抽烟啊。给我也来一支呗?”

小洪苦笑道:“二楼灵异现象比较多,所以我就靠抽烟来壮胆。可是这里的鬼隐藏得也太特么深了,我拍了十几张照片,愣是没有一张能看到鬼........对了,我抽剩的半包烟,已经没了.......我上厕所的时候,正想再拿一支烟,突然听到一声蛤蟆叫,吓了一大跳,拿在手里的烟盒掉进马桶里了.......”

我也跟着苦笑:“哎,我也是,一张有鬼的照片都没拍到。”

又过了十来分钟,小钟也回来了。

“小钟,三楼的情况怎么样?”小洪一边说,一边使劲拍着飞到他身上的苍蝇,“真烦,怎么突然这么多苍蝇啊?对了,小钟,你有拍到灵异照片吗?”

小钟摇了摇头:“三楼奇奇怪怪的动静倒是挺多,可我拍的照片却都很正常。”

我问道:“小钟,你踩到垃圾堆了吗?有没有受伤?”

小钟很纳闷:“你问这干嘛?我这不好好的吗?垃圾堆?三楼没有啊。”

我们三人离开了老宅,来到大路上。我冲他们两个中的一个使了使眼色。

那个人眨了眨眼睛,表示明白了。于是我们两个同时撒开脚丫子,飞奔起来。

—————————————————————

请问,“我”冲谁使了使眼色,示意他快跑?

标签: 照片 灵异 苦笑
该题最近被收录于题集 紫外线
最后修改于 2019-12-05 03:05:01
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2020-02-20 19:02提供 来源:33IQ网
(605)
现在是午夜十一点五十九分。
房间里只有昏暗的灯光。他正靠在床上的靠枕上,惬意地刷着手机。也许是时间太久了,他感觉到右眼有些不适。于是他用左手摘下眼镜,用右手揉了揉那只眼睛。
他刷到一条鬼故事,上面说只要到了午夜十二点,透过手机屏幕可以看到鬼。他下意识按下电源键,漆黑的手机屏幕倒映出他苍白的脸,屏幕里左边的那一只眼睛显现出血红的颜色。
也许是刚刚揉的吧,他在心里想。

问:哪里有问题?

标签: 灵异
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
于 2015-08-04 14:23提供
(270)

阿笠与森的灵异世界

【你看到什么了?】

【不,还是岩石,而且根本看不清楚】

【感觉到了吗?这里好像变宽了很多】

【可能吧,总之我们先要从这里出去,不然真的要死在这无谷洞里了】

【等等,安静,森你听见了吗?唰唰的声音很急促】

【是呀,不过你看这前面没有一点变化,我们是不是出不去了?】

【....先向前面继续爬吧,应该能出去】

空气变得清新了,我想应该就在前面就是出口了,我和森急促的爬着,这里可是只能前进不能后退呀

请问接下来会如何?我们会怎么样?

标签: 世界 灵异
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2022-09-27 17:18提供 来源:33IQ网
(163)

(本题涉及灵异)

状如鲤鱼,鱼身而鸟翼,苍文而白首赤喙。其味酸甘,食之已狂,见则天下大穰。——《山海经 文鳐鱼》

传说中有种名叫文鳐的鱼,长着鸟类的翅膀,可以从水中飞向空中。吃了它的肉可以治疗癫狂病,它的出现意味着吉祥与丰收。

我叫小羊,在山里面的农村生活,家里人世世代代都是农民,过着靠山吃水的生活。短袖是村子里和我关系最好的人,这里的小孩基本没什么事情做,所以我们常常整天整天的疯玩。不论我们每天玩的有多累,短袖都会在第二天的同一时间出现在我家门口叫我出去玩。

今年的夏天格外炎热,我和短袖来到了村边的大河旁边,打算比赛游泳。我们脱了衣服跃进河里,享受着来之不易的凉爽。比赛游了几个来回,我每次都比短袖早一点到对岸。天色渐晚,我戏谑的笑话着短袖,然后爬上岸打算朝河里尿个尿,还没上岸的短袖见状赶紧让我去一边尿,别污染了河水。我笑嘻嘻的应付着,嘴上不忘嘲讽的背过身尿。

我转过身,看见刚上岸的短袖正盯着水中出神,我问他怎么了,他说水里有一条大鱼。我仔细看了看却没看见有鱼,这条河上游处圈了个钓鱼湖,已经按理说这下游的河里应该很少有大鱼了。再回过神,短袖已经进了河里,我追过去打算和他一起抓鱼,我潜入水里,隐约看到了一条红白色的大鱼,时远时近的让短袖没法抓住。短袖和那条鱼离我越来越远,光线问题我看不清鱼跑去了哪,于是我浮出水面,打算问问短袖鱼去哪了。我从水中探出头,却找不到短袖的身影,我以为他是去抓鱼了,但过了一会他还是没出来,我开始慌了,潜入水中搜寻着短袖的位置。这个河很深,太阳落下去之后我在水下什么也看不见,我急坏了,赶忙游上岸朝着父母干活的地方狂奔。

我跟着父母,带着复杂的心情敲开了短袖家的门,正考虑如何开口,进了门却见到短袖坐在炕上,吃着新烙的饼,身上围着厚厚的棉被瑟瑟发抖。

短袖的母亲说短袖下河玩着凉了,又说了我几句,让我以后别带着短袖玩水了。我急得满头大汗,看着他抓起冒着热气的饼塞进嘴里,突然觉得好不对劲。

怀着歉意,那天之后我再也没去找过短袖,只是偶尔趴在他家院子围墙上朝里看,短袖似乎胖了不少,每天也几乎不再出门,我觉得他熟悉又陌生。

今年干旱得厉害,收成不好,我又去了河边,这里的水已经少了很多,也没了往日的欢声笑语。无意间我看到水里像是有一条红白色的大鱼在游来游去,我刚打算下水抓住它,它却毫不停留的迅速游走了。我突然想起家里那本山海经里的故事——状如鲤鱼,鱼身而鸟翼,苍文而白首赤喙。其味酸甘,食之已狂,见则天下大穰。我想,它的出现也许意味着今年是个丰收年吧。

秋天到了,河里的水因为干旱而枯竭了,人们在河床上找到了一具的尸体,身上的衣服已经掉色,面部也因浮肿无法辨认。

问题:
我见到的那条鱼是传说中的文鳐鱼吗?
河床上那个浮肿的尸体是谁的?

标签: 文鳐鱼 灵异
该题最近被收录于题集
最后修改于 2022-10-05 22:12:15
答案:
解析:
于 2015-08-05 13:12提供
(164)

阿笠与森的灵异世界

【阿笠你知道吗?】

【恩?】

【这个世界上是分光和暗的】

【恩,知道,光明和黑暗】

【阿笠今天的作业是不是很难?我都知道哦】

【当然,你可是我的空蓝学长嘛】

【恩...看呀,流星雨】

【是呀,这可真漂亮】

【快许愿吧,这很灵的,据说当你许愿的时候,那颗关注你的流星会知道哦】

【嗯哪】

请问接下来会怎么样?

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 原创
于 2021-07-31 10:45提供 来源:33IQ网
(127)
此题含有灵异内容且为自己创编的故事所改编若有雷同请见谅
二楼女厕所(上)
节假日,舍友都回家了。只有我一个人留在宿舍过夜。因为学校设施老旧,我们楼层的厕所又在维修中。现在又是黄昏了,学校大部分的建筑都熄灯了。所以我只能去二楼的女厕所。
我们学校是很老的校区,所以自然有很多校园怪谈。其中最出名的一个就是女宿舍二楼厕所中的鬼魂。据说是在建校的时候有一名女学生在学校里失踪了。之后那里就频频出现灵异事件。虽然近些年灵异事件少了很多,但那个厕所还是很少有人去的。不过人有三急,眼下也别无他法。我只好穿好校服,向二楼跑去。
二楼女厕所看起来已经很长时间没用了,门口地面上堆积了一层厚厚的灰尘,走在上面会留下一连串的脚印。灯也老化到不能用了。我走进了左边最靠墙的隔间。转身后,我听到右手边传来声音。我顿时感到有些紧张,想到了那个传闻。
“你……是鬼吗?”
“你……是鬼吗?”
两个问题重叠到了一起
原来是同样遭一楼厕所不能用而跑到二楼的一个女孩子。果然这个世界是没有鬼的麻,那些传闻只是吓吓人而已了。在和她聊了聊天之后,整个厕所就恢复了安静。当我从厕所隔间出来的时候,她已经走了。黄昏的日光十分暗。我关上隔间的门,左手不小心碰到了在隔间和墙壁之间的杂物。我没在意,转身后就向厕所门口走去……(未完持续)
请问在这段叙述中,能看出什么?
标签: 灵异 二楼 宿舍
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
于 2023-12-08 13:43提供
(68)

灵异照片
我拍到一张灵异照片。
照片上,有一根明显不是自己的手指被拍了上去。
我想找朋友商量,
于是把照片用邮件传了过去。

不一会儿朋友就回信了,
“这什么啊?真的是灵异照片吗?
这只手也太明显了吧。”

果然还是拿去做除灵处理比较好啊。
总之不能再拿着它了。

以下推测最可能正确的是?

标签: 照片 灵异 朋友
该题最近被收录于题集 侦探推理细节
答案:
解析:
于 2023-12-08 13:37提供
(73)

灵异场所
两个女生拿着数码相机去了灵异场所,
之后的一个小时她们要在废旧医院里探索。

“什么都没拍到呢……”
“是呢,该不会是根本没鬼吧。”
“我想回家了,要来我家玩吗?”
“行啊,奉陪。”
“诶?真的可以吗?”
“可以的哦!”
“那么走吧!”

在那之后,两个人都住院了……

以下推测最可能正确的是?

标签: 灵异 场所 我家
最后修改于 2024-03-06 05:06:09
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-02-08 22:41提供
(175)

在我生日的那一天,我在自己家里举办了一个派对,最后在大家的合照照片上,却拍到了奇怪的东西。在我们背后的衣柜里,有一个我从未见过,皮肤苍白、双眼通红的女人探出头来,朝我们的方向凝视着。我觉得有点不安,所以把照片拿去给一位灵能者鉴定。
        「这张照片并没有任何的灵气,所以并不是灵异照片」他这样说,啊啊... 还以为是灵异照片真是吓了我一跳呢...你敢试着推理吗?

标签: 照片 灵异
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-02 03:56提供
(64)

(此题涉及超自然灵异现象,但答案与灵异无关)

“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村.......”刚解决完一个令人心情沉重的案子,我的表姐——同时也是我的老板——萧雪一脸阴郁地趴在工作室的沙发上,又开启了忧郁文青模式。

我拿着一张报纸,指着生活资讯版面哄她开心:“过去了的案子就让它过去吧!下个星期六古猗园的牡丹花节有捷克的顶级魔术师表演节目呢,不看可惜啊!看完魔术咱们再去海之恋(餐厅名)吃顿海鲜,庆祝一下你的生日,好不好?”

萧雪挥了挥手:“你说的我都赞成,可眼下咱们还有些要紧的事必须解决。我打算这回让你自个尝试一下独立解决,你愿意吗?”

“当然愿意!”我爽快答应了。

萧雪拉开写字桌的最下一层抽屉,拿出一叠不知什么时候买的写满字的黄符,问我:“咱这公寓楼里有个白羊座杀手的传说,听过吗?”

我们是去年年底才将我们的侦探工作室搬迁到这栋公寓楼里的,我没有调查了解过公寓楼的历史,于是我回答:“没听过。”

萧雪说道:“从前,这栋公寓楼里住着一个白羊座的美女,她明明有老公,却色诱一个单身的大土豪。那个土豪被她骗了很多钱,最后又被她和她老公残忍地虐杀在这公寓楼里。据说,土豪临死前怨念非常重,发誓死后一定要化作厉鬼,在每年的四月份杀戮那些白羊座的女孩。”

我打了个激灵:“所以这堆黄符就是用来抵御那个土豪的幽灵的?”

萧雪打了个响指:“聪明!你今天的任务就是在傍晚六点之前,把这些黄符送到楼里所有的白羊座女孩手里。我可以给你个提示:我所说的女孩年龄在20岁以上、30岁以下。快去吧!”

我找到认识的房东,查阅了公寓楼所有住户的花名册,发现符合条件的白羊座女孩只有三个人:

住在201室的李蕾,两个月前去德国的S大学留学了,目前仍在德国,她父母在家里

住在402室的韩梅梅,半年前因为意外事故去世了,葬在本市的七宝山公墓,她丈夫在家里

住在504室的李华,是个人贩子,上星期刚被最高法院核准死刑,目前在本市的看守所里等死,她妹妹在家里

我该怎么办呢?

——————————————

以下哪一选项是最明智的举动?

该题最近被收录于题集 紫外线
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2018-01-08 22:18提供
(54)

(非原创

半夜,没什么事可以干的我决定去挑战胆量。我来到了一个废弃的屋子。在破旧的房间里面,我想到还没有拍照片,于是就对准一个方向连拍了三张,也许会碰上什么灵异事件。

几天后,我终于鼓起勇气去看了看自己拍摄的照片。三张照片中,有一张拍下了不正常的画面。房间正面的窗台上,有个奇怪的,正在笑得日本人偶在那里。

看来我真的碰上灵异事件了,既然如此,那么我就再去一起。

那个废弃的屋子还是老样子,一点没变。只是这一次我注意到,窗台上有一个落满灰尘的日本人偶。

原来并不是灵异照片,我想错了。

真的什么事情也没发生吗?请你来推理

标签: 灵异 照片 屋子
答案:
解析:
于 2015-08-21 17:11提供
(19)

阿笠与森的灵异世界

【这样做真的好吗】森说

【不要管这些,只要跟我就对了】阿笠说

【听他们说这里也有很多干这种事的疯子,遇见他们就惨了,而且你看看这墓的外面好像还有很多没进墓的尸体】森

【继续挖,不要停,这可是一个富贵老爷的墓,一定有很多宝物和陪葬品】阿笠

【阿笠,那里有声音】森

【什么,快躲起来】阿笠

一个不明的脚步声穿来,好像有人来了

【阿笠怎么办,我们快回去吧】森

【等等,都快挖完了,等那个人走了继续】阿笠

我们看不清那是什么,漆黑的夜里,我们在那个人走之前只能靠他的脚步声辨别,不能打开灯,因为随时可能被发现,只听他走到了我们挖的墓前面,接着是铲土声音,过了很久,声音没了

【好了,他应该走了,我们继续挖】阿笠

【好像真的没动静了】森

【这个墓看起来又被刚刚那个人填起来了,我们刚刚白挖那么久了,现在又要重新挖】阿笠

请问之后会发生什么?

答案:
解析:
于 2015-08-07 01:02提供
(18)

阿笠与森的灵异世界

【阿笠你怕吗?】

【什么?】

【在下水道里面】

【?为什么要怕?】

【你还真是毫不知情。。最近镇子里面听说下面有妖怪,目前已经有好几个人失踪了】

—————————就这样我带着好奇心和森来到了地下水道,想要打破下水道的失踪案。

只听下水道里蔓延着一股臭味,要不是手电筒早就应该掉进臭水里了。

【阿笠,现在你是怕还是不怕,在不走就不能回头了】

【不。我一定要破解,反正之前都死过这么多次了,在死一次也无妨】

【那是你幸运】

手电筒的灯光越来越弱,水也越来越急,我们也感觉越来越累。

【等等,好像有脚步声】我把耳朵贴在地上,真的有脚步声,这是一种很不稳定,很急促的声音。

【可恶,手电筒没电了!森你在哪?】

【啊!】

【森?呼,森吓死我了,没事吧】他的样子很不好,脸色苍白,无力的样子,幸好看样子没有受伤。

【嘻嘻嘻】森露出阴森而又苍白的面孔

身后一阵强风吹来

【啊!】

我看见我也变成了和森一样,但是发生了什么?刚刚我感觉一种很大的压迫力,身体。。。是漂浮的。。

请问这是怎么回事?

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-07-21 11:52提供
(12)

《查尔的日记》——村里的灵异事件(下)【上一集#106175】

我就知道是这样,可惜证据被毁了。我猛然间想起什么“小刘,带一批人去保护好老李,凶手就在村子里,快!”“是”小刘立刻跑回村中,却发现老李不在了,他连忙去问邻居们,,有人说看到老李去镇上了,走的小路。“你们去通知探长,剩下的跟我去找老李”小刘派人过来通知我,我接到消息后,略微想了想,“你们回去跟刘队长这样说,追到坟地就不用追了,就说我说的。”我和老陈继续留在这废墟边,“老陈,你有没有发现这有把匕首。”我在废墟里翻来覆去找到了一把断了一半的匕首,摸上去很烫。“我一开始在死者身侧发现的,但忘记和你说了。”“......”

“现在线索又没啦,好不容易发现几条有用的线索就被凶手給摧毁了”我叹了口气,“老陈你有没有闻到一股味道?”“嗯,很刺鼻好像是...二氧化硫!”“赶紧戴上口罩”,我们忙活了一阵子,这是一个人慌张地跑了过来,“探...探长,不好啦,老李死了!刘队中埋伏了!”我眉头锁紧,“快带我去!”

“就是这。”“小刘,小...人呢?”糟了,上当了!“你是谁,为什么把我骗过来?”一个木偶人走了出来,看上去木偶人装了一个收听器,人可以在远方说话,通过木偶无线传达,“查探长,你是明知故问吗?”“哟呵,还玩起高科技来了”这个凶手不简单,如此谨慎,竟然不露面,不过不像是村里人干的,村里人都是睁眼瞎,高科技都不会玩。“查探长,我不喜欢杀人,除非某些人找死,所以我奉劝你不要多管闲事。”“我要是说不呢。”“呵呵,那就试试这个,再见啦”话音一停止木偶人就向我冲过来,不好!里面装了定时炸弹。我当即将木偶踹飞出去,与此同时木偶在空中瞬间爆炸,但威力不是很大。

这时小刘找到了我,“小刘,老李是不是死了。”小刘用惊奇的眼光看着我,“去现场。”我来到了坟地,那里空旷只有几个坟堆。我稍微靠近老李的尸体,他的嘴唇微微泛紫,腰腿蜷缩,身上中了三刀,刀刀致命,耳朵里流出了一些血,眼角也有但不多,“老陈,来的正好,看看老李怎么死的。”“嘴唇发紫,应该是氢氧化钠中毒,但是又被捅了数刀”说着他戴上手套,“尸体表面皮肤湿润,眼角,耳朵均有出血现象,又像是溺死...”我顿时有些脑胀,自从上次1.21事件后很久没有头痛过了,死者死亡有三种可能,溺死,捅死和毒死,那么到底是怎么死的呢?“小刘,这附近有河流吗或者池塘吗?”“附近有一条河挺长,但这边比较脏,但是在不远的上游那一头是比较清澈的,水也挺深的。”“附近脚印都没留下,果然是有备而来”“走,回村。”“可是...”小刘想说些什么,但是又没说出口。

回到村中,大虎喜冲冲向我跑过来说他二弟回来了,但是我面色不太好“怎么了探长”“老李他死了。”“怎...怎么会这样。”大虎一幅便秘的表情,他本来是准备和老李一起去接他弟弟的“老李是不是,是不是心脏病...”“不是,是被杀害的”我低声说,“唉,人到老了,总有这么一天,没想到老李竟...平时大伙都劝他要吃心脏病的药...”“老李平时还吃药哎?”“可不是,我今天去他家还看见他吃了几粒...”还没等大虎说完我就打断了他的话,“我和你去接你弟”“太好了,我要向我弟好好介绍你。”“好好好!”是时候该收网了!!!

几天后,阳光明媚。市警局,“查探长,凶手迟迟不肯老实交代,昨日发现凶手在监狱自杀身亡”“好吧,继续查下去。”(本案结束,下一集:《查尔的日记》——鸿门宴)

(1)凶手是谁

(2)凶手是如何杀害老李的

(3)联系上下集想想凶手如何完成这次凶杀案(这题仅供思考

标签: 事件 灵异
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
于 2015-06-21 02:16提供
(7)

假如给你一个支点和一根杠杆、你能撬动地球么?

提示:

1.杠杆足够长,杠杆足够坚硬。

2.肯定有支点。

3.没有科幻、没有玄幻

4.不是脑经急转弯,也没有灵异事件,更不用咬文嚼字。

答案:
解析:
与灵异相关的标签

其他相关智力题标签