通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的靈異智力題。如果你有其他好的靈異智力題,歡迎與我們分享 請發布靈異的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-08 13:43提供
(67)

靈異照片
我拍到一張靈異照片。
照片上,有一根明顯不是自己的手指被拍了上去。
我想找朋友商量,
於是把照片用郵件傳了過去。

不一會兒朋友就回信了,
「這什麼啊?真的是靈異照片嗎?
這隻手也太明顯了吧。」

果然還是拿去做除靈處理比較好啊。
總之不能再拿著它了。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 照片 靈異 朋友
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
答案:
解析:
於 2023-12-08 13:37提供
(73)

靈異場所
兩個女生拿著數碼相機去了靈異場所,
之後的一個小時她們要在廢舊醫院裡探索。

「什麼都沒拍到呢……」
「是呢,該不會是根本沒鬼吧。」
「我想回家了,要來我家玩嗎?」
「行啊,奉陪。」
「誒?真的可以嗎?」
「可以的哦!」
「那麼走吧!」

在那之後,兩個人都住院了……

以下推測最可能正確的是?

標籤: 靈異 場所 我家
最後修改於 2024-03-06 05:06:09
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-09-27 17:18提供 來源:33IQ網
(162)

(本題涉及靈異)

狀如鯉魚,魚身而鳥翼,蒼文而白首赤喙。其味酸甘,食之已狂,見則天下大穰。——《山海經 文鰩魚》

傳說中有種名叫文鰩的魚,長著鳥類的翅膀,可以從水中飛向空中。吃了它的肉可以治療癲狂病,它的出現意味著吉祥與豐收。

我叫小羊,在山裡面的農村生活,家裡人世世代代都是農民,過著靠山吃水的生活。短袖是村子里和我關係最好的人,這裡的小孩基本沒什麼事情做,所以我們常常整天整天的瘋玩。不論我們每天玩的有多累,短袖都會在第二天的同一時間出現在我家門口叫我出去玩。

今年的夏天格外炎熱,我和短袖來到了村邊的大河旁邊,打算比賽游泳。我們脫了衣服躍進河裡,享受著來之不易的涼爽。比賽遊了幾個來回,我每次都比短袖早一點到對岸。天色漸晚,我戲謔的笑話著短袖,然後爬上岸打算朝河裡尿個尿,還沒上岸的短袖見狀趕緊讓我去一邊尿,別污染了河水。我笑嘻嘻的應付著,嘴上不忘嘲諷的背過身尿。

我轉過身,看見剛上岸的短袖正盯著水中出神,我問他怎麼了,他說水裡有一條大魚。我仔細看了看卻沒看見有魚,這條河上游處圈了個釣魚湖,已經按理說這下游的河裡應該很少有大魚了。再回過神,短袖已經進了河裡,我追過去打算和他一起抓魚,我潛入水裡,隱約看到了一條紅白色的大魚,時遠時近的讓短袖沒法抓住。短袖和那條魚離我越來越遠,光線問題我看不清魚跑去了哪,於是我浮出水面,打算問問短袖魚去哪了。我從水中探出頭,卻找不到短袖的身影,我以為他是去抓魚了,但過了一會他還是沒出來,我開始慌了,潛入水中搜尋著短袖的位置。這個河很深,太陽落下去之後我在水下什麼也看不見,我急壞了,趕忙游上岸朝著父母幹活的地方狂奔。

我跟著父母,帶著複雜的心情敲開了短袖家的門,正考慮如何開口,進了門卻見到短袖坐在炕上,吃著新烙的餅,身上圍著厚厚的棉被瑟瑟發抖。

短袖的母親說短袖下河玩著涼了,又說了我幾句,讓我以後別帶著短袖玩水了。我急得滿頭大汗,看著他抓起冒著熱氣的餅塞進嘴裡,突然覺得好不對勁。

懷著歉意,那天之後我再也沒去找過短袖,只是偶爾趴在他家院子圍牆上朝里看,短袖似乎胖了不少,每天也幾乎不再出門,我覺得他熟悉又陌生。

今年乾旱得厲害,收成不好,我又去了河邊,這裡的水已經少了很多,也沒了往日的歡聲笑語。無意間我看到水裡像是有一條紅白色的大魚在游來游去,我剛打算下水抓住它,它卻毫不停留的迅速遊走了。我突然想起家裡那本山海經里的故事——狀如鯉魚,魚身而鳥翼,蒼文而白首赤喙。其味酸甘,食之已狂,見則天下大穰。我想,它的出現也許意味著今年是個豐收年吧。

秋天到了,河裡的水因為乾旱而枯竭了,人們在河床上找到了一具的屍體,身上的衣服已經掉色,面部也因浮腫無法辨認。

問題:
我見到的那條魚是傳說中的文鰩魚嗎?
河床上那個浮腫的屍體是誰的?

標籤: 文鰩魚 靈異
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2022-10-05 22:12:15
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2021-07-31 10:45提供 來源:33IQ網
(127)
此題含有靈異內容且為自己創編的故事所改編若有雷同請見諒
二樓女廁所(上)
節假日,舍友都回家了。只有我一個人留在宿舍過夜。因為學校設施老舊,我們樓層的廁所又在維修中。現在又是黃昏了,學校大部分的建築都熄燈了。所以我只能去二樓的女廁所。
我們學校是很老的校區,所以自然有很多校園怪談。其中最出名的一個就是女宿舍二樓廁所中的鬼魂。據說是在建校的時候有一名女學生在學校里失蹤了。之後那裡就頻頻出現靈異事件。雖然近些年靈異事件少了很多,但那個廁所還是很少有人去的。不過人有三急,眼下也別無他法。我只好穿好校服,向二樓跑去。
二樓女廁所看起來已經很長時間沒用了,門口地面上堆積了一層厚厚的灰塵,走在上面會留下一連串的腳印。燈也老化到不能用了。我走進了左邊最靠牆的隔間。轉身後,我聽到右手邊傳來聲音。我頓時感到有些緊張,想到了那個傳聞。
「你……是鬼嗎?」
「你……是鬼嗎?」
兩個問題重疊到了一起
原來是同樣遭一樓廁所不能用而跑到二樓的一個女孩子。果然這個世界是沒有鬼的麻,那些傳聞只是嚇嚇人而已了。在和她聊了聊天之後,整個廁所就恢復了安靜。當我從廁所隔間出來的時候,她已經走了。黃昏的日光十分暗。我關上隔間的門,左手不小心碰到了在隔間和牆壁之間的雜物。我沒在意,轉身後就向廁所門口走去……(未完持續)
請問在這段敘述中,能看出什麼?
標籤: 靈異 二樓 宿舍
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-02-20 19:02提供 來源:33IQ網
(605)
現在是午夜十一點五十九分。
房間里只有昏暗的燈光。他正靠在床上的靠枕上,愜意地刷著手機。也許是時間太久了,他感覺到右眼有些不適。於是他用左手摘下眼鏡,用右手揉了揉那隻眼睛。
他刷到一條鬼故事,上面說只要到了午夜十二點,透過手機屏幕可以看到鬼。他下意識按下電源鍵,漆黑的手機屏幕倒映出他蒼白的臉,屏幕里左邊的那一隻眼睛顯現出血紅的顏色。
也許是剛剛揉的吧,他在心裡想。

問:哪裡有問題?

標籤: 靈異
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-02-04 16:51提供
(469)

我和小洪、小鍾兩個人來到一座廢棄的老宅里拍靈異照片。因為宅子很大,所以我們三個決定分頭行動,我在一樓拍,小洪去二樓,小鍾去三樓。不管拍得到拍不到,十一點鐘一定要在一樓玄關會合。

到了十一點鐘,一無所獲的我第一個回到了一樓玄關。幾分鐘后,小洪也來了,他身上散發出一股濃濃的煙臭味。

我說:「洪哥,你還有心思抽煙啊。給我也來一支唄?」

小洪苦笑道:「二樓靈異現象比較多,所以我就靠抽煙來壯膽。可是這裡的鬼隱藏得也太特么深了,我拍了十幾張照片,愣是沒有一張能看到鬼........對了,我抽剩的半包煙,已經沒了.......我上廁所的時候,正想再拿一支煙,突然聽到一聲蛤蟆叫,嚇了一大跳,拿在手裡的煙盒掉進馬桶里了.......」

我也跟著苦笑:「哎,我也是,一張有鬼的照片都沒拍到。」

又過了十來分鐘,小鍾也回來了。

「小鍾,三樓的情況怎麼樣?」小洪一邊說,一邊使勁拍著飛到他身上的蒼蠅,「真煩,怎麼突然這麼多蒼蠅啊?對了,小鍾,你有拍到靈異照片嗎?」

小鍾搖了搖頭:「三樓奇奇怪怪的動靜倒是挺多,可我拍的照片卻都很正常。」

我問道:「小鍾,你踩到垃圾堆了嗎?有沒有受傷?」

小鍾很納悶:「你問這幹嘛?我這不好好的嗎?垃圾堆?三樓沒有啊。」

我們三人離開了老宅,來到大路上。我沖他們兩個中的一個使了使眼色。

那個人眨了眨眼睛,表示明白了。於是我們兩個同時撒開腳丫子,飛奔起來。

—————————————————————

請問,「我」沖誰使了使眼色,示意他快跑?

標籤: 照片 靈異 苦笑
該題最近被收錄於題集 紫外線
最後修改於 2019-12-05 03:05:01
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2018-01-08 22:18提供
(54)

(非原創

半夜,沒什麼事可以乾的我決定去挑戰膽量。我來到了一個廢棄的屋子。在破舊的房間裡面,我想到還沒有拍照片,於是就對準一個方向連拍了三張,也許會碰上什麼靈異事件。

幾天後,我終於鼓起勇氣去看了看自己拍攝的照片。三張照片中,有一張拍下了不正常的畫面。房間正面的窗台上,有個奇怪的,正在笑得日本人偶在那裡。

看來我真的碰上靈異事件了,既然如此,那麼我就再去一起。

那個廢棄的屋子還是老樣子,一點沒變。只是這一次我注意到,窗台上有一個落滿灰塵的日本人偶。

原來並不是靈異照片,我想錯了。

真的什麼事情也沒發生嗎?請你來推理

標籤: 靈異 照片 屋子
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-02 03:56提供
(64)

(此題涉及超自然靈異現象,但答案與靈異無關)

「借問酒家何處有,牧童遙指杏花村.......」剛解決完一個令人心情沉重的案子,我的表姐——同時也是我的老闆——蕭雪一臉陰鬱地趴在工作室的沙發上,又開啟了憂鬱文青模式。

我拿著一張報紙,指著生活資訊版面哄她開心:「過去了的案子就讓它過去吧!下個星期六古猗園的牡丹花節有捷克的頂級魔術師表演節目呢,不看可惜啊!看完魔術咱們再去海之戀(餐廳名)吃頓海鮮,慶祝一下你的生日,好不好?」

蕭雪揮了揮手:「你說的我都贊成,可眼下咱們還有些要緊的事必須解決。我打算這回讓你自個嘗試一下獨立解決,你願意嗎?」

「當然願意!」我爽快答應了。

蕭雪拉開寫字桌的最下一層抽屜,拿出一疊不知什麼時候買的寫滿字的黃符,問我:「咱這公寓樓里有個白羊座殺手的傳說,聽過嗎?」

我們是去年年底才將我們的偵探工作室搬遷到這棟公寓樓里的,我沒有調查了解過公寓樓的歷史,於是我回答:「沒聽過。」

蕭雪說道:「從前,這棟公寓樓里住著一個白羊座的美女,她明明有老公,卻色誘一個單身的大土豪。那個土豪被她騙了很多錢,最後又被她和她老公殘忍地虐殺在這公寓樓里。據說,土豪臨死前怨念非常重,發誓死後一定要化作厲鬼,在每年的四月份殺戮那些白羊座的女孩。」

我打了個激靈:「所以這堆黃符就是用來抵禦那個土豪的幽靈的?」

蕭雪打了個響指:「聰明!你今天的任務就是在傍晚六點之前,把這些黃符送到樓里所有的白羊座女孩手裡。我可以給你個提示:我所說的女孩年齡在20歲以上、30歲以下。快去吧!」

我找到認識的房東,查閱了公寓樓所有住戶的花名冊,發現符合條件的白羊座女孩只有三個人:

住在201室的李蕾,兩個月前去德國的S大學留學了,目前仍在德國,她父母在家裡

住在402室的韓梅梅,半年前因為意外事故去世了,葬在本市的七寶山公墓,她丈夫在家裡

住在504室的李華,是個人販子,上星期剛被最高法院核准死刑,目前在本市的看守所里等死,她妹妹在家裡

我該怎麼辦呢?

——————————————

以下哪一選項是最明智的舉動?

該題最近被收錄於題集 紫外線
答案:
解析:
於 2017-01-29 16:39提供
(1k+)

我:「算命的說你有血光之災,還是好好獃在家裡吧!」
你:「都這麼大個人了,還信這些迷信。」
它:呲呲。。。呲呲。。。
我:「都說了該把這個老吊扇淘汰了,非要省那點兒錢。還是去把風扇關小點兒好了。」
它:呲呲。。。咯咯。。。(此題不涉及靈異)

請問文中提到的血光之災會發生嗎?

標籤: 點兒 靈異 文中
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
答案:
解析:
1k+
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-07-21 11:52提供
(12)

《查爾的日記》——村裡的靈異事件(下)【上一集#106175】

我就知道是這樣,可惜證據被毀了。我猛然間想起什麼「小劉,帶一批人去保護好老李,兇手就在村子里,快!」「是」小劉立刻跑回村中,卻發現老李不在了,他連忙去問鄰居們,,有人說看到老李去鎮上了,走的小路。「你們去通知探長,剩下的跟我去找老李」小劉派人過來通知我,我接到消息后,略微想了想,「你們回去跟劉隊長這樣說,追到墳地就不用追了,就說我說的。」我和老陳繼續留在這廢墟邊,「老陳,你有沒有發現這有把匕首。」我在廢墟里翻來覆去找到了一把斷了一半的匕首,摸上去很燙。「我一開始在死者身側發現的,但忘記和你說了。」「......」

「現在線索又沒啦,好不容易發現幾條有用的線索就被兇手給摧毀了」我嘆了口氣,「老陳你有沒有聞到一股味道?」「嗯,很刺鼻好像是...二氧化硫!」「趕緊戴上口罩」,我們忙活了一陣子,這是一個人慌張地跑了過來,「探...探長,不好啦,老李死了!劉隊中埋伏了!」我眉頭鎖緊,「快帶我去!」

「就是這。」「小劉,小...人呢?」糟了,上當了!「你是誰,為什麼把我騙過來?」一個木偶人走了出來,看上去木偶人裝了一個收聽器,人可以在遠方說話,通過木偶無線傳達,「查探長,你是明知故問嗎?」「喲呵,還玩起高科技來了」這個兇手不簡單,如此謹慎,竟然不露面,不過不像是村裡人乾的,村裡人都是睜眼瞎,高科技都不會玩。「查探長,我不喜歡殺人,除非某些人找死,所以我奉勸你不要多管閑事。」「我要是說不呢。」「呵呵,那就試試這個,再見啦」話音一停止木偶人就向我衝過來,不好!裡面裝了定時炸彈。我當即將木偶踹飛出去,與此同時木偶在空中瞬間爆炸,但威力不是很大。

這時小劉找到了我,「小劉,老李是不是死了。」小劉用驚奇的眼光看著我,「去現場。」我來到了墳地,那裡空曠只有幾個墳堆。我稍微靠近老李的屍體,他的嘴唇微微泛紫,腰腿蜷縮,身上中了三刀,刀刀致命,耳朵里流出了一些血,眼角也有但不多,「老陳,來的正好,看看老李怎麼死的。」「嘴唇發紫,應該是氫氧化鈉中毒,但是又被捅了數刀」說著他戴上手套,「屍體表面皮膚濕潤,眼角,耳朵均有出血現象,又像是溺死...」我頓時有些腦脹,自從上次1.21事件后很久沒有頭痛過了,死者死亡有三種可能,溺死,捅死和毒死,那麼到底是怎麼死的呢?「小劉,這附近有河流嗎或者池塘嗎?」「附近有一條河挺長,但這邊比較臟,但是在不遠的上游那一頭是比較清澈的,水也挺深的。」「附近腳印都沒留下,果然是有備而來」「走,回村。」「可是...」小劉想說些什麼,但是又沒說出口。

回到村中,大虎喜沖沖向我跑過來說他二弟回來了,但是我面色不太好「怎麼了探長」「老李他死了。」「怎...怎麼會這樣。」大虎一幅便秘的表情,他本來是準備和老李一起去接他弟弟的「老李是不是,是不是心臟病...」「不是,是被殺害的」我低聲說,「唉,人到老了,總有這麼一天,沒想到老李竟...平時大夥都勸他要吃心臟病的葯...」「老李平時還吃藥哎?」「可不是,我今天去他家還看見他吃了幾粒...」還沒等大虎說完我就打斷了他的話,「我和你去接你弟」「太好了,我要向我弟好好介紹你。」「好好好!」是時候該收網了!!!

幾天後,陽光明媚。市警局,「查探長,兇手遲遲不肯老實交代,昨日發現兇手在監獄自殺身亡」「好吧,繼續查下去。」(本案結束,下一集:《查爾的日記》——鴻門宴)

(1)兇手是誰

(2)兇手是如何殺害老李的

(3)聯繫上下集想想兇手如何完成這次兇殺案(這題僅供思考

標籤: 事件 靈異
答案:
解析:
於 2015-08-21 17:11提供
(19)

阿笠與森的靈異世界

【這樣做真的好嗎】森說

【不要管這些,只要跟我就對了】阿笠說

【聽他們說這裡也有很多幹這種事的瘋子,遇見他們就慘了,而且你看看這墓的外面好像還有很多沒進墓的屍體】森

【繼續挖,不要停,這可是一個富貴老爺的墓,一定有很多寶物和陪葬品】阿笠

【阿笠,那裡有聲音】森

【什麼,快躲起來】阿笠

一個不明的腳步聲穿來,好像有人來了

【阿笠怎麼辦,我們快回去吧】森

【等等,都快挖完了,等那個人走了繼續】阿笠

我們看不清那是什麼,漆黑的夜裡,我們在那個人走之前只能靠他的腳步聲辨別,不能打開燈,因為隨時可能被發現,只聽他走到了我們挖的墓前面,接著是鏟土聲音,過了很久,聲音沒了

【好了,他應該走了,我們繼續挖】阿笠

【好像真的沒動靜了】森

【這個墓看起來又被剛剛那個人填起來了,我們剛剛白挖那麼久了,現在又要重新挖】阿笠

請問之後會發生什麼?

標籤: 世界 靈異
答案:
解析:
於 2015-08-07 01:02提供
(18)

阿笠與森的靈異世界

【阿笠你怕嗎?】

【什麼?】

【在下水道裡面】

【?為什麼要怕?】

【你還真是毫不知情。。最近鎮子裡面聽說下面有妖怪,目前已經有好幾個人失蹤了】

—————————就這樣我帶著好奇心和森來到了地下水道,想要打破下水道的失蹤案。

只聽下水道里蔓延著一股臭味,要不是手電筒早就應該掉進臭水裡了。

【阿笠,現在你是怕還是不怕,在不走就不能回頭了】

【不。我一定要破解,反正之前都死過這麼多次了,在死一次也無妨】

【那是你幸運】

手電筒的燈光越來越弱,水也越來越急,我們也感覺越來越累。

【等等,好像有腳步聲】我把耳朵貼在地上,真的有腳步聲,這是一種很不穩定,很急促的聲音。

【可惡,手電筒沒電了!森你在哪?】

【啊!】

【森?呼,森嚇死我了,沒事吧】他的樣子很不好,臉色蒼白,無力的樣子,幸好看樣子沒有受傷。

【嘻嘻嘻】森露出陰森而又蒼白的面孔

身後一陣強風吹來

【啊!】

我看見我也變成了和森一樣,但是發生了什麼?剛剛我感覺一種很大的壓迫力,身體。。。是漂浮的。。

請問這是怎麼回事?

答案:
解析:
於 2015-08-05 13:12提供
(164)

阿笠與森的靈異世界

【阿笠你知道嗎?】

【恩?】

【這個世界上是分光和暗的】

【恩,知道,光明和黑暗】

【阿笠今天的作業是不是很難?我都知道哦】

【當然,你可是我的空藍學長嘛】

【恩...看呀,流星雨】

【是呀,這可真漂亮】

【快許願吧,這很靈的,據說當你許願的時候,那顆關注你的流星會知道哦】

【嗯哪】

請問接下來會怎麼樣?

答案:
解析:
於 2015-08-04 14:23提供
(270)

阿笠與森的靈異世界

【你看到什麼了?】

【不,還是岩石,而且根本看不清楚】

【感覺到了嗎?這裡好像變寬了很多】

【可能吧,總之我們先要從這裡出去,不然真的要死在這無谷洞里了】

【等等,安靜,森你聽見了嗎?唰唰的聲音很急促】

【是呀,不過你看這前面沒有一點變化,我們是不是出不去了?】

【....先向前面繼續爬吧,應該能出去】

空氣變得清新了,我想應該就在前面就是出口了,我和森急促的爬著,這裡可是只能前進不能後退呀

請問接下來會如何?我們會怎麼樣?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-07 20:05:04 提供
(1k+)

我的同桌是一個靈異現象愛好者,他有個朋友也是一個靈異現象愛好者,他們經常一起談論那些靈異的事。有一天,我無意中聽見他們要去一個有名的鬼屋拍照,第二天就問他們有什麼收穫,他們失望的說什麼都沒有拍到。我的同桌突然很興奮的說:我們回來的路上不是有一個小屋嗎,今晚去看看?另一個卻很詫異的說:那裡面不是有人居住嗎?同桌說:有什麼關係,去了你就知道。」

第二天,我好奇地問他們有什麼收穫,他們拿出了一張照片,上面隱約這有幾個模糊的人影,幾個渾身是血的人倒在地上,有幾個鬼魂正在注視這相機的方向,我這些恐怖的照片嚇到了。當晚,我轉念一想,突然冷汗直流。

你知道是為什麼嗎?

標籤: 靈異 收穫 突然
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 原創
於 2015-06-21 02:16提供
(7)

假如給你一個支點和一根槓桿、你能撬動地球么?

提示:

1.槓桿足夠長,槓桿足夠堅硬。

2.肯定有支點。

3.沒有科幻、沒有玄幻

4.不是腦經急轉彎,也沒有靈異事件,更不用咬文嚼字。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-02-08 22:41提供
(175)

在我生日的那一天,我在自己家裡舉辦了一個派對,最後在大家的合照照片上,卻拍到了奇怪的東西。在我們背後的衣櫃里,有一個我從未見過,皮膚蒼白、雙眼通紅的女人探出頭來,朝我們的方向凝視著。我覺得有點不安,所以把照片拿去給一位靈能者鑒定。
        「這張照片並沒有任何的靈氣,所以並不是靈異照片」他這樣說,啊啊... 還以為是靈異照片真是嚇了我一跳呢...你敢試著推理嗎?

標籤: 照片 靈異
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
與靈異相關的標籤

其他相關智力題標籤