通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品对话智力题。如果你有其他好的对话智力题,欢迎与我们分享 请发布对话的智力题
于 2017-09-22 21:38提供 来源:33IQ网
(644)

根据下列情境回答问题

甲:老板,这姑娘怎么卖?
老板:12块钱一斤。
乙:这么便宜,给我挑个瘦的!

问以上搞笑对话会在什么地方出现?

标签: 老板 对话 搞笑
该题最近被收录于题集 A
最后修改于 2019-04-29 13:33:42
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2020-02-26 11:07提供 来源:33IQ网
(390)
一段有趣的小对话
甲:“喂,你的兔,狗拜把子。”
乙:“歪,你的鼬,狗拜把子。”
那么他们最有可能在干什么?
(PS:本题涉及谐音)
该题最近被收录于题集 外语
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2020-05-11 09:51提供 来源:33IQ网
(288)

老师的年龄
班里的同学们想知道老师多大了
老师就给他们写下了一些数↓
38,36,35,43,45,46,51,55,57,61,62,60
老师把个位数告诉了A,把十位数告诉了B
B:我不知道哎
A:我也不知道
B:噢,我知道了
A:我也知道了
问:老师的年龄多大?(同学们都一定的聪明)

该题最近被收录于题集 不知
最后修改于 2020-05-12 10:53:39
答案:
解析:
于 2020-03-01 05:13提供 来源:33IQ网
(334)
甲:“你服没服?”
乙:“服了。”
甲:“我看你仅仅是口服而已,还不够,还得给我打。。。”
请问以上对话最有可能发生在哪里。
标签: 对话 口服 而已
该题最近被收录于题集 一般
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2011-04-06 17:04:53 提供
(328)

猜牌问题

S先生、P先生、Q先生他们知道桌子的抽屉里有16张扑克牌:红桃A、Q、4 黑桃J、8、4、2、7、3 草花K、Q、5、4、6 方块A、5。约翰教授从这16张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉P先生,把这张牌的花色告诉Q先生。这时,约翰教授问P先生和Q 先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗?于是,S先生听到如下的对话:
P先生:我不知道这张牌。
Q先生:我知道你不知道这张牌。
P先生:现在我知道这张牌了。
Q先生:我也知道了。
听罢以上的对话,S先生想了一想之后,就正确地推出这张牌是什么牌。
请问:这张牌是什么牌?

标签: 先生 教授 对话
该题最近被收录于题集 超级精品
答案:
解析:
谜语大全 看图猜谜 选择题 想象 精品
于 2018-08-19 13:50提供 来源:33IQ网
(223)

如图,这是两个人的对话,她到底想给我买什么?

标签: 对话 如图
该题最近被收录于题集 英语
最后修改于 2018-08-26 07:28:14
答案:
解析:
于 2019-01-07 20:34提供 来源:33IQ网
(166)

甲乙两位逻辑天才各有一个数字,他们看不到对方的数字,只知道甲乙两数积为8或16。

甲乙的对话:
甲:我不知道你的数字是几。
乙:我也不知道你的数字是几。
甲:我还是不知道你的数字是几。
乙:我也还是不知道你的数字是几。

如果甲的数字为2,乙的数字是几?

标签: 数字 对话 对方
该题最近被收录于题集 有意思的问题
最后修改于 2019-07-14 02:49:29
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-04-06 16:34提供
(344)

“子非鱼,安知鱼乐。”
“子亦非鱼,安知鱼之非乐。”
下面哪项与上文的对话最为类似? (    )

标签: 上文 对话
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
趣味益智 极客笑话 选择题 想象
于 2020-02-16 08:51提供
(142)

有两位程序员,他们每个月收入只有3000元,这是他们的对话:

A:借点钱好不好?

B:好,10000000000元,拿去吧

请问B最有可能给A多少元?

该题最近被收录于题集 极客笑话
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2013-08-17 19:38提供
(439)

A说C是可口可乐公司在中国的一位高级雇员。B说不可能,因为C只喝百事可乐。对话中B的陈述隐含的一个前提是()

答案:
解析:
于 2018-02-07 17:24提供
(118)

小胖和小侯是一对好朋友,今年他俩刚上一年级,这是一次他俩之间的对话。根据对话以下哪个是不正确的?

标签: 对话 正确 今年
该题最近被收录于题集 RZ
最后修改于 2018-02-07 17:39:28
答案:
解析:
于 2016-05-30 15:55提供 来源:33IQ网
(108)
甲说华阳是伊利公司的一位高级员工。乙说不可能,因为华阳只喝蒙牛牛奶。对话中乙陈述隐含的一个前提是——
标签: 华阳 对话 前提
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
于 2018-02-05 17:09提供
(75)

小明有个朋友是个汽车新手,昨天发来信息求助,以下是他俩的对话,请问你怎么看?

标签: 对话 求助 信息
答案:
解析:
于 2012-05-18 11:40提供
(124)

甲:“你认为《末代皇帝》拍得好吗?”
乙:“我认为不算好。”
甲:“那就是说,你认为坏了”
乙:“不,我并没有说坏。”
甲:“说不好就是坏”
由上面的对话,我们推不出的结论是:

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2022-01-27 12:40提供 来源:33IQ网
(35)

王子想娶公主为妻,公主为了考验王子的智慧,给王子端来两个碗,一个碗中装有10个白球,另一个碗中装有10个黑球。把王子的眼睛蒙上,让王子随机选一个碗并摸一个球出来(选碗时,两个碗都被额外的大碗覆盖,王子无法通过掂重量的方式指定选某个碗)。摸到白球则公主嫁给他,黑球则不嫁。王子在摸球前有一次机会重新调整两个碗中球的分布,两个碗中球的数量可以不同。请问理论上,公主嫁给他的概率最高是多少?(公主是诚实守信的人,不会反悔)

该题最近被收录于题集 未做
最后修改于 2022-01-27 14:12:31
答案:
解析:
谜语大全 看图猜谜 填空题 想象 原创
于 2016-12-21 12:18提供 来源:33IQ网
(33)
从下面对话中,你得出什么结论(猜一个四字成语

标签: 成语 结论 对话
该题最近被收录于题集 错题

答案:
解析:
于 2012-10-29 16:19提供
(123)

刚听见楼下几个小朋友的对话:第三次龟兔赛跑,兔子没有睡觉、也没有撞树,拼劲全力去跑,但是为什么还是输了?

亲,发挥你们的想象,你们知道答案不?

标签: 答案 拼劲 对话
答案:
解析:
于 2018-11-19 19:41提供 来源:33IQ网
(34)

基友的对话,请问基友现在的心情如何?

标签: 心情 对话
该题最近被收录于题集 鹭垚
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-03-22 12:55提供
(28)

恶与东京对话(打一成语

标签: 成语 对话 东京

答案:
解析:
于 2012-06-01 07:13提供
(42)

用方言对话(打一字)

答案:
解析:
于 2012-06-30 14:04提供
(43)

与东京对话(成语

标签: 成语 对话 东京
最后修改于 2023-07-12 09:16:41

答案:
解析:
于 2022-05-26 12:29提供 来源:网络
(8)

某机构决定从五位业务骨干中选派一人到国外学习,这五位骨干分别是赵、钱、孙、李、周。在决定选派人选之前有如下对话:

赵说:或者是我去,或者是孙去

钱说:周不去

孙说:如果不是李去,那么就是钱去

李说:既不是我去,也不是钱去

周说:既不是孙去,也不是赵去

最终确定人选后发现以上对话中只有两个人说对了,那么被选中的是?

标签: 对话 人选 骨干
答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

于 2022-10-08 00:29提供
(9)

说到教育,难免谈到教师和学生,教师并不总在与学生________对话,教育总带点儿权威性甚至强制性,带点________的“灌输”,即使把教育刻画成一场对话,师生之间的对话也不是完全对等的,这一点,小学和中学很明显,但大学和研究院里其实也一样。

依次填入划横线部分最恰当的一项是?

标签: 对话 教育 恰当
答案:
解析:
于 2022-12-14 16:09提供
(9)

当20世纪各种文化遭受危机与困感之时,学者们往往返身探求不同文明的原点和文化资源,通过世界性的比较与对话,以寻找未来的发展方向与道路。此时,音乐权威话语的主流地位也开始让位于对话。实现对话的前提是平等的价值观,以此条件,中西方音乐才有对话的可能。否则,我们只有听话的资格,而没有发言与对话的权利。因此,中国音乐传统不是以其提供给专业音乐创作的素材、音色库、原料等来进行其价值定位的,而是参照当今东西方音乐文化比较研究而定位的。

对上述文字概括最准确的一项是?

标签: 对话 音乐 定位
答案:
解析:
于 2013-03-26 19:48提供
(29)

2只鸡蛋在对话。甲说:“唉?你怎么变成咸鸡蛋了?”乙说“……”请问乙说了什么?

标签: 鸡蛋 对话 甲说
答案:
解析:
于 2023-12-08 12:26提供
(6)

S先生、P先生、Q先生他们知道桌子的抽屉里有16张扑克牌:红桃A、Q、4 黑桃J、8、4、2、7、3草花K、Q、5、4、6 方块A、5。约翰教授从这16张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉P先生,把这张牌的花色告诉Q先生。这时,约翰教授问P先生和Q先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗?于是,S先生听到如下的对话:P先生:我不知道这张牌。
Q先生:我知道你不知道这张牌。
P先生:现在我知道这张牌了。
Q先生:我也知道了。
听罢以上的对话,S先生想了一想之后,就正确地推出这张牌是什么牌。
请问:这张牌是什么牌?

标签: 先生 教授 对话
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2024-02-21 23:23提供
(2)

谁因为制汤剂被历代医家与黄帝、神农并称为"三圣人",还被《吕氏春秋·本味》提到与汤王的对话中以医为喻论治国:“有其新,弃其陈,腠理遂通,精气日新,邪气尽去,及其天年。”?

标签: 精气 对话 日新
答案:
解析:
于 2022-08-20 22:37提供 来源:网络
(4)

当20世纪各种文化遭受危机与困惑之时,学者们往往返身探求不同文明的原点和文化资源,通过世界性的比较与对话,以寻找未来的发展方向与道路。此时,音乐权威话语的主流地位也开始让位于对话。实现对话的前提是平等的价值观,以此条件,中西音乐才有对话的可能。否则,我们只有听话的资格,而没有发言与对话的权利。因此,中国音乐传统不是以其提供给专业音乐创作的素材、音色库、原料等来进行其价值定位的,而是参照当今东西方音乐文化比较研究而定位的。

对本段概括最恰当的一项是?

标签: 对话 音乐 恰当
答案:
解析:
于 2022-05-10 22:24提供 来源:网络
(4)

①因为我与他人的关系通过对话,不是特点消失的合金式的“融合”,而是一种“面对“面”的关系。

②对话的目的主要不是说服对方,同化别人,统一思想,而是要在不同思想的碰撞中产生出新的思想,这就是“生成性对话”。

③多元文化共处最核心的问题是世界不同文化之间的对话与沟通。

④事实上,也正是因为有这样一种面对面的相异性,一种文化才有可能对他种文化产生吸引力。

⑤对话最忌讳的就是“人云亦云”,“我打你通”。

将以上5个句子重新排序,语序正确的是?

标签: 对话 文化 思想
答案:
解析:
与对话相关的标签

其他相关智力题标签