通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的天文知識百科題。如果你有其他好的天文知識百科題,歡迎與我們分享 請發布天文知識百科題
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2023-01-26 22:24提供
(10)

關於天文,下列說法中正確的一項是?

標籤: 正確 說法 天文
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2022-07-24 20:46提供 來源:33IQ網
(42)
以下哪一個是唯一利用數學預測而非有計劃的觀測發現的行星?
該題最近被收錄於題集 天文
答案:
解析:
於 2022-07-19 11:21提供 來源:33IQ網
(52)
海王星呈現藍色是因為其大氣中含有什麼?
該題最近被收錄於題集 天文
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-06-17 11:54提供 來源:網路
(42)

下列建築名稱與古代天文相關的是?

標籤: 天文 古代 建築
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2021-07-26 09:15提供 來源:33IQ網
(33)
離銀河系最近的星系:
標籤: 天文
該題最近被收錄於題集 其他
答案:
解析:
於 2020-12-13 10:53提供
(36)
【天文常識系列】理論上(實際上也是),日地(或地月)拉格朗日點有幾個?
該題最近被收錄於題集 b
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識 原創
於 2020-06-24 10:15提供 來源:33IQ網
(19)
【額鵝君故事系列1:偽天文愛好者】
夏天是觀星的好季節,額鵝君和他的朋友非凡準備去公園觀星。
"喂,非凡,你快點啊!"額鵝君已經到觀星的草坪了。
"別急別急,星星又不會憑空消失。"非凡說。
"誒,那裡有幾個叔叔,看樣子應該也是觀星的。"額鵝君和非凡走向那些叔叔。
"叔叔,你在看什麼啊?"非凡問道。
"哦,我在找北極星。小朋友,你們知道北極星屬於哪個星座嗎?"叔叔說道。
"我知道,是小熊星座。"額鵝君搶著回答。
"沒錯,我們也可以通過北斗七星來找北極星,北斗七星它們屬於大熊星座"叔叔又說。
"小朋友們,你們看,北斗七星像一個勺子,所以它就有斗柄,斗柄南指,天下皆夏。"另一個叔叔說道。
"叔叔,你在看什麼星座啊?"非凡走向穿綠衣服的叔叔。
"哦,我在看天蠍星座呢!"那一個叔叔說道。
額鵝君發現那個叔叔正對著北方的天空。
額鵝君把非凡拉過來,小聲地說:"非凡,有一個叔叔是偽天文愛好者,你知道是那一個嗎?"
請問誰是偽天文愛好者?
標籤: 天文 故事
該題最近被收錄於題集 額鵝君的題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-04-28 20:29提供 來源:33IQ網
(30)
關於天文知識,下列說法錯誤的是:
該題最近被收錄於題集 知識百科題
答案:
解析:
於 2020-04-12 20:45提供 來源:33IQ網
(53)
掩星是一種天文現象,指一個天體在另一個天體與觀測者之間通過而產生的遮蔽現象。科學家經常藉助觀察這一現象來判斷星體是否有大氣層。當行星掩過遙遠恆星,如果恆星變得模糊之後才消失,那麼可以認為:
標籤: 掩星 天文 天體
答案:
解析:
於 2020-03-27 20:24提供 來源:33IQ網
(38)
天文學家哈雷的貢獻沒有哪一個
標籤: 天文 知識 哈雷
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
於 2020-02-15 15:20提供 來源:33IQ網
(84)
現,宇宙誕生被認為是一點在極速無限膨脹之後,產生宇宙大爆炸,空間無限制膨脹。
在宇宙大爆炸之前,宇宙這一定義,被認作是一個極其微小,甚至不存在的一個點(也就是上面所提到的一點)
那麼這一點,被稱為什麼?
標籤: 宇宙 天文 簡答
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2019-07-10 11:34提供
(157)

【天文十萬個為什麼】

為什麼彗星有尾巴?

答案:
解析:
於 2016-10-07 15:32提供 來源:33IQ網
(40)
伽利略用來進行天文觀測的望遠鏡屬於什麼望遠鏡?
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-04-27 12:06提供
(143)

1光年大約是多少天文單位?

標籤: 單位 天文 光年
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
於 2015-03-07 08:15提供
(90)

下列不可能出現的天文現象(  )。

標籤: 現象 天文 下列
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
其他相關知識百科題