通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品天文自然知识题。如果你有其他好的天文自然知识题,欢迎与我们分享 请发布天文自然知识题
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2019-07-10 11:34提供
(157)

【天文十万个为什么】

为什么彗星有尾巴?

答案:
解析:
于 2015-03-07 08:15提供
(90)

下列不可能出现的天文现象(  )。

标签: 现象 天文 下列
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2020-04-12 20:45提供 来源:33IQ网
(53)
掩星是一种天文现象,指一个天体在另一个天体与观测者之间通过而产生的遮蔽现象。科学家经常借助观察这一现象来判断星体是否有大气层。当行星掩过遥远恒星,如果恒星变得模糊之后才消失,那么可以认为:
标签: 掩星 天文 天体
答案:
解析:
于 2021-07-26 09:15提供 来源:33IQ网
(33)
离银河系最近的星系:
标签: 天文
该题最近被收录于题集 其他
答案:
解析:
于 2020-04-28 20:29提供 来源:33IQ网
(30)
关于天文知识,下列说法错误的是:
标签: 天文
该题最近被收录于题集 知识百科题
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识 原创
于 2020-06-24 10:15提供 来源:33IQ网
(19)
【额鹅君故事系列1:伪天文爱好者】
夏天是观星的好季节,额鹅君和他的朋友非凡准备去公园观星。
"喂,非凡,你快点啊!"额鹅君已经到观星的草坪了。
"别急别急,星星又不会凭空消失。"非凡说。
"诶,那里有几个叔叔,看样子应该也是观星的。"额鹅君和非凡走向那些叔叔。
"叔叔,你在看什么啊?"非凡问道。
"哦,我在找北极星。小朋友,你们知道北极星属于哪个星座吗?"叔叔说道。
"我知道,是小熊星座。"额鹅君抢着回答。
"没错,我们也可以通过北斗七星来找北极星,北斗七星它们属于大熊星座"叔叔又说。
"小朋友们,你们看,北斗七星像一个勺子,所以它就有斗柄,斗柄南指,天下皆夏。"另一个叔叔说道。
"叔叔,你在看什么星座啊?"非凡走向穿绿衣服的叔叔。
"哦,我在看天蝎星座呢!"那一个叔叔说道。
额鹅君发现那个叔叔正对着北方的天空。
额鹅君把非凡拉过来,小声地说:"非凡,有一个叔叔是伪天文爱好者,你知道是那一个吗?"
请问谁是伪天文爱好者?
标签: 天文 故事
该题最近被收录于题集 额鹅君的题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2023-01-26 22:24提供
(10)

关于天文,下列说法中正确的一项是?

标签: 正确 说法 天文
答案:
解析:
其他相关自然知识题