通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的廚師智力題。如果你有其他好的廚師智力題,歡迎與我們分享 請發布廚師的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-12-23 15:16提供 來源:33IQ網
(14)

已知甲、乙、丙、丁、戊、己,六個人,他們的職業分別是工程師、醫生、警察、教師、廚師、會計師,已知:
1:丁是工程師
2:醫生是丁或戊
3:甲不是警察或教師
4:己不是警察或教師
5:乙不是警察或廚師
6:如果丙是警察,則己是廚師,但是如果丙不是警察,則己不是廚師
那麼己的職業是哪一個職業呢?

標籤: 警察 廚師 教師
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2023-12-28 02:34:01
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-13 19:43提供
(3)

一位廚師和一位作家經過一番激烈的爭論后,誰也不能說服誰,作家氣憤地說:「你根本沒有從事過寫作,因此你無權進行文學討論。」廚師答道:「雖然我沒有下過蛋,但是我對炒蛋的味道卻比任何人都熟悉!」

由上述對話推不出的結論是?

標籤: 作家 廚師 味道
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-08-23 17:27提供 來源:33IQ網
(101)
廚師的手段

查理想除掉與他同父異母的弟弟克魯斯,於是舉辦了一場宴會在,其間讓廚師將毒藥下在弟弟的菜裡面
眼見夏天就要到了,廚師按順序依次上菜:牛舌丸子,香菇餅,無花果,葡萄,海螺浸橄欖油,冷凍餅乾,甜品
由於天氣特別熱,克魯斯接連將兩份冷凍餅乾食下肚
當他吃完所有菜品的時候,隨之便口吐白沫倒在地上暴斃了
後來廚師對查理說:「我用的毒藥是番木鱉鹼」
你知道廚師將毒下在哪一道食物裡面?
該題最近被收錄於題集 偵探筆記
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-03-28 16:14提供
(31)

警方詢問了三個犯罪嫌疑人,這三個人中有一個人是主犯,講的全是假話,有一個人是從犯,說的話有真有假,還有一個人是好人,講的都是真話。詢問中問及三個人的職業,回答是:

甲:我是律師,乙是廚師,丙是教師。

乙:我是醫生,丙是工人,甲呀,你要問他,他肯定說他是律師。

丙:我是工人,甲是教師,乙是廚師。

因此,我們可以知道:

標籤: 教師 工人 廚師
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
感謝 匿名網友 於 2021-08-01 17:14:58 提供 來源:33IQ網
(260)
【看圖推理
【殺人犯廚師】
兩位廚師分別煲了一鍋的湯,如圖。仔細觀察兩位廚師煲的湯,哪邊的廚師可能是殺人犯?

標籤: 廚師 殺人犯
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2020-04-12 21:12提供 來源:33IQ網
(96)

廚師除了帽子以外,還有什麼能看出等級

標籤: 等級 廚師
最後修改於 2020-04-13 06:26:14
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-25 21:36提供
(64)
迷霧中的光點
風有點大,伴著刺耳的警鈴聲刺擊著這座黑色庭院里所有人的心。

「死者,Groves Wilson,當地著名的富豪,最近公司不太景氣,曾買過不少的意外保險,死因,疑似他殺,槍上發現了其妻子的指紋。死者身旁發現了致其死亡的手槍」

富豪的大兒子是個小有成就的資本家,但是最近遇到了一些金融問題急需要一筆錢財來彌補,但是父親總是不願意給他令他十分氣惱。在一次偷偷打開父親的保險箱時發現了其中的遺囑,得知了廚師竟然是富豪的私生子,因此十分氣惱,與父親大吵了一架並且在父親和管家面前威脅,讓父親修改遺囑把所有的財產給他

二女兒從小安靜由於母親的去世和父親迎娶后媽對父親感到十分厭惡,隨後面對父親強加於自己的婚姻表示了十分大不滿但在父親的批評后不再有所表示,直到父親去世也只是看了一眼便離開了

廚師,是富豪的私生子,也是富豪的大兒子,童年中父親驅趕他和他的母親離開導致他對於富豪充滿恨意,扮演成廚師后無意間被富豪認出,而富豪因為愧疚並沒有說出來,只是默默的將遺囑修改了(廚師說他一直不知道自己被發現了,還在秘密的策劃謀殺)

現任妻子,比小20歲的妙齡女子,雖然與富豪結婚兩人關係卻十分冷淡,在外面有包養小白臉

老管家,一個跟了富豪幾十年的忠心僕從,了解富豪的所有信息,經常為富豪打理產業。年輕時當過保鏢,因為販賣前老闆的公司文件被開除。

以下是各位嫌疑人的口供:
大兒子:呵,我什麼都不知道,我當時正在房間生悶氣後面吃了一些安眠藥就睡了,要查的話我覺得你還是好好問問他那年齡能給我當女友的妻子和那個狗雜種。哦,對了,她那個小情人你們考慮了嗎?
二女兒:我不關心,我又不在乎他的錢,和我沒關係就對了,別忘了我可是第一個報的警。讓我說我那混蛋哥哥才是最有可能殺害父親的,他那破公司怕是挺不了幾天。
妻子:嗚嗚嗚~我是無辜的,我的確有在外面與他人有染,但也不至於殺害他呀。但是他居然沒有給我留一份財產,真是一個可憎無情的男人,不是嗎?依我看他的那個寶貝兒子就繼承了他的特點,沒準就是他乾的。
廚師:昂,那啥,我是挺恨他的,但是現在我繼承了這麼多錢我就不恨了,哈哈哈哈。真沒想到啊,天助我也。
管家:對於老爺的去世我表示十分的傷感,他是個善良的人總是為家人著想,對待我也十分好,我很感激老爺,我是不會去殺害他的。
「對了,局長,據調查咱們的副局長好像與他也有過交集,會不會是?」

補充遺囑內容:在我死後請將我一般的財產給廚師,他其實是我的私生子具體證明請找我生前的律師。剩下的錢財請對分給我的大兒子和二女兒,希望他們能夠過的幸福,愛你們的父親。

請問兇手是誰?
標籤: 父親 富豪 廚師
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-09-09 13:27提供
(26)

美食系列

刀削麵,是山西大同市的地方特色傳統麵食,為「中國十大麵條」之一,流行於北方。製作時一手持面,一手持刀將面一片片削到開水鍋里。請問廚師用的是什麼刀呢?

標籤: 片片 開水 廚師
答案:
解析:
於 2017-08-30 17:35提供
(51)

美食系列

辣炒蛤蜊是青島家喻戶曉的名菜之一,經濟實惠、鮮辣爽口,再配上一杯冰冰涼的青島啤酒,簡直不要太爽。辣炒蛤蜊做法是鍋里放少量油,爆香準備好的配料,然後放入蛤蜊大火爆炒。那麼,廚師在做這道菜過程中,為了去除蛤蜊的腥味,用了什麼方法呢?

標籤: 廚師 大火 放入
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2017-08-25 15:19提供
(38)

美食系列

四川地傑人靈,最終形成了川菜的菜系。那麼一個宋朝的廚師,他在做菜的時候,一定不會用到以下哪種香料?

標籤: 廚師 香料 宋朝
該題最近被收錄於題集 八大菜系知識
答案:
解析:
於 2017-02-09 01:29提供 來源:33IQ網
(142)
密室縱火案
      A和B是夫妻,居住在別墅中,同他們居住在一起的還有管家C,廚師D,女僕E。
一天傍晚,A想讓自己和妻子以及別墅中的其他三人到餐廳里與自己多年未見的老朋友,老同學見面,吃一頓飯。可是妻子卻有事推辭了,主人只好讓廚師留在家中給妻子做飯。
      當天7:50,晚飯開席,管家突然說想上廁所,主人就叫大家先等一等。幾分鐘后。管家回來了,還從旁邊的便利店裡帶回了一包調味料。
晚餐正式開席。
8:30晚餐結束,要走了,離別時不妨唱一首歌,音樂就響起來了。
好了,不說廢話。
9:00,人們都走了,主人也回到了自己的家中。
看到眼前的情景,主人頓時懵逼了,別墅著火了!
糟糕,妻子B還有廚師D還在家中呢,妻子B因搶救無效身亡,廚師由於沒有傷勢不高而活了下來,只不過還在昏迷中。
調查現場,發現現場有一台傳真機和一些搞紙放在客廳中,兒B正是死在客廳中的,而廚師是D在廚房裡洗碗。
現場的傳真機已經燒的發燙。
並且這個房間內所有窗戶,門都是關閉著的只能從裡面打開和關閉也是防盜設備,也是一流的。
提示:在飯菜里發現了重金屬物質。
問題:
         誰是兇手?
記住,真相永遠只有一個!
註:所有問題只有一個準確答案。
還有,案發時間正是其他人出去的時間,傳真機下面就是一個書桌,放著電蚊香,旁邊就是稿紙。
標籤: 妻子 廚師 主人
最後修改於 2017-09-08 04:48:50
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2016-03-02 00:32提供 來源:33IQ網
(1k+)
一位男士死在家中,最有可能的是3個人,法醫斷定是左撇子做的這個兇案。
a大衛,高爾夫球手,手套在右手上,右手吃飯。
b凱撒,廚師,左臂比右臂發達,右手吃飯。
c查理,作家,右手寫稿,吃飯。
兇手是誰?
標籤: 右手 左臂 廚師
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2024-01-18 22:08:14
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-09-20 02:33提供
(1k+)

我是官人,今天約了一位小美女出來玩。她叫LIEK,很可愛。

「好冷啊,你不冷嗎?」我問她。可她心情好像不是很好。

「怎麼了嘛!」見她不作聲,我又說。

「沒什麼,我想我該走了。」

「這麼早就回家?好吧,我送你。」

「不必了,我不想讓別人和我一起。明天你一定要來附近那家飯館找我哦。」LIEK嫣然一笑。

「好吧,說到做到。」

第二天晚上,我正好也有些餓了,來到飯館中要了些菜,一邊吃一邊等LIEK。

「你們這裡的魚肉卷很好吃嘛!」我讚歎道,「這個湯顏色紅紅的有點怪,但味道不錯。」

「謝謝,下次一定還要來哦,還有特殊活動呢。」帥氣的男服務員說道。

「你叫什麼名字?」

「哦?」男服務員奇怪地看了我一眼,「瘋神,有問題嗎?」

「那是當然,最新的食材,又好又新鮮。」一位廚師說道。

「宰肉的時候我都不敢下狠手,水靈好看得很呢!」另一位廚師也附和道。

經介紹,他們一位叫大手,一位叫暗寂,長得都很帥。只是這附近有點不太乾淨,牆上有人用紅油漆刷了好多字,有一句最新最醒目的:陽光伴隨美妙的聲響,芸哥兒。——(71)317。

「新食材又缺了,你們快去找!」

我突然意識到了什麼,拔腿就跑。

問題:牆上那行字什麼意思?

思考:為什麼要跑?

標籤: 問題 廚師 牆上
該題最近被收錄於題集 偵探推理
最後修改於 2017-10-05 03:02:53
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
數學天地 中學數學 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2015-02-05 20:16:23 提供
(34)

一個廚師切大餅。要求每一個切痕都相交且每一個切痕交點只對應2條切痕。如一次切分成2個餅,兩次為4個餅,三次為7個餅。求問切11次有幾個小餅?

標籤: 交點 廚師 大餅
答案:
解析:
於 2014-11-02 12:17提供
(395)

You share rose and get fun!一個正在學廚師的學渣會如何翻譯呢?

標籤: 廚師 翻譯
該題最近被收錄於題集 回答正確

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2014-02-16 11:42:43 提供
(1k+)

2014年2月8日周6。這是一個烏雲密布的一天,一位董事長死於家中。其中最可疑的是廚師、保姆和一個工作人員,警察經過詢問后發現有一個人說謊,你可以找出是哪個人嗎?

廚師:我正在為董事長準備早餐。

保姆:我正在為董事長曬被子。

工作人員:我在家和孩子玩。

該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2013-12-08 19:27提供
(20)

一艘正在海上航行的大帆船,旅程還有十天的距離才能到陸地。

第一天,有幾十年海上烹飪經驗的廚師被人用匕首刺中胸口失血過多而死。

船上只有八個人:老練的德國船長、有經驗的中國船醫、年輕的印度捕鯨槍手、熟練的英國航海員、巴拉圭本土的客人、跟了廚師學藝幾天的荷蘭小弟、英國貴族的老公爵,以及他的英國忠實隨從。請問,以殺廚師為目的,誰最有可能是兇手?

標籤: 廚師 英國 經驗
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2013-08-15 10:02提供
(74)

樓下開了個粥鋪,廚師是個白白胖胖的中年人,甸這個大肚子,一臉和善,以前這個鋪面經常有人租來開飯館,但都以關門大吉告終,但這個粥鋪卻出奇的火,這粥鋪很奇怪,每天只賣50碗肉粥,過時不候,而且只有這一個品種,但生意確異常火爆,每天都有人因買不到粥而懊喪。
他家的粥很是細滑,一看就是煲了很長時間的,白白的米糊混合著蛋花和肉末,還點綴著蔥花,看起來普通,但吃起來卻有一種特殊的味道,讓人慾罷不能。
而且有次我偶然看了眼后廚,真乾淨,雪白的灶台上碼著碧綠的蔥段,地上也很乾凈,空氣中飄著肉片炒雞蛋和米飯的香味......
更讓人高興的是這家粥鋪乾淨又安靜,沒有太多鍋碗瓢盆砰砰乓乓的噪音,讓我們樓上的住戶少了很多麻煩.
唯一讓人擔心的就是收水電煤氣費的大媽老師懷疑這個胖廚師偷電偷煤氣......

你知道怎麼回事嗎?(猜出來的同志不要噴我啊)

標籤: 乾淨 廚師 高興
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 解決
感謝 匿名網友 於 2013-05-26 16:54:47 提供
(44)

一艘前往異國的客輪有八個人,分別是漁夫(67歲),工程師(35歲),大學生(22歲),偵探(55歲),廚師(41歲),船長(77歲),無業者(28歲),盲人(54歲)。
第一天,盲人被發現死在了甲板他的頭不見了。
第二天,大學生被發現死在了倉內,他的左臂被砍了。被砍的手臂並未在現場發現。
第三天,無業者被發現死在了船尾,他的右臂被砍了。被砍的手臂並未在現場發現。
第四天,漁夫和船長的屍體都出現在了船頭,一個左腿被砍,一個右腿被砍,現場未發現被砍下的腿。
第四天下午。 由於船長的死亡,船沒能繼續往前開。剩下的三人把屍體聚集在了一起。
工程師:這到底是誰幹的!偵探先生請您解釋啊。
偵探:這個我也沒有頭緒中,不過我認為兇手就是我們三人之中!
廚師:廢話,這艘船有八個人,已經死了五個,兇手肯定就是我們三人之中!
三人相互凝神著,希望從誰的眼神中看到一些線索。
偵探上前查看了聚在一起的屍體。
突然!偵探大叫了起來。
偵探:我。。我知道了。。請你們跟我來!快點!
說完偵探變跑向地下儲物倉。 兩人也跟了上去。
偵探在儲物倉中自己的背包中拿出了筆和紙,然後開始畫了起來。
畫完后開始給兩個人看。
工程師:這。。這個人是!!!
廚師:你畫的這個人為什麼沒有身體!!
偵探:這就是關鍵所在,假設我們想象兇手並不是要殺五個人,而是在救一個人,這個案件就明了,兇手把死者的每一塊肢體砍下來,就是為了救一個人!!
工程師:救誰!!
偵探:那就是他自己!!
偵探:現在找出他僅僅只差一步了,請你們倆個幫忙把幾個死者的行李和背包拿出來,我找一些重要東西。
兩人在儲物倉內出了幾個死者的行李背包,偵探在裡面大肆搜尋,發現了一本日記本,看到某一頁的時候,偵探眼珠子快要瞪出來了。
以下是那頁的內容。 41頁
2002.2.28 晴
呼呼,來到了這搜船,感覺可以回家了,只不過今天遇到了那個人,真是可怕啊。
廚師:這個日記的內容沒什麼奇怪的啊,你為什麼那麼驚奇。
工程師:是啊,我也覺得沒什麼奇怪的
沒等兩人弄明白,偵探早已經消失在了這裡,他跑上了甲板,果然甲板上少了一具屍體,在地上還留有血數字:19
工程師和廚師也跟了出來,而偵探則跳海自殺了(完)

問題:這一切是怎麼回事?

答案:
解析:
於 2012-10-26 10:11提供
(285)

為什麼在高檔餐廳,侍者的工資比助理廚師要高?

標籤: 助理 廚師 工資
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-08-26 23:00:00 提供
(830)

國際刑警組織正在追捕臭名昭彰的大盜賊哈里。一天,他們收到報告說哈里正駕車朝碼頭駛去,他是為了與「東方神秘」號船上的某個人接頭。

於是探長加爾命令加強對船上所有人員和碼頭周圍人員的監視。

根據幾天的觀察,加爾探長得到如下線索:這條船上有1個船長、5個水手和一個廚師。每天早上9點,船長蓋倫走上甲板,活動筋骨、呼吸新鮮空氣,然後又回到甲板下面去工作。上午十點,一個矮胖的廚師走出船艙,騎著自行車上街採購。他每天總是循環著相同的路線:先去一家麵包店,然後去一家調味品批發商店,再去一家鮮肉店,一家乳品店,一家中國餐廳,最後去報攤買當天的報紙。在每個地方,都短暫停留。5個水手上午在船上工作,下午上街遊玩,傍晚喝得醉醺醺,嘴裡胡亂哼著小曲兒回船,天天如此。

加爾探長經過慎密的分析和調查,逮捕了船上的廚師。最後廚師供認:每天他都在一家商店與哈里接頭。

請問:廚師與哈里是在哪家商店接頭的?

標籤: 船上 廚師 哈里
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-06-28 11:11提供
(3k+)

一個名叫傑姆斯倫納德的高富帥在一個星期日的下午被殺害。

當時在場的有以下幾人:女僕,廚師,管家,園丁和妻子。

女僕:我在修理桌子。

廚師:我在煮早餐。

管家:我在給餐具和碟子拋光。

園丁:我在種植西紅柿。

妻子:我在讀一本書。

誰說了謊?

標籤: 廚師 園丁 妻子
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2017-12-09 03:06:18
答案:
解析:
2k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2011-07-13 08:50提供
(102)

古羅馬的一個皇帝,為了要殺死自己同父異母的哥哥,而買通了他的私人廚師,要求想方設法將其毒殺,過了幾天那個廚師,過來複命,說已經完成了,皇帝問用得是什麼毒藥,那個廚師得意樣樣的說了一個名字,皇帝大吃一驚,因為那個毒藥的味道很苦,放進菜里只要吃一小口,馬上就會發覺,但是廚師是怎麼做到的呢?下面是當時的上菜清單(上菜順序亦如此),烤羊排(吃了一些但不多),水果沙拉(吃了不少),冰激凌(皇帝哥哥的最愛,全吃了),海鮮(量少但很愛吃全吃了),烤餅(沒吃多少)。菜是吃一道上一道的,問你毒是怎麼投的,為什麼沒吃出來?

標籤: 廚師 皇帝 毒藥
該題最近被收錄於題集 順序練習8
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 開放題 想象
於 2011-05-29 18:00提供
(26)

有位廚師精通詩詞,他做的每道菜,都能對出一句優美的詩句來。一位秀才故意出個難題,給廚師兩隻雞蛋,要他辦成一桌酒席,並且每道菜要表示一句古詩。廚師 欣然接受,做了四道菜。第一道菜是兩個燉蛋黃,幾根青菜絲;第二道菜,把熟蛋白切成小塊,排成一個隊形,下面鋪了一張青菜葉子;第三道菜,清炒蛋白一撮; 第四道菜,一碗清湯,上面浮著四隻蛋殼。秀才見了,深表佩服。 你知道這四道菜代表了哪四句詩?

標籤: 道菜 廚師 秀才
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
與廚師相關的標籤

其他相關智力題標籤