通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的杯酒智力題。如果你有其他好的杯酒智力題,歡迎與我們分享 請發布杯酒的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-18 15:32提供
(94)

桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈。這句詩抒發了作者什麼樣的感情?

標籤: 感情 作者 杯酒
該題最近被收錄於題集 文史
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2015-03-08 23:44提供
(29)

昨天我和朋友聚會吃飯喝酒,根據當地的規矩,前三杯酒在場每位都要喝,完了后,再自由發揮互相敬酒,每人敬一圈。已知在場共十人,有五位女士兩位不喝酒,我滿場敬一圈每人一杯酒,請問我今天總共喝了幾杯酒?

標籤: 杯酒 女士 五位
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-01-12 15:03:56 提供
(23)

「無解的密室」

敗亡醒來時,發現自己身處於一個密室之內。自己的身旁有四杯酒,和兩條狗。

這時候,一個聲音響起:「你好,新的到來者。這裡是我設下的無解密室。如你所見,你身邊有四杯酒。我告訴你,其中一杯酒有毒,而其他三杯酒無毒。你可以把這些酒給那些狗喝。我現在要求你在24個小時內找出毒酒,如果找不出毒酒的話,就會引爆我布置在房子周圍的炸彈。」

敗亡聽后,正準備倒酒。但那個聲音繼續說:「哦,小甜心,每條狗最多喝兩杯酒,它們肯定會喝的,放心。而且毒性發作需要23個小時。你要仔細思考一下哦!」

敗亡出了一身冷汗,但他想了想,微微一笑。他知道怎麼做了

問:敗亡是怎麼做的?

標籤: 杯酒 密室 聲音
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-12-06 15:00提供
(933)

布朗是和家人一起吃飯的時候中毒身亡的,當時的情況是這樣的。

因為家人好久沒有聚在一起吃飯,所以這天布朗格外高興。他們一邊吃著美食一邊飲酒。

先是布朗樸實的妻子為他敬上一杯酒。然後是不孝的兒子,敬了布朗一杯酒,因為他每天都想提早繼承財產。最後是精神稍微有些異常的女兒敬上一杯酒。

當布朗把酒一飲而盡的時候,沒過多久布朗便摔倒在地上死去。在喝酒期間,妻子為布朗倒了酒,兒子為老爸加了一小冰塊,女兒為父親重新開了一瓶葡萄酒。

可警方只是在布朗的體內發現了毒液,並沒有在其他人的酒里發現劇毒。

你知道是誰毒死布朗的嗎?毒液又被藏在哪裡?

標籤: 布朗 杯酒 毒液
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-04-06 13:56提供
(12)

勸君更盡一杯酒(猜一離合字)

標籤: 離合字 杯酒

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-03-22 07:47提供
(30)

勸君更盡一杯酒 (打一歐洲地名)

標籤: 地名 杯酒

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-13 18:21提供
(12)

在一個小城中,有一對同父異母的兄弟,他們的父親去世了,留下一大筆家產,死前沒有說明留給誰。為了爭奪家產,兩兄弟斗得不可開交。
哥哥有家酒吧。一天,哥哥請弟弟喝自己沖的威士忌。弟弟怕有毒,不敢喝。哥哥說:「弟弟,你看,這麼熱的天,這杯酒里有冰塊,很解渴的,不信我喝給你看。」說罷,哥哥喝了起來。哥哥喝了一半,弟弟看沒事,就接過杯子把酒喝完了,可沒過多久,弟弟就死了。
經過調查,警方認定弟弟是因氰化鉀中毒而死的,可哥哥也喝了同一杯酒,為什麼沒死呢?這到底是怎麼回事呢?

標籤: 弟弟 哥哥 杯酒
答案:
解析:
數學天地 高等數學 開放題 計算 解決
於 2012-01-29 10:54提供
(18)

假設酒的酒精度在0.00到80.00度之間的某一固定值時為最佳,酒的酒精度越接近此值酒越好。某酒廠請來一位特級品酒師(當然是價格不菲),他每次會品3杯酒,然後排出3杯酒的好壞次序,如果其中兩杯距離最佳值一樣(比如一個高出1度,一個低出1度),則這兩杯的相對次序隨機排列。該大師會品3次(共 9杯),請問:
1.如何勾兌每杯酒的度數,才能使最終結果最接近最佳值?
2.如果比最佳值低1度則品質降M,比最佳值高1度則品質降N,且M=K*N,K如果=2,如何試?
3.K如果未知,如何試?

標籤: 最佳 杯酒
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-01-09 04:25提供
(26)

以「勸君更盡一杯酒」為謎面,打毛澤東詩詞一句

答案:
解析:
與杯酒相關的標籤

其他相關智力題標籤