通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的照片智力題。如果你有其他好的照片智力題,歡迎與我們分享 請發布照片的智力題
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2024-02-22 01:47提供
(4)

兩個代表團乘車去參觀,每輛車可乘36人,兩個代表團坐滿若干輛后,第一個代表團餘下的13人與第二個代表團餘下的乘員正好又坐滿一輛車.參觀完,第一個代表團的每個成員分別與第二個代表團的每個成員兩兩合拍一張照片留念.如果每個膠捲可拍36張照片,拍完最後一張照片,照相機里膠捲還可以拍______張照片。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2023-12-27 04:06提供 來源:33IQ網
(3)
這是一張很詭異的照片,你能找到幾處不合理的地方?
提示1:女人的手
提示2:女人的臉
提示3:門把手
就提示這麼多,大家開始找吧。

標籤: 詭異 照片 女人
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-08 13:43提供
(73)

靈異照片
我拍到一張靈異照片。
照片上,有一根明顯不是自己的手指被拍了上去。
我想找朋友商量,
於是把照片用郵件傳了過去。

不一會兒朋友就回信了,
「這什麼啊?真的是靈異照片嗎?
這隻手也太明顯了吧。」

果然還是拿去做除靈處理比較好啊。
總之不能再拿著它了。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 照片 靈異 朋友
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
答案:
解析:
於 2023-12-06 11:24提供
(83)

神奇照相機
朋友在路上撿到了一個
號稱是能看到十年後自己樣子的照相機,
抱著懷疑的態度,
我們幾個紛紛拍了照片。
然而相片出來之後,
什麼也沒有照到。
估計是壞了吧……

最後翻來翻去只有一張照片,
是一個流浪漢,
不過這樣子怎麼這麼眼熟呢?

以下推測最可能正確的是?

最後修改於 2023-12-29 05:05:58
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2023-07-03 13:37提供 來源:33IQ網
(40)
這張照片中隱藏著什麼動物?

標籤: 照片 隱藏 動物
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 原創
於 2023-05-04 19:59提供
(45)

2021年,網紅教授鄭強說了這樣一件事情:他去衡水中學做講座,台下坐了三千個校長,鄭強曬出了核物理學家、「兩彈一星功勛獎章」獲得者、院士程開甲的照片,問台下的校長這是誰,但是,3000名校長沒一個人正確指出這是誰。鄭強於是就此認為:3000名校長不認識程開甲。這是我們教育的悲哀。

以下補充條件中,能反駁鄭強所得結論的有( )個。

①校長沒表現出「認識」,並不代表他們真的不認識

②會場上坐後排的人未必看得清屏幕上展現出的程開甲照片

③校長是成年人,未必會像小學生一樣爭先恐後回答問題。他們即使知道答案,也可能不會主動指出

標籤: 校長 認識 照片
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2023-02-06 12:41:16 提供 來源:33IQ網
(139)
愛拍照的朋友

我的朋友非常喜歡拍照,所以無論如何她都會隨身帶著相機。
前不久就我和她去了野外遊玩,她一個人帶著她的相機,並用相機給我拍了許多的照片。
今天照片出來了,她問我照片中誰的樣子更可愛。我拿起一張照片,看到上面除了我還有拿著相機的她。

以下哪個選項的說法最不可能正確?
標籤: 朋友 照片
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2023-01-21 14:07提供
(8)

頻閃照片是在一張底片上,每隔相同的時間曝光一次,可以顯現出物體運動軌跡的照片。如圖所示為一個足球和一個網球自由下落的頻閃照片,下列說法錯誤的是?

標籤: 照片 網球 足球
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-21 14:02提供
(3)

長假期間,媒體曝光了不少遊客在風景名勝地的不文明行為,並配發了相關的照片。有人在談到這些照片時說:「如果不想被拍照曝光,那就應該舉止文明。」

以下哪項所表達的意思與上面這句話的意思不同?

標籤: 照片 意思 文明
答案:
解析:
於 2023-01-10 13:15提供
(5)

如圖所示,平面鏡OM與ON垂直放置,在它們的角平分線上P點處,放有一個玻璃球燈,左半部分為淺色,右半部分為深色,在P點左側較遠的地方放有一架照相機,不考慮照相機本身在鏡中的成像情況,拍出的照片中有?

該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
於 2023-01-04 12:45提供
(8)

色盲也能成為天文學家么?事實上,天文學家日常所分析的照片多數都是黑白的,我們在雜誌和其他彩色印刷品上看到的五彩繽紛的天文照片,其實也是通過把多張望遠鏡拍攝的不同波段的黑白照片加工合成而來的。而且這些波段未必都在人類可見光的範圍內,所以即使對於視力正常的人來說,這些圖片也並非天體真正的顏色。

下列說法與文意相符的選項是?

答案:
解析:
於 2022-12-23 11:52提供
(4)

當你在家裡拍了張炫富的鑽戒照片,然後上傳到自己的微博或者朋友圈,那麼事情可能就不只是你想炫耀一下那麼簡單了。你分享的照片不是一張單純的照片,它還隱藏著諸多信息,如拍照時間、相機或手機型號、拍照地點的經緯度。所以當這張照片擺上互聯網時,對熟悉科技的竊賊來說,你就是一個明確且不需要踩點的目標。如果你還發布了「今天去看場電影或者明天去哪裡旅遊」的分享,那就是在進一步指引竊賊可以什麼時候來偷了。
無法從這段文字推出的一項是?

標籤: 照片 竊賊 信息
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2022-12-14 16:09提供
(12)

對著電視畫面拍照,應關閉照相機閃光燈和室內照明燈,這樣照出的照片畫面更清晰。這是因為?

標籤: 畫面 清晰 照片
答案:
解析:
腦筋急轉彎 英語腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2021-11-16 11:48提供 來源:33IQ網
(165)

我是Cherry,今天微信和朋友聊天,我發誓說要減肥,從今天起戒掉甜點、奶茶、炸雞、可樂,薯片。。。一年之內絕對不碰。結果他二話沒說,給我發來了一張他的照片。

那麼問題來了:他這是什麼意思?

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2021-07-09 13:15提供
(474)

恐怖小故事:睡覺照片

早上起來,我發現我手機里多了一張我睡覺時的照片。

橫線中補充哪句話可以讓這個故事變得恐怖?

標籤: 恐怖 照片 故事
該題最近被收錄於題集 正確
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2021-05-31 12:12提供
(20)

高中物理題目變式

某同學獲得了一張蜻蜓點水的俯視照片,照片反映了蜻蜓沿水面向前飛行過程中連續三次點水后某瞬間的水面波紋(如圖).如果不計蜻蜓每次點水所用的時間,在以下四個說法中,一定與照片相吻合的是(  )

標籤: 照片 水面 波紋
該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2021-02-09 14:10提供 來源:33IQ網
(22)

小六有一個微信群,其中3名群成員分別是:老A、托馬斯松、步雨。2021年1月2日,小六去拉薩旅行,由於今天心情好,小六拍了一張完整無污損的自拍照併發到微信群里。老A由於幾天前和小六發生過衝突,他把小六的照片醜化之後發到百度帖吧;托馬斯松一年前開了一家照相館,這次想趁機多賺點錢,於是他未經小六同意,把小六照片的圖片列印成一張彩色照片,並賣給前來照相館照相的一位顧客,一共賺了2000元;步雨看到照片后,覺得挺好看,於是他未經小六同意,把小六的照片發到朋友圈裡。
請問,在老A、托馬斯松、步雨3個人中,誰侵犯了小六的肖像權?

該題最近被收錄於題集 RW
最後修改於 2021-03-04 12:07:17
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-01-08 12:30提供
(98)

現在是2040年,由於十年前不知道哪裡射來的光束,地球上1%的人擁有了異能。而異能者的能力,據調查都是四十歲以下。

我,烏拉,就是這樣一個異能者,能力是在某人的照片上寫下他的名字,就可以奪取他的生命,但要是寫錯了就會冷卻十分鐘。

很適合殺手的能力,對吧(笑),但是我選擇成為一名警察,這是我一直以來的夢想。

今天是7月26日,我和半個月前新來的警察小七一起去一家鄉間旅館調查連環殺人案件,小七在路上顯得很興奮,這也難怪,從小在大城市裡長大的丫頭,見到這番自然的田園景象當然會感到新奇。

犯人是七年前越獄的異能者,能力是變身為各類衣物,並能控制穿上衣物的生物,但好像只能持續變身一小時,變回人後冷卻大概有一分鐘的樣子,夠我寫死他了。

一般來說這樣的犯人是有照片和指紋的,但是近十年前推出的人造軀幹讓這一切都沒有意義了,那個變衣混蛋貌似去哪裡搶了一個,現在還逍遙法外呢。

到了旅館,一位老人出來迎接我們:「兩位就是來調查的警官吧,俺是這家旅館的館主。」旅館老闆的信息我早已從局長那拿到了,老厲,六十四歲獨身,經營旅館快三十年了,看到照片與真人相符,我和小七脫帽向老厲致意。

「俺家這間旅館已經祖傳了五代了,生意一直興旺,沒想到最近出了這種事,請一定要調查清楚啊」,老厲抹著眼淚,聲音顫抖地說道。

我想不出如何安慰,直接開始調查

「上一次死人是什麼時候?」

「十天前。」

「旅館結構和物資補充如何?」

「十間客房,標準搭配,卧室廁所都有,沐浴露洗髮液啥的都是雙分日和雙至日下訂單從城裡貨,飯食也是本店提供的,后舍還有個馬廄,馬草是跟沐浴露洗髮液一起送來的。」

「來往的人呢?」

「最近沒有回頭客,只有我老厲,小店裡的夥計劉寶,還有從城裡送物資來的阿林了,這些都是旅店的老熟人。」

「目前旅店裡的旅客呢?」

「只有一個一小時前來的叫陸可的,還有你們兩位警官了,不過阿林今天倒是也在,明明以前除了送貨都不來這的。」

「這樣啊...」

我向老厲取證完,開始親自探查旅館,所有客房都一樣,跟外面的旅店也沒啥區別,大廳里也只擺了幾顆迎客松,調查完這些,我走向後院的馬廄。

汪!嗚~~汪汪!

「卧槽?」

「阿土,別叫了!」老厲從後方走來

「警官,這是俺家養的狗叫阿土,六歲多,這狗別的不說,嗓門是真的大,俺就把它安置在馬廄邊,不過這狗看見生人倒是會叫得很兇,一般見過十來次就沒事了」

「是嘛」

我調查馬廄,三匹馬,養得倒都是精壯,除此之外沒啥特別的了,我向老厲取了目前在旅館里所有人的照片和年齡信息,回到旅館內部。

好傢夥,除了老厲,都挺年輕啊,這咋排除?

今天就到此為止吧,本想找小七過來討論討論,看她在自己床上睡熟的臉,這傢伙真是一點忙都幫不上,我只好回到自己房間里整理思路。

夜深了,困意席捲而來,我頂不住卧到床上。半夜的旅店,外頭的蟬鳴反而使室內更顯幽靜,微微灑進窗內的月光,掛在房頂上稍稍作響的風鈴,還有拿著刀朝我靠近的,帶著惡鬼面具的人影...

我頓時嚇出一身冷汗,一刀刺來,我倉皇滾地躲開,連忙站起拿住斜靠在的牆角旁的矮凳。

擋住幾下凌厲的劈砍,我回頭一腳踢飛了黑影手上的刀,取出了藏在皮靴里的左輪手槍,黑影大見不妙,破窗逃出。我飛身躍出窗外,疾馳著追趕,隨著震耳欲聾的爆鳴聲,五發子彈飛出,卻被那黑影跑進了拐角躲開。

那邊拐角后的是……馬廄!

晚風吹動樹葉,發出沙沙的響聲,冒著縷縷煙的槍管還有點發燙,還有一發子彈,我緩步走向拐角,以防那黑影在拐角后偷襲,繼上輪槍響后再度打破這一寂靜的,是飛奔出來的駿馬。

可惡,變成馬鞍了嗎?但前面那片是空曠地,你可沒地方躲我的槍!

一發打中在馬的後腿上,我的子彈也算正式用完了。那馬受了重傷跑不出百米,我取出了藏在兜里的照片。

「來吧,殺人鬼,讓我看看你的臉,然後領死吧!」

如是想著,那馬卻轉向衝進了旅館的大門裡,轟隆巨響,我追進旅館內,卻發現了令人為難的景象。

紅白相間的馬兒倒在地上失了生氣,惡鬼的面具碎了一地,沒有馬鞍,看來是變回人了,老厲站在馬旁不知所措,陸可一臉冷峻,阿林滿頭大汗分別站在兩邊的樓梯上。劉寶從廚房裡走出來,小七從房裡快步趕出,身上已經換好了警服,看來都是被槍聲吵醒又被馬的聲音引來了啊

老厲見我走來,抬頭問道:「警官,這是?」

「我被殺人鬼襲擊了,犯人就在這群人裡面。」

「誒?誒!」小七顯然沒搞清楚狀況。

我的槍里是沒子彈了,但正義的瞄準鏡永遠鎖定著你的心臟,接受制裁吧!

我取出了照片,寫下了名字,隨著那個人應聲倒地,這次的調查也落下了帷幕。

犯人究竟是誰?

標籤: 調查 旅館 照片
該題最近被收錄於題集 長篇
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2020-11-20 09:00提供 來源:33IQ網
(18)
我跟妹妹是雙胞胎,我比妹妹長得壯。今天媽媽看著妹妹的照片,傷心的哭了,但妹妹卻在我的旁邊,媽媽為什麼哭呢?(提示:照片是B超。。。)
標籤: 妹妹 媽媽 照片
該題最近被收錄於題集 海龜湯
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-11-02 09:22:16 提供 來源:33IQ網
(143)

【看圖推理
【在沙灘拍的照片】
暑假到了,我和我的男友還有兩位朋友去沙灘遊玩,我們遊玩了幾天後,是時候該回家了,為了紀念一下於是我們拍了一張照。回家之後,我又看了一下那張照片,發現有一個鬼魂混進了裡面,因為按道理說應該只有4人的,可照片中卻多了1人。那麼,究竟誰是鬼魂呢?

標籤: 鬼魂 照片 沙灘
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2023-10-23 17:36:54
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2020-10-05 10:02提供 來源:33IQ網
(48)

你是一名私家偵探,受他人雇傭,調查a電腦文件的內容
a桌子上有2020年6月30日的旅行照片,是與b的合照,照片背面還寫了一句話,you'll always be with me you will always be my brother

一本筆記本,封面是To my old friend裡面是一些旅遊照片,最後一頁寫著
20200630,1,13,4,5,2,8,
12,4,3,13,
8,17,15,16,13
a的電腦有一份加密文件
紅1,黃2,藍3,綠4,白5,紫6,粉7
請輸入密碼————
標籤: 照片 文件 電腦
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2020-10-07 14:36:27
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-07-17 12:31提供
(39)

囊括眾人照片   (粉底格成語

答案:
解析:
於 2020-06-09 12:31提供 來源:33IQ網
(297)
我是鈴鐺,有一個舍友兼閨蜜叫小兔,小兔的爸爸是個發明家
一天,小兔從外面回來,神秘兮兮的湊到我旁邊:
「鈴鐺,你看!這是我爸爸的新發明呢!」
我接過來一看,是個類似於照相機的東西
小兔繼續滔滔不絕:
「你可別小看它!這個可不是普通的照相機,你對著自己照張照,能看到你50年後的樣子呢!」
「那可真夠神奇的」我說
我的另一個舍友木子回來了,木子聽到了我們的對話,一把搶過這個照相機,給自己拍了張照,照相機緩緩吐出一張照片
「你看!我50年後還挺好看呢!」木子得意的說
我也照了一張,可吐出的照片是空白的
「壞了嗎?」我自言自語道
請問到底是什麼情況?
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
於 2020-04-18 20:36提供
(59)

只有100%純度的「果汁」才可以在外包裝紙表面印上水果被切開的照片。請問這是哪個國家的規定?

標籤: 照片 國家 果汁
該題最近被收錄於題集 答錯
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2020-03-07 14:51提供 來源:33IQ網
(309)

某日A城市發生了一起殺人案,警察幾天後抓到嫌疑人,當審訊時,嫌疑人拿出一張照片說:「當時15:00,我正在B花園玩,這就是證據,不可能有時間去殺人!」警察看了看照片,立刻逮捕了此人,說這是作假照片。

你能在30秒內看出照片的錯誤嗎?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2020-03-11 18:35:15
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2020-02-08 07:14提供 來源:33IQ網
(24)
「本公司有個嚴格的規定,絕對不準加班!」
經理嚴肅地對她說著,
作為一個新人,她只有連連點頭的份。
經理指著辦公室牆那一排十三張黑色照片,
「這十三位前輩,都是在公司草創期間,因為加班過多,死在崗位上的,
公司為此定下了不許加班的死規定,並將他們的照片放在這裡,表示尊敬。」
他向著那些照片,深深鞠了一躬,
她也只好有樣學樣。
於是到公司的第一天,她就在牆上十三位前輩的注視下度過了,
可能是這種注視過於熱切的緣故,
她回到家才發現自己把家門鑰匙丟在公司了。
回到公司,夜色已深,
辦公室里居然還有人,是經理,
他正對著那些照片念念有詞,
片刻之後,照片上的人竟緩緩飄了下來,
他們一個個走到辦公桌前坐下,
蒼白的臉在顯示器的熒光照射下,顯出極端的疲倦和厭惡,
然而他們的手卻在鍵盤上飛舞著。
經理在他們中巡視著,狡猾地笑著,
「生是公司的人,死是公司的死人,死了好啊,死了不用領工資,該上的班還是要給我上!」
她看得兩腳發軟,正要逃走時,
眼前多了一個人,那張臉好像在牆上見過,
「小姑娘,你來公司加班啊?」

「本公司有個嚴格的規定,絕對不準加班!」
經理對又一個新人嚴肅地說著,
背後的牆上,掛著十四張黑白照片

Q:你能看出其中的恐怖嗎?
標籤: 公司 照片 經理
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 想象 思維
於 2020-01-18 04:29提供 來源:33IQ網
(36)

七不思議(三)

離開走廊,我看到下一個屋子是圖書室,我想去圖書室找找有什麼線索,正如我所料的那樣,一進入圖書室,門又鎖上了。我能找到開門的鑰匙嗎。

門旁邊是個服務台,那有一個玩具人偶,但是我看不清它的臉,它的旁邊有一個透明的盒子,裝上了密碼鎖,裡面裝著鑰匙,但是我打不開這個密碼鎖,旁邊是一個借閱表,好像我能填借閱次數,我也能看到書的標題和日期:一月十號,借出《GPS》,二月二號,借出《翻花繩》,二月十號,借出《旅行》,三月二號,借出《兜風》,看來我應該找找這幾本書了。

我找到的第一本書是《GPS》上面寫了一個故事:

(第一頁)

一個年輕男人低價購得

一輛二手車,

他注意到雖然車特別破舊,

但是卻有著高級的導航系統。

男人很高興,

於是迫不及待的

在買車的當天夜晚

就準備出去兜風,

他開啟了導航系統,卻發現裡面只標註了

一個目的地,

(第二頁)

於是他決定去那個地方看一看,

他緩緩的發動了自己的二手車,

向著那個地點開去。

(第三頁)

導航開始指路,

「在下一個信號燈右轉」

「在前方30公里信號燈處左轉」

他跟著導航走了一段時間。

(第四頁)

終於,

他到達了導航指示的地點,

他看了看四周,

什麼建築都沒有,只有一條

狹窄的山路。

(第五頁)

男人下了車,見到地上長滿了枯萎的菊花,

還有線香燒過的痕迹,

它們都散發出腐爛的氣息,

男人有些害怕了,

就在他慌忙的跑回車上的時候,

他聽到背後有一個恐怖的聲音,

說:

「抓——住——你——了。」

原來是個恐怖小說,估計接下來的幾本也是如此吧,果然.....

下一本是《翻花繩》,上面的故事是:

(第一頁)

有一天,

我和我的妻子還有女兒,

一起去旅行,

我的妻子是個大美女,

女兒也是個乖寶貝。

我們在一座很好的酒店裡度過了

一段幸福的時光,

夜晚降臨了,我們一起相擁入眠,

突然我的女兒大哭了起來。

(第二頁)

雖然她只是個小孩子,

(剛剛滿兩周歲)

但她哭的這麼厲害

也很不尋常。

看樣子她是被什麼嚇壞了。

我和妻子輪流抱著她,

哄著她,

但她還是大哭不止。

(第三頁)

我的妻子哄著她,

「寶貝兒,你怎麼了?」

我的女兒一邊大哭,

一邊指著牆上的一副肖像畫。

(第四頁)

那張畫裡面,只有一個小女孩兒在翻花繩,

但旁邊卻留下了一大塊空白。

我說

「哦不,她一定是不喜歡那副畫。。。」

(第五頁)

當我正打算將那副畫

摘下來的時候,

...那副畫裡面,傳出了駭人的聲音。

(第六頁)

它說,

「我終於找到了可以

永遠陪我翻花繩的朋友...!」

畫中的女孩邊說邊詭異的笑著

張開了大嘴...

還好吧,比起上面那個算是很一般的了,

下一本是《旅行》,故事是這樣的:

(第一頁)

有一天,

我在給房間做大掃除的時候

發現了一台一次性照相機,

但我不記得什麼時候用它

拍過什麼照片了

(第二頁)

我對攝影還算有興趣,

於是,

我將照相機拿去沖洗。

沒多久,

照片就出來了。

我想一個人好好欣賞一下,

所以我獨自去有附近的咖啡廳。

我拿出了我的照片

發現那些照片上有

五個人。

(第三頁)

我想起來了,那些是我在學生時代,和同學一起拍的照片。

那是大約在7、8年前,我和我的好朋友們去旅行的時候。

...可是

照片裡面有個人,

我怎麼也想不起來

她是誰...

(第四頁)

接著,

我就注意到了奇怪的地方。

嗯...

「我們當時是四個人去旅行的啊...

我和我的女朋友

還有其他兩個朋友...」

(第五頁)

那個不認識的第五個人

是個女人,

在所有照片裡面,她都在我旁邊。

那個女人有著冷漠的表情,很長的頭髮。

該不會是無意中拍進去的吧。

(第六頁)

我心中一陣惡寒...

就在我正打算銷毀這些照片的室,咖啡廳的女僕來了。

她...

她在我的桌子上

放了兩杯水...

一般般了,現在沒興趣想這些故事的真假,看看最後那個

最後那本是《兜風》,

故事是這樣的:

(第一頁)

我和我的好友在午夜乘車兜風的時候,

一位警察攔下了我的車。

(第二頁)

警察緊盯著我的車。

他簡直是瘋了,

他對我說

「出示你的駕照。「

我說,「憑什麼」

我不知道我犯了什麼錯。

我系了安全帶,開了前燈,

也沒有超速...

這警察真是腦子有問題,

他還對我說

「都這種場合了,你還不能

嚴肅一點嗎」

(第三頁)

警察繼續問我,

「在我看來,你的車應該是限乘四人吧」

「怎麼看你都超載了吧?

你說實話,

你到底帶了多少個人?!」

話音剛落,警察和我都愣住了.....

不能說寫的差,但是故事確實沒太大的恐怖感,我突然想起來我不是看書的,我是來找密碼的,但是,唯一能用的只有這幾本書啊。

根據文中內容,確定密碼是什麼?

標籤: 照片 故事 警察
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2019-08-24 13:00提供 來源:33IQ網
(82)
同學拍的照片,就不加原創標籤啦。找找圖中藏了什麼小動物?

標籤: 動物 中藏 照片
該題最近被收錄於題集 圖片
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-08-05 11:42提供
(134)

小X被認定為某兇殺案的嫌疑犯,然而他堅稱自己是冤枉的。他說案發的那一個星期正值七月,他去了雅典旅遊,還向警方提供了三張照片作為證據:

第一張照片中,小X站在帕特農神廟前,後面是一些頂天立地的多立克式石柱。

第二張照片是在聖羅尼克灣沿岸,陽光明媚。

第三張照片是基菲索斯河,天氣是大暴雨,據說是突發的,不過河流在雨中顯得更美了。

三張照片中,有一張很可疑,是哪一張?(不考慮特殊情況)

標籤: 照片 片中 明媚
該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2019-12-05 03:07:57
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-19 12:13提供
(108)

七月初,相比起燥熱煩悶的城市,這個偏僻的小鎮顯然寧靜祥和得多。因為休學旅行的緣故,我和同學阿傑同時選擇了這裡,畢竟我們都喜歡清凈。

雖說這裡氣氛很平和,但來此之前,我們就聽說這個小鎮上住著一位隱居的巫師。據說他掌握許多秘術,可以瞬間移動、易容換型。

不巧的是,在我們到達這個地方沒多久,就發生了命案。死者就住在我們樓上的旅店,是一位年輕的舞女,因為容貌出眾而在小鎮小有名氣。

她的死狀過於凄慘,血色已經蔓延了整張床單。我剛想上前去仔細觀看,阿傑就緊緊拽住我的手臂,一隻手捂住我的眼睛:「小姑娘就不要看了。」

阿傑的父親正好在,面容十分嚴肅,在悶熱的房間里用手帕抹著額頭。

發生了這樣的事,鎮長顯得很煩躁,他面容白凈,不時伸手隨意地抹去鼻樑兩側的汗珠。在案發現場來回走著,不時彎腰尋找線索。

緊隨其後的是一聲尖叫。在場的警官衝下去,旅店後方的小河邊,浣衣女小曼已經暈倒在地。在她將要清洗的衣服邊,是一些完整的內臟,一條帶血的腸子被一塊尖銳的石頭卡住。我有些難受地偏過頭,強忍住嘔吐的慾望。

「哎,說了不要來嘛,你好好休息吧。」阿傑皺著眉將我帶走了。

我做了個噩夢,夢見巫師用奇怪的法術迷惑住舞女,殘忍地將她殺害並分屍。

當我醒來,阿傑正坐在我們的行李箱上。他手裡是幾張照片,好像是事故現場的照片。不愧是警長的兒子啊,連這種東西都能弄到手。他的夢想是成為出色的警探,為了實現目標,他一直跟在他父親後面學習,做事已經有模有樣了。

「案發現場找到了一塊五彩石,附近沒有屠宰場,那些器官應該是死者的。」他看著我,很認真的樣子。「小一,你覺得那塊五彩石是幹什麼的?」

「像是裝飾在手杖上的寶石。」看著照片上那周邊圓潤得沒有一絲稜角的石頭,我如是道。「話說,鎮長怎麼親自來了,這種事不是交給警官負責么?」

「據說案發當時,他就在這棟旅館。」

當我把夢境講給阿傑后,他用手指輕輕地彈了我的腦袋。「那只是傳說。」

旅館老闆娘被帶走了,只剩下浣衣女小曼還在看店。樓上的房間已經被封鎖,因為小鎮就這一家旅館,所以店鋪還沒被封鎖。只可惜,案發後,這裡好幾天都沒有任何生意了。

「鎮長是不是總來這裡喝酒?」我漫不經心地問著,小曼緊張地看著我:「你是什麼人?」

「我是個學生,放假出來玩玩。你別緊張啊,我隨便聊聊。」我說的是實話。看見我衣服上的校徽后,她似乎猶豫了一下,「沒什麼。鎮長他不經常來,經常來的是那個舞女小晴。」小曼似乎是個挺多嘴的人,年紀跟我差不多大,有話可說,慢慢對我放下防備之心,開始滔滔不絕。說小晴這也算拜鎮長所賜。

鎮長原來是個屠夫,沒讀過什麼書,因為領導小鎮富了起來,就漸漸有了威望。但是,小鎮的致富之道是難以啟齒的黃色事業,有很多年輕的姑娘為了成名致富,就當了舞女。

看偵探小說看多了,我總是亂開腦洞。「小曼,鎮長是不是私生活不檢點的那一類啊。」

「這個我不懂。不過,他平時西裝革履的,挺親近民眾的。為人也挺低調,不帶什麼首飾,他家我去過,裡面都是寶石...」說著說著,小曼感覺說多了,就開始委婉地逐客。

回到臨時住所,阿傑好像查到了什麼。他的手裡多了一張照片。這張照片是小晴生前表演的照片,照片上的她嫵媚動人,穿著暴露的舞服,令我們眼前一驚的是,她的腰帶上鑲著一塊炫目的五彩石。與此同時,我們都注意到了第一排熟悉的身影。因為第一排離舞台很近,可以清晰辨認出這個人是鎮長,西裝革履,戴著眼鏡,十分文雅的樣子。

我突然想起了什麼,阿傑也似乎有了自己的猜測。

我說。「哎,阿傑,你說這件事會不會真的是巫師乾的?」他和上午一樣,用食指輕輕彈我的頭。「你可不是這樣想的。」我微微一笑。

第二天,我就打算回家了。

臨行前,阿傑發出感慨。「看來我要對你改觀了,有些時候,看看小說開腦洞也挺好的。」

問:我懷疑鎮長是否有根據?

標籤: 鎮長 照片 小鎮
該題最近被收錄於題集 看完的好題
答案:
解析:
與照片相關的標籤

其他相關智力題標籤