通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的服務員智力題。如果你有其他好的服務員智力題,歡迎與我們分享 請發布服務員的智力題
知識百科 法律常識 選擇題 思維
於 2023-02-11 20:09提供
(13)

甲乙丙三人合夥開一飯店,店名為「客來香」,依法登記。甲全權負責飯店對外事務。顧客丁來店中用餐時,被服務員戊不小心燙傷。丁欲向法院起訴,則:

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-05-29 12:07提供 來源:網路
(6)

.有三個小夥伴吃火鍋,點餐的時候他們對服務員講了如下的話:

甲:只吃鴨血或者不吃藕片。

乙:只有不吃海帶,才能吃鴨血。

丙:不吃豆腐泡,除非吃藕片。

按照三位小夥伴兒的要求,服務員的下列哪種菜品組合一定不符合客人的要求?

該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-11-28 09:23提供 來源:33IQ網
(380)
有一個人帶著一個小孩到飯店吃飯,小孩點了4個菜:爆炒腰花,精品小菜,韭菜炒蛋,萵筍炒肉,服務員看到后悄悄報了警,20分鐘后小男孩得救了,他的父母給飯店送了錦旗,原來帶小孩吃飯的是一個人販子,你知道服務員看懂了什麼嗎?
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-03-04 13:03提供 來源:33IQ網
(46)
        尼爾、諾亞、歐恩、諾曼是同事,一天四人一起在飯店裡吃飯。忽然間,諾曼大叫了一句:「不好,飯菜被人下毒了!」就一命嗚呼了。接到報案后,警探馬上趕到飯店,拘捕了與諾曼一起吃飯的三個人。三個人在警探局裡都錄了口供,但是每個被審問的人都說兩句真話、一句假話,使案情一時難以真相大白。
  尼爾說:「我沒有毒死諾曼。」「我是同歐恩坐在一起的。」「專職服務員正在為我們上菜。」
  諾亞說:「諾曼坐在我的對面。」「現在我們又有了新的服務員。」「服務員沒有毒死諾曼。」
  歐恩說:「諾亞沒有犯罪。」「是服務員毒死諾曼的。」「兇手就在我們中間。」
  尼爾在說「專職的服務員正在為我們上菜」之前說了一句假話。
  如果你是警探,你能否根據這些口供,判斷出誰是兇手呢?
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 18:40提供
(25)

間歇性精神病患者劉某,醉酒後情緒激動,與飯店服務員發生爭執,用酒瓶將服務員左臂砸斷,當現場群眾圍捕他時,劉某因受驚嚇精神病發作。據此,劉某應當(  )

答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-28 23:39提供
(23)

某麵館每位服務員胸前都佩戴一個牌子,上面印有二維碼,並寫著「感謝打賞3元」的字樣。每當顧客用完餐結賬時,服務員就會建議顧客掃碼打賞。從法律角度看, 這種掃碼打賞屬於

()

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-05-19 13:17提供
(25)

神秘的賓館

有這樣一家賓館,賓館的名字很神秘,叫做「音樂密碼賓館」。阿光出差奔波了一天,已是晚上6點鐘了。他看了一眼賓館的名字,最終還是耐不住好奇,選擇了這家賓館。他是千萬富翁,不差錢,當然來這裡肯定是要以享受為主了。

服務員小姐向阿光介紹,這是一家很有特色的賓館,每個房間進去以後就不能輕易出來。如果想出去的話,每個房間里均設置了密碼密碼都跟音樂有關。當然,如果不想猜謎的話,可以打電話叫服務員,他們會來幫你開門。

阿光覺得這家賓館很有趣,於是決定入住。他選擇了舒適的豪華套間,入住一晚是3500元。他登記了姓名,交了現金。

「這是門卡,這是服務員的名片,先生,請您拿好!您的房間是1608房間,有什麼事情可以打電話。」服務員小姐對阿光說道。

阿光謝過服務員,接過門卡和名片,乘電梯上樓,找到了1608房間,「嘀!」用門卡一劃便進入了房間。

「嘀!」門又自動鎖上了。門的旁邊是個密碼鎖。看來服務員果然沒說錯,想出去就得破解密碼了!

「不管了,先睡一覺再說!」阿光一頭倒在了床上。奔波了一整天,阿光也累了。不一會,阿光就進入了夢鄉……

「蒼茫的天涯是我的愛……」不知道睡了多久,阿光的手機響了。

「喂,您好!我是阿光,請問你是?」阿光接起了電話。

「阿光,我是老張!」老張是阿光最好的朋友。「你真不講究,來這邊也不跟我打聲招呼,我好請你啊!」

「哦,老張啊!我來這邊臨時出差,明天就回去了。心想就不跟你說了,不好意思啊!」

「什麼也別說了,既然你來了,我肯定是要請你!地方我都訂好了,吉祥大街305號凱達酒店,今晚咱們喝個不醉不歸!」

「老張啊,今天太晚了我都睡了,要不等下次吧!」

「不晚不晚,現在才8點,你打車過來,9點咱們酒店門口不見不散!你要當我是朋友就趕快過來!」

「喂,老張……」「嘟嘟嘟!」老張已經掛了電話。

「哎!這個老張,真拿他沒辦法。」阿光無奈地嘆氣道。

「出去還要破解密碼,老張9點就讓我到那裡,恐怕破解已經來不及了!還是打電話叫服務員來開門吧!」

阿光撥了服務員的電話號,「嘟-嘟-嘟!」佔線,阿光掛了電話。

過了幾分鐘,阿光繼續撥過去,「嘟-嘟-嘟!」還是佔線!

「完了,看來非要破解密碼了!打車到那裡也得半個小時,我必須在半個小時之內破解密碼出去,不能讓老張失望!」

阿光環顧了一下房間四周,找能出去的線索。在左手邊的角落,有一個魚缸,魚缸里養著幾條錦鯉。

房間中央的茶几上好像有一張小紙條,「也許這就是出去的線索了!」阿光心想。

阿光拿起了紙條,上面寫著:

不用說也知道,這肯定就是線索了。

阿光坐在沙發上思考了幾分鐘,拿出了隨身攜帶的筆和紙,接著又瞄了一眼魚缸。

「服務員小姐說房間的密碼跟音樂有關,我想我已經猜到了!」

阿光快步走到門的旁邊,輸入了幾位數字,「嘀!」門開了。

「看來我還挺聰明嘛!」阿光沾沾自喜道。

「謝天謝地,總算不會失約了!」阿光接著又長舒了一口氣。

那麼房間的密碼究竟是什麼呢?

該題最近被收錄於題集 推理題9
最後修改於 2024-01-04 04:06:53
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-02-08 12:09提供 來源:33IQ網
(271)

這天,鄭麗旅行回來,順便帶回來許多南非出產的珠寶。
下了飛機,她就乘計程車到了一家酒店。
辦好手續后,鄭麗來到房間,一位女服務員熱情地接待了她,
還說:「如果有什麼需要,請儘管吩咐。」
「謝謝,我沒有什麼需要,你只要明天早上送杯牛奶來就可以了。」鄭麗說道。
服務員離開后,鄭麗準備睡覺,睡前她特意檢查了包里的珠寶,一件都不少。
第二天,鄭麗起床后打電話叫服務員送牛奶,然後就去衛生間洗頭了。
過了一會兒,聽見房門開了,鄭麗知道是服務員送牛奶來了,因此她也沒有在意,繼續洗頭。
忽然,鄭麗聽到一聲尖叫,她馬上衝出衛生間,發現女服務員躺在地上,已經昏了過去,裝珠寶的手提包也不見了。
鄭麗立刻打電話報警。
警察到來後向鄭麗了解了事情的經過,然後開始仔細檢查現場。
這時女服務員醒了,警察向她詢問當時的情況。
女服務員說:「早晨我接到電話后,就端了一杯牛奶送到這裡。我剛進門,背後就竄出一個人,用重物把我敲暈了,其他的事我就不知道了。」
警察說:「你看清楚那人長什麼樣了嗎?」
「沒看清楚。」
「床頭柜上的牛奶是你送來的嘛?」
「是我送來的」
最後,警察帶走了女服務員,並逮捕了兇手,你知道這是為什麼嗎?

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2016-03-05 02:07提供 來源:33IQ網
(88)

老張性格風趣幽默,說話愛賣點關子。一天,他獨自上飯館吃飯,服務員送上菜譜請他點菜。
老張在菜單上寫了兩味小菜后,又加上一句:「另要落湯雞二兩。」服務員接過菜單一看,忙說:「我們這裡只有鹽焗雞,白切雞,從來沒賣過落湯雞啊!」
老張笑著說:「怎能沒有呢,連落湯雞都不賣,還成什麼飯館呢。」服務員搔了幾下腦袋,頓時恍然大悟,連聲說:「同志稍等,馬上給您送來。」
  你知道「落湯雞」究竟是什麼嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-17 02:12提供 來源:33IQ網
(237)
某日中午,百萬富翁老A正在洗澡,這時服務員按響了酒店門鈴,準備送午餐。
老A:門沒鎖,自己刷卡進來吧。
服務員:好的,先生。
服務員:啊。。。
隨後老A聽見了關門的聲音和人倒地的聲音,老A急忙跑出來,發現服務員倒在地上,他的午餐擺在桌子上。但他的密碼箱去不翼而飛了,於是老A馬上報警。隨後警察給服務員和老A錄了口供
服務員:當時我在得到A先生的允許後進入房間,正準備將午餐放在桌子上的時候,就被人打昏了,後來就是你們了來了。
老A:我當時正在洗澡,聽見有關門聲和人倒地的聲音我就立馬跑了出來,發現服務員倒在地上,我的密碼箱也不見了,隨後我就報警了。
請問誰偷了密碼箱?
最後修改於 2019-09-30 03:49:09
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2016-02-07 01:07提供 來源:33IQ網
(66)
9月11日晚上7點,麗晶大酒店服務台。
一個帶外地口音的女子從大門進來,一搖一擺地走到服務台前。服務員主動上前打招呼:「徐瑩小姐,您來了。經理已經打過招呼了,我們特意為您準備了安靜的1314號房。」
徐瑩對著服務員笑笑:「我還要等個人,先把我的東西拿上去吧。」她在登記本上寫的名字是:吳英。
跟在她身後的男服務員替她把大物件拿上房間,從電梯口到房間有段路,而且必須經過服務台。那兩個大包看上去沉甸甸的,一點都不好拿。
徐瑩不慌不忙地走到大廳一角,坐到真皮沙發上,從包里掏出化妝盒,一邊施粉補妝,一邊四處張望。
這時候,從大門又進來一名男子——李力,一副賊眉鼠眼的樣子。他四處打量了一番,眼光停留在徐瑩身上,就像蒼蠅發現了臭雞蛋一樣,李力立刻湊了上來:「小姐,你是新來的吧。怎麼?想在這裡做生意的話,那得先問問我才行。」
徐瑩一臉的不屑,轉了個頭,但還是盯著門口,同時拿鏡子擋住了臉不去看李力。李力起身跑到另一邊,繼續追著說:「何必假正經呢?我看你東張西望地看了半天了。如果想找生意的話,我可以介紹給你,保證沒問題。」
徐瑩拉下臉來:「去去去!別狗眼看人低,我可是這裡的住客。你再糾纏我可要叫保安了。」說完起身走向門口。
李力嬉笑著跟了上來:「別走啊!第一次我不收費可以了吧。」
這時候,門口進來一個戴墨鏡、穿黑西裝的男子——王彬,沖徐瑩笑了笑。徐瑩笑著迎上去挽起他的肩膀,嗲聲說道:「你看你來這麼遲,害得我被小流氓糾纏。」說著指了指李力。
那男子朝李力的方向唾了一口,回頭對徐瑩說:「別理他,我們上樓。」說著還用力推了一把跟過來的李力。兩人親密地挽著手上了樓,一起進入1314號房。
第二天,女服務員要整理1314號房,推開門,叫了幾聲竟然沒人答應。女服務員先打掃了靠門的衛生間,裡面看上去有點雜亂。然後,女服務員又進入卧室,這才發現徐瑩已經死在房間內。驚慌失措的女服務員尖叫一聲便暈了過去……
警長檢查過現場後分析,門口已經被服務員打掃過了,據她說當時並未察覺有什麼異常。卧室內死者的衣物灑落一地,死者裸死在床上,有明顯掙扎過的痕迹。錢包被打開了,能證明死者身份的東西——身份證、手機和照片等物品均被拿走,但是錢和死者身上的首飾沒少。死者看上去和人發生過性關係,在死者的下體內發現了殘留的精液。房間的鑰匙在枕頭下面。死者的兩個綠色大包則是在樓梯旁的垃圾箱內被人發現,裡面除了衣服和一些日常用的雜物外沒有別的東西,已經被翻得亂七八糟。上面只有死者和拿包的男服務員的指紋。
死者死亡時間據推測在晚上9:00至10:00之間,死亡原因是窒息,從現場來看,死者是被人用自己的胸罩勒死的。
助手調查后彙報:據服務員稱,死者是9月11日晚上7點鐘住進這家賓館的,來的時候和一個戴墨鏡、穿黑西裝的男人一起進入1314房間。大約20:30的時候,服務員親眼看到那個男子走了出來。當時是死者親自送那個男子離開的,走廊上除了服務員沒有別人。
後來大約22點的時候,服務員又看到一名戴墨鏡、穿黑西裝的男子,看起來跟之前那位很相似。這名男子鬼鬼祟祟地從1314號房間門口溜出來。那時候,女服務員在樓梯口整理完垃圾箱,剛好過來,據她說當時垃圾箱內還沒有包。
女服務員後來上前想推開1314號房的門,發現門被關上了。因為之前21點多的時候,服務員被另外一名客人叫去送夜宵,所以中間有一段很長的時間不在服務台,到底有沒有人溜進來她無法確定。(相對位置:電梯—服務台—1314號房間—樓梯緊急出口—旁邊的垃圾箱)
警長找到了酒店的經理。 
警長:「你認識死者嗎?」 
經理:「死者來過這裡好幾回了,每次都會住好幾天,算是熟客了,應該算認識吧,但也只是普通的客戶關係。她在前一個星期就預定了房間,不過她好像一直用的是假名,我們也沒有追究。」
警長:「說說當時你看到的情況。」
經理:「今天早上,服務員來通知我出事了。我一到現場就發現死者癱倒在床上,我上去一摸鼻子,發現已經沒氣了,我就馬上讓服務員給你們報了案。」
警長:「那麼當時你有沒有注意過死者的包?」
經理:「死者的包?綠色的嗎?沒注意,在房間內好像沒看到,不在行李櫃里嗎?」
警長:「嗯,不在了。那麼,誰會有房間的鑰匙?」
經理:「一般來說客人都有,此外服務台有一把,經理辦公室里還有一把後備的。」
警長:「那兩把鑰匙都在嗎?帶我去看看。」
經理:「都在呢!我帶你去看。」
結果服務台的那把完整無缺。到了經理辦公室,經理拿出一串鑰匙。警長突然要求經理把鑰匙仔細查看一遍,結果發現恰恰少了1314號房的那把。
由於死者身份不明,給案件的偵破帶來了很大的困難。幾天後,死者的丈夫——朱光確認了死者的身份,而且死者的情人王彬和當天的皮條客李力也被挖掘出來了。

下面是警長與朱光的對話。
警長:「這麼說死者是你的妻子了?」
朱光:「是的。」
警長:「你是什麼時候發現你妻子失蹤的?」
朱光:「我一直懷疑我妻子和她在這裡的情人藕斷絲連,所以我就跟蹤她過來了,也就是9月11日那天。結果下了飛機我卻跟丟了,後來就沒再見過她。我還是看到報紙才知道她出事了。」
警長:「你以前知道麗晶大酒店嗎?」
朱光:「聽說過,我還去那裡找過她。」
警長:「當天晚上9:00至10:00你在哪裡?」
朱光:「我當時已經住進了友誼賓館。」
警長心想,他離麗晶大酒店並不遠嘛,嘴上卻說:「你妻子身邊帶有什麼值錢的東西嗎?」
朱光:「沒有啊。除了幾套品牌的衣服,最值錢的就是那架相機了。我妻子喜歡攝影,平時總是相機、相冊不離身的。」
警長指了指綠色的大包說:「你看看這兩個包和裡面的東西是不是她的?」
朱光翻了翻:「是的,只是少了相機和相冊。」

警長與王彬的對話。
警長:「徐瑩,你認識嗎?」
王彬:「認識。她是我的情人。」
警長:「9月11號,你在幹什麼?」
王彬:「事到如今我就直說好了,9月11號,她在麗晶大酒店開了個房間,我最後一次見到她就是在那裡。」
警長:「你知道她當天死在了那個酒店嗎?」
王彬:「是的,我知道,是從報紙上看到的。但是人不是我殺的。」
警長:「你有什麼證據?」
王彬:「要說什麼強有力的證據也沒有。我只能說晚上8:30的時候服務員看著我離開的,22點之後我就到家了,不知道這算不算。」
警長:「你家住在橫河路,開車的話只要半個小時,為什麼你走了這麼久?」
王彬:「可是我是走路回去的。」
警長笑了笑,又問:「後來你為什麼不跟警方聯繫?」
王彬:「我怕牽涉到我,到時候我和她的關係就暴露了。再說我想當天也沒人看清那個男的是我,所以心想說不定能瞞得過去……我老婆管得很緊,這也就是我不敢開車的原因,否則花掉的錢就講不清楚了。」
警長:「我們在調查中發現死者身上有精液,介意我們把它和你的對比一下嗎?」
王彬:「是我的,這沒什麼好奇怪的,我本來就是去和她約會的,發生關係也很正常。但是我20:30就離開了,當時服務員看見了,她可以證明。」
警長與李力的對話。
警長:「據我們調查,你曾經在酒店大廳騷擾過死者。」
李力:「既然被抓到這裡來了,我就交代了。我只是個拉皮條的,一直在麗晶大酒店附近做生意。那天我看到那個女的在大廳里東張西望的,還以為她是新來的『小姐』,所以上去拉關係。其實我根本不認識她,更不會殺她了。」
警長:「9月11號晚上9點至10點你在幹什麼?」
李力沉思了一下:「那天晚上9點至10點我正在給15樓的一個客人介紹姑娘。」
警長:「介紹需要這麼久嗎?」
李力:「我也只是說個大概的時間,但是那天客人要求比較高,開始找了個他不滿意,所以時間長了。但是我一直在那裡等到下一個來,而且直到他滿意為止,所以記得比較清楚。」
警長:「我們會想辦法證實的。這麼說你沒到過13樓?」
李力:「讓我想想,到過吧。後來在13樓,我看到有個客人拎了兩個大包站在那裡,怪怪的。我想上去幫幫他,順便套套近乎,說不定還能做成筆生意,結果卻被他罵了個狗血淋頭,當時感覺真是莫名其妙。」

該詢問的都已經問過了,那麼,兇手到底是誰呢?
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2017-12-09 20:37:40
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-01-17 13:09提供
(71)

A約女友B去看電影,看的是《寂靜嶺》。

A想趁機安慰一下女友。

電影開始啦!

A嚇的不輕,看了看B,她也被嚇到了。

突然,一個服務員來了「先生,要什麼飲料嗎?」

「不用不用!」A看了看B「還是。。來一杯吧。」

突然,B一聲大叫。顯然是被電影嚇到了。

A悄悄對服務員說:「給你點小費,你先走。」

服務員走了,A溫柔的對B說:「怎麼,嚇到了?」

B哈哈大笑,拍著前邊人的椅子喊:「我!怎麼會被嚇到!」

A有點沮喪。

人們專註的盯著屏幕看。

這時,A看了看B,看了看其他人,慌忙離開電影院,搬到很遠的地方了。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-09-08 03:38提供
(45)

一群人在一家僻靜荒涼的小店吃飯。一共六個人,不過飯菜遲遲沒有上,大家都等得不耐煩了,一人問女服務員怎麼還不上菜,女服務員看起來精神飽滿,微笑的說最近天氣炎熱,飯菜都餿了,連自己都惡了很久沒吃東西,大家都很氣憤,又有一人說:「算了,把筷子拿來就行,幸好我們準備了些食物」女服務員疑惑的看了看,說這點食物根本不夠么,那人有些生氣了,說道:哥幾個勉強一餐不行呀?你們的飯菜遲遲不到,服務員態度那麼&&,怎麼做生意的?」女服務員連連抱歉,一會就把筷子拿來了,不過卻拿來了七雙筷子。一人笑道:「多好的鬼故事開頭啊。」大家都笑了。服務員尷尬地看看他們,數了數,不好意思地說:「數錯了,對不起。」然後撤走兩雙筷子…不久,餐桌上發出一聲聲慘叫… 問:有幾個鬼? (請說出理由)

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-29 06:58提供
(32)

我是官人,辛苦了好久終於到發工資了!不過,今天這個日子不太吉利,鬼節啊。和我同住的那幾個人關係差得很,就算死了人也很可能都無動於衷,正打算想個辦法改善一下。於是,我打算請他們的客。

回家的路上,遇見一個美女道姑阻攔,我只好問她道號。

「道號?炫願。不過,這不是重點,我要賜你一樣超能力。」

討厭,要不是個美女我早就打死她了。但現在這樣,我打算試試看。

「現在,你可以看見鬼了。人鬼都可以看見的,但鬼依然摸不著。今兒是鬼節,所以我挑兩個有緣人獲得這種超能力。你是第二個。」

我發愣的工夫,她卻已經走了,可四周沒有什麼變化啊!

算了,回去請他們客吧!

除了我,還有語風、LIEK、暗寂、大手、水鏡、瘋神。青衣在幾天前已經跳樓自殺了。

人真少,除了我們就一個客人,這家餐廳平時人還挺多的嘛!難道就因為今天是鬼節?挑了個8個座位的地方,我坐在最外面,對面是LIEK、大手、瘋神、暗寂,和我一排的是水鏡和語風,最裡面是空位。

「怎麼就這幾個盤子?」我問服務員。這服務員是金色頭髮,皮膚茶色,長得很帥,LIEK和水鏡一個勁兒盯著他看,眼睛都不眨一下。

「怎麼?不夠嗎?你們要多少夠啊?」

「多少?8個!哦不,7個,7個。」

服務員看了我一眼,嘴裡還嘟囔著,要那麼多幹嘛呀。

「8個,算我一個吧?」鄰桌那個17歲左右的黑髮男孩沖我笑道。

神經病。我想。別以為你長得比我帥好多就在這裡橫行霸道的。果然,其他人看都不看他一眼。語風坐在我旁邊,不愧是好基友,一直都沒看那倆帥哥。

點好菜,服務員又開始奇怪了:「你們吃得了嗎?」

我恨不得打他一拳,但這裡有兩個美女和我基友,我做不出來那麼丟面子的事。

「LIEK,水鏡,你們怎麼老盯著門看呀。那該死的服務員有什麼好的?」

瘋神神色有點不對。大手不知道什麼原因直接指著服務員出來的門開罵了。可LIEK和水鏡卻無動於衷。

「暗寂,你來講個笑話吧。」我無奈至極。

暗寂只搖了搖頭,還接著打瞌睡。瘋神沒去推他,只用胳膊輕輕碰了他一下,然後拍拍大手,拉著他一起去了廁所。

「我講吧。」黑髮男孩走到我身邊笑道。

「起來,你沒事找事?」我打算抓住他的衣領,但他卻把我推開,我直接倒在了旁邊的椅子上,這裡的椅子是硬的,真疼。

「我才不講呢,我告訴你,我是個偵探!他們裡面,有鬼。」男孩在我耳邊說完就出去了。

那麼問題來了,有幾個鬼?

標籤: 服務員 打算
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-15 11:00提供
(147)

[黑眼睛原創推理系列 Ⅰ 這只是個開始]

托馬斯松回到了家,家裡空無一人。

老A應該在家的。

他拿起了手機撥打老A的電話,電話接通了。可是沒有人應聲。

「喂,喂,老A你在哪,喂……」

然後電話就掛斷了。

托馬斯松搖了搖頭:這一定是個惡作劇。

他坐到沙發上,打起了盹,一個小時過去了,兩個小時過去了,三個小時過去了……

老A怎麼還沒回來?

托馬斯松走到老A的房間,他發現桌子上有一張紙條,但它能認出來這不是老A的筆跡……

「星形路,52號,204

DNI WE HTHTI WE NOG」

托馬斯松盯著這張紙條看了好久,也沒有看懂第二行字是什麼意思,不過第一行字肯定是個地址,而且應該是某個旅館的某所房間。

「先去看看吧。」

托馬斯松很快來到了這個地方,這是一個三層的旅館。他來到前台,女服務員對他說:「你好,要住宿嗎,我們還有很多個空房間……」

托馬斯松打斷她,說道:「不,我來找一個朋友,他在204號房。」

「你找他幹什麼?」服務員用一種令人說不出的奇怪眼神盯著托馬斯松。

托馬斯松覺得有點不自在。「我也不知道……」他展開了手裡的紙條,忽然他注意到了一樣東西,然後對服務員說:「■■■■■■■■■■■■■■■■■■」

「這是鑰匙,從這個樓梯上到二樓,左手邊最裡面那間就是204。」

「謝謝。」

問:托馬斯松對服務員說的是?

該題最近被收錄於題集 未解五星
最後修改於 2020-06-15 20:49:19
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-06-15 00:51:13 提供
(4k+)

A市正在通緝一連環搶劫犯。

而兇手行蹤隱蔽,又是易容高手,這讓探長李某一籌莫展。

某一天中午,李某和警察劉某來到一家高檔餐廳吃飯。

他們一邊吃,一邊討論著該如何抓到這個搶劫犯。

「哎,小李,你知道嗎,今天上午咱們調了監控,發現有個疑似搶劫犯的傢伙進了這家飯店,之後就沒出來吶!」劉某對李某說。

「如果他沒化裝成別人出來的話。」李某頓了頓。

「哎哎哎,錯不了錯不了,我記得他個子挺矮,也就一米六吧!」

「哦……」

他倆吃完后,有一位身材中等、穿著高跟鞋的女服務員走過來結賬。

「兩位先生,餐點一共是八十元……」

「小李,這頓我請!」劉某大方的從錢包里掏出一百塊錢來。

「好的,請稍等……」

女服務員將大鈔收好,並從腰包里掏出二十塊錢來:「兩位……

「別裝了,」李某瞟了一眼服務員,「那個搶劫犯,就是你對吧?」

請問:李某的判斷是否正確?

標籤: 服務員 塊錢
該題最近被收錄於題集 細節
最後修改於 2023-01-22 23:27:19
答案:
解析:
3k+
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-02-17 19:30提供
(65)

家庭主婦阿曼達被人殺害在家裡,警察到達現場后,發現:

死者身中數刀,死因為失血過多。現場還發現一張字條:

現場還有5名嫌疑人:

奧利夫·達蒙克,男,某銀行職員;

歐威特·特爾納,男,某公司職員;

蘇珊·比卡,女,某酒吧女服務員;

卡比·珊娜,女,某餐廳女服務員;

邁克·達斯,男,某警察局的警察。

請問,這5個人當中,誰是兇手?(圖片當中的第一個字為倒著的「2」)

標籤: 現場 服務員
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2014-06-01 22:21提供
(21)

我挺喜歡獨自一人在離單位不遠的一家麵館里吃面的,倒不是因為它的面有多特殊,只不過是回家順路外加不會碰到熟人。因為時常在這家麵館吃面,所以早已成為熟客,甚至還經歷過好幾次麵館服務員「更新」,最後這一次的服務員不錯,是個妹紙,可惜的是,別個已經有老公了,所以熟絡歸熟絡,關係最多也只能進展到在自己喊吃什麼面之前、別個主動把你要吃的面喊出來的水平。
今天的面煮的實在是有些慢,以至於我去上廁所的時候發現妹紙服務員竟然「擅離職守」地在廚房洗菜。好吧,這也不能怪別個,這幾天縣城修路挖斷過好幾次水、氣管道了,所以今天天然氣壓特別小,我很懷疑我今兒中午能不能順利吃到午飯。廁所門就在妹紙身旁開著,我路過妹紙身邊徑直走進廁所、把門關上。
修這廁所的傢伙絕對是一缺心眼兒的貨,這廁所竟然連扇窗戶都沒有!就那麼一個小通氣孔扎在牆上。「萬一顧客是幽閉恐懼症患者,咋辦?」我正想著這出呢,突然廁所的燈熄了,而我的「下水管道」正好「開閘放水」……
我知道,作為普通人我肯定沒有第六感,所以摸黑里沒把尿滴在褲襠和鞋子上絕對是我運氣好。我把門打開,妹紙仍舊站在門前的水台邊上洗菜,我順手撥了一下門旁的燈開關,嗯,燈是好的,我又望了一眼廁所里,「你妹,到底是誰這麼缺心眼兒啊?」
到底是誰、又是為什麼要在我上廁所的時候把廁所的燈關掉呢?

該題最近被收錄於題集 Artemis
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2014-01-30 18:06提供
(266)

北京有一個非常受歡迎的火鍋店,最近將一種菜的單價從過去的18元提高到20元,銷售仍然不錯。然而,在提價的一周之內,幾個服務員陸續辭職不幹了。

下列哪項最能解釋上述現象?

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2013-08-21 13:08提供
(45)

服務員上茶(打一成語

標籤: 成語 服務員

答案:
解析:
於 2013-06-11 09:00提供
(337)

喜鵲,鳳凰,孔雀誰適合當服務員?

最後修改於 2018-11-08 04:10:47
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-12-04 21:00:00 提供
(45)

星期六,一名學生在紅玫瑰酒店服毒自殺。

翌日,酒店服務員發現了死者,並立即告訴主管。

「是不是馬上報警?」服務員問。

「別那麼傻。是他自己找死,我們何必自己去惹麻煩呢?只要警察一來,這件事便會宣揚出去,對酒店的聲譽大有影響。」

「但屍體不能不處理啊!」服務員問。

「丟到後面的公園裡去吧。那裡是有名的自殺場地,上個月已經有一對情侶在那裡自殺了,警察無非又以為是多了一起公園自殺案而已。」

午夜,當所有旅客都睡著后,服務員和主管便悄悄地將屍體抬到酒店後面的公園裡去。他們在草叢中找到一張白天被遊人丟棄的報紙,便把屍體放置在上面,然後將遺書塞進死者的口袋裡,並把有毒的杯子放在屍體旁邊,令人看起來真的像是在公園裡自殺一般。主管和服務員做得十分利落,沒留下絲毫與自己有牽連的證據。

第二天早上,屍體被發現了。經驗屍后,證實死亡時間應在本月25日星期六晚上九點左右。

老練的刑警隊隊長在觀察過現場之後,說:「即便是自殺,案發的第一現場也一定不是這裡。肯定受有人怕麻煩,才將屍體移到此處的。」

你能猜出為什麼嗎?

標籤: 屍體 服務員
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2012-08-13 12:00提供
(109)

有三個特別聰明的人去了一家餐館,發現餐桌上鹽和味精放反了,他們一致同意,沒有外在工具的幫助是不可能將它們調換回原來的瓶子的。為了尋找樂趣,開始商量用什麼樣的機械可以最快的把兩個瓶里的東西調換過來。結果服務員看不過去了,走過來瞬間就完成了這個任務,使三個人面面相覷。你知道服務員是怎樣做到的么?

答案:
解析:
於 2012-07-20 18:00提供
(24)

大衛要和兩個從未見面的人談一筆生意,事先定在一家很有名的酒店裡,因為大衛知道這次生意如果談不好,很可能有生命危險。於是大衛就事先告訴酒店經理,說:「我要在503房間和兩個人談生意,因為我們可能隨時需要服務,希望你能在門口給我安排兩個服務員,錢不是問題。」
經理很爽快地答應了。晚上9點多,兩名「客人」來到503房間。豈料過了40分鐘左右,從客房裡傳出槍聲。服務員剛要敲門問裡面發生什麼事?兩名「客人」奪門而出,服務員也沒敢阻攔,便急忙進房間看發生什麼事情。只見大衛脖子上中了一槍,血不停地往外冒,他一把抓過服務員的手說:「兇手,21時42分……」便死去了。
刑警趕到現場,兩位服務員像警方提供兩名「客人」的體貌特徵,很快兩名嫌疑人在火車上被抓獲。可是,兩名嫌疑人都說是對方殺死了大衛。手槍上兩個人的指紋都有。
刑警隊長看著滿桌子都是嫌疑人的物品疑惑起來,當刑警隊長看到兩塊不同手錶的時候,他突然大喊一聲:「我知道誰是兇手了!」

他是怎麼推理出兇手的呢?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-07-05 09:00:00 提供
(62)

一個晚上,A花很多錢買到了自己期待已久的限量版玩偶,A很累,來到了賓館,他向服務員要了一杯咖啡,就躺在床上等著,結果一不小心睡著了,再醒來的時候,他發現女服務員躺在地上,桌子上有一杯已經放涼的咖啡,玩偶卻不見了,他憤怒的叫醒了女服務員,服務員卻說:「我昨天晚上給你送咖啡時,剛進入你房間,一個人就從背後襲擊了我,我一下子摔倒了,然後就失去了知覺。」A冷笑一聲,說:「快把我的玩偶交出來吧!服務員小姐!」請問,A是怎麼知道就是服務員偷的玩偶呢?

答案:
解析:
於 2012-04-28 14:00提供
(36)

偵探龍和朋友馬.蛇.雞.猴.牛一起去飯店吃飯,點完菜之後眾人就在桌上聊天玩耍等著菜上來然後大吃一頓,點菜之後一服務員過來將他們各自的筷子及餐具全部打開放在各自的面前就離開了,沒一會馬和雞和猴都是個愛鬧的人,三人都相繼的無意間將牛的筷子碰到了地上,當然三人都鑽到桌上下將筷子檢了起來放回原位,菜這會也上來了,各人正準備吃的時候蛇就拿起桌上自己的餐巾遞給了牛.因為筷子剛剛掉地了好幾次.所以讓他將筷子搽搽乾淨,吃的第一盤菜是龍蝦.每人吃的正有味時,牛忽然很是激動的打了個噴嚏后就倒地死了,經過察看是中毒而死,毒就是來自筷子上,既然筷子上有毒,那麼死者手上肯定也會沾到,剛剛接觸筷子的有馬,雞,猴,和那服務員,而蛇也遞過紙巾也間接的碰過筷子,

龍偵探見此就展開了調查,了解的情況就有,服務員是死者牛的前女友,因為牛是律師上次幫他弟弟打官司輸了導致她弟弟要在監獄里度過二十一年,她就這麼一個弟弟.因此和他分手,馬是牛從小到大的死黨,兩人一起經歷過很多深刻的事情,馬對服務員也有感情,雞是牛的助理,不僅助牛工作上的事連生活上的事他都要照顧,因為牛給她的錢使牛有足夠的理由來分配雞公和私,不過最近雞和猴在熱戀中,猴和牛本是同行,也是對手,兩人有好幾次都對薄公堂,猴沒有贏過,所以猴辭了自己的律師工作到牛的公司拜牛為師跟他學徒,卻整天被罵,蛇是偵探龍的助手,他和牛之前只見過一面,給對方的印象不是很好,因為第一次見面牛就喝的大醉還用語言當著自己喜歡的龍的面侮辱過她,

偵探龍說:這種毒是會立即讓人休克致死的,因為有四個人都碰過有毒的筷子,可最後牛也用餐巾搽過筷子,就算有毒也會減輕,可是還是逃不了命運,最後偵探龍看到桌上有一盤抄雞心聯想到牛昨天和他說半月前作過心臟的手術,並立刻知道了這幾人當中誰是兇手,

推理出來了么,有時往往一件小事就可以使人有殺人的念頭動機哦....

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-02-27 17:51提供
(611)

女主持人維納斯乘飛機飛到美國紐約,在途中,吃了朋友送的巧克力之後就中毒身亡。因為飛機已經飛入美國領土,所以美國警察局負責調查此案。他們向維納斯旁邊的人確認過,那盒巧克力在上機前沒有拆封過,因此排除了送巧克力的人的嫌疑。而當時在維納斯身邊的又能接觸到她的人,只有跟隨她上機的替補主持、化妝師和攝像師。警察局的傑就找了這三人來警局做了口供:
      替補演員:我坐在死者對面的座位,一直在和她聊主持節目的事。
      化妝師:我是坐在普通艙的,在途中和維納斯化過妝。
      攝像師:我一直坐在維納斯後面,因為攝像機有點壞了,所以一直在修。
      傑調查到這三人都和死者有過過節,但僅憑動機是不能將任何一個人定罪的。這時當時在機上的服務員向警方提供了一個線索。
      服務員:我送餐的時候,因為死者太困倚在了旁邊的男人肩上,那男的就打了死者一耳光,之後死者吵了起來,她和其他服務員勸住了死者。
     傑聽完服務員的證供后,突然茅塞頓開,說:「我知道兇手是誰了!」
     請問兇手是?

該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
於 2012-02-11 16:55提供
(29)

一天,幾個多年不見的老朋友碰到了一起,相約去餐館吃飯。所謂「臭味相投」,這幾個人都是吝嗇鬼,還愛佔便宜,他們一起來到餐館點了菜,心裡都不想付錢。

一個人出主意說:我們都用自己的姓來說句話,要和這菜有關。說對了才可以吃,說不上來的,不但不能吃,還得付錢。大家都說好。

服務員把第一道菜端了上來,是紅燒鯉魚。大家準備下筷子,這時姓姜的攔住了,說:我是姜太公釣魚,這魚該我吃。說完把魚端了過去。

第二道菜是冬菇炒雞,姓黃的說:我是黃鼠狼偷雞,這雞該我吃,說完把雞端了過去。

第三道菜上來了,姓秦的看也不看,說:我是秦始皇吞併六國,這菜都是我的,說完把一盤麻婆豆腐端了過去。

服務員又上一道菜,是個腊味拼盤,有臘魚、蠟雞等,姓姜的、姓黃的、姓秦的一看有戲,準備開搶。

這時,剩一個姓孫的急了,「嗖」地站起身來,說了一句話,說完把桌子給掀了!

他說的什麼呢?

答案:
解析:
於 2012-01-17 05:12提供
(357)

刑事專家哈克早上在旅館里醒來,洗漱完畢,打電話請服務員給他送一份晨報和一杯茶來。

五分鐘后,有人來敲門。哈克去開了門,一位服務員站在門口:「早上好,先生。這是您的早餐。」哈克說:「我只要了一杯茶。你大概是弄錯了,這是321房間。」服務員說:「對不起,打擾了。應該送到327號。」說完就關上門走了。

過了一會兒,又是敲門聲。「請進!」門開了,一個男人走進來說:「喂,你在這幹什麼?」哈克反問:「你是誰?怎麼可以在我房間里這樣說話?」那個男人不甘示弱:「你在我房間里幹什麼?你是怎麼進來的?」哈克說:「這是我的房間,321號。」那男的看了看門牌,忙說:「對不起,是我弄錯了。」退出門去,順手關上了門。

第三次敲門,女服務員送來了晨報和茶。正在這時,只聽門外有人喊:「我的鑽石項鏈丟了!」哈克一怔,馬上衝出門去,大叫:「快,抓住那個人!」哈克要抓住誰?為什麼?

標籤: 服務員 房間
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2012-01-13 04:01提供
(743)

有一天,旅店來了三位客人,住進同一間房后,打了一夜的撲克,第二天一早,三人便退房走了。服務員打掃房間時,發現一具屍體。問:死者是誰?

該題最近被收錄於題集 離譜

答案:
解析:
與服務員相關的標籤

其他相關智力題標籤