通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品遗书智力题。如果你有其他好的遗书智力题,欢迎与我们分享 请发布遗书的智力题
侦探推理 恐怖推理 填空题 想象 思维 精品
于 2015-11-01 19:22提供
(4k+)

一所学校里有一位学生死在了教室里,警方到了现场发现他留下的一封遗书:
老师同学们我走了,我不想再因为自己身高矮被同学嘲笑小个子了,我并没有选择用你们建议的用匕首自杀,因为我觉得用另一种方式效果会更好,遗憾的是我生前没交过多少朋友,连同一个宿舍的我都很生,而且至始至终,我爸都在农村种田,所以说我既矮又穷,已经没有存在的必要了,所以才会选择自杀,好可惜,见不到明天晚上的月亮了,你们将我安葬后,请送些玫瑰花来祭奠我,因为我昨天梦见了玫瑰大王,听说这代表着结束!
听说写作文的字数标点符号可是有算进去的,还有老师,有些算数题我还不太懂,请帮我写答案:

1.(1-44+28)+(60-74)=?
2. 85-91+96=?

3. 108+[104-(123-28)]=?
4. 79-116+151=?
5.167-185=?
警方觉得这封遗书很可疑,于是带回去研究了一晚,终于让他们发现了玄机,第二天那间教室已没人敢靠近,甚至有学生考虑转学,请问为什么?

标签: 老师 同学 遗书
该题最近被收录于题集 灵异
最后修改于 2022-04-13 12:58:43

答案:
解析:
6k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-07-13 13:27提供
(3k+)

城里赫赫有名的富翁朱刚烈,最近得了忧郁症。忽然某天,这位富翁提出他要独自去岛度假。他让自己的私人飞机驾驶员李天峰驾驶直升机,送他去A岛。

然而当直升机起飞半小时后,飞机又飞回了机场。李天峰一脸焦急的去报了案,他向负责此案的陈子豪报告说,他正在驾驶直升机的时候,突然听见舱门被打开了,他回头一看,便看见朱刚烈从飞机上跳了下去。李天峰降落了飞机之后,在朱刚烈坐着的位置上发现了他打印的遗书。李天峰将这张遗书递到了上官思的面前,上官思接过来一看,只见上面写着 :“我已经厌倦了这个世界,没有什么好留恋的了,再见吧。”

看完这张遗书之后,陈子豪皱了皱眉头,一把将遗书捏成了一个团,他笑着说“别说谎了,你就是犯人!”

标签: 遗书 飞机
该题最近被收录于题集 不太懂
答案:
解析:
2k+
于 2014-11-19 18:50提供
(1k+)

【一封遗书】

安未来知道最近朋友心情不好,就过去安慰。

朋友开门,早已没有了往日的神采,简单寒暄了几句。

“喝点什么?”朋友问

“冰咖啡,谢谢”

朋友走到冰箱去拿。

安未来回过头无意间看到了桌子上的一张纸。

上面的字写得很整齐,字迹还未干。

偷看别人东西是不好的,但安未来还是好奇的多看了两眼。

我是一个处女座的人,做什么事情都要井井有条,追求完美,哪怕叠被子一定要整齐的,每个角都要对的,不允许有一丝差错。可如今,我犯了无法容忍的错误。我最喜欢两个英文字母,它们也代表我最喜欢的东西。就让它带我离开吧,别了,世界!

安未来看到了朋友这封遗书,迅速制止了他。

朋友最喜欢的东西应该是什么?

标签: 遗书
该题最近被收录于题集 啊?
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-03-03 22:55提供 来源:33IQ网
(491)
水帘小区有人死了,死者被发现在家里的书桌上,桌上只有一封遗书、半瓶安眠药、一杯水和一根没盖盖子的高挥发性油性笔,先来的空小弟检查了桌子上的东西,安眠药是真的,水无毒,油性笔还能写,死者死于一天前,而遗书就是用桌上的油性笔写的,空小弟认为是自杀,可后来的孙悟警官看到现场后,却坚定的说:“不是自杀!”到底怎么回是?
标签: 油性 桌上 遗书
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2015-04-23 08:54提供
(317)

【遗书】

一个富豪临死前给他的唯一的儿子留下了一张遗嘱:

“QIOY、WIYU、TYEE、QORW。我将在他们转变的瞬间,华丽的割下他们的头颅,最后为他们找到全新的躯体。”

儿子看着这张遗嘱,百思不得其解。突然,在弹指之间。这个儿子明白了……

请问,这个富豪把财产藏到了哪里呢?

【提示】:富豪、儿子都是中国人

该题最近被收录于题集 推理笔记
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2016-10-20 11:54提供
(332)

苟三拍案——A先生的遗书

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2019-01-22 22:32:35
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2018-01-08 22:18提供
(305)

接到报警,警方在一所豪华别墅发现一具女尸,死者年纪不大。在死者身边有一封遗书,从最后落款日期看已经有一年了。遗书内容无非是悲观厌世、缺乏乐趣之类的话,遗书是用钢笔所写,钢笔就扔在死者脚下,没有笔帽。

报案人是别墅里的看护,他对警方说,大约一年前他曾听到主人房间发出一种奇怪的声音。可他没敢上去,只为当时只有女主人单身一人在家,恐有不便。用那支钢笔居然能写出字来,问报案人说谎了吗?

标签: 遗书 钢笔 死者
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
于 2011-10-25 17:00提供
(566)

自杀还是他杀:副局长史密司贪污巨款案发后,逃离居所匿藏了1个多月,当检察官们寻踪觅迹侦查到史密司隐匿的别墅里时,却发现史密司已死在床上。史密司的右太阳穴上有一个贴着肉开枪的枪洞,被子里的右手上捏着那把结束自己生命的手枪,脸上浮现出痛苦的表情。床边的写字台上,摊着史密司写的遗书,遗书中回顾了自己的成长经历和犯罪经过;流露出想自首又怕无颜见人难熬铁窗生涯,想自杀又留恋人生的矛盾心理。检察官们一致判断史密司系自杀,可后来赶到现场的法医却坚持认为史密司绝不可能是自杀。双方争论起来,您看是谁判断得对呢?到底是自杀还是他杀?

标签: 史密 遗书 判断
答案:
解析:
于 2020-01-09 02:07提供 来源:33IQ网
(178)
苏小小某天晚上被人发现死于家中,死亡时间是当天中午前后,并且留有遗书,遗书也是本人笔迹,貌似是自杀。自杀的理由大概就是因为热恋的男友前不久为了救她死于车祸。本来俩人都80后老大不小了,今年没有意外该结婚了。遗书中也表达了对男友无尽的怀念。
以下为遗书内容:
还记得初识时你骗我说咱俩的属相六合,你属狗的,咱俩明明六冲的属相你还说六合,谁和你六合。我爱吃传统奶糖,每次你来找我都会带着一袋奶糖,一边说我吃多了小心胖一边又不住往我嘴里塞奶糖。最讨厌你喝多酒来我家耍酒疯,我第二天还要擦地洗沙发罩。别人都告诉我应该忘掉你再找下一个,可是谁又知道衣不如新,人不如故啊!落款2018年12月31日。
可是警察进一步调查发现,为了减轻对男友去世的悲痛,死者上午刚定了机票,要外出散心。谁会自杀前还定机票呢?遂警察认为是她杀,遗书
可能是凶手逼迫她写的。
警察经过调查,找到几位嫌疑人:
死者闺蜜,她和死者从小一起长大,年长死者一岁,一直姐姐一样照顾死者,但是个性心高气傲,她和死者一起旅游时遇到了死者过世男友,她非常喜欢他,但没想到他居然选择了死者。
死者过世男友本科已毕业的90后学生,死者过世男友是一名年轻高校老师,因为为人和善,和学生打成一片,结果没想到有学生心生爱慕之情,死者男友去世前该学生一直在纠缠他。
死者前男友母亲,死者前男友很小时候其父亲便去世了,他母亲一人把其拉扯大,幸好儿子孝顺懂事,且很优秀。可是没想到突然传来了噩耗,一下子丧子之痛很难承受,病倒在床。
总之,以上几位嫌疑人都是与死者前男友有关,且都因为其前男友为救死者而死,对死者耿耿于怀,怀恨在心。
一时没有头绪,警察队长又扫了眼遗书,突然眼前一亮,心里有了答案。
请问:以上几位嫌疑人谁最可能是凶手?

标签: 死者 男友 遗书
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2016-04-02 15:27提供 来源:33IQ网
(156)

一名男子死在租住的出租屋内,房门窗户紧闭,身上没有伤口,死因查明是中毒。被人发现时隔壁厨房的煤气灶是开着的。现场如图桌子的左边有一个玻璃杯,杯子里的水有毒。“自杀很坚决啊,又开煤气又下毒的!”在场警官看后如此感叹道!另有一封遗书,遗书确定是死者的笔记,内容写的是投资生意失败,要自杀。桌子旁边放了一堆的文件,有几张被撕的粉碎,搞得满屋子都是纸张碎片。现场其它的有,衣柜里挂满了衣服,西装就有好几套。床上也是,除了叠的整整齐齐的一些被子和几件衣服外,还有一些零乱的生活物品。
警官看了看现场,说到:“这的确是他杀,死者本来是想自杀,在自杀前又被凶手杀害。现场的许多疑点能说明这点。”

现场有几处疑点?

标签: 现场 遗书 衣服
该题最近被收录于题集 煤气自杀之谜
最后修改于 2023-06-16 13:28:58
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-05-03 11:27提供 来源:33IQ网
(101)

最近,诗人说谎者在森林中被谋杀,警官Student吖调查死者生平,锁定了几个嫌疑人:伯尔特凯撒、轩儿、开-心、猖09。而且在尸体一旁发现了他的遗书。
七律·遗书
多年奋斗为我正名,
可我想要的不是什么金钱、名誉。
脱离了城市的喧嚣,
来到这满是花儿的好地方。
树叶被风吹得沙沙响,
是时候用一场死结束自己的生命…
终于要说再见了,
千万不要记恨我。

看完之后,Student吖很讶异,“奇怪,这是哪门子七律?不仅每句不是七个字,而且内容也丝毫不通。”
但是她仔细观察后,发现了藏在这首诗中的秘密。请问是什么呢?

该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
于 2017-03-24 19:36提供 来源:33IQ网
(94)

我叫青尤,我的好朋友夏落前几天上吊自杀了事情是这样子的
当天我和夏落约好一起去书店买书,到了下午三点半了,夏落还是没有来,我很清楚夏落不是那种会失约的人,我便来到夏落所在的公寓,对房东说明了理由,请求房东开门,我们打开了房门便看到了 上吊自杀的夏落,房东有点害怕,立马尖叫下来,我冲入房间,把夏落放了下来,在房间的书桌上面又找到了遗书,遗书内容。
妈,对不起,不孝女要先走一步了……
就是之类的告别话,由于从遗书右边放着,可能是写遗书的笔,上面是查出了夏落的指纹,所以断定下夏落自杀。
我知道,夏落生前是很孝顺的人,就在警察调查之后整理着下落的遗物想要送回夏落的老家,房东对我说,夏落是一个很好的孩子,经常帮我做很多事情,只不过最近夏落好像老是在给谁偷偷汇款,晚上的时候不知道跟谁打电话还吵了起来,唉,算了算了,人都死了,不说了。我感觉事情好像没有那么简单就回了一趟夏落的老家。
我向他们说夏落自杀了没有说的太详细,我怕他们会伤心,秭是告诉他们夏落自杀了。
夏悠(夏落的姐姐):自杀了,怎么可能,明明前几天我们还聊过天,我们还说好要一起去玩,她怎么会舍得把我们丢在一边呢。
珂小(夏落的姑姑):死了活该,还上吊,还自杀搞什么,别为她死了,我们会她掉一滴眼泪。
璇月(夏落的母亲):来来青尤吗,夏落也回来了吗你过来给我讲讲,夏落小时候特别特别可爱,有一次她跟同学打架了我问她怎么回事啊她说是因为同学骂我,你看她多乖呀,我记得那个同学被她打的右脸肿了好久,她说她那个时候太生气了,想都没想就直接打过去了。
我都忘了,夏落的母亲有老年痴呆症。
请问一下夏落是自杀吗?如果夏落不是自杀,那么凶手是谁?

标签: 遗书 房东 同学
该题最近被收录于题集 推理题5
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2011-10-14 11:00提供
(93)

一农场主在遗书中写道:妻子分全部牛半数加半头,长子分剩下牛半数加半头,次子分再剩下牛半数加半头,幼子分最后剩下牛半数加半头。
结果一头牛没杀,一头牛没剩,正好分完。农夫留下几头牛?

标签: 头牛 正好 遗书
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2014-07-09 12:36提供 来源:未完全侦探
(31)

有一天,一对父女大吵了一架,女儿离家出走,离开前还留下了一句话:“你死了我会更好过!”然后来到男友的家里,并且对男友说清了事情的始末,男友便安慰了她几句:“你还有我,没事的,天下没有不原谅父母的子女。”两天后,电视里传来她爸上吊自杀的死讯,并且播出了现场的录像:“她爸是上吊自杀的,垫脚的椅子背面朝上,并且两只手掌都有用力抓过绳子的痕迹,现场还有一封给他女儿的遗书。”看到这新闻后,女儿马上走进男友房间把男友杀掉,然后整理好着装回家领遗书,遗书上只有一句问候,看到遗书的内容后,她马上跪在地上哭了,并且大声喊出了回答:“不!”。
到底发生了什么事?遗书的内容是什么?
本题引导:
1.她爸原谅女儿没有?
2.女儿原谅她爸没有?
3.她爸是怎么死的?
4.女儿为什么要杀男友?
如果这四个问题没有的答案相互之间没有矛盾且不与原题矛盾,则可解开答案。

标签: 女儿 男友 遗书
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2012-12-11 22:00提供
(73)

一位富翁在临死前给他那没出息的儿子留下了一个保险箱和一份遗书,保险箱的密码是六位数的,遗书的内容很怪异,里面还有崔颢的一首诗《黄鹤楼》,具体如下:
我现在即将离开这个世界了,除了我那不成材的儿子,我几乎没什么好留恋的。我将我的全部积蓄都放在了这个保险箱里,密码就藏在下面的一首诗和一串数字中————
昔人已乘黄鹤去,
此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,
白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,
芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?
烟波江上使人愁。
遗书到此结束,那么保险箱的密码到底是什么呢?

该题最近被收录于题集 非古典密码
最后修改于 2017-12-27 13:57:25
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2011-12-29 20:00:00 提供
(73)

一戴着胶手套的凶手潜入某富翁的房间,用装有消音器的手枪杀死了他,接着,凶手把枪放进死者手中,然后用笔伪造了一份遗书,想造成富翁自杀的假象。

以上凶手犯了三个破绽,分别是什么?

标签: 富翁 凶手 遗书
答案:
解析:
于 2011-11-30 11:32提供
(59)

伪造的遗书

参加过二战的老兵雅博现在已是垂暮之年,自己戎马一生,目睹了许多惨烈的事件。参加过二战的他深知战争给人们带来的苦难,于是想将自己所有的财产都用于公益事业。
这件事令他的儿子杰克感到很不满,这样一来他将得不到父亲的财产。于是他想杀了父亲,好尽早继承父亲的遗产。
他的计划已经酝酿很久,现在只是需要一个合适的时机。不久时机终于来了。这一天他趁其他人不在家,戴着胶皮手套将父亲毒死在家中,然后又仿照父亲的笔记写了一封遗书。在认真处理了犯罪现场后,他就报了警。
第二天他在广播里认真听了警方关于案件的报道,报道的内容是这样的:“昨晚纽约市的一个退伍老兵在家中被人暗杀,桌子上还放着一封伪造的遗书。”听到这里,杰克感到一种恐惧,还有莫名其妙的猜测,他感觉事情做的很完美,不知道问题出在了哪里。
警方这么说的依据是什么?

标签: 父亲 遗书 家中
答案:
解析:
于 2017-07-31 00:20提供 来源:33IQ网
(10)
橙汁短推1
“江户川,报告一下现场情况。”“知道了,死者名为夏朗,死因是被手枪击中太阳穴。怀疑为自杀。”“为什么是自杀?”“死者面前的桌子上有一张纸写着我不想活了。”“哈哈哈哈,就这么假的遗书。”“可是没有能证明这遗书是假的证据啊。”“那么让我查看一下现场吧。”死者坐在办公室的办公桌前,凶器手枪掉落在门前的电话机旁,桌子上有一个电动风扇。“诶?这个电风扇开着啊,怎么不动?”橙汁看了一下电风扇说道:“你没看见支柱那里有一个弹孔吗。”“啊,被子弹打坏的啊,这个是开着的所以在被击中之前一定一直运转吧。”在电风扇的前面有一张薄薄的纸,上面写着我不想活了这几个字,电风扇旁边的墙上还有一个弹孔。“橙汁,电话机这个位置射击的话刚好可以射杀死者穿过电风扇并达到墙上。看来凶手就是在这个位置射击的了。”“好了,我知道了,这绝不是自杀,遗书是凶手后来放上去的,因为……
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2015-11-12 22:18:48 提供
(15)

著名作家松木清春在深山别墅的书房中死去。死因系喝了掺有毒物的葡萄酒所致。死亡推定时间是两天前。他的桌子上放着一台常用的文字处理机,画面上留下的文字内容是份“遗书”。从键盘上没有验出他人的指纹。以下是堪查现场的两名刑警的对话。  

刑警A:“嗯……陷于困境的松木在文字处理机上留下的遗书,是否可以说是有意识的服毒自杀呢?”   

刑警B:“奇怪,死亡不是两天前吗?要是这样的话,至少这份遗书不是松木自己打的。”

果然,通过毒物的入手渠道找到了一名嫌疑犯,此人是松木的竞争对手。搜查虽然取得进展,但警方并未能解开“文字处理机遗书”的谜。那么,刑警B何以确信文字处理画面上的遗书不是松木本人打的呢?

标签: 遗书 文字 刑警
该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2020-07-19 17:05:37
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 开放题 想象
于 2011-05-16 18:00提供
(17)

『县令点遗书』 从前有一老翁,临终前留下遗书,分别交给五岁幼儿和女婿。遗书中说:六十老儿生一子言非是我子也家产田园尽付与女婿外人不得争执。 数载后,其子成年,要与姐夫分家。二人争执不休,只好去衙门打官司。 女婿申辩道:“岳丈大人遗书上写!六十老儿生一子,人言:‘非是我子也!’家产田园尽付与女婿,外人不得争执。” 县令收下遗书,下令暂时退堂,明日再断。 次日一升堂,县令即说:“遗产应归儿子继承!”说罢,将两份由他标点了的遗书发还老翁儿子和女婿。 那女婿一看,哑口无言,只好从命。 你猜,那县令在老遗书上怎样标点的?

标签: 女婿 遗书 县令
该题最近被收录于题集 顺序练习4
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2017-08-26 22:47提供 来源:33IQ网
(6)
《暗夜的伤》

JOKE
我收到冈本的委托,我想我会尽力帮她的。今天去了一家天梦的馄饨店,这家店一直很有特色。今天意外的遇到了一个女人,她说她叫疚,她满身伤痕,脸色潮红,身上有种不舒服的味道。她和我说了她的悲惨遭遇。接着很快跑掉了,我想应该是怕他丈夫发现吧。她真的很可怜呢....

JOKE
8月1日我丢了一只狗。(品种我不知道,反正不是小型的宠物狗)我打电话给我的好朋友有名让她帮我贴寻狗启示。有名告诉我最近有很多狗狗走失,我的心一下子揪了起来,那可是我父亲送我的狗呢.......

JOKE
第二次来到这里,我已经做好拼死一搏的心了,信放在我的书柜上,用我惯用的钢笔压着。而且我已经报警了,一定可以的.....

JOKE
今天上午收到一起案子,当我赶过去的时候,不幸的是,那个报警的人已经失踪了。我看到了一封遗书,内容是:
One Two Three
Z,E,Z,TW,O,N,Z,TH
TW,O,O,N,Z,SI,Z,SE
O,FO,Z,SE,TW,FO,Z,TW
TW,Z,Z,SE,O,FO,O,N
TW,O,Z,TW,O,O,Z,SI
O,FO,0,SE,0,TH,0,0
 √

JOKE
听说她死了,我真的很伤心呢,我来到了那个地方,今天的很特别呢,但是很好。

问:①题目中有什么矛盾点并做相应分析
②凶手是谁,背后的真相又是什么
③遗书真正的含义
标签: 有名 报警 遗书
答案:
解析:
于 2012-03-14 20:02提供
(22)

A因妻子患了一种原因不明的神经官能症而分居。当然,他很快就有了年轻的情妇。她叫美子,是个颇有魅力的女招待。
为了达到快点和A结婚的目的,美子怂恿他干掉他妻子。
一天,美子好像想到什么似的突然说道“听说去年底你妻子自杀未遂?”
“噢,她得了神经官能症,服了安眠药想自杀。”
“有遗书吗?”
“有一份支离破碎,寥寥草草的遗书,至今我还保存着。”
“那好,那就再利用一次那份遗书啊,这次就请她真的自杀吧。”
于是,在下一个星期六的深夜,A在家里亲自煮了咖啡送到妻子面前,她没有怀疑丈夫为何突然反常的温柔,高兴地把咖啡喝了下去。不一会,她就痛苦地手抓胸口,不一会儿便断了气。
原来,A在咖啡里放了剧毒的农药。之后他把妻子的尸体搬进卧室的床上,盖好被子,然后把装着喝剩下,掺有剧毒咖啡的白色杯子放到妻子的枕边。接着,他又去梳妆台取来化妆品,在妻子那憔悴的脸上抹上粉底,再擦上口红,一副漂亮的淡妆。这是因为他想起上次妻子自杀时曾认真地画过妆。
第二天,他又装作刚刚发现妻子自杀的样子报了警。
警察很快就来了,警长认真查看尸体后,拿起枕边的咖啡杯问道,“她喝了有毒的咖啡,农药是从哪搞到的?”
“妻子的娘家是农民,我想是她回娘家时弄到的。”
“有遗书吗?”
“有,在枕头下面。”
A把保存下来的遗书拿出来,因是妻子的笔迹,不用担心被怀疑。
警长读了遗书,想了一会,突然又拿起咖啡杯,看了看死者的脸,好半天然后说:"她不是自杀"
推理到底是哪里出了破绽呢?

标签: 妻子 遗书 咖啡
答案:
解析:
于 2012-02-05 23:54提供
(17)

侦探卡拉德斯是个瞎子。正巧,他的朋友艾德也因猎枪走火伤了眼睛而双目失明。
  不久艾德患了重病,便让妻子把卡拉德斯接到家里,对他说:我的好朋友,我大概要不久于人世了,我想写份遗书,拜托你保管,等我死后,你就按遗书把我的财产分配给我的妻子和我的弟弟。”说着,艾德就要妻子去取纸和笔来。艾德的妻子出去了一会儿,拿来了纸和笔。艾德便在纸上用力写下了他简单的遗书:”我死后,在我的遗产中分5000英镑给我的弟弟。”
  写完之后,艾德便将遗书装进了一个信封,交给卡拉德斯保存。
  一个月后,艾德病逝。卡拉德斯找来艾德的弟弟,亲手将艾德的遗书交给他。艾德的弟弟当场打开信封,里面却是一张白纸。
  艾德的弟弟大为恼火,痛骂哥哥临死还要捉弄他。但卡拉德斯不相信,他拿过遗书用敏感的手指在上面摸了一阵,随即对艾德的弟弟说:”你不要骂你诚实而友爱的哥哥,他没有错,而是你的嫂子干了伤天害理的事情。你看到的这份遗书虽然是一张白纸,但它上面分明写着你将得到5000英镑的遗产。”
  为什么艾德的遗书会是一张白纸?瞎子卡拉德斯为什么说那白纸遗书上确实写着要给艾德的弟弟5000英镑的遗产?

标签: 艾德 遗书 弟弟
答案:
解析:
于 2012-08-01 22:00提供
(19)

夏日的一天,歌手明一郎的尸体被发现在村头树林中。他是坐在敞篷汽车的驾驶座上死的。车篷折叠着。他是三天前自己开车出去兜风时失踪的。因车前部的工具箱中有一瓶氰化钾和一封遗书,所以人们认为他是服毒自杀的。死亡时间,据法医检验,是前天中午左右。
“前天中午?”罗波侦探翻开自己的日记看了一下,上面除了写着“下了一天雨,整天呆在家里”以外,没有记载别的事。
然而,罗波却突然说:“如果是前天中午左右,就一定不是死在这个地方……明一郎并非自杀,是他杀。工具箱中的遗书肯定是伪造的,想必凶手是为了让人看起来是自杀,才将尸体搬到这个敞篷车上,于昨天弄到这儿来的。然而,那时将车篷折叠起来,正是凶手的失误。”
推理:罗波侦探想起了什么而断定是他杀呢?

标签: 前天 中午 遗书
答案:
解析:
于 2012-04-15 16:18提供
(17)

约翰是个富翁。一天乘坐自己的直升机去郊游。司机是个叫汗母的男人。不过,到一半时,汗母又将直升机突然折反回来了。在警方询问下,汗母这样说道:“老板约翰,突然打开了直升机的门,二话不说便往下面跳了下去!还在座位上留了一封遗书”说着就点着给警官看放在直升机后座的遗书。老练的探长见了,若有所思后指明汗母就是凶手。各位,你们知道怎么回事吗?

答案:
解析:
于 2012-01-12 18:56提供
(12)

侦探荻村的助手石原近几天正为女友遇到的麻烦而心神不 定,终于他向荻村讲了这件事的原委:女友的父亲因交通事故 住院,上星期去世了。在葬礼之夜,她的伯父,也就是死者的 哥哥,拿着她父亲的遗书,提出要分一半财产给他。遗书是去 世的前两天写
的。内容是:"生前多蒙哥哥照料,故将我财产 的一半馈赠于您,作为报答。惟恐儿子或女儿反对,故立此遗言。"女友的父亲负重伤后就卧床不起。她伯父说这份遗书是 她父亲在他一人去探视时写的,没有第三人在场,因为不能坐 起来,是仰面躺在床上用
普通的圆珠笔写的,所以上面的字简直就像蚯蚓一样七扭八歪的,无法同生前的笔迹相比较,也就无法判断遗书的真伪。
     荻村听了,从写字台上拿起一支圆珠笔来,问:"是这种 吗?"

石原说:"是的。"

荻村右手拿着那支圆珠笔,左手拿着纸仰面朝上写了一阵子。突然,向着石原吼了一声:"笨蛋!" 石原莫名其妙,愣在那里了。

"你是不是我的助手?" "是,是啊。" "名探的助手连这么简单的谜都解不了,可要被他甩了呀?" "这么说,您已经搞清楚了?" "那还用说,那份遗书纯粹是伪造的。还不快点儿告诉 她,好让她放心。"

荻村连遗书都没看,怎么知道那是伪造的呢?

标签: 遗书 父亲 女友
答案:
解析:
与遗书相关的标签

其他相关智力题标签