通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的辦公室智力題。如果你有其他好的辦公室智力題,歡迎與我們分享 請發布辦公室的智力題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2022-09-11 13:58提供
(98)
歷史學家馬教授被發現死在自己的辦公室里,經現場勘察確定是被人謀殺。現場有一副撲克牌,死者手中緊緊的握著一張方塊K,這應該是他留下的死亡訊息。經調查,死者遇害前來拜訪的人有:死者的妻子、死者的兒子、死者的同事。請問兇手是誰。
該題最近被收錄於題集 死亡訊息3星題
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-04 13:50提供 來源:33IQ網
(182)

胖子A先生被人發現死在垃圾堆里

經過法醫鑒定,死亡時間19:00~22:00,警察經過一番搜證,確定三名嫌疑人,以下是他們說的話

報案者:我和平常一樣早上6:43出門買菜,順便扔垃圾,到扔垃圾那的時候看見了像人一樣的東西,走近一看,哎呦我天,那就是人啊

大本:啥?A先生死了,呵,死得好啊,哈?還是死在垃圾里,好啊,合併同類項!哎?我要好好回答問題?行行行,我是他同事,那啥,我跟你說啊,他這個人嘴皮子碎的不行……嘖,你這孩咋老打斷我,昨天19:00到22:00我在哪?我在辦公室加班……唉?當然可以證明了,嘖,沒人證明監控還能證明啊我都沒出過辦公室,我那公司除了辦公室其他地方都是無死角全監控,你去查查那個大門門口的監控,我是6點多進去,23點多出去的,還有辦公室外的監控,我都只進去沒離開過。害,最近天氣真熱,今天都有36度咯

尤安:真不是我殺的,真不是我殺的啊!!!我只是太害怕了,哎呀,今天六點多我去倒垃圾,踩到一坨軟軟的東西,低頭一看,我的媽呀,手啊啊啊啊啊啊啊啊

他們都很可疑,請分析誰最可疑

該題最近被收錄於題集 有那麼些搞笑的題
最後修改於 2021-08-17 11:35:40
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2021-05-31 12:16提供
(402)

恐怖小故事:表揚信

我是一名警察,今天我收到人生中第一封表揚信,感謝我在她女兒自殺案中提供的幫助。

之後五年,那封信一直裱放在我的辦公室,直到有一天我發現這封信的筆跡和那個女孩自殺遺書的筆記,是一樣的...

請問以下推測哪個最不可能正確?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-08-16 22:15:35
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-12-31 09:05提供 來源:33IQ網
(101)
我是Cherry,一個鬱悶的上班族,這個炎熱的周末又來加班,這次和我一起加班的還有幾個男同事。
我難得來得早,第一個到了辦公室,進門便伸手去把飲水機打開,因為我一年四季都要喝熱水,這個飲水機開關在飲水機背面,我把手伸入飲水機和牆壁之間,摸索著找到了開關,啪啪打開了飲水機。然後走到最裡面角落我的位置上。其他同事也陸續來了。
我工作了一會想喝水了,在我位置上望了飲水機一眼,怎麼燒了半天,飲水機指示燈還紅著,水還沒燒好嗎?那幾個男同事夏天都是喝涼水的,也不會搶先我一步把熱水接走了啊。再等等吧。
又過了半天,望了眼飲水機,指示燈還是紅的,怎麼回事?不過今天也倒霉,大熱天的辦公室空調居然壞了,熱死了,那幾個男生一直在接水喝。該不會他們改喝熱水,水剛燒好或者還沒燒好就把熱水給接走了吧?我就扯嗓子問了一句:「你們誰接熱水了嗎?」他們都說:「平時都不喝熱水,今天這麼熱誰能喝下去熱水啊?!」
奇怪了,這兩小時了水還沒燒好,太渴了!想起今早來時候看到隔壁辦公室美女Bella也來加班了,遂打電話給她:「你們辦公室飲水機熱水好了沒?我去接一杯。」她說:「我們辦公室飲水機沒水了,周末又沒人送水,剛才還去你們辦公室接了一次熱水呢。」我:「難怪剛才看你過來接水,不過你來時候我特意看了眼飲水機,熱水的指示燈還紅著,水沒燒開你就接了,不怕壞肚子。」她:「不是啊,我去時候水燒好了啊。」不會吧……這是怎麼回事?!
不管了,渴死了,沒燒開我也要喝,我站起身往飲水機走去,突然間我明白了些什麼。
請問:到底怎麼回事,哪裡有問題?
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2020-04-27 10:21提供 來源:33IQ網
(194)

安萍可欣是一名英語老師,她是無言斐的同事
又到周一了,無言斐走在前往學校辦公室的路上,誰知一進到辦公室,無言斐就發現安萍可欣死在了辦公桌上,手邊還留下了一個月亮的血圖案
無言斐馬上叫來了警察
當時辦公室里有兩位老師:
安萍可欣的閨蜜沐歐歐妮
安萍可欣的競爭對手鳳雪尤
貌似鳳雪尤殺人動機更大,警察也認為是鳳雪尤殺的安萍可欣
就在這時,無言斐想了想,笑道:「兇手應該是……」
兇手是誰?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-04-28 21:23:10
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-03-07 14:09提供 來源:33IQ網
(6)
小潔和陳昀是一對夫妻,他們的家境都非常的富裕,兩人也是在父母的撮合下結了婚,結婚三年了都沒有孩子,雙方身體心理都很健康。這陳昀有一家非常大的公司,他有一個女秘書叫小玉,這小玉性格非常的冷,且家境十分貧寒,還有一個生病在醫院的父親。平她時和這陳昀走的非常近。

突然在某一天,這小潔被物業在自家的別墅里發現已經死亡,警察立刻趕到,聽物業說,平時小潔在早上六點鐘就會出來晨練,三年以來都是這樣,今日突然反常,出於擔心物業去查看,發現別墅的燈好像是亮了一晚上,到了門口,發現門沒有關好,一進去就發現了她的屍體。
警方找到陳昀,他說這幾天一直在辦公室加班,並未回過家,還有公司的監控可以證明。經過調查,警方發現秘書小玉和這對夫妻曾經在一個高中。去了他們曾經的學校,警方通過校長了解到一件事,這小玉在上學的時候就和小潔結過很大的梁子。

沒過幾天小潔的丈夫陳昀也被殺了,死法和小潔一模一樣,警察趕到時看見,他手裡拿著電話,上面已經按了號碼,正是110。通過調查,他在死前給他的秘書匯款千萬。

警方又在陳昀的辦公室的抽屜最底下發現了,一張協議,末尾是他的秘書籤字和指印。等重案組的組長看清楚協議,大體是這陳昀和他秘書某種協議,他恍然大悟原來是這樣。
請問:這到底是怎麼一回事?
答案:
解析:
決策判斷 生活決策 開放題 思維 原創
於 2019-08-22 11:32提供 來源:33IQ網
(6)
有一天你路過機關領導的辦公室門前,發現領導辦公室的門敞開,領導在大聲的跟另一個主任講他競爭對手,也是你所在部門主任的醜聞。此時你該。。。。
答案:
解析:
於 2019-06-23 03:49提供 來源:33IQ網
(125)
        「一件你最喜歡的想不明白的案件」,L把一張報告推給對面坐著的鷺垚。
        待鷺垚大致審過,L開始發聲:「死者A是一家企業的老闆,昨晚7點與嫌疑人在A三樓的辦公室商談,期間不時發出很大的爭執聲,有幾位員工怕出事情想去觀察情況,發現A辦公室門鎖著就作罷,兩人從7點吵到8點,諸多員工可以作證」。
        「8點時,A辦公室傳來物品打碎的聲音,員工聞聲前往卻打不開門,過一會死者的秘書也趕來,用備用鑰匙開了門,發現A倒在血泊中,花瓶碎了一地,辦公室的窗戶開著,窗口有一條繩子通向地面」。
        「看樣子嫌疑人殺人後沿著繩子下樓逃跑了」,鷺垚自言自語。
        L:「我們很快就抓獲了嫌疑人,蹊蹺的是,在審問調查中嫌疑人供認其駕車於當晚8點在距A公司二十公裡外的路段發生事故撞死一人(稱死者B),即A遇害時嫌疑人擁有不在場證明;且根據調查嫌疑人與A並不熟識,甚至沒有社會交集,反倒和A的秘書來往已久」。
        「的確很有趣,不過A的名字和面貌我現在倒覺得有些熟悉,」鷺垚低頭望著報告答到。
        「這就是我準備說的另一蹊蹺之處,幾年前A和他這位秘書參與過與此相似的一個事件,當時秘書被定為某兇殺案的最大嫌疑人,但A以案發時自己正在公司和秘書爭論為秘書做了不在場證明」。
        「想起來了,當時警方認為他做了偽證但苦於無法推翻,截止受理期都沒有抓到兇手」,鷺垚還在沉思著。
        「但這次A死了,死者怎麼為嫌疑人做偽證?」
        「等等,L,一個關鍵的問題,B和嫌疑人是否有聯繫,就像那年兇殺案里被懷疑的秘書和遇害者有重大矛盾一樣」。
        「你猜的一點都沒錯。」
        「案件似乎明了。」
        殺害A和B的兇手(或原因)分別是?
該題最近被收錄於題集 優秀短推
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 22:37提供
(18)

甲到乙的辦公室送文件,乙不在。甲看見乙辦公桌下的地上有一活期存摺(該存摺未設密碼),便將存摺撿走。乙回辦公室后找不著存摺,但看見桌上的文件,便找到甲問是否看見其存摺,甲說沒看到。甲下班後去銀行將該存摺中的5000元取走。甲的行為構成:

該題最近被收錄於題集 法律
答案:
解析:
於 2018-04-06 04:04提供 來源:33IQ網
(15)
下雨天辦公室到處漏水,可大家都沒有淋濕,這是為什麼?
標籤: 辦公室 下雨天
答案:
解析:
於 2018-02-23 04:46提供
(35)

國學的張教授在辦公室中被殺害了.當時是中午,其他同事都去食堂吃飯了,沒有目擊證人.桌子上的教案被翻得很凌亂.張教授手裡緊緊攥著一張紙,上面寫著很奇怪的數字

4.4.4.5.4.4.4.4.4.7.3.5.4.6.8.5.4.4.4.4.4.7.3.5.4

目前,警方鎖定了幾名嫌疑人:

韓鵬,數學系的學生,張教授的外甥,經常來找張教授要錢,最近兩人一直不和;

周沁:張教授的學生,成績一般,最近因為談戀愛幾次被叫到辦公室,而且和張教授頂嘴;

任凱:周沁男友,在周沁被叫到辦公室時闖進去企圖毆打教授,且經常曠課;

賈晨:張教授的學生,課代表,經常到辦公室來。

已知兇手就在這四人中,那麼,他(她)究竟是誰?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2018-01-31 20:02提供
(7)

辦公室里有幾個人?

標籤: 辦公室
答案:
解析:
於 2017-05-18 00:21提供 來源:33IQ網
(144)

清晨,某大學一50歲左右的女教師被發現死在教師辦公室內。
警察趕到后發現現場慘不忍睹,死者被大卸八塊,手腳分成幾段散在各處,血漬滿地。看來兇手對死者痛之入骨才下如此狠手。
經調查死者在學校風評很差,任何學生礦一次課便直接宣布曠課者掛科;在同事間也高傲自大,凡事都得照她的意思,因此仇視她的人不計其數。
據走廊監控記錄顯示,昨天下午死者上完最後一節課後回到辦公室,時間大概是17:30,當時她還帶著名學生,據說是被叫去訓話;17:40同事高老師離開辦公室;18:00學生離開,同時某專業班的輔導員進了辦公室,18:20離開;18:30辦公室門被人從內部關上,到今天早上之前一直沒被打開。「難道是兇手翻窗行兇後給關上的?」菜鳥警官思索著,辦公室在一樓,但現場窗戶從內部上了鎖,外面沒有任何手段能控制窗鎖。
以下是監控記錄下的嫌疑人口供:
亣升貝:「昨天我只不過做錯了一道簡單的題就被她在課堂上狠狠侮辱,下課後還被叫去辦公室,一直被罵到6點才走」,學生們都很痛恨死者,亣升貝也不例外。

高老師,第一發現人也是報警人:「昨天我因為處理資料所以走的比平時要晚,我離開辦公室時只剩她和被她訓話的學生」,因為死者極差的人品和唯我獨尊的性格,讓坐在同一辦公室的高老師很是惱火。

輔導員:「昨天我找她是為了商量能不能給學生們一個寬恕,只曠課一次就掛科未免太過分了,但卻和她爭吵起來,最後氣不過就走了」,因為去年死者所任教的科目期末考試通過率連10%都不到,讓輔導員大動肝火。

殷警官最後看了看監控記錄,從昨天辦公室門被關后一直到今天早上高老師開門,期間無任何人進出,記錄顯示高老師打開門后一臉驚恐的走進辦公室,並立即報了警。警官看了看輔導員和亣升貝似乎一臉愉悅,高老師一臉恐慌,想了想:兇手只可能是那個人!
如果兇手就在三名嫌疑人中,那誰最可能是兇手?

最後修改於 2024-02-13 22:11:53
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-07-04 18:10提供
(80)

薛營銷部長是個非常隨和的人,沒想到竟慘死在辦公室里,員工們都說這幾天公司事務繁忙,薛部長常常加班到最後個離開,甚至有時就在辦公室里過夜。警察們調來監控發現從昨日下午2點他進辦公室后再也沒有出來過,並且之後一共有四人曾進出過,分別是 :①最近與薛部長有銷售分歧的成副經理  ②與薛部長情同手足的好兄弟張先生  ③薛部長秘書高女士  ④趙小姐。下面分別是他們的證詞  :                                                   ①、成:我是3點到4點這樣子去跟他重新探討方案的,最後我們達成了共識,然後我就出去了    ②、張:我是5點去拿資料的,當時他不在,我拿了資料就出去了                          ③、高:我8點半去找營銷合同的,他也不在,後來我拿了合同就出去了                    ④、趙:我大概夜裡2點去商議提成的,薛部長不知道去哪裡了,然後我就走了             警察們對照攝像頭髮現他們的出入時間與證詞相符。警長正一頭莫展時,發現辦公室桌旁的曇花上有一點血,花看樣子快要凋謝了,很明顯是昨天才開放的。扒開花瓣時發現裡面都是血!「我知道誰是兇手了!」警長驚喜的叫道。那麼,你們知道誰是兇手嗎?!?

標籤: 部長 辦公室
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-05-08 19:31提供 來源:33IQ網
(34)
翀臻是市裡一所大學的大二學生,因為自己太貪玩,考試成績經常不理想。
期末考試剛過,翀臻準備偷偷跑去教授的辦公室把自己的成績改一下,不然這成績被父母看到,又免不了一頓罵了。
已經晚上7點多,老師們早就下班回家,教師樓里黑燈瞎火一個人也沒有。
翀臻輕手輕腳的翻進了教授的辦公室,發現教授的辦公桌下躲著一個跟自己年齡相仿的女孩。
你也是來改成績的嗎?翀臻問她。
嗯,是的。那個女孩回答道。
那我幫你一起改了吧,你叫什麼?
不用了,一會我自己改好了,你先改吧。
一會,翀臻就把自己的成績改好了,和那個女生說了再見后準備離開教授的辦公室。
出門前翀臻看到牆上貼的東西疑惑了一下,隨後眼前一黑,暈了過去。

翀臻發現了什麼?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-10-29 22:33:28 提供 來源:原創
(4)

一天中午,s先生的屍體被發現在自己的辦公室中,發現者是隔壁的同事m。警察立馬趕來,對現場進行調查。死亡時間是早上八點到十點,死者被人在腹部捅了數刀致死。案發地點在某公司六樓,樓上有三間辦公室,分別是s、m、n先生的,樓梯口監控表明早晨除過s、m、n三人到過六樓,還有一個可疑人員w也上過六樓,十一點鐘來、十一點半離開。警察立馬對所有三個可疑人員進行抓捕,分別是m、n、w。
   m先生陳述:中午十二點左右的時候我去找他吃飯,與往常不同他的門是鎖著的,我敲了好長時間門也沒人回應,我隱約感覺出什麼事了,於是一腳踹開門,發現他趴在地上,肚子被人捅了好幾刀,我看到十一點多的時候有個人進了s的辦公室,很可能這個人是兇手。
   n先生陳述:我是清白的,我早上一直在自己的辦公室工作,只是中途出去上廁所,看見m進了s的辦公室,時間大還是九點多鐘吧。
   w陳述:是n乾的,我只是為了偷些錢財謀生的,早上我偷摸來到s的辦公室旁邊,看到n不知道在裡邊幹什麼,我走近仔細一看都嚇得不行了,s趴在地上好像已經死了,而n在裡邊找著什麼東西。
   警長經過縝密分析,立馬找出了兇手。你知道兇手是誰嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-10-05 23:55:52 提供
(12)

在學校教師辦公室發生了一起殺人事件,被害人是一名初中語文老師袁墨雨。案發後,警察在她的手機記事本當中發現了一句話:「問世間情為何物,直教人生死相許。」現有同一辦公室的數學老師莫負卿,英語老師王懿鋅,化學老師陳雁秋,物理老師董倩倩有嫌疑。請問犯人是誰?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-09-09 23:33提供
(202)

K醫生是位著名的外科醫生,在器官移植方面有很大的成就。但是最近就在他要迎娶白富美,走上人生巔峰時,這個倒霉蛋卻死了,死在自己的辦公室里。
K醫生的嘴被堵住,腸子被剖出掛在脖子上,肝臟被完整的拿出,烤在一旁的壁爐里,法醫說致命時間不過三分鐘,死亡時間大約是晚上10:00——11:00左右。
L是這件案子的負責人,據他了解,死者是一個老好人,從沒和什麼人發生過爭執,也沒欠下高利貸之類的。
 當晚和K一起值班的X先生說科室的病房裡有四個神經病,他們有很大的嫌疑。
 L疑惑的問:「你們科室也收精神病?」X推推眼鏡說:「他們是我們最新型器官移植的實驗品。」
 原來K和X他們提出了一種新型的器官移植理論很被院方看好,可因為風險太大沒人願意實驗而擱淺了,於是K和X他們從精神病院里找來四個實驗品,「反正這些精神病沒人管」這是K先生的原話,就在實驗前夜K死了。X還讓五行保密,說這事只有K和X知道,讓媒體知道不好辦。
 以下是四個精神病的語錄。
 一號:我看見一個白無常去勾他的魂了,不死才怪,可惜我沒見白無常是怎麼勾的魂,好可惜。
 二號:下棋,唱歌,和我玩嘛!什麼?你說我殺人了?我忘了,你問問四號吧,那天我和他在唱歌。沒辦法, 我只會下棋,其餘什麼也不懂。
 三號:我和K聊聊天後就走了,他真是個好人,我把他的水打翻到桌子上,他都沒生氣,其實也沒什麼,只有一台電腦罷了。他一直聽我講開膛手傑克的故事,後來他睡著了,我害怕天冷就把他的那件白色風衣給穿上了,我應該沒殺他,不過我看見四號出來了。
 四號:二號和我下了一夜的棋,中間我上了個廁所,大約有十來分鐘左右吧。對了,回來路上我碰到了去上廁所的X醫生,還說了會話,我回來后就聽說K已經死了。
 「從病房到辦公室要多長時間?」五行問道。
「六分鐘左右吧。」X答道。
L撓撓頭去了趟廁所,只用五分鐘就回來了,畢竟辦公室離廁所蠻近的。後來有了個新發現,K先生的桌子上有一封信,內容如下:
 老規矩,一個人的器官六十萬現金,缺貨,快點把那幾個傻子的器官送過來。
 后經查明那封信為一個販賣器官團體的手筆。問兇手是誰?
 註:神經病每人說的都是實話,但他們的邏輯混亂,所以可能不太對勁。病房,辦公室,廁所是走廊形的,辦公室在中間。

該題最近被收錄於題集 好題呀
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2015-08-25 10:46提供
(109)

鬼驤的記事簿10

躲在灰色的門后,雨桐和我說

「這不是屬於我的世界,真正害別人困在這裡的是你。」

哈?我莫名其妙被拉進這個鬼地方,然後差點被坑死,我還是困住別人的人?

她繼續說了下去

「死了的只有你」

我恍恍惚惚的陷入了回憶。

我是個正義感很強又富有同情心的人。

我在小學的課堂上聽著老師講課,故事是那麼的生動

「青蛙是人類的朋友,要愛護青蛙,要對那些食用青蛙,奪走其生命的人懲罰」老師說這句話的時候,那麼狂熱,那麼真摯,那麼憤怒。

這種感情的代入,我深深的相信著老師說的話,被話語里的氣氛所打動。

鈴鈴鈴,下課的鈴聲響了。

隔我稍微遠一點同學過來了,我記得她,姓氏這麼奇怪-雨。

「驤,老師要你去辦公室搬作業過來」雨桐對我說,她的相貌是那麼美我盯著有些出神。

可惜偏就在學校里沒有多少個朋友,估計也就只有我一個吧...

「好的」我連忙反應過來,回應到

走廊上吵吵鬧鬧的聲音到了辦公室附近就越來越小了,果然老師還是有點威嚴的

咦?老師們好像在討論些什麼?

「小劉啊,你們班上那個叫雨桐的小丫頭不錯」

「是是是,張校長您贊謬了」

「今晚就到教室里吧」

「啊啊?」

「你難道有什麼意見?!」

「不不不,沒有,絕對沒有」

我沒聽懂其中的意思。推開門

「報告」老師要我們進教室或辦公室都要這麼喊「老師你要我來拿作業本」

老師旁邊站著的像豬一樣肥的人就是張校長

「那麼我就先走了」感覺像一隻豬在學人說話

「同學,就是這摞作業,去教室里發一下」

「哦,好的」我上去端起作業

在出辦公室的門時,我似乎聽見老師呸了一聲「死肥豬還是個戀童癖」

走廊里的吵鬧聲瞬間就把這裡的聲音淹沒了

隨著黃昏的到來,放學的鈴聲也響起來了

平時這時候都是我陪著桐雨一起走的,今天桐雨居然沒下來?

再過會就熄燈了,再等會吧

熄燈了,教學樓里只剩下巡視的燈光,我的教室里怎麼停留了那麼久呢?

燈滅了,奇怪,出來不打燈嗎?

雨桐哭著從樓上跑下來,衣服也有些不對勁,穿的歪歪扭扭。

「回去吧?」我拉著她的手問

她略有意外的看著我,大概是奇怪我為什麼現在還在學校吧

隨即她指了指身後,一陣陣沉悶的腳步聲。一個大胖子和一個不胖的人。在追雨桐?雨桐看起來很害怕的樣子。

躲到那個花草後面吧。我拉著她偷偷的躲了起來

等那兩個人,走過來后

「你居然連個小丫頭都看不住?」

「她乘我把燈黑掉的時候就。。。」

「這事傳出去,你和我都得進去」

「沒事的,沒事的,她幾乎在學校里沒有朋友,就是說出去也不會有人信,而且她能跑哪去?」

「哼,但願如此」

這兩個聲音,和辦公室的兩個聲音。重合了

雨桐幽咽的和我述說著。

她的父母早就不在了...

第二天

雨桐在我的建議下,請假了一天。

老師們對此沒有絲毫的擔憂,我知道的...雨桐不能來

。。。。

「別,不要過來,不要,啊啊啊」

我拿著老師的手機給校長發了條簡訊

「惡魔啊,你這個魔鬼,不要過來」

「老師可沒教過我們,惡魔的意思哦」

「為什麼。不是...」

老師睜大眼睛看著我。黑板上的粉筆都被染濕了

不說話了嗎?

門被打開了

「你這時候說的是什麼意思」

「這裡發生了什麼?」

「難道你?啊啊!一個小鬼,有什麼好怕的」

碰!這摔到地板上的聲音真重啊。果然和豬一樣

這樣也好,我拿起老師那僵直的手

冰冷的感覺透過肌膚,連靈魂都要冰封的程度。

鮮紅的液體混交在一起。

以下選項可能性最大的是

答案:
解析:
於 2015-08-24 20:34提供 來源:夜月越原帖
(13)

學校在放學后安靜了下來。扈小豐估計辦公室內已經空無一人。他來到辦公室前,輕輕推開門,然後閃了進去。扈小豐迅速走到教授的辦公桌旁,明天有一場很重要的測試,他決定採取一些特殊手段。扈小豐順利找到了試卷,正打算離開,不經意間往桌底看了一眼,他嚇了一跳,一個和自己年紀相仿的女孩正望著自己。片刻之後他才明白女孩的目的和自己一樣,竟然是同病相憐自然要相互幫助。扈小豐對著女孩露出燦爛的微笑,然後離開了辦公室。走到樓梯時望了一眼牆上的「教職工一覽表」,扈小豐愣住了,接著感到眼前一黑。女孩站在倒在地上的扈小豐旁,抬頭看了一眼自己的照片。

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-26 03:26:56 提供
(9)

上午10點多鐘,何偉民經理突然接到董事長盧光華打來的電話,讓他立刻到自己的辦公室去一趟。在與董事長通話的時候,何偉民聽見董事長的旁邊有人在不停的說著什麼,那人情緒很激動,怒吼聲都快大過董事長的聲音了。
  何偉民擔心董事長遇到了麻煩,便立刻朝他的辦公室趕了過去。他的辦公室就在何偉民的樓上——位於大廈的12樓。不到3分鐘,他便趕到了董事長的辦公室門口。
  辦公室的門並只是虛掩地關著,何偉民推門走了進去。進屋之後,他發現盧光華正趴在辦公桌上,不過此刻趴著的盧光華已經被人殺害了——他的喉部被利器割破了,飛濺出的鮮血連桌子都染紅了。
  之前自己在電話里聽見的另外一個人,現在並沒有在這裡,何偉民懷疑那人就是殺人兇手。
  從時間上來看,現在那人應該離開這房間不久,一定還在這大樓內。何偉民立刻打電話報警,並叫保安封鎖了大廈的所有出口。
  通過樓層內的監控錄像,迅速趕到的警察,很快找到了躲藏在樓梯間的嫌疑人——劉峰。他原先也是盧光華手下的一名部門經理,但是前幾天因為莫須有的罪名被盧光華突然辭退了。
  根據劉峰的說法,今天他是來找盧光華討要自己的工錢的,盧光華將工錢補償給他之後。他便離開了。後來他想到還有些事要問盧光華,便又返回了盧光華的辦公室,但是當他推開門的時候,發現盧光華已經被人殺害了。然後自己由於害怕便離開了。
  劉峰堅稱自己不是殺人兇手,並且在他身上也找不到殺人的兇器。
  的確,警方在他的身上沒有找到可以用作殺人的堅硬物品,被害現場也沒有找到遺留的兇器。甚至花了很多時間去搜索大樓,仍然找不到與被害者傷口相吻合的兇器。
  就在現場警員焦頭爛額的時候,上官思終於趕到了現場。他在看過被害現場之後,不消片刻便從劉峰身上找到了那消失的兇器之謎,讓劉峰只得認罪服法了。
   提問:你能破解消失的兇器之謎嗎?

答案:
解析:
於 2015-02-02 01:53提供
(18)

某夜,一個辦公室里發生了保險箱被盜的案件。從現場看,這是單人作的案,作案者十分狡詐,戴著手套,沒有留下指紋。過了幾天,過路人發現某公路邊的一條河裡,河水混濁,以為有人跳河。經打撈,撈上來的竟是那隻被盜的保險箱。保險箱已被熔割切開,箱內已空無一物。顯然,作案者駕駛著汽車來到這兒,把空保險箱扔進河裡。經過仔細偵查,初步有了眉目。嫌疑犯是紅光機械廠的青工張文,貨車司機。但是要逮捕他,還缺乏證據。為了不打草驚蛇,乘張文外出,公安局刑警隊長李強檢查了他晾在院子里的一條長褲。褲腳管上有好幾個小洞洞,說明可能是用汽焊槍熔割保險箱時,火花濺到褲子上燒的。不過,光是幾個小洞洞還不能作為罪證,說不定他是在熔割別的東西時燒的,也可能是抽煙不小心燒的。李隊長在張文長褲褲腳翻邊里,找到幾顆比圓珠筆尖的小圓珠還要小的金屬熔珠,如獲至寶地送到激光顯微光譜儀下進行光譜分析。小熔珠中多了一種元素——鈦。進一步調查后,弄清楚保險箱表面的顏料中含有二氧化鈦。也就是說小熔珠里的鈦,來自保險箱表層的顏料。罪證確鑿,張文被捕了,公安人員從他的家中也搜出了贓物。張文萬萬沒想到,幾顆小熔珠竟使自己露了馬腳。你知道其中的科學道理嗎?

答案:
解析:
於 2015-01-27 12:48提供
(64)

蜜月歸來,同事們都羨慕地看著這對新人——珠光寶氣的新娘和意氣風發的新郎。他們到各個辦公室分發在旅途中購買的小紀念品。地中海的陽光把新郎的皮膚晒成了健康的棕褐色,他露齒而笑,潔白整齊的牙齒令人有點目眩,和別人握手的時候,手指上那枚價格不菲的鑽戒更是令人印象深刻。相形之下,他身邊的新娘就顯得更加平庸。事務所里的年輕女士們難掩嫉妒的神情,而男士們則不免暗自嘀咕:這小子算是中了頭彩。
  各個辦公室轉了一圈,新娘回家了。新郎鄺查理進了自己的新辦公室。這樁幸運的婚姻讓鄺查理從一個普通的代理律師一躍成為這個事務所的董事會成員。他付出的代價僅僅是娶了一位相貌平平的新娘,而這個新娘恰恰是董事長的女兒。在他的同行們眼中,這筆買賣還是相當合算的。不過,鄺查理也不僅僅是靠著討女人歡心才爬到這個位置的。哈佛大學的畢業證書,美國著名事務所的推薦,以及兢兢業業的工作,都令董事長印象深刻。比如今天,度假回來的第一天,鄺查理就開始加班。他對秘書說,度假期間耽誤了不少工作,他打算把最近積壓的文件處理一下。
  第二天早上,清潔工打開鄺查理辦公室的門準備打掃衛生,卻發現了鄺查理的屍體,他的胸口插著一把鋒利的裁紙刀。顯然,是昨晚加班期間某位客人要了他的命。辦公室里沒有搏鬥的痕迹,沒有發現搶劫的跡象,鄺查理身上的財物也沒有任何損失——錢包擱在西服外套里,裡面有兩千元現金以及幾張信用卡;手腕上的勞力士金錶、鑲嵌著碎鑽的領帶夾、辦公桌上的金筆等等都沒有引起兇手的興趣;在鄺查理的褲兜里,還發現了一枚男式鑽戒,那是鄺查理的結婚戒指。警方估計,鄺查理大概是剛剛去過洗手間,洗手的時候把戒指摘了下來,後來忘記再戴上了。沙發前的茶几上放著個煙灰缸,裡面有一支抽了一半的煙蒂,因為鄺查理不抽煙,因此警方懷疑這個煙蒂可能是兇手留下的。
  那麼昨天事務所下班后,鄺查理接待的客人是誰呢?門房說,有兩個女人先後找過鄺查理。第一個是鄺查理的新婚妻子、事務所董事長的女兒周佩佩,不過她沒待多久就走了。第二個自稱黃琪,來自上海,昨天剛剛到達本地。她是鄺查理的客戶,一個富有的女繼承人。
  昨天的新娘、如今的寡婦周佩佩痛不欲生:「昨天我順道來看看查理,叮囑他不要工作得太晚,早點回家,在他辦公室里待了幾分鐘就回去了。我們結婚才四個多月,我真不敢相信這是真的!他是一個那麼體貼、那麼浪漫、那麼誠實的男人,他對所有人都以誠相待,有誰會狠心殺他呢……」
  不過,這個忠實的丈夫對新婚妻子似乎有所保留,因為他生前的客戶黃琪聽說他剛剛結婚的消息后非常驚訝:「怎麼可能?他瘋狂地追求了我半年多!昨天他給我打電話說他剛剛從歐洲回來,我正好路過此地,就到事務所看他。我們聊了一會兒,他說他工作太忙,我們就約好過兩天等他忙完了一起過一個浪漫的晚上。誰想到……這個騙子,我差點答應嫁給他!」
  兩個女人都不抽煙,留在辦公室里的煙蒂也不是女士抽的那種類型。清潔工認出了香煙的牌子,事務所所有辦公室都由她打掃,而只有一個人抽這個牌子的香煙。事務所的董事長、周佩佩的父親最後不得不承認,他昨天也去過死者的辦公室。「但鄺查理絕對不是我殺的。昨天我偶然和一個在美國的老同學通電話。他說他正在美國一家律師事務所任職,很巧,鄺查理說他以前也在那個事務所工作。可我的朋友說,他從未聽說過事務所里有鄺查理這麼個人。於是我核對了鄺查理的履歷,發現的他學歷和推薦信都是偽造的。下班后,我發現鄺查理在加班。等其他人都走了,我去了鄺查理的辦公室,指責他欺騙了我,欺騙了我的女兒。鄺查理聲淚俱下地懇求我手下留情放他一馬。但我要對公司負責,要對自己的女兒負責,所以拒絕了他的請求。不過,我答應他,給他留點面子,讓他自己向我的女兒坦白,然後捲鋪蓋滾出我的事務所。說實話,今早一上班我聽說他死了的時候,還以為他是自殺呢。」
  警方認為這三個人都有嫌疑,誰的嫌疑最大呢?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2013-02-28 19:10提供 來源:未完全
(104)

沒有兇手的殺人夜

2013  2.27 晚 9:33  33IQ集團大樓

夜,已經很深了,但是33IQ集團大樓的第二層還是燈火通明,位於33IQ集團大樓第二層最北邊一個著「33IQ人事部」牌子的屋子內,項目組長Pasber此刻還在埋頭整理著自己的工作報告跟一些工作用的表格。此時,在離「人事部」差不多20米遠的位於二樓最南邊的一個掛著「33IQ攻關部」牌子的屋子內,順跟獨殤這兩個「攻城獅」正在代碼的世界中奮力拚搏著,兩個人還時不時閑聊上幾句,比如韓國女總統朴槿惠怎麼樣怎麼樣啦。。。李雙江的兒子被人當成了反面教材什麼什麼的。。。用來打破這黑夜的寂靜,雖然還是2月份,天氣很冷,中午外面天空還飄起了雪,直到2個小時前才停,現在外面地面上還都是厚厚的雪,但是這也似乎無法阻擋兩個人工作的熱情,此時在大樓第6層最北邊的掛著「33IQ銷售部」牌子的屋子的對面的一個小屋,裡面也亮著燈,只不過門上掛著的不再是什麼「33IQXX部」了,而是「董事長辦公室」,屋內33IQ集團總裁Sroan正坐在老闆椅上,一邊喝著咖啡,一邊看著別的部門送來的工作報告,整個33IQ集團大樓一共8層,只有2樓跟6樓還亮著燈,大樓里只剩Sroan,Pasber,順,獨殤這四個人,在他們看來這也許是一個很平常的夜晚,但是他們當中誰都不會想到,這一夜命運的轉輪會再次轉動,某個人將永遠的離去,某個人的到來將揭開這一夜的罪惡。

夜色下的殺意
2013  2.27 晚 10:30 「攻關部」辦公室

順跟獨殤兩個人敲代碼敲累了,正打算停下來休息一下,聊會天,二人從電腦椅上站起身喝著加多寶四處走動聊著天。這時,從樓上傳來了「嘩啦」的聲音,順子怔了下,在一旁的獨殤說道「這是玻璃破碎的聲音,樓上那個房間的玻璃碎了?但是在隨後不到5秒鐘的時間內,樓上又傳來了「砰」的一聲巨響,獨殤轉過頭一臉驚恐的對順說:「這。。。這。。。這聲音好像是槍響啊」,兩個人隨即一起衝出了「攻關部」辦公室,剛剛出了走廊,他們就看到「人事部」的項目組長Pasber就站在「人事部」辦公室的門口且一臉疑惑的表情,隨即三個人一起上樓到大樓第六層的「董事長辦公室」查看情況,當他們來到離「董事長」辦公室幾米遠的的地方的時候,卻發現「董事長」辦公室外的玻璃壁窗的玻璃已經被砸的粉碎,玻璃碎片散落在壁窗下面的地上,地上還躺著一把木匠用的鐵鎚,壁窗被砸碎就失去了防止外人從窗外偷窺的功能,三個人從破碎的的璧窗向「董事長」辦公室裡面望去,順當場尖叫起來,Pasber跟獨殤也是一臉驚恐的表情,因為他們三個都在第一時間看到總裁Sroan倒在屋內的地板上,地板上到處都濺滿了血液,雖然三人受到了驚嚇,但是還是在第一時間用手機報了警。

兇手瞬間消失之謎
2013  2.27 晚 10:45 「董事長」辦公室

警察很快趕到了案發現場,為首的是警察局重案組的K警官跟名偵探啊Q,啊Q本來在家讀著日本推理小說家島田莊司的代表作《占星術殺人魔法》,但是因為K警官的一個電話,說了句:「有個地方發生兇殺案了,地址在33IQ集團大樓,你趕緊過來。。。」還沒等K說完,啊Q就動身向33IQ集團大樓趕去,在大門口與K匯合一起來到了案發現場,但是他並沒有立刻去見第一時間發現屍體的那三人,而自己一個人到了現場,K則是去找鑒識科的人員了解案件的情況,33IQ集團大樓第6層最北邊的「董事長」辦公室,死者Sroan頭朝下趴在地上,啊Q跟鑒識科的人員將屍體翻過身來查看,發現屍體胸口正中了一槍,左側肩膀也中了一槍,隨後啊Q又走到現場的窗戶旁查看,「董事長辦公室」有兩扇窗,一扇窗是能看到外面夜景的大窗戶,窗戶的鎖全部都是從裡面鎖好的,且這種鎖屬於內嵌式只能在屋內鎖才能鎖住,在窗外根本無法上鎖,窗戶的玻璃上也沒有用任何用工具打的洞,啊Q又查看了另外一扇窗,也就是「董事長」辦公室大門旁邊的那扇被人打破的壁窗,那扇壁窗大約有50cm×80cm大,離「董事長」辦公室大門有接近1.5米的距離,壁窗的玻璃已經被砸的粉碎,碎片散落的窗戶內外都有,啊Q又查看了下「董事長」辦公室的大門的門鎖,發現大門的門鎖結構很複雜,跟窗戶一樣只可以在室內鎖才能鎖住,在門外無法上鎖,啊Q的大腦早已經開始了推理:「現場的門從我們來的時候,是絕對從屋內被反鎖著的,這一點我親自確認過,因為怕破壞現場沒有從破碎的壁窗爬進去,就等到鑒識課的人用技術手段把門打開了,門鎖我第一時間檢查過絕對沒有被人破壞過,現場的那扇壁窗從結構上來看,在室內的話絕對可以拆卸的,但是在屋外估計就不行了,那把鎚子從外觀,外置,大小,形狀上來看應該就是打碎壁窗的鈍器了,但是根據現場的情況來看,案發經過就是「兇手在大樓其他三個人都在2樓工作的時候,獨身一人來到了死者Sroan所在的「董事長」辦公室,先用鎚子砸碎了辦公室外面的壁窗,後用手槍伸進破碎的壁窗直接射殺了驚慌失措的Sroan,然後丟下鎚子,拿著手槍迅速逃離了現場,不!!!應該說是瞬間消失了,但是辦公室外有監控攝像頭的,如果是這樣的話,那麼這層樓的監控十之八九都是擺設。」想到這裡,啊Q決定先去看看第一時間發現屍體的那三個人。

詭計? 懷疑?  完美不在場

三個人的證詞:

Pasber 男 28歲 33IQ集團人事部項目組長

我叫Pasber,是人事部的項目組長,今晚跟往常一樣留下來加班,我一直在「人事部」辦公室的屋子裡面工作,期間就去3樓上過一次廁所,記得是在9:50左右的時候,10分鐘左右就回來了,後來10:30的時候突然聽見樓上傳來玻璃破碎聲隨後好像又傳來一聲槍響,我出於好奇心理就出去看了下,出了辦公室的門隨後就看到「攻關部」的順跟獨殤兩個也從他們辦公室出來了,隨後我們三個壯著膽子一起去了6樓,從被砸碎的壁窗玻璃往「董事長」辦公室裡面看,就看見董事長Sroan渾身是血的趴在地上,當時就嚇壞了,就馬上報警了。Pasber一隻手插在褲子口袋裡,另一隻手背在腰后,神色十分的緊張的說道。

順  女 23歲 33IQ集團攻關部成員

我叫順,是33IQ攻關部的成員,今晚跟獨殤哥留下來一起編寫程序,因為過幾天網站要更新新功能,所以一直敲代碼敲到了晚上10點多,然後我突然肚子痛就去上了一次廁所,就出去了下,我記得那時候時間好像是10:10左右,10分鐘左右就回來了,然後我回來后,獨殤哥也去了一次廁所,大概5分鐘左右就回來了,然後就在10:30的時候,我們兩個人在屋內聽到了樓上傳來的玻璃破碎聲跟隨後的那一聲槍響,隨後跟獨殤哥一起出去看看怎麼回事,出門后就看到了人事部的Pasber站在「人事部」辦公室的門口,他好像也是聽到奇怪的聲音后才出來的,索性我們三個就一塊上了樓,結果在6樓的「董事長」辦公室隔著玻璃已經被砸碎的壁窗看到了總裁Sroan躺在地上,地板上面都是血,當時我們三個都嚇壞了,獨殤哥還想把門推開去屋內查看情況,不過辦公室的大門是被人從裡面反鎖的,然後我們就報警了,順手雙手插在褲子的口袋裡面,受到驚嚇無辜的眨著大眼睛,滿臉恐懼的說道。

獨殤 男 26歲 33IQ集團攻關部成員

我叫獨殤,是33IQ攻關部的成員,因為過幾天網站要出新功能,所以今晚跟順妹妹留下來猛趕代碼,我們兩因為工作進度比較緊,途中也沒有休息,大約到了10:10左右吧,我看了下表,很晚了這時候順妹妹去了一趟廁所,10分鐘左右後她就回來了,然後我也有點內急也去上了一次廁所,很快就回來了看了下表好像是10:26,然後我們兩又開始了工作,但是在10:30的時候突然聽到了樓上傳來的玻璃破碎聲跟一聲槍響,我就跟順妹妹出去看怎麼回事,出門就看到了人事部的Pasber站在「人事部辦公室」的門前,隨後我們三個一起去了6樓,「董事長」辦公室的壁窗也不知道被誰給打破了,我們隔著破碎的壁窗就看見總裁Sroan躺在「董事長」辦公室裡面,滿地都是血,因為我膽子大馬上報警了,那時候我還想把門推看進現場去查看情況,可是門被人從裡面反鎖著,獨殤眼神四處遊離鎮定自若的回答到。

啊Q聽完了證詞,這時一個鑒識課的小警員跑了過來,對他說道:「Q鍋,我們仔細調查了這棟建築物的周圍,發現了整個大樓全部的窗戶都裝有鋼製的防盜網,都是無法拆卸的,鐵柵欄的間隙很小,只有十幾厘米人是根本過不去的,還有這棟大樓離2樓最近的廁所在3樓,2樓是沒有廁所的,且上樓的樓梯就在2樓最北邊「人事部辦公室」往前走10米左右,而在2樓最南邊的「攻關部辦公室」則要走30米左右,也就是說「人事部」離「攻關部」有20米左右的距離,這棟大樓是有電梯的,但是在前天就壞了因此電梯被迫停在6樓,不過電梯門用應急鑰匙是可以把電梯門打開的,只是不能運轉罷了,還有我們計算過,從2樓移動到案發的6樓再下來過程至少需要1分多鐘,這還是按照直接走樓梯計算的時間,如果加上每個辦公室到樓梯的距離那麼時間會更長。大樓外的雪地上面沒有任何腳印,我們把現場跟大樓外的雪地都找了個遍,也沒有發現兇器,當然也包括大樓內所有的辦公室,還有我們調取了1樓,2樓監控錄像發現,這裡的監控全部是對著辦公室的門口的,我們查看過錄像資料沒有被動過什麼手腳,啊Q問道:「除了1樓,2樓以外其他樓層內安裝的攝像頭是不是都什麼也拍不到?」警員回答:「是的,也不知道怎麼回事,除了1樓,2樓以外其他的樓層內的攝像頭全部沒有開啟,好像是因為什麼故障被故意關閉的。」 聽到警員這麼說,啊Q犯起了嘀咕:「偏偏只拍到那三個嫌疑人的出入他們所在辦公室的時間,而少了過程他們在幹什麼?。。。兇手的作案經過,也偏偏沒有被6樓的攝像頭拍到,這會是巧合嗎?」

錄像內容: 【經鑒識科鑒定,沒有被動過手腳】

2樓 「人事部」辦公室外攝像頭:       時間       人物         經過

9:49      Pasber       離開「人事部」辦公室

10:02      Pasber       回到「人事部」辦公室

2樓 「攻關部」辦公室外攝像頭:       時間        人物        經過

10:10       順         離開「攻關部」辦公室

10:21       順         回到「攻關部」辦公室

10:21      獨殤        離開「攻關部」辦公室

10:26      獨殤        回到「攻關部」辦公室

1樓 「大門」外的攝像頭:             時間        人物        經過

9:00         無           無

10:45        無           無

監控中的三個人在案發前的行蹤與證詞完全一致,且三個人是分開被詢問的,啊Q心想:「這三個人說的都是真的,槍聲響起,兇殺案發生的時候,他們三個人都在2樓,沒有一個人上過案發現場的6樓,就算上去了,從2樓到6樓來回也要1分多鐘,但是獨殤跟順聽到槍聲是馬上就出去了,時間只有幾秒鐘,那麼短的時間根本不可能殺人,但是大樓窗戶都是上著防盜網根本出不去,整棟大樓沒有後門能出去的地方只有大門一處,可以監控上面從9:00到案發後我們來一個人也沒有從大門離開,看來這是不可能犯罪,這棟大樓就是一間巨大的密室,不。。。不。。。冷靜下來好好想想,世界上沒有完美的犯罪一定是我漏掉了什麼地方。」這時候K用手機給Q發來了一份報告:

Pasber  男 28歲 「33IQ人事部」項目組長,對編程一竅不通,對電腦也不熟悉,經常熬夜,因為工作比較細心所以被分配到「人事部」工作,后被提拔為組長。

順     女 23歲 「33IQ攻關部」工程師,編程高手,擁有很不錯的電腦技術,擅長修改跟編寫程序,喜歡看動漫跟恐怖片,雖然外表嬌小柔弱,膽子卻很大。

獨殤   男 26歲 「33IQ攻關部」工程師,編程高手,擅長處理程序中的各種BUG,對編寫軟體程序非常擅長,以前當過兵,練過射擊,愛好爬山,極其擅長攀岩。

啊Q,我們在他們三個人身上沒有發現任何的可疑物品,三個人身上均沒有測出硝煙反應來,「人事部」跟「攻關部」這兩間辦公室,我們也搜查過也沒有發現什麼可疑物品更沒有找到兇器,根據死者身體裡面取出了兩枚子彈做的彈痕鑒定來看,兇器是一把USP,但是我們找遍了整棟大樓也沒有發現兇器的影子,大樓四周全是厚厚的雪,上面絲毫沒有人的腳印,唉,這是為什麼啊,難道兇手憑空消失了?還有啊,在昨天「33IQ集團大樓」的保安系統似乎遭受到了病毒攻擊,不過Sroan下令關閉了所有的監控攝像頭后就沒事了,大樓電梯前幾天就壞了,一直沒有整修,電梯也就一直停靠在案發的6樓,電梯的備用開啟鑰匙在前幾天丟失過一次,不過馬上就被找到了。

逆轉不可能 密室 破解!

這時候,K打來了電話,啊Q接起電話就問:「你小子去那裡了,都找不到你人影?」K在電話那頭說道:「Q,我剛剛從局裡面的鑒識科里得到了重要的消息,剛剛在報告裡面忘記說了,死者的死亡時間是在9:40~10:40,因為天氣冷死亡時間的估算會有所偏差,還有我們發現大樓對面是一個早已經廢舊的工地,貌似蓋著3層樓外面還搭著腳手架呢,工地高度比起33IQ集團大樓來要矮許多,33IQ大樓距離廢舊工地的直線距離估算在100米以上,還有我們在調查的時候,一個在工地附近工作的年輕人跟我說,一個星期前的晚上12點多鐘路過工地的時候聽到裡面發出玻璃破碎的聲音,當時他還以為是他工作到太晚聽錯了。」隨後聽到這裡,啊Q心理猛地一震。。大腦飛速的運轉著。。嘴裡念叨。。難道說。。難道說。。隨後K又說道:「對了,還有一件事忘記告訴你了,就是。。。沒等K說完,Q對著電話吼道:「彈痕鑒定報告裡面的子彈上面是不是發現了那個?」電話那邊的K遲疑了幾秒鐘然後驚奇的說道。。。的確。。。有啊。。。你是怎麼知道的???啊Q聽到這裡,掛掉了電話,跑到現場用手摸了下被打碎的壁窗的窗框,然後跑到對面的「銷售部」看了一眼,隨後跑到8樓挨個打開樓內的窗戶,挨個查看窗戶的防盜網,終於啊Q的腳步停留在了8樓的一扇窗戶前,從這扇窗戶向外望去正好能看到那個K所說的廢舊工地,啊Q仔細查看那扇窗戶防盜網的情況,又朝著對面的工地看了又看,還用手拚命的比劃著,隨後嘴角露出了勝利的微笑,啊Q到樓下找到了警員跟他耳語了幾句后,重新打電話給K說道:「你趕快回來,記得把人都召集到一起,一切的謎都已經解開了,我已經知道了唯一的真相!!!」

請問: 兇手是誰?
      兇手使用的手法是什麼?
      關鍵的證據在那裡?
      啊Q為什麼去8樓?
      啊Q從那裡看穿了真相?
      啊Q跟那個警員說了什麼?

【 Emp 原創推理,求大神秒!~】

該題最近被收錄於題集 複雜
答案:
解析:
於 2012-09-10 16:00提供
(46)

一家公司董事長在辦公室里被人槍殺,警察來到現場勘察。這是一座56層高的摩天大樓,死者辦公室在32層,。

警察來到案發現場發現辦公室的門反鎖著,警察撬開房門發現室內裝修得很豪華。死者躺在老闆椅上,背部靠窗,窗戶上有一個小洞。子彈是從窗外射進來的。

但令警察不解的是,如此高的大樓,兇手在窗戶外面怎樣對死者下的手呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-08-01 20:00提供
(332)

暮光夏是個office lady,她有一個苦惱——她的老闆夜西總是拿他的裸照威脅他,勒索她。後天就是她結婚的日子,她終於狠下心,去辦公室,殺掉在那通宵工作的夜西。
     夜西看到暮光夏有著殺意的面孔知道自己大禍臨頭,於是按下桌子下那個按鈕——它可以拉響警報,通知樓下保安,也可以關上並鎖上所有的門窗。暮光夏不知道這一點,於是他殺死了夜西。
     保安接到警報,十分鐘後來到辦公室門口,用特製的鑰匙開了門(門鎖后只有用它才能在外部打開,內部有鑰匙也不行)。他報了警,但警方在現場找不到兇器。夜西的傷口就是一條在脖子上被人用利器划拉了條很深的口子。
     在辦公室內,就一張寫字桌,一個書架,都是木製的,鏈接木板的也都是平頭螺絲。辦公室是全電子化辦公,除了書就是電腦,沒有一支筆。也就是說,沒任何可以被當做「利器」的東西。夜西身上——西服西褲,兜里一盒煙,一個打火機,一張信用卡還有幾個硬幣。暮光夏身上——露臍裝,超短裙,漁網襪和高跟鞋,沒有帶任何首飾。倒是那個深灰色的指甲,塗的有是鑽又是閃的,還有一包紙巾。
      請推理:暮光夏究竟是拿什麼東西當作殺人工具的呢 ?

標籤: 辦公室
答案:
解析:
於 2012-06-08 15:00提供
(45)

現場是在一所大學的某辦公室,死者是某大學一名內部文職工作人員,男,年齡45歲,從事文職工作已有10年左右,死亡時間為2011年12月17日下午17點左右,死亡原因是被人從背後連捅數刀失血過多而死,辦公室的門沒有強制破壞的跡象,現場也無打鬥痕迹,所以斷定可能是熟人作案。

從被害人的手機里發現曾經有3個人在今天下午和被害人通過話,這三個人分別是:
校長:李彭城

學生會宣傳部長:黃雲磊
學校會計處辦事員:林全英

通過問話得知情況如下:

李校長打電話是來問下周即將開始期末考安排計劃是否完成,然後3點鐘死者還將完成的計劃表送到了校長處,校長稱未見到任何奇怪的意向,也沒有察覺死者有受到威脅的徵兆。

學生會宣傳部長小黃稱他打電話是看老師在不在辦公室,然後想來送完成的學生會文件,電話里也沒有發現老師有何異像。在問到是否去過死者辦公室時,小黃表示由於上午剛考完四級,老師說還有很多事情要處理,於是就沒有過來!

會計處的辦事員說她是來找死者借幾本書籍,她說自己下午快5點的時候打了電話到辦公室,有人接了,可是沒有說話就掛了,然後又打了死者的手機,依然是被掛了,她覺得可能死者在接待客人所以不方便接電話,於是就想等晚點再過來,沒想到警察就找到這來了。

經過調查發現,死者的電腦依然打開這word文檔,文檔標題是聯繫人,而頁面上除了三個數字以外沒有任何信息,這三個數字分別是 21,41,24,而桌面上死者所用的輸入法停留在了五筆那個選項。

警方相信,這三個數字就是死者的在死之前留下的死亡信息。

請大家發揮你們的特長,通過死者留下的訊息,推理出真正的兇手吧!

標籤: 死者 辦公室
答案:
解析:
於 2012-05-20 11:00提供
(16)

有三間連在一起的辦公室,連接它們的兩扇門上都是毛玻璃,也就是那種一面光滑一面粗糙的玻璃。一天,中間辦公室里的出納在去廁所回來后,發現保險柜中的現金少了一部分。原來,他鎖上保險柜,卻忘了拔下鑰匙。嫌疑人就是旁邊的兩間辦公室里的人。 偵探來了后,仔細地看看了兩塊毛玻璃,發現左邊房間的毛玻璃的光滑面不在出納的辦公室這一面,而右邊的光滑面則在出納辦公室這一面,於是偵探馬上斷定是右側辦公室的人做的案,你知道他的根據是什麼嗎?

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-05-15 13:00提供
(67)

白老闆外號「白眼狼」,生性貪婪無恥,一直壓榨手下員工。有個愛好,中國五行術,可以說是到痴迷瘋狂的地步,連手下五個員工都選姓氏分別是五行金木水火土中的一個,巧的是他們的愛好剛好跟他們的屬性一致。他們,也是此次案件的嫌疑犯,分別是:
金士頓,喜歡收集各種U盤;
木婉清,喜歡收集各種盆景;
水生,喜歡收藏各種水晶球;
火雲,喜歡收集各種打火機;
土撥鼠,喜歡收藏各種泥塑。
白老闆死在他生日的前個晚上,在自己的辦公室。偵探李奇檢查了現場:
還真是「白眼狼」,辦公室里有許多從手下那搜刮來的東西。辦公室里有好幾個盆景,書櫃里除了五行書籍,還擺著幾個泥塑和水晶球,抽屜里有好幾個U盤和打火機。死因是被人用一個盆景從背後砸中後腦,屍體趴在地上,奇怪的是左手拇指有點輕傷,流了點血,微翹,其他四指握著,就像我們讚美人時用的動作,而右手成拳狀,裡面攢著一個榕樹的新芽,是從砸他的那個榕樹盆景上摘下的。五個嫌疑犯都是單身,昨天晚上都獨在家中,沒不在場證據。他們早上帶著昨天下午剛買的禮物,今早想一起送老闆時,發現屍體。說來也怪,他們的禮物都是自己愛收藏的東西,聽他們說是老闆喜歡自己生日時五行具齊。
李奇偵探走到書櫃旁邊,抽出一本五行書,翻了翻,又回頭看看屍體,微微一笑:「我知道誰是兇手了,還有證據,線索都在白老闆留下的死亡信息上!」請推理 兇手是誰?證據又在哪?

答案:
解析:
於 2012-04-24 13:00提供
(47)

一天,尼採去面試,面試官詢問了他叫什麼名字后就讓尼采離開辦公室,你知道這是為什麼嗎?

答案:
解析:
與辦公室相關的標籤

其他相關智力題標籤