通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的朋友邏輯推理題。如果你有其他好的朋友邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布朋友邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2023-12-01 16:24提供 來源:33IQ網
(0)
三烯和朋友被一個神秘人綁架。
神秘人對三烯說:我比較喜歡玩遊戲,我很遵守規則,在遊戲規則里取勝使我感到快樂,聽說你很聰明,咱倆玩個遊戲,在規則下如果你贏了,我就放了你們兩個,如果輸了你們兩個都得死。
三烯:什麼遊戲
神秘人:你說一個句子,任何句子都行,如果你說的是真話,我就殺了你,如果你說的是假話,我就殺了你的朋友。
最終神秘人放了兩人
請問三烯最終說了什麼?
標籤: 神秘 朋友 句子
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-01-07 20:34提供 來源:33IQ網
(62)
每個人都有自己的朋友,當然朋友也分誠實的朋友和說謊的朋友
如果問A:「B在說謊嗎?
A回答說:「不,B沒有說謊」
如果問B:「C在說謊嗎」
B回答說:「是的,C在說謊」
那麼,如果問C「A在說謊嗎?」時,C會回答什麼呢?
標籤: 朋友 誠實
該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-08 00:11提供 來源:33IQ網
(29)
有abcdef六個字母,從左到右排列,位置從左到右為123456,但是不一定就是字母的排列順序,以下是相關敘述
1.a在f的左邊,a和f之間間隔了二個字母,並且它們位於e的左邊
2.b不在3位置上
3.b在d的左邊,且b和d之間間隔了一個字母
讀者朋友們知道字母d在哪裡嗎?
標籤: 字母 間隔 朋友
該題最近被收錄於題集 邏輯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-07-01 01:56提供 來源:33IQ網
(45)
哥德爾島上有六個兄弟,他們中有的喜歡撒謊,有的卻很誠實,一天邏輯學家L也來到了這座島上,並且見到了他們六兄弟,以下是L聽到的他們之間的對話。

甲:乙在撒謊
乙:丙在撒謊
丙:丁在撒謊
丁:戊在撒謊
戊:戌在撒謊
戌:或者甲在撒謊,或者我說的不是實話
讀者朋友們,你們能夠開動你們的腦筋幫助L確定這六個兄弟的說話的真假性嗎?

標籤: 兄弟 島上 朋友
該題最近被收錄於題集 邏輯狂 · ∑
答案:
解析:
於 2017-01-25 03:18提供
(8)

有一個朋友打電話向保羅問了一個問題。保羅回答說:「哦,我告訴你吧。」
掛了電話后,過了一會兒,又有一個朋友打電話來,問了他一個幾乎一樣的問題,這次保羅卻回答:「笨蛋!這我怎麼會知道?」
保羅跟這位朋友也不是關係特別不好,也不是在開玩笑。
請你想想他到底被這兩個朋友問了什麼樣的問題?(答案不止一種,合情合理即可)

標籤: 保羅 朋友 問題
答案:
解析:
於 2015-11-21 18:37提供
(44)

我欠朋友5塊,今天跟朋友加上一個同學去吃飯,一盒飯7元,我決定要請客,一個說好,那個我欠他錢的說不用,可是他口袋只有五塊,叫我先幫忙付2塊,我叫他五塊的先給我(可以算成他又借我五塊,我一共欠他十塊)我掏出20塊錢的,加上他的5塊,是25塊錢,我把25塊錢拿給老闆,老闆找了我4塊,我把4塊給了朋友,等於還欠朋友6塊,在加上這次我幫朋友付了兩塊,還欠朋友四塊,欠他的四塊還是以後再還吧!但是總覺得哪裡不對勁?

標籤: 朋友 塊錢 老闆
答案:
解析:
於 2015-05-13 19:59提供
(48)

海、晴、閭三個漢字覺得自己有局限性,就出去找朋友,讓自己更加多元化起來。

瞧,他們都跟誰交了好朋友(如圖),運用規律,你覺得 下面幾組當中,誰能和誰成為好朋友呢。

標籤: 朋友 規律 如圖
答案:
解析:
於 2015-04-30 21:24提供
(8)

昨天是下列5位小朋友的生日,為了慶祝這件樂事,每位小朋友的父母邀請他們的孩子及幾位朋友參加一項有趣的活動然後在當地的速食店舉行派對。從以下給出的線索中,你能推斷出每位小朋友的姓名,年齡,所參加的活動和派對所在的地點嗎?

線索:

1.去表演舞劇院看演出的那個孩子的年齡不是5歲。他和他的朋友們在那裡看埃尼爾叔叔的木偶和夥伴們的表演。

2.去銀河電影院看新迪斯尼電影的6歲小孩不是馬修。

3.7歲小孩和他的6個朋友在披薩殿堂有一個派對。

4.比韋恩大一歲的小孩的生日安排是先去看馬戲團表演,然後在一家叫躲藏者之屋的速食館開派對,而韋恩的父母帶著他和他的朋友們去了溜冰場溜冰。

5.昨天是卡林的8歲生日。

6.夾餅世界的派對不是慶祝某人9歲生日的,也不是為塞夫羅慶祝的。

7.昨天,迪安是在名為科斯蒂的廚房那家餐館舉行他的生日派對的,他的年齡是奇數。

標籤: 朋友 生日 表演
答案:
解析:
於 2015-04-21 17:27提供
(63)

一個晴朗的周天,海陽與兩位好友,曉明和儷穎一同騎車出遊。每個人騎的是其中一個朋友的自行車,背的是另一個朋友的背包。已知有一個男人背的是儷穎的背包,騎的是曉明的自行車。那麼請問是誰騎著海陽的自行車呢?

標籤: 朋友 曉明 背包
答案:
解析:
於 2015-04-07 08:00提供
(62)

如圖,現在已經有四對漢字成為了朋友,只有「龐」字孤零零的沒有找到朋友。你能分析出五對漢字之間分別成為朋友的條件,幫助孤零零的「龐」,找到朋友嗎?

該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
於 2014-11-20 10:33提供
(669)

如圖,有三對漢字握手成了朋友,只有一個「俸」字孤零零的沒有找到。你能分析出三對漢字之間分別成為朋友的條件后,為「俸」字找到朋友嗎?

標籤: 朋友 漢字 分析
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
於 2013-02-08 16:00提供
(34)

有兩班朋友發生爭執打了起來. 警方想了解那一班朋友先動手. 說謊者先動手, 說真話者是受害者. 究竟誰先動手?

Neff: John先動手
June: Dirk 不是我朋友
Bosh: Joe 先動手
Dirk: Neff 先動手
John: Bosh 是受害者

Joe: Neff 跟June是朋友

該題最近被收錄於題集 關於說謊者的題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 想象 原創
於 2012-10-18 12:00提供
(106)

①有些鬼和人是朋友  但是鬼看不見鬼  鬼只能聽見鬼說話  還是提醒下( 鬼說話的時候不會說自己不算人的)
有次我和鬼出去玩
1「你們走前面的走那麼快乾嘛」
2某回頭「是你走的慢好么」
3「以後我們三個人一起玩吧」
4「我去,你們三個不帶我玩」
5「我有你就行了 帶他們幹嘛」
6 我在想 你們聊的很開心 我一個人走前面
一共至少幾人幾鬼?

標籤: 玩吧 朋友 開心
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
於 2012-04-29 13:00提供
(9)

一名沒有工作靠騙為生的騙子,江湖人稱「鬼面」。

一日鬼面什麼東西都忘記帶就匆匆忙忙的從家裡出來了,正好碰到了曾經答應要請客吃飯的兩個朋友,不由分說的就將鬼面拉進了飯店,席間三人吃的還算很滿意,飯後三人正準備離開,鬼面就聽到隔壁桌的五個人,其中四個好像正在奉承另一個中年人,他們喊他做風哥,聽到了這裡鬼面將頭髮一縷就跑到那桌上:喂,風哥,好久不見啊,這麼巧你也在這裡吃飯啊,這個叫風哥的一看鬼面不認識用狐疑的眼神看著他說,朋友,我們認識么,鬼面還是很高興說著,風哥,你真是貴人多忘事啊,你忘了我是小王啊,你怎麼能把我忘了呢,唉,風哥好像還是想不起來他,鬼面嘴裡還是沒有停繼續說道:你們跟著風哥真是跟對了,風哥這人不僅仗義,還非常的豪爽,之前我一直說要請風哥吃飯的,到現在還沒請,現在趕早不如趕巧,風哥今天這頓飯算我的,不等風哥說話鬼面就沖櫃檯的夥計喊道:夥計,啊,這兩桌賬一起算啊,《指著自己的桌子和風哥的桌子》那夥計哦了一聲,鬼面說完看看牆上的鐘邊說還有事先走,讓風哥和他們慢慢吃,就和兩朋友離開了,這風哥到現在還是想不起來這請自己吃飯的人到底是誰,聽到其餘四人為剛剛別人請客的事誇自己多麼的了不起也就沒有在想,五人吃了大概五百塊,吃了半小時就準備離開,那服務員就過來找他們算賬:謝謝,先生,一千兩百塊,.....

這兩桌的賬鬼面不是已經付過了嗎?為什麼服務員還要找他們算賬,而且還多出了那麼多...

標籤: 夥計 朋友 桌子
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-04-12 21:00提供
(100)

又是親身經歷,有一天打電話給一個朋友,電話接通后對面說:「喂!」,我說:「喂!」,對面又說:「喂!」,我說:「喂!」,對面又說:「喂!」,我說:「喂!」對面又說:「喂!」我說:「喂!」對面說:「喂!」似乎我的朋友的電話有問題聽不到我說什麼,但是我心裡卻清楚他在裝聽不見,請問我是怎麼知道的呢?

標籤: 對面 朋友 電話
答案:
解析:
於 2012-02-26 18:33提供
(19)

有A,B,C,D,四個朋友住在一個村子里,其中一個是工人,一個是商人,一個是果農,一個是信用社的員工。
有一天,B家的洗衣粉用完了,B去找商人買。
信用社員工的妹妹是A的妻子,工人沒有結婚。
B經常去果農家買水果。
工人每天都和D見面,因為他們住在隔壁。
有一次,C家的水管壞了,工人幫忙修理。
D去信用社的次數最多。
果農和C是很好的朋友。
試根據以上信息,判斷A、B、C、D的身份。

答案:
解析:
於 2012-01-31 23:43提供
(20)

有一位喜歡說大話的偵探,總在朋友面前吹噓自己如何聰明。
    「昨天我坐在池塘邊釣魚時,一位殺手從我身後向我揮刀。我從水面看見了他的身影,立即將釣魚線往後揮,魚鉤刺中對方的臉。他慘叫一聲,逃走了。」
    聽見此話的朋友說道:「就算你是個釣魚高手、名偵探,也不可能做出這樣的事。」
    這個朋友根本不相信他說的話,這是為什麼?

標籤: 朋友 偵探
答案:
解析:
於 2012-01-25 14:37提供
(89)

A、B、C、D 分別來自英、法、德、美
四個國家,現已查明:
德國人是醫生,
美國人年齡最小且是警察,
B是法官且是英國人的朋友,
C比德國人年紀大,
D從未學過醫。
請問C是哪國人?

該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2011-11-30 09:57提供
(10)

3個喜歡貓的好朋友,分別用一個朋友的名字來給自己的貓取名。下面的線索中有一個是真實的,其餘的是虛假的。
1.瑪麗的貓取名要麼是海倫,要麼是艾莉;
2.露茜的貓取名是艾莉;
3.海倫的貓取名要麼是瑪麗,要麼是露茜;
4.取名為露茜或者瑪麗的貓都不是艾莉的;
5.取名為海倫的貓不屬於瑪麗或者露茜。
請問,哪個朋友有哪一隻貓?

標籤: 瑪麗 朋友 海倫
答案:
解析:
於 2011-11-24 17:00提供
(60)

我朋友Sroan剛搬進了一條新街——那條街很長,一共有82幢房子座落其中,它們都依次編了號。為了找出我朋友的門牌號,我問了他三個只需要回答是或否的問題。因為答案是唯一的,如果你能解決下面的三個問題,自然就能知道我朋友的門牌號了。
    問題一:你的門牌號小於41嗎?
    問題二:你的門牌號能被4整除嗎?
    問題三:你的門處於號是完全平方數嗎?
    現在您能得出我朋友的門牌號是多少嗎?

答案:
解析:
於 2011-11-17 22:32提供
(62)

小兔、小猴、小雞、小鴨、小狗和小熊在除夕夜會餐。一陣鞭炮響過,大家圍著一張圓桌按 ABCDEF 的順序坐了下來(如下圖所示),只有小熊沒到。於是小熊的朋友馬上從A 凳上站了起來,說:「我知道小熊的家,我去把小熊接來。」不一會兒,小熊的朋友果然把小熊接來了。位置安排如下所述:
1、小兔坐在小狗的對面;
2、小雞坐在小熊的朋友的對面;
3、小熊的朋友坐在方凳子上;
4、小鴨坐在小兔與小雞之間;
5、誰坐在小熊朋友的對面,誰就與小狗鄰坐;並且小狗坐在它左邊,它右邊的座位正好與小熊的座位相對。
你知道小熊的朋友是誰嗎?

標籤: 朋友 小狗 對面
答案:
解析:
於 2011-10-21 00:00提供
(12)

一對夫妻帶著他們的一個孩子在路上碰到一個朋友。朋友問孩子:「你是男孩還是女孩?」朋友沒聽清孩子的回答。孩子的父母中某一個說,我孩子回答的是「我是男孩」,另一個接著說:「這孩子撒謊。她是女孩。」這家人中男性從不說謊,而女性從來不連續說兩句真話,但也不連續說兩句假話。

請問孩子的性別,哪個是父親哪個是母親。

ps:我們還是不考慮孩子是人妖的情況吧。

標籤: 孩子 朋友 連續
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題