通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的朋友恐怖推理題。如果你有其他好的朋友恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布朋友恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-12-08 13:43提供
(66)

靈異照片
我拍到一張靈異照片。
照片上,有一根明顯不是自己的手指被拍了上去。
我想找朋友商量,
於是把照片用郵件傳了過去。

不一會兒朋友就回信了,
「這什麼啊?真的是靈異照片嗎?
這隻手也太明顯了吧。」

果然還是拿去做除靈處理比較好啊。
總之不能再拿著它了。

以下推測最可能正確的是?

標籤: 照片 靈異 朋友
該題最近被收錄於題集 偵探推理細節
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2023-12-06 11:38提供
(146)

月球旅行
我和朋友通過買彩票中了一次雙人月球旅行。
現在,我和朋友就在月球表面。
我們穿著宇航服,在月球上望著地球。

「那就是地球了吧?」
「嗯,到處都是星星點點的光呢。」
「能來到這裡還真是幸運呢,話說那些光不會消失的嗎?」
「我想暫時不會消失吧。」
「是嗎……」

以下推測最可能正確的是?

標籤: 月球 地球 朋友
該題最近被收錄於題集 推理-恐怖/密碼
最後修改於 2023-12-06 22:15:36
答案:
解析:
於 2023-05-12 21:14提供 來源:33IQ網
(120)
我和朋友A一起從經常搞出古怪發明的叔叔那裡得到了「幫忙測試實驗版讀心儀」的委託。
被叔叔拿著的儀器對準時,屏幕浮現出了【讀心儀 好奇】的字樣。
「如你們所見,現在是只能讀出掃描範圍里的生物正在看/想著的事物,以及對它是什麼情緒的程度。如果儀器掃描區域內的生物是一個以上,就會只顯示情緒最強烈的那一個——區域多大?儀器前方半徑五米左右的半圓形區域吧……不會掃描拿著儀器的人這邊呢。」想想叔叔的囑託,我決定去找一些家裡有寵物的朋友,然後假裝這個是用來翻譯寵物語言的機器——現在這隻能浮現幾個詞的水平,說是讀心儀肯定沒人信啦 。
然後A提議「要用寵物測試的話就先試試我家的胖貓吧。現在我家裡其他人都在外地旅行,不用擔心被打斷。」
打開A家的門時,看到那隻胖貓正趴在大門口和卧室之間的高腳椅上睡覺。說來以前都沒注意過原來A家裡布局是卧室門正對著大門……不對,現在重點不是這個。
我對著那隻聽見主人回來,正慢慢地睜開眼睛的胖貓按下儀器開關,屏幕浮現出【棕色的牆 快樂】的字樣。
「原來你家的貓喜歡棕色到睡覺都要想著啊?」扭頭調侃A時,被神情快速由迷惑變成恐懼的A拉著跑了出去。
啊啊,現在好像確實是該跑的狀況呢……

根據文中內容,下列選項可能性最大的是?

標籤: 儀器 叔叔 朋友
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2023-04-27 20:44提供 來源:33IQ網
(203)
某本被丟棄的日記
x月1日
要開始在新的學校上學了。因為親戚里出現過超能力者就認為我也會覺醒,然後說著不能冒險把我趕走什麼的……真是太過分了。我怎麼會變成不經意就傷到人的怪物。我一定,不是那種怪物。
3日
昨天很順利,認識了很多朋友,充實到忘了寫日記,但今天真是很糟糕……朋友A身邊一直響著噼噼啪啪的聲音,以為是她帶了什麼電子產品,隨口問了下后她飛快地跑掉了……其他人說她家條件很不好,父母也經常不在,哪會有電子產品,我好像幹了錯事啊……
4日
…糟了個糕。
A今天因為家裡發生火災沒有來上學。
難道…不不,那個聲音是噼啪噼啪的……到火災的程度,應該不是那種細小的聲音吧?也許是身上有靜電,或者旁邊其他人的什麼東西……啊,我真是糟糕,朋友家裡出了事卻在想著自己一定沒有覺醒超能力……
5日
…今天放學后想著為之前失言道歉去探望了A(也許不該在這種氣氛說,但她家在的小區真的很老舊啊),去的路上碰到了……身邊響著像什麼東西快要斷裂一樣的聲音的人,結束探望從小區出來時看見那個人正被抬上救護車,聽旁觀者說好像是被自家天花板上墜落的吊燈砸到……
已經兩次了,真的是巧合嗎?和A聊天時也問到起火原因是家電,好像是家裡只有她一個人所以沒注意到家電老化了……老化的話,噼啪聲是短路的聲音?東西墜落前是不是也會響起那種斷裂一樣的聲音?…雖然很不想覺醒超能力,但如果,我的能力是預知,預知未來的危險……
8日
確定了吧,我的能力是預知……
放學路上裝成占卜的樣子對著在身邊聽見流水聲的朋友B說「今天最好不要去河啊游泳池之類的地方哦」,第二天早上她高興地跑過來說「還好昨天聽了你的話,放學后沒有按原定計劃去……」雖然之後昨天在聽我占卜的人都圍了過來七嘴八舌,沒能聽清她後面的話,但她身邊已經沒有流水聲了。我成功救到她了吧?
9日
今天搞不好阻止了大危險呢!跟著朋友們在大街上走時,總覺得朋友C身邊有些不是來自路人,也不是其他朋友的說話聲。想著這種場合不好突然提問時,那些說話聲突然變成了激烈的爭吵與慘叫,然後是壓抑的喘息。
忍不住地叫喊出來后,身邊人都一臉茫然地看著我,那麼這個果然是預知?那麼……這個該怎麼辦?剛才的爭吵不是朋友的,是會被卷進其他人的紛爭嗎?那麼,回家,讓她回家就好了吧?
這麼想著我就盡量自然地勸著她們說今天早點解散了。身邊仍然伴著喘息聲的C說「反正我家離這不是很遠所以沒關係」,組織的她都這麼說了也就沒人再反對。大家解散時她身邊的喘息聲也消失了,我應該有救到她吧?
說來……還有件事很在意,其他人解散后我被朋友B邀請去家裡做客,看見她家卧室的牆紙好像有些發皺,問了下后得到「那天道謝時忘了說嗎?你幫我占卜的那天,我回家后發現廚房水管裂開,連卧室地板都積了一層水,如果那天出去玩了的話估計會更嚴重呢」的回復……難道流水聲其實是指這個?這個能力連不危及生命的麻煩也會管?那還真體貼呢……
10日
……我果然,很討厭超能力……

日記就到此為止了。從記在日記上的內容來看,主角最後說出討厭超能力的原因最可能是什麼呢?
標籤: 朋友 能力 身邊
該題最近被收錄於題集 看解析蒙對
最後修改於 2023-05-21 16:57:30
答案:
解析:
於 2023-04-10 15:34提供
(344)

我經常做一個夢,睜開眼睛的時候,很多人在我身旁漂浮著。

每個人都是恐懼的的樣子,不斷地向下墜落,那夢境太真實了,甚至讓我覺得這就是我的預知夢,我會和一群人從空中掉下來死掉的夢。

之後每當朋友約我搭飛機出國,我都會以各種理由拒絕。

直到後來,一個朋友約我出國,不過不是搭飛機去,所以我答應了。

路途中,我偶然看到了一隻海鷗,突然想到了什麼,頓時嚇得臉色蒼白。

問:以下最可能正確的是?(假設預知夢是真的)

標籤: 朋友 飛機 途中
該題最近被收錄於題集 做錯的
最後修改於 2023-04-14 11:43:25
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2023-02-06 12:41:16 提供 來源:33IQ網
(139)
愛拍照的朋友

我的朋友非常喜歡拍照,所以無論如何她都會隨身帶著相機。
前不久就我和她去了野外遊玩,她一個人帶著她的相機,並用相機給我拍了許多的照片。
今天照片出來了,她問我照片中誰的樣子更可愛。我拿起一張照片,看到上面除了我還有拿著相機的她。

以下哪個選項的說法最不可能正確?
標籤: 朋友 照片
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2022-10-21 18:06提供
(227)

今天我一共收到五條簡訊。
第一條來自我的母親:「莉莉生了個男孩,母子平安!」莉莉是我的妹妹。
我的回復:「太好了!明天去醫院探望。」
第二條來自父親:「你好久都沒回家了,周末是否有空回來?」
我的回復:「周末忙,公司要加班。」
第三條來自女友:「還在發燒嗎?身體怎麼樣了?從昨晚到現在都沒收到你消息,有點擔心。」
我的回復:「還在發燒,頭疼死了,正躺床上休息。」
第四條來自同事搭檔:「老闆可說了,報表任務完不成的話要咱們周末加班。」
我的回復:「周末家裡有事哦,才不來加班。」
第五條簡訊我剛剛才收到,是來自朋友的:「你喊我來吃夜宵我當然要來了,哈哈。我已經在你家樓下了。馬上上來。」我看了看時間,已經晚上九點了。我不禁皺了皺眉頭,嘟囔道:「沒想到會這麼麻煩呢……」。我想了想,回復朋友:「好的,等你來。」
你看出以上內容里不對勁的地方了嗎?以下哪個選項最不可能。

標籤: 回復 周末 朋友
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2022-10-24 14:19:49
答案:
解析:
於 2021-08-01 09:31提供
(364)

據說:家附近的山頂上有個小屋,屋裡有一隻「必定會把人抓住拉進去的手」,似乎是只要碰到這隻手,就一定會被拉進小屋裡。有人親眼見到自己的朋友被拉進去而無能為力,出於好奇,我和朋友前去一探究竟。隱約看到前面有個人影,也是來獵奇的吧?

看到了!從小屋裡伸出來的手,這個手居然真來抓我了,不過被我掙脫了,好險。

哎,前面那個人去哪了?不管了,我和朋友嚇得趕緊逃走了。

我:「很好,也許我是第一個沒有被拉進去的人呢!」

朋友:「是嗎?不過反正我再也不會去那裡了。」

我又想了想:確實很幸運呢……

請問:以下推論最不可能的是?

標籤: 朋友 屋裡 推論
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-08-05 18:19:37
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-07-05 08:54提供 來源:33IQ網
(76)
絕對原創。帶有點故事色彩,如果有朋友不喜歡讀前面的故事,可以直接跳到分劃線處。不知道該不該放到恐推里,如果有覺得放到長推更好的朋友單聊就OK。
這裡普及一下判斷句的知識,判斷句的標誌是:……者……也。

我是紫薇,是本校推理社的社長。高二的假期,我約好推理社的幾個朋友一起去附近年久失修的古廟裡探索一下。因為,最近新聞剛剛報道出,那裡的修理工意外死亡,屍體被發現時已經被烤焦,而現場根本沒有其他人的聳人聽聞的新聞。作為恐推愛好者,這裡無疑成為了一個試煉的最佳地點。同行的朋友們分別是十傑,小染,幻玥,元瑾。均為學霸級高手。

事不宜遲,第二天我們直接整裝出發。古廟明顯年久失修,破桓殘瓦,碎滿一地。與之格格不入是一尊孫武的銀雕像,十分嶄新,微光閃閃,似乎是這裡的標誌。

第二日一大早,我們在古廟門口集合,點完人數,全員到齊,便直接進入神廟。可我們誰也沒想到,接下迎接我們的,將是一場智慧上的生死鬥爭。
正在廟裡走著,十傑不知怎麼突然被狠狠的絆倒在地,還沒來得及爬起來,背後傳來一陣震耳欲聾的轟隆聲,剎那間,入口處瞬間坍塌,大塊大塊的石頭直接將入口堵死。
———————————————————————————————————————————————————
我大吃一驚,眾人一瞬間愣在原地,隨後,小染第一個反應過來,十傑與幻玥直接衝過去,嘗試把門口的石塊移走,三個女生也去幫忙,但5個人廢了半天力氣,連撼動一下都做不到!幻玥上氣不接下氣地說道:這間廟裡有陷阱!應該就是專門給我們這些擅闖者設置的!說著,在地上摸索摸索,便找到了一根極細的紅繩,眾人還沒反應過來,後面直接升起五道大門。同時周圍溫度開始升高。五道門上分別寫了:人,神,鬼,地,天。天堂與地獄,就在你的一念之間,走對長命,走錯償命!!

「看來是選擇門,有沒有提示什麼的?」我焦急問到,因為溫度的上升速度比我想象的要快多了。要是出不去,遲早會被烤焦!我不禁聯想到了那個工人,估計就是誤闖了這裡被烤死的!眾人四下尋找。終於,在天花板上找到了提示。

判官之下是()
斷腸女在()
句子中除了主謂賓定補狀還有()
者行孫的母親是()

什麼玩?就連全市語文狀元元瑾看完,也一臉懵圈,這題反人類啊!?「判官之上是閻王,之下是什麼玩!?我只聽過斷腸人在天涯,居然還有斷腸女!?句子里除了這些沒了啊,哪有別的?連孫行者的媽媽都不知道,從哪來的者行孫!?」眾人焦急的尋找著答案,但似乎沒有人會這些奇怪的題。
「不對,這題根本不用解!」元瑾在一瞬間好像想到什麼,嶄新的孫武雕像,年久失修的古廟,突如其來的陷阱,怪異的題目……

說著,她拉起大家直接沖向一個門,最終逃離了險境。
請問,元瑾帶大家進了哪個門。
(第一次寫長篇推理,若有些小錯誤,望各位見諒,不喜勿噴,有錯麻煩各位審題大人們高抬貴手指出來,無論您給沒給過,謝謝閱讀此題)
指出的錯誤已經修改。
標籤: 直接 朋友 眾人
該題最近被收錄於題集 沒做
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

於 2021-06-22 17:35提供
(220)

-----------------------------------------------------------

老友:

嗨,好久不見。很長時間不聯繫了,收到這封信一定很意外吧!還有更意外的消息要講,我就要結婚了!我相信你們一定會祝福我的!

事實上,願意閱讀這封信,就是對我最大的祝福了!等你們看完我的故事,就會立即明白這是怎樣一件事。

我6歲那年,一天早上,父親突然叫醒了我,眼神里滿是驚恐。

他非常認真的說:「起來之後,你會發現家裡……有其他人在,但你要忽略『她』。她會竭盡全力地引起你的注意,與你交談,但她是無害的——只要你裝作沒看到。你必須裝作沒有看到,否則……」

他嚴肅的神情令我害怕。我小心地回答說好,然後起床。在客廳,我看到了『她』。暗紅色衣服,面色灰暗,皮肉外翻,渾身濕淋淋的樣子。

可怕的日子從此開始了……我們一家人從此都緊繃著神經,無論她出現在門口、床邊,還是身後,甚至她腐爛的手撫上我的肩頭,在我耳邊竊竊私語,我們都要裝作沒有這回事。

任何關於她的討論都會讓她變得更可怕。儘管如此,我與家人還是交流了一些信息,最終得出結論,她是一個寄生於信息的詛咒。父親從朋友那裡聽說了她的傳說,於是她出現在了我們家裡。在所有知道她存在的人中,她會挑選最在意、最恐懼她的人,降臨到那個人身邊。很多年裡父親一直為此自責。

越關注她的信息,她就會越可怕。而一旦忍不住流露出對她的在意……我也不知道會怎樣,因為那樣做的人都消失了,再也沒有出現,就像我母親那樣。只有徹底忘掉她,在腦海深處抹除對她的關注,才能消除她。但這太難了……

很多年裡,我們一家人都努力作為「她」的牢籠,不談及她,不邀請任何朋友來家裡做客,不將詛咒擴散出去。直到我的父親離世,只剩下我一個人。與「她」對抗了這麼多年,我大概是世界上最明白如何忽視她的人。

故事講完了。你大概沒明白為什麼我要講這件事?一開始我就說了,我要結婚了。

是的,我絕不會讓我的妻子和孩子也面對這樣的恐懼,不能有任何可能性。所以,無論如何,拜託了。

再次感謝你們讀完這一切。

-----------------------------------------------------------

讀完朋友的信,我不禁感到如墜冰窟。

請問以下選項最不可能正確的是?

標籤: 朋友 來信
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2021-07-23 10:21:53
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-05-07 09:14提供
(467)

友人搬家,我前去探望,和他坐在沙發上吹著空調,嗑瓜子聊天。

彼此都很熟絡了,我惡作劇地說:「上樓的時候,我聽說這間房子弔死過人喲。」朋友反應很快:「買房子的時候我就聽說了。不過我體質好,不怕,倒是你這陰氣這麼重,要小心哦。」說完就笑著去接水了。

我撇撇嘴,沒想到被他反將了一軍。拿出手機想玩會兒,放在茶几上操作,解鎖屏幕卻一直失敗,顯示面部識別不匹配。我只好用密碼解鎖了屏幕。就在這時,我用餘光看到了朋友正站在門口,我的后脖頸忽然泛起一陣寒意……

請問選項中最不可能的是?

標籤: 屏幕 朋友 手機
該題最近被收錄於題集 偵探推理
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
於 2019-07-03 02:24提供
(439)

「把這個給簽了就可以走了」醫生說道。我掃了幾眼后,便毫不猶豫的簽了。

「真的可以走了?」「嗯」

我鬆了一口氣,與世隔絕4年,終於出來了。

日子漸漸過去,我的生活也慢慢回歸了正軌。

一天晚上下班回來,我累極了,試了3次才打開了門。

回到家,我便迫不及待的打開筆記本電腦,先玩了起來。

正當我玩的開心時,電腦被合了起來。「唉?」

「一回來就玩電腦,不餓啊?先去煮飯啦。」女朋友說道

「等一下,我準備打贏那個boss了,再我在玩會。」

「不行,先煮飯,吃完飯再玩」

「不要!!!」說著,我用左手使勁想要打開電腦,女朋友見狀也跟著使勁。

在我使出吃奶的力氣都打不開后,我只好放棄。

「行了,先煮飯。」

「快去」

飯後,我想再玩會電腦,卻發現沒剩多少電了,只好去玩手機。

沒玩多久,女朋友就催我去沖涼了。

沖完涼拿起手機,我卻發現有一通未接電話。打了回去,得知原來是公司里要好的朋友邀我去他家吃飯。

朋友家:

「你小子有女朋友沒有,要不要哥給你介紹個?」朋友醉醺醺的問道。

我聽聞,微微抬頭,卻被光線刺到了眼,只好繼續低著頭說道:「早就有了。」

「早到什麼時候?」

「4年前一場車禍后,她對我照顧無微不至。」

「什麼時候帶過來給哥認識認識?」

這時,我才發現朋友身後沒有影子!!!

思考片刻后,我忍著刺眼的光線,抬頭望著對面的朋友,露出詭異的微笑答道:「她一直都在這裡啊。」

問:以下哪個選項最正確(不要被4顆星難度所迷惑,其實不難)

該題最近被收錄於題集 究極有意思難題。
最後修改於 2020-01-20 05:15:18
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2018-07-23 16:26提供 來源:33IQ網
(747)

深夜,我躺在床上,看著恐怖片。
       突然,恐怖片和我家客廳中同時響起一陣電話鈴聲,我一陣戰慄。不過想到之前一位德高望重的風水師曾說這裡絕不可能有鬼,我又放下心來。我曾在我的客廳座機上加裝了一個帶按鍵和來電顯示的電話,把它放在我的床邊。於是我暫停了恐怖片,躲在被子里,拿起電話聽筒,看到上面顯示著朋友的手機號碼,便按下了接聽鍵。
       電話里的聲音極其模糊:「快...……...有人...殺……我……...我家……來」電話到這,就被人掛斷了,只剩下一片令人膽寒的寂靜。
       我和我的朋友住的地方較近,卻都很偏僻。警察肯定來不及,現在只有我能救他!
       我拿上一把防身小手槍,匆匆出了門。
       我卻再也沒有見到我的朋友。
       問:發生了什麼?
      (新人出題,若有漏洞求指正)

標籤: 電話 朋友
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
最後修改於 2019-09-22 02:37:14
答案:
解析:
於 2018-04-03 01:02提供
(593)
王俊這天要去參加一位朋友的宴會,因為這位朋友剛搬家,所以請了他去做客。王俊這天晚上來到了朋友所在的樓房,卻忘記了朋友具體住在第幾層。於是掏出手機準備打電話,結果發現手機沒了信號。就來回上下確認了幾層住戶,可是每層都沒有人回應他,王俊氣急敗壞。突然他意識到遠處一棟樓的和自己等高的一層住戶亮著燈「那棟樓可真冷清,就一層住戶」王俊從下至上數了數,發現那層住戶是第七層,總共有十五層。之後他又向上爬了五層樓,結果還是沒有找到朋友的家,這時他又發現了剛才那棟樓房的一層和自己位置等高的亮著燈的住戶,王俊從上至下數了數發現是在第九層,「我記得剛才那個是第七層」王俊說到
發生了什麼事?
標籤: 王俊 朋友 住戶
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
於 2018-02-19 06:59提供
(264)
靈異推理
我是空,一名不太正經的偵探。
話說我這是在哪啊……
四周一片漆黑,我掀開被子坐了起來/這被子蓋的真不專業,還蓋到臉上了
左右看了一會,這有很多張床,每張床上都有白布蓋著什麼東西。這什麼地方,我怎麼在這,我剛剛明明在我家審案子啊。
不對!我好像被人打暈了……這......不會是......
我急忙下了床,衝去推開沉重的大門,乘電梯上了一樓/我所在的是負一樓
「請問,負一樓是太平間嗎?」一出電梯,我拉住了一位低頭端器具的護士,卻發現自己的手穿過了她的衣服。
「肯定是啊。」那護士抬頭看向我,瞳孔猛然一縮,手一抖把器具向我拋來,當然,器具穿過了我,掉在了地上。
「你,你......空?」
「子夜?」
子夜是我朋友唄的朋友,雖然只見了幾次面。
「啊啊啊啊啊啊啊啊!」
子夜閉上眼睛大叫起來,跑向了醫院大廳。
現在是......凌晨三點,我看了看醫院裡的大鐘。大廳里沒有什麼人,只有來來往往的幾個醫生護士。
我追向她,「子夜,發生什麼了?」
子夜只是不住地大叫,引來了少數的醫生護士,其中,我看到了朋友也許。
「也許姐!」我喊了她一聲,她睜大了雙眼,愣了好一會,對其他醫生護士道:「大家散了吧,這是我朋友,沒事。」
等人散去,我急忙跑到也許面前:「也許姐,我這是怎麼了……」
也許眼裡含著眼淚,她伸手想摸我的臉,手卻穿過了我的臉:「空,你被謀殺了,醫院確定死亡……」
子夜白著臉躲到也許後面,小聲說:「是我和唄醫生把你推進太平間的......」
那我猜對了啊。
也許姐拿出手機:「我先打電話給夜色,讓他把犯罪嫌疑人找過來……天意啊,一定要讓你找到殺人兇手。」
過了一會,夜色和白來了。夜色是警局的局長,也是我的朋友;白是警局的首席法醫,也是我的妹妹。
「空!」白向我撲來,很自然地穿過了我的身體。
「......嗚嗚嗚,空......」白不知所措地看著我,夜色頂著正太臉也不住紅了眼眶,「空,你放心,我已經叫警員把犯罪嫌疑人帶過來了,一定找出兇手。」
我點點頭,扯出一絲笑容,「我這不是還沒消失嗎,一定把兇手抓出來。」
我的雙手像往常一樣搭上夜色和白的雙肩,卻都穿過了他們的肩膀。
第一個帶來的是早上最晚來我家做客的諾蕾,也是報案人。
「空!嗚嗚嗚……」諾蕾像白一樣撲向我,像白一樣穿過了我。
我無奈地伸出手隔空摸了摸諾蕾的頭,「你回憶一下,早上看到了啥?」
諾蕾口供:她早上快到中午的時候去我家裡找我吃午飯,喊了快半個小時沒人應,也打了幾十個電話便叫了開鎖師傅,開了門發現我趴在辦公桌上,手裡還握著要審的案子,背後被捅了一刀,但是大部分血都被擦了。致命傷在背上的一刀,但是後腦勺被敲了一棒,經白化驗這一棒很重,腦內有很多積血,可以推測我被敲暈了。
第一現場啊……

不一會兒,第二個嫌疑人暮東被帶過來了。他先是伸出手拍我的肩,發現手穿過了我的身體后,神色一變。
暮東是夜色的徒弟,今天上午夜色太忙了,叫他過來送了案子的稿子,稿子上有他的指紋。
暮東口供:他上午送稿子的時候我好像剛送走一個人,給了我稿子之後他就趕回警局了,過程大概是十分鐘。

最後一個帶來的是診斷我死亡的醫生唄。唄看到我后一直在發抖,我本想安慰他,發現他已經滿面的淚。
正常啊,他上午還給我帶情書來著,下午就人就死了。這打擊......
唄口供:他早上來我家的時候我還在睡覺,我起來給他開了門后他在我家坐了差不多十五分鐘談人生,最後留下了一封信,也就是情書。

我思索了一下,沒有任何頭緒。
表白留下的情書我選擇沒看見讓暮東帶到我警局辦公室了,打算下午給他打電話;暮東經常被我使喚但是我對他也不錯呀,諾蕾被人追求的時候經常躲在我後面,我上次沒時間不小心讓她被某個大佬調戲了……
感覺身體慢慢變透明了,我著急起來,環視了所有嫌疑人,突然想到了什麼。
「是你吧?你為什麼要這麼做?」
闡述了自己的理由,夜色摸著眼淚把兇手押走了。
「何必呢……」
我喃喃著,漸漸消逝。

問:誰是兇手?
標籤: 夜色 子夜 朋友
該題最近被收錄於題集 錯了
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-10-22 12:55提供 來源:33IQ網
(815)

音兒是一個意志堅定的無神論者。這天,音兒和朋友打賭,他能在一間鬼屋中度過一個晚上來證明世界上沒有鬼。
音兒來到郊外的鬼屋裡,今天晚上是陰天,鬼屋裡沒有電燈;周圍也沒有什麼店可以買到蠟燭,手機也被朋友放入了禁帶名單中。不過這不影響音兒。
音兒在屋子裡轉了幾圈后,坐在床上,看了一些書,就睡覺了。
第二天,音兒和朋友們說起了昨晚的經歷,突然想到了什麼,匆匆地走了。

音兒發生了什麼?(音兒是活人且並無殘疾)

標籤: 朋友 屋裡
該題最近被收錄於題集 解析
最後修改於 2021-06-28 09:31:57
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2017-08-14 16:19提供 來源:33IQ網
(41)
我家裡很窮,父親在外地打工,答應我要給我買一把吉他。一天母親工作完回家,已經很晚了,給了我一把嶄新的吉他,說在垃圾桶邊發現的,可能別人忘拿走了就帶來回來送給我。我很開心,雖然吉他上滿是垃圾的臭味。我給父親打電話想告訴他這個好消息,但一想已經很晚了就打算明天再打,第二天父親電話關機了。朋友來找我玩,獃獃地看著吉他說「你這吉他有點不對勁」。我明白了什麼,立刻拿刀殺死了朋友。
 為什麼「我」殺死了朋友?
標籤: 吉他 父親 朋友
該題最近被收錄於題集 推理題12
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2017-08-03 15:26提供 來源:33IQ網
(16)
2017.8.3.醫院.籃球場.角落.水龍頭。
據朋友所說,這水龍頭裡流著的水裡夾雜著一絲紅色的液體。
更詭異的是,水龍頭旁放著一隻布偶狗,那雙眼睛,直勾勾地盯著窗戶。
那窗戶的對應的房間,正是太平間。
這附近,總能聞到一股腐臭味。
院方曾經調查,卻沒有結果。據說,調查中一名醫生離奇失蹤。後來就沒有人接近過這裡。
在好奇心的驅使下,我和朋友來到了這裡。
我看著布偶狗,布偶狗彷彿也看著我。
打開水龍頭,沒有紅色的液體。
腐臭不假。
朋友突然對我說,我們恐怕再也回不去了。
為什麼?
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-07-02 12:02提供
(24)

這天晚上,好久沒見的朋友給我打來了電話,我倆煲起了電話粥。

朋友告訴我,她現在是廣告設計師,租住在一棟聚集著不少年輕藝術家的廉價公寓里。那棟公寓雖然老舊,但還算整潔,房客之間相處得也挺和諧,只有住她隔壁的一個怪人除外。

朋友說,那個怪人看起來不像搞藝術的,整天不知道在忙些什麼,見了其他房客也不打招呼,大家都對他沒好感。

那傢伙住著廉價公寓,穿著髒兮兮的衣服,看起來也不像有錢人,卻時不時有人開著高檔轎車來接他出去,每次他回來之後,手裡都會提著幾個散發出奇怪臭味的黑色袋子。

還有,那傢伙夜晚從不出門,這公寓的隔音效果很差,半夜經常能聽見他偷偷摸摸幹什麼的聲音,實在是叫人心煩。

朋友開玩笑說,如果我願意贊助她一兩套房子,哪怕只是茅草屋,她也會馬上搬出這棟公寓。

我卻沒心情跟她開玩笑,因為我知道她現在很危險!

————————————————————————

為什麼說「我」的朋友現在很危險?

標籤: 公寓 朋友 廉價
答案:
解析:
於 2017-07-01 02:03提供 來源:33IQ網
(672)
出差前:我把所有的開關關好,但沒有把電源總閘關上,不然我的電冰箱就會停止工作。至於電腦。。。不知道怎麼處理它,我對於電腦一竅不通,直接把電腦的插座電源關上。
一個月的假期
回來后:我把燈打開,美美的洗了個澡,然後出來想在電腦上玩會遊戲。啊,該死的,電腦怎麼打不開了,所有按鍵都摁不開了,看來要找我朋友來修電腦了,真晦氣,我把電吹風接在插座電源上,把頭髮吹了就睡了。
第二天,我把我朋友請來,我出去了一趟,我再回來時他站在電腦旁邊跟我說:我按照正常程序打開電腦,沒有什麼問題啊,插座電源什麼的都很好用呢。
我的這位朋友一向以信譽著稱,不然我也不會把他獨自扔在我家裡。
看著有點花的屏幕,我的心裡突然一陣恐慌。
問:假設我的朋友沒有說謊,那麼有沒有什麼奇怪的地方
標籤: 電腦 朋友 電源
該題最近被收錄於題集 不懂
答案:
解析:
於 2017-02-09 23:41提供 來源:33IQ網
(29)

丁一像往常一樣又是這個時候來到了他朋友的家,只是這一次,丁一發現他朋友有個女朋友了。
 朋友的女朋友只是下來打了一個招呼,我也向他打了一個招呼,而朋友卻無動於衷。之後就往廁所里走了。儘管丁一隻看了一眼,但他已經被這個女人的美貌迷住了。
 丁一還想再多看一眼,獃獃的只往廁所看,朋友似乎發現了就說她每天這個時候都要洗澡,我們繼續說我們的吧,不要理他。
 突然,「咚」的一聲把丁一嚇了一跳,朋友立即往書房走去,原來是鎚子掉了。
 這時,朋友笑了起來,問丁一記不記得起他以前在澡堂挖個洞看女人洗澡,後來被別人發現了,被別人打慘了。丁一和朋友都笑了,他又和朋友說了一些其他話后,發現已經四點鐘,但是他卻沒看到朋友的女朋友出來。過了一回,丁一分明感覺廁所里的蓮蓬頭關了,卻仍舊沒出來。五點鐘,丁一走了,他不知為何感覺他朋友在笑,往回一看,他朋友的確在笑,但他並不在意。
 凌晨兩點多,朋友被一陣敲打聲給吵醒了,朋友再一次的露出了笑容。
 之後的幾天,丁一再也沒來了。
 又過了幾天,朋友分手了,想找丁一說明請況,卻發現他已經死了。
 朋友報了警,警察在朋友家的浴室里發現了一個洞,洞很小,從外面可以看清楚裡面全部東西,也就是說朋友家被偷窺過。
 這一切是怎麼回事。(註:丁一和朋友關係很好。他不知道後來會這樣。)

標籤: 朋友
最後修改於 2020-03-03 17:07:20
答案:
解析:
於 2017-01-04 06:39提供
(1k+)

我是個有錢人,一天因為和朋友出去野餐與朋友一起迷失在了很恐怖的森林裡。我和朋友一起走著,片刻間就走到了盡頭,那是森林的中心,但我卻看到了兩條小路分別通向了無比高大的兩座建築物。一座宮殿陰森可怕,好像有傳說中的鬼魂出沒;另一棟古堡卻是不那麼陰森可怕,但也靜的可怕。「傳說中那座宮殿好像有鬼呢,據說進去的人都在宮殿里被發現屍體。可是另一座我好像沒聽說過吧,好像是有一棟別墅正好蓋在附近呢。」我就這樣想著,開始了我的行動。

問:我選擇哪條路會更安全?

標籤: 宮殿 可怕 朋友
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2019-09-06 12:15:27
答案:
解析:
1k+
於 2016-10-22 01:05提供 來源:33IQ#41696
(125)

有個朋友告訴我,他們有在用一個社群軟體叫做Line。

有些國家很通行這個社交軟體,甚至會開個群組,把公司的同事都拉進來,在裡面交辦事項。這軟體有個獨特的地方,群組裡的其他人看過了你發的信息,就會在這則信息前面顯示「已讀x」,表示x人看過。怪沒隱私的,也挺毛的。

下班回家后百無聊Line,順手就注冊了個帳號,我就請我朋友拉我進去他們一個恐推群組。

我就這樣聊了幾個鐘頭......

想到這裡我看了一下時間,

哇!不知不覺都已經十二點了,明天還要上班呢,還是快點睡覺吧!

瞥了最後一眼手機屏幕,

倦意襲來,

眼睛一閉我就睡著了。

標籤: 軟體 朋友 信息
答案:
解析:
於 2016-07-26 18:06提供
(46)

剛剛畢業於解剖學職業的學生小華,決定在找相關工作的時候先練練膽量。於是他在朋友的介紹下來到了一所停屍間。朋友勸他說:不至於這樣吧,大不了換個工作,解剖這工作太恐怖了。但是小華已經心意已決。在吃過晚飯後。天色也暗了下來。於是小華在朋友的陪伴下走了進去。朋友們說:你可要想好了哦,呆一晚上哦。小華聽完後頭也不回的走了進去。前面沒什麼,因為小華第一次來這種地方所以精神很好。到了凌晨1點多。小華感覺有點冷,但又因為緊張。所以沒有倦意。於是百般無聊的她在一個角落裡看到了一面鏡子。他做鬼臉,鏡子也一樣做鬼臉。他感覺很有趣就對著鏡子小聲唱了一夜的歌。第二天他出來的時候。對朋友說一點都不恐怖,但突然他又好像意識到了什麼。回頭看了一眼后嚇個半死。

標籤: 朋友 工作 鏡子
最後修改於 2020-03-05 15:39:38
答案:
解析:
於 2016-06-21 15:21提供
(21)

「熱乎乎的包子咯!」

聽到叫賣聲后我咕咕叫的肚子似乎在催促著我去買包子。這家包子店幾天前才開的,就在我家附近。新開包子店特別好吃,每天我都是在這裡排著長隊買早餐。

老闆熱情地我說:「嘿!小夥子,這裡的包子便宜又好吃!」

哈哈,聽完我迫不及待買上幾個肉包子,咬了一口,真是飽滿啊!昨晚又失眠了,最近老是失眠,連續好幾天了,怎麼搞的?工作明明很累但也睡不著,難道是壓力太大了?不想那麼多了,看來得去看看心理醫生了,樓底下那家診所好像不錯,朋友失眠陪他去過兩次,朋友說效果很不錯呢!不過也挺奇怪的,這家診所的心理醫生換了好幾個人了,陪朋友來的兩次都是不同的醫生,這次怎麼又換人了?難道是生意不好,沒人願意做嗎?在我印象中醫生擺弄幾下道具朋友就被催眠了,這家診所的醫生挺厲害的,怎麼會生意不好呢?算了不管了,走咯,去看看心理醫生然後睡個安穩覺!咦?這診所不知道什麼時候多了個禁止進入的冷藏室?應該是放置醫藥物品之類的吧。「醫生您好!」「嗯,你好。」看著醫生似乎有點面熟,難道是我記錯了?「我已經連續好幾天失眠了,請您幫我看一下。」「好的你先坐下。」呃,這家醫生的手法怎麼都是一個樣啊?就算換了醫生手法卻好像一點沒變,真佩服醫生們!都是拿幾個道具在面前擺來擺去,然後說幾句話,就把人催眠了。誒等等,怎麼感覺有很多不對勁地方?!沒等我想完我就進入了夢鄉,我想我可能再也起不來了。

試分析怎麼回事?

標籤: 醫生 包子 朋友
答案:
解析:
於 2016-04-17 13:47提供
(1k+)

「鎖好門,關緊窗戶,我可不想被鄰居聽到。」一進屋子朋友就對我說到「我知道你等不及了,但是只要再等一小會,做好準備工作就能開始了,還有,把那幾個燈也關掉」「太好了!真讓人期待!」我很是興奮。我將所有門窗都關好后,朋友招呼我過去。「快來!」我又興奮又急躁地小跑過去,「上次出車禍差點掛了都沒看你有太大反應,這次居然能讓你反應這麼強烈,太少見了啊。」朋友微笑的看著我「別廢話了,這事能讓我感興趣!快快快,別浪費時間!」我催促道,「那我們就開始吧!」
地上躺著一個消瘦的人,那人似乎察覺到了什麼開始拚命掙扎,但是並沒有什麼用。四肢被緊綁,嘴被堵上,眼睛也被蒙上了,這不是好萊塢大片所以根本不可能逃脫。看著我站了起來,因為激動,呼吸也十分沉重。綁在眼睛上的黑布被下掉了,那是充滿恐懼的眼神。當刀在瘦子眼前晃過後,他知道他被選中了,他的眼神中又多了絕望。刀在他裸露的胸口輕輕劃了幾下,雖疼痛讓他瘋狂的扭動身體想做最後的掙扎,但是沒用,只有一個裝滿水的水桶被打翻。我笑了笑選了個胖子下手了,肉多手感好。我向胖子走去,踢了他兩腳。瘦子不斷的發出「嗚嗚嗚!」的聲音,被堵上的嘴只能這樣的表達痛苦。我朝著胖子肥大的肚子連捅了五刀,這感覺非常好,讓我異常的興奮!瘦子的呻吟一直沒停,他的噩夢還在繼續——他腿上的肉被一片一片的切了下來,散落在地上和鮮血於水的混合液上,大小不一,薄厚不一。痛苦的胖子在地上翻滾著,哀嚎著,我走到他身邊不等他停下就朝他再捅了幾刀。瘦子右腿上已經沒什麼肉了,他還在呻吟,儘管聲音是如此的痛苦如此的扭曲,但這卻讓我十分的享受,陶醉其中。我看了看胖子,他停了下來,這下我不捅了,改砍。我朝著胖子緊綁的雙腿上猛砍了幾刀,血濺了出來。此時瘦子的呻吟聲越來越小了,他胸口的肉也被一片一片的切了下來,大量沒有肉的空洞在他身上不規則的呈現,這景象讓我起了一身雞皮疙瘩,我坐了下來捂住眼睛想讓自己放鬆一下。歇了會,我該繼續了,不看瘦子只對胖子動手就行。我換了把大砍刀,從胖子的腿開始砍,將他的腿一截一截的砍下來。每砍一刀血與肉塊就會飛濺出去,讓我high到不行!腿砍完了砍胳膊,左右兩條胳膊也是一刀一刀的砍成一塊一塊的。胖子的四肢已經沒有了,我還不滿足,我又捅瞎了他的眼睛捅聾了他的耳道,接著又割下了舌頭和鼻子,這時的胖子已經是人棍了。我把胖子擺正靠在牆上,笑了笑然後退了兩步一刀扔向進了他的心窩,了結了他。「你害怕了?」朋友一把拽開我的手,「哪有,咳咳咳!」朋友點了支煙,濃重的煙味一瞬間嗆到了我「咳咳咳!只是剛剛有點密集恐懼症,不過的確很爽啊!」「是吧?那我們繼續嘍?」這時朋友抬頭看了看時鐘,「哎呦,都午飯點了,算了,吃飯去。」朋友把我拉了起來,「急啥。」我不是很情願,「哎呀,趕緊走吧,我已經餓了。」朋友拽著我推開門裡屋門向外走去。
從街上回來,朋友去廚房倒了杯水遞給我:「我們繼續嗎?還有的。」「有點困,讓我歇會。」一口喝完水我躺下來閉上了眼睛。
睜開眼,我看了看四周:陰暗的房間里只有一隻老式的白熾燈能提供光亮,地上的是滿地血與水的混合物和一些肉片牆角還躺著那個瘦子,血腥味與浸透我衣服的血水讓我很難受,朋友走了過來:「你醒了?場地沒有清理乾淨,你不介意吧?」我動彈不得只能費勁的抬起頭看了他一眼卻沒有說話。「那我繼續嘍。」

「我」殺了幾個人?

標籤: 朋友 反應 興趣
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2018-08-30 03:14:12
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-03 13:18:25 提供
(1k+)

我是一位探險愛好者,一天我和我的朋友亂悄悄在夜晚來到一個小鎮,朋友亂告訴我有人說看到我的失蹤的朋友靈在這裡,在小鎮的山上有著一座木屋,兒子殺死了他的父母,據說那個孩子有精神疾病,因此無罪住進了醫院,現在已經出院了。

我和朋友亂連夜接近了那個凶宅,我掏出鐵絲,輕而易舉打開了鎖,進去,卻意外地看見一個木製的柵欄,木頭看起來很新,我回頭看向朋友,他點了下頭,我走進去,只能聽見皮鞋踏在地板上的咔嚓聲,我挨個房間探索,直到推開最後一個房間的門

我看見了一個木製的籠子,看到了裡面的人,是靈,我的朋友,被綁的嚴嚴實實,嘴上也被塞了布條,他抬起頭,望向我,眼神充滿了激動,又轉為驚慌,我跑向籠子卻發現籠子上有一把鎖.....

我聽見了聲音,咔嚓.咔嚓.咔嚓,我看向木板釘死的窗戶,苦笑了一下.....

然後,我走出門口……

那麼問題來了,發生了什麼,主角會怎樣(兩個朋友都是探險愛好者)

該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2018-06-24 03:46:11
答案:
解析:
1k+
於 2016-03-22 23:36提供 來源:33IQ網
(765)

我和我的朋友走在馬路上,路邊的占卜攤吸引了我的注意。在這種地方都有沒被城管頂上的占卜攤,這何嘗不是一種緣分呢?我哭笑著走向了占卜攤,朋友見狀也只好跟了過來。占卜師背後是一棟巨大的住宅樓,付錢之後,他示意我們進入一樓的拐角門內。我心中開始有些打鼓,這不會是一個騙子的團伙吧?總不可能是傳銷組織吧?我暗自按好了110隻等發生意外立刻報警。朋友則不知何處摸出了一把水果刀,死死地攥在手心。
擔心歸擔心,我們也是不甘心在這裡後退,於是一邊壯膽一邊走了進去。
這裡的攝像頭真多啊,明明其他的樓層和地方都沒有那麼多。我暗自嘀咕。進入以後,一個駝背拄拐老人出現在了我們面前,只見他的指間夾著兩封信,待得付錢以後,他把信交給了我們。信上準確地寫出了我和朋友的身高和相貌特徵,讓我們不得不相信這或許真的是一個占卜大師。接著他詢問起我們的年齡來,我們自然知無不答,隨後他轉身從後面的帘子中翻找后拿出了幾封信,信上與我們的真實情況相差無幾。我們這是才有些相信他是真正的占卜大師。
朋友急不可耐地開始想他詢問一些沒有營養的問題:如何發財?如何交到好運。最後占卜師給了我們一張照片和一個地址,告訴我們只要殺了照片上這個人就能做到!
半個月後,朋友入獄了
(老樣子正題難度小學,附加難度成人,有興趣的可以來破解)
正題:朋友為什麼入獄
附加:占卜師怎麼做到的

標籤: 朋友 正題 難度
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2017-09-11 02:20:08
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-02-24 01:29:31 提供 來源:33IQ網
(1k+)

葬和朋友被困在一個電梯里,電梯內四面都是鏡子,正對著電梯門的鏡子上寫著幾行血字「電梯內有一個鬼,找到鬼即可離開電梯,電梯內有死亡flag,觸發將會被鬼殺死,請小心。」

電梯里共有6「人」,一對無視了所情況黏在一起卿卿我我的情侶;一個撐著黑傘蹲在角落的老太太,傘壓很低,看不清面目;一個罵罵咧咧試圖用手機求助的男人,以及葬和葬的朋友。

為了出去,葬和朋友開始分頭尋找線索,葬挨個詢問所有人的情況,朋友在電梯內部找線索。

交流很不順利,情侶無視了葬的存在,葬略帶驚恐的發現情侶中的女孩穿了一雙紅得異常詭異的皮鞋;老太太大半個身子藏在黑色雨傘下,絲毫不搭理葬;男人滿嘴髒話的咒罵著,葬被無故罵了一通。

葬詢問完所有人之後發現,朋友不見了!!四處搜尋中,葬發現寫有血字那面鏡子右下角多了個血字元號(見下圖),這肯定朋友失蹤的時候留下的訊息!

除了葬和男人,其他人都一直在這面鏡子前。朋友留下的信息究竟是什麼?女孩紅皮鞋的「紅」,老太太的「傘」,還是,「人」?葬心裡打了個寒顫,扶著鏡子蹲下身仔細查看符號,突然感覺到一陣發自心底的恐慌!感覺到一雙血紅色的眸子充滿惡意的注視著自己!

「一定是觸發了某種flag。」葬默默的對自己說,撫摸鏡子的手微微發抖「要趕快找到鬼,不然,不然我會死!有什麼地方一定不對,我一定是做了什麼,看到了什麼。!!」葬突然了解到了朋友留下的符號的意義,成功找到鬼逃出了電梯。

符號的意義是什麼?

標籤: 電梯 朋友 鏡子
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
1k+
其他相關恐怖推理題