通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品肥皂智力题。如果你有其他好的肥皂智力题,欢迎与我们分享 请发布肥皂的智力题
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-12-22 02:27提供
(319)

肥皂是碱性,洗衣粉是酸性,所以肥皂和洗衣粉不能混用,不然就酸碱中和,没有了去污的作用。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 冷知识
答案:
解析:
于 2015-03-09 23:30提供
(303)

被蚊子叮了过后,也许很多人都会觉得很痒,这时候总会有人给你说,往上面涂一点肥皂水就好了,那么这有道理吗?其原理又是什么呢?

标签: 肥皂 道理 原理
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2016-08-27 10:57提供
(170)

一个人把肥皂水涂在一艘纸质小船的尾部,再将小船静止在水面上释放,小船就会自己往前行进。这可能吗?

标签: 小船 静止 肥皂
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-05-04 12:33:59 提供 来源:网上
(79)

被蚊虫叮咬后,可以用氨水、小苏打溶液或肥皂水涂抹止痒,这是利用它们的什么性?

标签: 利用 肥皂 氨水
该题最近被收录于题集 生物学
最后修改于 2020-05-04 12:46:02
答案:
解析:
于 2018-04-30 18:41提供 来源:33IQ网
(103)
硬水洗衣服不宜用肥皂原因是(   )。
标签: 原因 肥皂 衣服
该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识 原创
于 2014-11-17 11:27提供
(133)

油价下调让松叔很开心,他开着一辆加满93#汽油的限量版奥拓在A点启动,沿着平直公路加速前进,当速度达到70码的时候他怕摊上大事就保持匀速直线运动,突然发现前面有块肥皂,他一个急刹车就停下了,捡起肥皂后,松叔再次启动,一边听着小苹果一边加速,还是原来的过程(逐渐加速),还是原来的匀速(70码时速时不再增加),直奔吴夏县。。。。。。

现在问题来了,整个过程松叔的汽车动能变化如何?

标签: 松叔 肥皂 过程
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-12-26 14:30提供 来源:百度
(97)

据说美国FDA正在重新审核市面上的抗菌肥皂。因为目前没有科研证据证明所谓抗菌肥皂或洗手液有抑制细菌传播的作用,相反,主要成分的三氯生可能导致激素紊乱和促进耐药菌。请问,洗手液真的可致癌吗?

标签: 肥皂 成分 主要
该题最近被收录于题集 2023年
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2016-06-16 11:47提供
(103)

肥皂最早出现在哪个国家?

标签: 国家 肥皂
该题最近被收录于题集 wells
答案:
解析:
于 2017-09-24 23:38提供 来源:33IQ网
(60)
科学知识(1)
在一个盆里放一些水,撒入碎纸片,然后把肥皂轻轻地插在中间,碎纸片会发生什么变化?
标签: 纸片 变化 肥皂
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-05-11 14:37提供 来源:网络
(20)

肥皂水效应是指将批评夹在赞美中。将对他人的批评夹裹在前后肯定的话语之中,减少批评的负面效应,使被批评者愉快地接受对自己的批评。以赞美的形式巧妙地取代批评,以看似间接的方式达到直接的目的。

根据上述定义,下列未体现肥皂水效应的是?

A.你是一位标准的军人,勇敢、忠诚,可是,是不是也要记得衣装整洁呢?

B.你今天穿的裙子真漂亮,我相信你能把昨天制作有些许瑕疵的报表制作得像你今天一样漂亮?

C.这真是一篇精彩绝伦的演讲稿,可是,在某种特殊的场合,是否适用呢?

D.你真是太棒了,这么好的主意我怎么没想到呢?

标签: 效应 漂亮 肥皂
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-01-15 15:00提供
(36)

一个老汉高又高,身上挂着千把刀,样子像刀不能砍,洗衣赛过好肥皂。(打一植物)

标签: 肥皂 植物 洗衣

答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2012-06-07 22:00提供
(34)

肥皂刻手戳(shou chuo图章)。(打一歇后语

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-16 19:00提供
(40)

米尼·韦尔贝尔太太打电话向医生报告说:

“我丈夫刚刚在卫生间摔倒,失去了知觉,现在他还躺在地上。我想他是由于淋浴时踩上了肥皂而滑倒的。我替他盖上了一条毯子,就立刻给您打电话了。”

医生赶到的时候,发现韦尔贝尔已经死了。经过检查,确认韦尔贝尔先生死于颅底骨折。

请仔细研究一下这张卫生间的陈设图,然后回答下面的问题,看你是否能发现疑点,推断出那里发生的真实情况。如果你认为韦尔贝尔先生死于他杀,请推理谁是凶手?

1.在生活习惯上,韦尔贝尔先生和他的太太是否相配?

2.韦尔贝尔先生刷过牙没有?

3.是否有人使用过淋浴?是韦尔贝尔先生使用的吗?

4.米尼是否进过淋浴间?

5.韦尔贝尔先生是踩上肥皂而滑倒的吗?

6.肥皂是从肥皂盒里掉出来的吗?

7.肥皂周围的水是从淋浴间还是从盥洗盆里出来的?

8.玻璃瓶是在韦尔贝尔先生摔倒的时候打破的吗?

9.在卫生间里,是否有可以当凶器用的东西?

标签: 贝尔 肥皂 先生
答案:
解析:
与肥皂相关的标签

其他相关智力题标签