通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的肥皂智力題。如果你有其他好的肥皂智力題,歡迎與我們分享 請發布肥皂的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-11 14:37提供 來源:網路
(20)

肥皂水效應是指將批評夾在讚美中。將對他人的批評夾裹在前後肯定的話語之中,減少批評的負面效應,使被批評者愉快地接受對自己的批評。以讚美的形式巧妙地取代批評,以看似間接的方式達到直接的目的。

根據上述定義,下列未體現肥皂水效應的是?

A.你是一位標準的軍人,勇敢、忠誠,可是,是不是也要記得衣裝整潔呢?

B.你今天穿的裙子真漂亮,我相信你能把昨天製作有些許瑕疵的報表製作得像你今天一樣漂亮?

C.這真是一篇精彩絕倫的演講稿,可是,在某種特殊的場合,是否適用呢?

D.你真是太棒了,這麼好的主意我怎麼沒想到呢?

標籤: 效應 漂亮 肥皂
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-05-04 12:33:59 提供 來源:網上
(79)

被蚊蟲叮咬后,可以用氨水、小蘇打溶液或肥皂水塗抹止癢,這是利用它們的什麼性?

標籤: 利用 肥皂 氨水
該題最近被收錄於題集 生物學
最後修改於 2020-05-04 12:46:02
答案:
解析:
於 2018-04-30 18:41提供 來源:33IQ網
(103)
硬水洗衣服不宜用肥皂原因是(   )。
標籤: 原因 肥皂 衣服
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2017-09-24 23:38提供 來源:33IQ網
(60)
科學知識(1)
在一個盆里放一些水,撒入碎紙片,然後把肥皂輕輕地插在中間,碎紙片會發生什麼變化?
標籤: 紙片 變化 肥皂
答案:
解析:
於 2016-08-27 10:57提供
(170)

一個人把肥皂水塗在一艘紙質小船的尾部,再將小船靜止在水面上釋放,小船就會自己往前行進。這可能嗎?

標籤: 小船 靜止 肥皂
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2016-06-16 11:47提供
(103)

肥皂最早出現在哪個國家?

標籤: 國家 肥皂
該題最近被收錄於題集 wells
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-12-26 14:30提供 來源:百度
(97)

據說美國FDA正在重新審核市面上的抗菌肥皂。因為目前沒有科研證據證明所謂抗菌肥皂或洗手液有抑制細菌傳播的作用,相反,主要成分的三氯生可能導致激素紊亂和促進耐葯菌。請問,洗手液真的可致癌嗎?

標籤: 肥皂 成分 主要
該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
於 2015-12-22 02:27提供
(319)

肥皂是鹼性,洗衣粉是酸性,所以肥皂和洗衣粉不能混用,不然就酸鹼中和,沒有了去污的作用。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2015-03-09 23:30提供
(303)

被蚊子叮了過後,也許很多人都會覺得很癢,這時候總會有人給你說,往上面塗一點肥皂水就好了,那麼這有道理嗎?其原理又是什麼呢?

標籤: 肥皂 道理 原理
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 原創
於 2014-11-17 11:27提供
(133)

油價下調讓松叔很開心,他開著一輛加滿93#汽油的限量版奧拓在A點啟動,沿著平直公路加速前進,當速度達到70碼的時候他怕攤上大事就保持勻速直線運動,突然發現前面有塊肥皂,他一個急剎車就停下了,撿起肥皂后,松叔再次啟動,一邊聽著小蘋果一邊加速,還是原來的過程(逐漸加速),還是原來的勻速(70碼時速時不再增加),直奔吳夏縣。。。。。。

現在問題來了,整個過程松叔的汽車動能變化如何?

標籤: 松叔 肥皂 過程
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-06-07 22:00提供
(34)

肥皂刻手戳(shou chuo圖章)。(打一歇後語

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-16 19:00提供
(40)

米尼·韋爾貝爾太太打電話向醫生報告說:

「我丈夫剛剛在衛生間摔倒,失去了知覺,現在他還躺在地上。我想他是由於淋浴時踩上了肥皂而滑倒的。我替他蓋上了一條毯子,就立刻給您打電話了。」

醫生趕到的時候,發現韋爾貝爾已經死了。經過檢查,確認韋爾貝爾先生死於顱底骨折。

請仔細研究一下這張衛生間的陳設圖,然後回答下面的問題,看你是否能發現疑點,推斷出那裡發生的真實情況。如果你認為韋爾貝爾先生死於他殺,請推理誰是兇手?

1.在生活習慣上,韋爾貝爾先生和他的太太是否相配?

2.韋爾貝爾先生刷過牙沒有?

3.是否有人使用過淋浴?是韋爾貝爾先生使用的嗎?

4.米尼是否進過淋浴間?

5.韋爾貝爾先生是踩上肥皂而滑倒的嗎?

6.肥皂是從肥皂盒裡掉出來的嗎?

7.肥皂周圍的水是從淋浴間還是從盥洗盆里出來的?

8.玻璃瓶是在韋爾貝爾先生摔倒的時候打破的嗎?

9.在衛生間里,是否有可以當兇器用的東西?

標籤: 貝爾 肥皂 先生
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-01-15 15:00提供
(36)

一個老漢高又高,身上掛著千把刀,樣子像刀不能砍,洗衣賽過好肥皂。(打一植物)

標籤: 肥皂 植物 洗衣

答案:
解析:
與肥皂相關的標籤

其他相關智力題標籤