通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的孩子短篇推理題。如果你有其他好的孩子短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布孩子短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-07-23 16:34提供
(233)

殺手給我來了一封信:

「你好,我的朋友。最近從報紙上閱讀了關於你的消息,這太糟糕了。不是嗎?你的公司居然盈利了?5000萬,這可真是糟糕透了。

昨天你路過百貨商店,感到口渴難耐,又或許是因為你的寶貝女兒,你買了兩瓶檸檬汁,你的寶貝女兒,她叫作羅茜對嗎?她在家玩得開心得很呢,弗拉斯克大道第56號的三層別墅,你女兒就在第二層橘色的卧室里玩寶貝熊。歐,看看你還買了些什麼?袋子里有兩瓶檸檬汁,一個芭比,一架模型飛機。模型飛機?對了,你可真是一位好父親。你的兒子布萊斯,他就在後院玩耍,一架模型飛機一定會讓他開心。你可真是一位好父親啊,孩子們一定不願意失去一位像你這樣的好父親。

如果你死了,你的兩個寶貝孩子會哭成什麼樣子?這實在難以想象。昨天晚上你開車從弗拉斯克大道左拐,將車停在路邊,上了你車的那位醉醺醺的美女是誰?哈哈哈哈哈,我徹夜不眠地調查了一整個晚上,直到發現她……咱們還是來聊聊你的妻子好了,你妻子的父親也就是你的岳父又或者說你的頂頭上司,作為孩子的外公,他很愛他們,你死之後孩子們跟著外公一起生活會很快樂的。

不要試圖逃跑,那隻會讓你死得更快些。」

作為偵探,你能否從中看出殺手是誰派來的?

標籤: 父親 孩子 寶貝
該題最近被收錄於題集 好!
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-01-04 03:31提供 來源:33IQ網
(175)

我和丈夫戀愛兩年,結婚三年,一直恩愛如初。丈夫今年四十有餘,此前一直未婚未育,他是一家上市公司的老總,平日里醉心於公司事務,幾乎不近女色,如果不是因為我當初應聘了他的助理,我想我們也沒有機會在一起。

這些年來我一直被他保護得很好,結婚沒多久便在家當起了全職主婦。只是他平日里太忙,常年同張副總在外應酬,總是早出晚歸的,我一人在家不免有些無聊。但我也能理解,畢竟家大業大的,全靠他一個人支撐也是不易。

總體來說,丈夫的性格成熟穩重還體貼多金,如果不是之前那個意外,我想他會是所有女人都夢寐以求的那種男人。

兩年前的結婚紀念日,他親自下廚為我準備燭光晚餐,卻因為一個小疏忽造成了煤氣爆炸,雖說性命是保住了,可他的眼睛卻就此失明,我們尋遍國內外的名醫,得到的答覆皆是無力回天。

丈夫因此低落了很長一段時間,我無數次的寬慰他,我們可以找醫生繼續治,就算真的治不好,以後就由我當你的眼睛。可是無論我怎麼安慰,他的情緒依然愈發低落,甚至開始有了抑鬱的傾向,動不動就在家摔打東西。那段時間我成天以淚洗面,除了照顧他還要替他兼顧公司的事務,整個人都憔悴了下來。幸好有張副總,他當年同丈夫一起創業,如今公司落難,他一直盡心儘力的幫襯,才使公司得以繼續運轉。

丈夫失明之後,我們相伴的時間反而比之前多了不少,半年之後我有了身孕,孩子的到來讓他重新燃起生活的希望。丈夫終於恢復了從前溫柔體貼的模樣,他讓我在家安心待產,公司事務暫且可交由張副總打理,兒子出生后,更是對我們母子呵護備至。

住院那幾天,副總和公司幾個股東來醫院探望,紛紛恭喜丈夫喜得麟兒,丈夫喜笑顏開,當著所有股東的面承諾要將偌大的家業傳給孩子。

初為人母,我既欣喜又茫然,許多事都束手無策,丈夫雖然失明,卻為我分擔了許多,有關孩子的一切都盡量親力親為,我看在眼裡,感動於心。

坐完月子之後,我堅持要回去上班,他拗不過我,只好獨自在家帶孩子。這天深夜我疲憊地回到家,借著寶寶房的微光,我看見丈夫坐在嬰兒床前,欣喜地撫著孩子的臉龐。

我嚇得渾身發抖,轉身奪門而出。

請問發生了什麼

標籤: 丈夫 孩子 公司
最後修改於 2020-03-06 04:21:35
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-06-19 18:07提供 來源:33IQ網
(349)
   一位老人在馬路邊走著走著,腳步一下子急促起來,好像發現了什麼目標。
  前面有兩個小學生背著書包一邊打鬧一邊跑,突然一個孩子摔倒了,另一個孩子蹲下拉他。
   老人走到摔倒的孩子跟前,氣喘吁吁地說:「吉祥,你沒事吧,我老遠看著就像你。你們跑什麼,快起來,你沒摔壞吧?」
  老人費心去拉摔倒在地的孩子。那孩子不說話也不起來,用陌生的眼光看著拉他的老人。
  " 吉祥,快起來,你的腿沒事吧?」
」   我的腳有沒有事,與你有什麼關係?」
」  你這孩子,星期天、節假日也不去爺爺家,你奶奶和我都想你呀。」
   那孩子不說話。
 」  你爸不爭氣,進監獄了,你爸媽雖然離婚了,但你還是爺爺奶奶的孫子啊。我和你奶奶去你家看你幾次你媽媽都不開門,我們想去學校看你又怕影響你學習。」老人的眼淚幾乎掉下來了。那孩子爬了起來,冷冰冰的扔下一句:「你是誰呀,我不認識你。」然後急促地跑了。
   老人怔在那兒。
問老人是不是摔倒小學生的爺爺
標籤: 孩子 老人
該題最近被收錄於題集 什麼東西??
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-01-23 15:58:11 提供
(126)

迷失的旅途(中)

(此處省略N字)

「這是哪?」

陰風中,我站在叢林中不知該何去何從

「年輕人,你去哪啊?」突然有個老人拍了拍我的肩膀。

我不禁打了個冷戰,問道:「老人家,您知道這是哪嗎?」

老人說:「這裡啊,是迷失之林,原先這裡曾是一片茂密的原始森林,可是由於人類亂砍亂伐,惹怒了神靈,把這片森林藏了起來,進來的人幾乎沒幾個能活著出去的,而且這裡還有鬼呢,林子最深處有一間密室,那裡便是鬼魂的集中營,你可要小心啊,孩子。」

我聽了之後,又問道:「那您知道出去的路嗎?」

老人說了一些我聽不懂的話:「我怎麼會知道呢?孩子,你要明白,天堂和地獄本就只有一線之差,重力和浮力也會有他們自己的選擇,各自遵循著各自的道理,卻不用北極星去牽制。但如果你違反了北極星該有的法則,可能會讓水平線失去了做主的權利。生肖也是個神奇的東西,豬的序號不也正是水平線的上司嗎?孩子,你要小心啊!」

自那以後我就和老人分別了,又摸到兜里多了一張紙條(應該是老人給的),打開一看:

12:00×200    21:00×300      18:00×100

我也不明白這些的是什麼,後來又看了看兜里的另一張紙條(15:00 end),又想起老者的話,好像明白了什麼。

那麼,我明白了什麼呢?(TIPS: Not Everything is bad)

該題最近被收錄於題集 推理題8
答案:
解析:
於 2016-10-15 10:21提供 來源:33IQ網
(46)
一天小a警官通過猜謎遊戲獲得了兩張免費去鐘山風景區旅遊的門票,小a一看兩張票便叫了平時和自己關係很好的小b一起去,兩人來到了風景區,小a說難得來一次,咱們先爬山吧,小b說可以,過了一會他們來到了山頂發現有很多人聚在一起便走了過去,小b問發生什麼事了,?有人回答他說這有個謎題讓我們猜邀請咱們免費旅遊的人是誰?但還沒有人答對,這時小a和小b過去看了看:發現地上刻著幾個字「我的孩子(提示和音樂有關)」,旁邊還有這一行小字寫著我就在這裡等你,還畫了一個笑臉,小a說還真是個惡趣味的人。。。小b說鐘山我的孩子哈哈我明白了,你們的孩子是不是帶有鐘山之類的詞或者諧音而且還學過音樂,所有人一致說沒有。。。。小a無奈的說稍微動一動腦子行不行。之後小a問誰參加過有關音樂的活動,這時便有四個人站了出來(他們是一個樂隊的)分別是主唱小c,吉他手小d,鍵盤手小e,架子鼓手小f。
問題:出這個謎題的人是上述四個人中的哪一個?
標籤: 鐘山 音樂 孩子
該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-28 11:59:03 提供
(317)

傍晚,從警局下班的蘇越騎自行車回家,路過廣場時突然肚子疼,便用鏈子鎖將前輪和三腳架鎖在一起,然後進了公廁。

10分鐘后,蘇越走出廁所后發現車不見了,地上沒有被解開的鏈子鎖,蘇越有點想不明白。

這時,蘇越注意到廣場上玩鬧的孩子,有放風箏的,打羽毛球的,有溜旱冰的,有踢球的。蘇越知道孩子的惡作劇,於是他向被他懷疑的那幾個孩子走去...

到底懷疑那幾個孩子?

標籤: 孩子
該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2022-02-05 15:51:02
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-04-16 18:40:51 提供 來源:33IQ網
(200)

在一個賓館里發生了一起命案,死者死於槍殺。死者的房間里只有一個燈泡,James偵探趕到現場,知道當時是燈泡被打碎了後人被殺死的,並且當時有很多孩子在用一些玩具槍(打塑膠子彈的,並且威力極小)打真人CS,所以現場遺留下來了許多塑膠子彈,James望向窗外,發現對面有一棟樓,現在,他該調查誰:
A:死者同事,當時出去辦事了,並且有人證明。
B:賓館里打掃房間的服務生,當時正準備打掃房間
C:賓館老闆,那些孩子也是他請來的,與死者是親戚,那些孩子與死者也是親戚。
D:孩子們

標籤: 死者 孩子 房間
該題最近被收錄於題集 三星題推理
最後修改於 2017-07-09 02:23:21
答案:
解析:
於 2016-02-03 02:07提供 來源:33IQ網
(370)
一天,羅林警探接到一位母親的報案,稱自己三歲大的孩子被人綁架了,探長接到她的報案后立即趕往受害人家中了解情況。
母親說當時她去了一下屋內的廁所,把孩子放在了客廳,大概也就兩分鐘的工夫,出來時就發現孩子不見了。她走出公寓,在小區的花園裡發現了孩子玩的一個洋娃娃,她想孩子一定是被人綁架了。
她前夫是個吸毒者,她懷疑是她的前夫乾的,因為沒有毒資就出此下策。
聽完后,羅林警探幫這位母親登了報紙,但都不見綁匪打電話索求贖金。而之後也再沒得到孩子的信息。
你能根據以上的線索推斷兇手是誰及兇手的目的嗎?
標籤: 孩子 母親 前夫
該題最近被收錄於題集 每日推理
答案:
解析:
於 2015-08-28 20:35提供 來源:夜月越原帖
(7)

趙子欣和謝征遠背靠背坐在草地上,涼風習習。
「四十年前我出生在一個貧苦家庭,冬天的時候,房子四周都是冰。」謝征遠開口說道。
趙子欣笑了笑:「我們那裡非常熱,小時候大部份時間都在河裡度過。
謝遠征回過頭:「十歲那年第一次遇到你,你那時是個調皮的小丫頭。」
趙子欣被他逗樂了:「我十五歲那年第一次遇見你,你是個壯小伙。」
「二十年前我想娶你為妻,可我知道你已心有所屬。」謝征遠嘆了口氣。
趙子欣輕笑:「二十年前我決定嫁給你,你卻沒有答應,我想你是喜歡上別人了。」
謝征遠搖搖頭:「你後來答應了我,可是我的心無法從那天解脫出來。我對不起他。」
趙子欣笑意更加濃了:「你和她走了,卻留下了我,後來我有了他的孩子,我想,這一生也就這樣了。」
謝征遠拔下一根草:「我們照看他們的孩子,把他當成自己的孩子看。」
「我今年四十歲,但是沒幾年活頭了,我只想看著孩子們快樂生活,以彌補我對她的歉意。」趙子欣奪走那棵草。
謝征遠站起身:「我們給孩子起了個和他一樣的名字,叫征遠。」
趙子欣快樂地叫道:「哥哥,上面有你的名字嗎?」「繼續念!」謝遠征假裝生氣道。
趙子欣揚揚手中的日記本:「已經沒有了。媽媽不寫了。」

請問到底發生了什麼?

最後修改於 2019-05-03 23:48:13
答案:
解析:
於 2015-07-07 00:55提供
(737)

我看著熊熊大火卻不能做些什麼,只能無力地等著消防到來……

消防車來了,房子卻化為了灰燼,我瘋了一般跑到廢墟上,看著燒焦的屍體,眼淚不由得滑了下來…我的孩子……

我捧著那個模糊的臉,我想他一定沒死,也許只要我把他嘴裡的煙灰弄走,我的孩子就會回來了呢?

可是……為什麼他的嘴裡很乾凈呢?

連一點煙灰都沒有。

警察說是意外火災,煤氣伐沒有關好一點明火導致的火災,可是我不信……我不信!

請問,孩子到底是不是意外火災死掉的?

標籤: 孩子 火災 煙灰
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-06-15 03:58:28 提供
(18)

有天晚上,我和朋友回家時,路過德克士。有一陌生女人抱著約莫一兩歲的孩子快步走過來,操著一口外地口音。對我們說:「行行好吧!這孩子已經餓了一天,我們昨天來到這城市,沒什麼朋友,錢包也丟了。」她說的語無倫次且不斷重複。我和朋友互相看了一眼,又看了看孩子。我朋友說:「好吧!那給他買點什麼吧!」 我想: 黑燈瞎火的 上哪去找啊。那陌生女人連忙說:「謝謝!  謝謝 !(她看著面前的德克士) 買個漢堡包吧!」 我朋友答應。我朋友正準備走時,我忙拉著她,對她搖搖頭。不想讓她去為面前這個連謊話也編的不好的女人騙。

提問:為什麼我會認為這個陌生女人撒謊?

標籤: 朋友 女人 孩子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-27 03:34:53 提供
(30)

「鐲子」

敗亡作為一個著名的偵探,來到了一家剛剛遭受到兇案的宅邸。

女主人哭著喊著:我的孩子……我失去了我的孩子!

一旁的警官正不停安慰著這位女士。旁邊的管家手似乎被灼傷,用紗布包著。

敗亡從女主人的身旁走過,發現女主人手上的鐲子是發黑的,且還有一點濕潤。

「真奇怪……為什麼鐲子會發黑呢?」

進入宅邸,敗亡發現了一股不尋常的味道——似乎是碳的味道。

「莫非是鐲子沾上了碳?」

敗亡繼續向前走去,看到一幕驚人的景象:孩子被燒的不成人樣,身上覆蓋著還在燃燒著的木碳。

敗亡聯想之前的一切,想:肯定是女主人乾的。

當敗亡走出去時,發現女主人已經昏倒了,管家正準備送她到醫院。

問:敗亡判斷錯了嗎?

答案:
解析:
於 2015-04-26 03:52提供
(16)

在D國,有一條法律:凡是未滿18歲的年輕人,如果偷了東西,不用坐牢,只要其親生父親賠償相應財產即可。

老王前幾年走了桃花運,成功約到了一個靚妹,不過她有丈夫,而且一不小心她懷了老王的孩子。丈夫一氣之下離了婚。

孩子愉快的過完了自己的童年,但是老王的妻子卻不怎麼走運,在孩子四歲那年告別了老王。

孩子十幾歲比較叛逆,天天偷東西,卻又每回落網,老王就得在兒子后賠錢,賺得工資還不夠賠的多,窮困潦倒。雖然老王幾乎每天一次思想教育,當兒子屢教不改。老王沒了轍,想離開了這人世

臨終前,老王彷彿明白了什麼……

標籤: 老王 孩子 丈夫
答案:
解析:
於 2015-03-24 12:26提供
(173)

輛快速前進的火車上突然傳來一陣響亮的嬰兒哭聲,聲音持續了很長時間,吵得周圍旅客都沒辦法休息,乘務員走過來,看見孩子淚流滿面,就對抱著孩子的婦女說:「孩子哭的這麼厲害,別是感冒了吧,要不把她交給我,我給他喝點感冒藥。」誰知那位婦女立刻警覺地把孩子抱緊,拒絕了。她的動作引起了乘務員的注意,她又問:「這孩子挺可愛的多大了?」「才一個多月,其他都好,就是愛哭。」婦女答道。「你不是這孩子的母親。」乘務員回答道。請問乘務員的推理正確嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2014-12-17 22:37提供
(24)

相傳有兩個婦女跑到縣衙請縣官斷官司。原來她們兩個正在爭奪一個不滿周歲的小孩,都說小孩是自己的兒子。縣官審問時,發現他們都能把小孩的生辰八字、體貌特徵說得頭頭是道,因此,縣官一時難以斷決。於是他眉頭一皺,吩咐差役在公堂上畫了一個圓圈,把小孩放在圓圈中間,然後對兩個婦女說:「現在你們兩個站在一邊拉著個孩子,誰拉過去就是誰的."兩個婦女照著辦了,拉著拉著,孩子疼得大哭起來。這時一個婦女突然鬆了手,一個婦女還在拉。縣官立即就說:「你們不要拉了,我知道這孩子是誰的了!」縣官怎麼知道這個孩子是誰的呢?

標籤: 縣官 小孩 孩子
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
於 2012-11-09 23:00提供
(168)

一天警局裡接到報案,有個孩子晚上時被綁架了,警察迅速地趕到了這戶人家中。一去,孩子的父母哭哭啼啼的,到處抱怨,家裡又沒幾個錢,這可怎麼辦啊!孩子是晚上上完晚自習后回家后在家寫作業,聽隔壁家的人說有人來敲門過,恰好孩子的父母不在家,孩子就這樣被綁架了。隔壁的人以為是孩子的親屬就沒太在意。警察們想了想後下令搜一樣東西,結果沒找著,這是他們就對孩子的父母說:「你的孩子很聰明,他現在沒有什麼生命危險,估計現在正在哪家網吧躲著玩吧!你們也是的怎麼能給孩子施加這麼大的壓力呢?」請問警察們下令要找的東西是什麼?

標籤: 孩子 父母 警察
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-10-20 07:00提供
(93)

美國某州發生了一起命案
一個孩子跳樓自殺。可是在第7樓的時候飛出來一粒子彈。
子彈發自一個老頭.
庭審時律師A:我認為我的當事人應該被無罪釋放,這孩子是即使沒被槍打中也會摔死。
公訴人;死者是死於槍擊而不是摔死 ,所以當事人應該負責 ,至少是誤殺。甚至是謀殺。
A;怎麼可能是謀殺,這個孩子就是我當事人鄰居的孩子,他的父母經常打罵他,我當事人夫婦經常收留他 ,當天跳樓前他還在當事人家中玩.
公訴人:當事人為什麼在當時會開槍呢?
A:當時我的當時人正和他的妻子吵架,只是拿槍示威而已
.......
A給審判長看了槍的膛線圖和子彈后
A:說了幾句話
老頭就被釋放了  請給出一個合理解釋

答案:
解析:
於 2012-08-31 10:00提供
(27)

傍晚,康德拉?貝克下了班,快步往家裡走去。到了家門口。他一邊喊著妻子的名字,一邊用力敲門,可是,裡面毫無動靜。
喊聲和敲門聲驚動了左鄰右舍,大家紛紛走了出來。
貝克問鄰居:「我的妻子和孩子們上哪兒去了?」
鄰居們都說不知道。大家幫著猛擂了一會門,見無動靜,用力砸也砸不開,只得將門上的絞鏈拆了下來。進門一看,大家都嚇懵了。只見貝克的妻子弔死在樑上,五個骨瘦如柴的孩子也分別吊在壁櫥的鉤子上,死去多時了!
一會兒,警官和法醫來到現場。警官察看了一番,又問了貝克他家的收支情況后,小聲對法醫說:「看樣子,這女人是為生計所迫,先弔死五個孩子,然後自己上吊而死。」
法醫察看了現場,說:「他們的大孩子看來已有十幾歲了,一個瘦弱的母親,能弔死十幾歲的孩子有點兒使人難以相信。應該仔細勘查后再下結論。」
警官認為有理,便同法醫再一次走回房間,作全面的勘查。
窗戶離地面很高,牆面光滑,窗檯和牆面沒有腳印,排除了從外面爬進來行兇的可能性。門上的插銷完好,完全是原來屋裡的人所拴的模樣。當他們返身離房,細心的法醫忽然在門外門栓的反面旁邊的孔隙處,發現了一個小突起物和幾段粗毛。法醫即提取了這兩種物件,送交警察局化驗室化驗。
化驗員報告,突起物是著色的封蠟,粗毛系馬鬃。
警官想了想,又做了一些試驗,他終於明白了,拘捕了貝克。貝克知道已無法抵賴,只得招供。原來,他與另一女人早有曖昧關係,妻子發覺了,對他好言規勸,但貝克非但不聽,反而殺害了妻子和親生孩子!你知道警官做的是什麼試驗發現了破綻嗎?

標籤: 貝克 法醫 孩子
答案:
解析:
於 2012-07-15 17:00提供
(36)

一個小孩子不懂事,把他父親的煙拿來玩,裝作抽煙的樣子。可是馬上父親就下班回來了。他慌慌張張的手拿濾嘴的姿勢把煙收進了煙盒子里。父親回來后抽了一支煙,並罵了孩子。請問孩子的父親是怎麼知道的?

提示:濾嘴

答案:
解析:
於 2012-05-20 13:00提供
(46)

福爾摩伍騎著自行車到公園玩,突然他覺得肚子不舒服,就在車子前輪上套了一把鋼圈鎖,自己進了公共廁所。可是他出來后,自行車卻不見了。當時公園裡有很多孩子在玩,有的在放風箏、有的在溜旱冰,還有的在打棒球。福爾摩伍知道一定是這些孩子的惡作劇,可是孩子是如何把鎖著的自行車騎走的?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-05-14 08:00:00 提供
(81)

深夜,女孩腳步瀰漫,充滿色彩。一位老婆婆來,乞求施捨,女孩眼淚快流下了,生活困難的人,怎能不幫?女孩給錢,嘆氣,繼續走。又來了孩子,他乞求施捨,但女孩已身無分文,只能一聲不響告別孩子。死亡時間:凌晨1點 死者:一位女孩 提示:女孩死前流了眼淚。是誰殺死的?

標籤: 女孩 孩子 眼淚
答案:
解析:
於 2012-05-08 08:00提供
(78)

推理:當陳志琪跟孩子們說家裡被盜的時候,孩子們都很憤怒。陳志琪是個難得的善人,他收養了29個被遺棄的孩子,並將他們撫養長大。大家都很清楚家裡每一份資源的重要性,這個小偷太可惡了!最近城裡有許多人家失竊,但他們沒有想到小偷竟會如此惡劣。陳志琪安撫好孩子們的情緒,對孩子們說要去警察局報案並協助警察調查。他叫來最大的孩子陳亮,交代陳亮在他不在的時候要照顧好其他人。陳亮擔心陳志琪腳上的膿瘡,想跟他去但被拒絕了。夜晚,陳亮安頓好其他孩子後走進房裡,空氣中惡臭與藥味混合,十分嗆人。陳亮打開床底的箱子,穿上了那套黑衣。

標籤: 孩子 小偷 警察
答案:
解析:
於 2012-04-28 19:00提供
(22)

推理:繆陽望著桌上疊著的十本不同年份的優秀教師證書,從口袋中拿出一張蓋著大紅印章的紙。最近班裡出現了一個神通廣大的小偷,在一個月的時間內幾乎將班上所有的駭子都偷過了一遍,而且沒有留下任何痕迹。即便繆陽整晚盯著教室,第二天一早還是會有孩子的東西被偷。繆陽對小偷是又恨又無奈。即便如此,卻沒有一個家長怪他失職,這讓他更加內疚。他望向手中那獲得批准的回城申請書,下定決心般地將它撕個粉碎。敲門聲響起,繆陽打開門,全班的孩子都低著頭站在門外。-

標籤: 小偷 孩子 失職
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-04-20 09:00:00 提供
(87)

傑克是個30多歲的男人 以前是個很強壯的搬運工 前不久遭遇車禍  雙腿癱瘓了  她的妻子給他生下來一個嬰兒剛一歲 就病死了 他每天躺在床上 精神萎靡 白天有鐘點工來給他收拾家 並且喂孩子 孩子就睡在他旁邊的搖籃里 有一天鐘點工請假了 第三天 鐘點工回來時發現孩子孩子死了 嬰兒床是木頭的 被掰掉了一塊 警察發現奶瓶里有毒藥 而男子也死了 男子脖子大動脈被掰掉的半截嬰兒床的木頭插入 流血而死  男子的被子的下半部分被掀開了 男子臉部是偏向嬰兒的     鐘點工請假的第二天早上 兩個人死掉  請問 兇手是誰  誰殺死了嬰兒和這個男子

答案:
解析:
於 2012-02-13 10:20提供
(20)

北魏延昌初年,在壽春縣發生了一件丟失孩子的事情。因為強盜騷擾,縣民荀泰的3歲兒子走散后多年都沒有找到。後來,他在趙奉伯家發現了這個孩子。

荀泰告到官署,要求索回自己的兒子,而趙奉伯說孩子是他的,不能給。雙方爭執不下,且又都有鄰里作證,案子很棘手。

地方長官李崇一時無法斷案,便把孩子收養在衙門裡,使之不與荀泰和趙奉伯見面。

幾十天過去了,一天,李崇忽然升堂,告訴荀泰和趙奉伯:「孩子突然暴病身亡,你們趕緊辦喪事吧。」

用這個辦法李崇當堂查出了孩子的親生父親。他是怎麼查出來的呢?

標籤: 孩子 兒子 衙門
答案:
解析:
於 2012-01-30 17:02提供
(28)

查里很小的時候就被遺棄了,從此他的生活便成了一場鬥爭。這不僅是為了自己,也是為了他的養父母。他殺死了養父母的孩子,但養父母卻依舊在辛苦的勞動,為的是使他能夠生存下去並擁有一個家。查里一旦長大后,便離開了養父母,再也沒有回去過。

即使查里殺死了自己的孩子,警方或者社會公益服務部門都沒有找過他的麻煩,這是為什麼?

提示:
1,他的謀殺行為和他沒達到法定年齡沒有任何關係。
2,他的家庭有守時的美譽。
3,即使這些謀殺行為相當的殘忍,他的養父母也沒有去控告他。
4,他從來沒有參過軍,也沒有參加過任何社會公益服務。
5,他在春天出生。

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-01-19 15:00:00 提供
(16)

一輛汽車撞傷了孩子,孩子的小夥伴說是一位身材高大的男人開的車。精擦找到了涉嫌者洛桑,可洛桑說今天上午是我妻子用的這輛車他妻子身高不抄過一點五米。  警嚓說:「目擊者還說,撞人的汽車噪音很大,好像消音器壞了。」   「那咱們試一下吧!」洛桑把警嚓帶到車庫,打開車門,然後舒舒服服地坐在駕駛座上,發動馬達,在街上轉了一圈,一點噪音也沒有。  刑事專家哈利對精擦說:「洛桑是在你到他家前換上了新消音器。」   哈利是怎麼作出這一判斷的?(應該是新題吧)

答案:
解析:
於 2011-12-20 18:36提供
(30)

名探霍爾陪同警長福特驅車來到一家農舍。這家農舍的主人溫斯頓被指控殺人。警車剛停在溫斯頓的轎車旁邊,溫斯頓就抱著個光屁股孩子走出來了。福特拔槍指著溫斯頓,叫他舉起手來。溫斯頓連忙把孩子輕放在轎車的保險杠上,舉著手問警長:"發生了什麼事?" 警長說:"有人證明你昨晚進人穆薩酒家。半小時后,穆薩的太太發現丈夫被人勒死。"溫斯頓說:"那人是搞錯了,從昨晚8點到現在我一直在這部車裡,我從費城回到家才5分鐘。"正說著,光屁股小孩子爬到汽車的發動機罩上,高興地唱著兒歌。
  警長看了看手錶:"從費城到這裡600英里的路程, 你才用12個小時多一點?" 溫斯頓口氣強硬起來:"你能證明我不能嗎?" 霍爾接過話茬:"再容易不過了。"霍爾憑什麼戳穿了溫斯頓的謊言?

標籤: 斯頓 霍爾 孩子
答案:
解析:
於 2011-12-01 19:32提供
(68)

某公安局接到匿名舉報,有個代號為「飛狼」的罪犯團伙準備將一批嬰兒賣往粵閩交界的偏僻山村。

火車站出口處,開往廣州的特快即將發車。一位俏麗的少婦,懷抱著啼哭的嬰兒,正隨著緩緩流動的人群走近檢票口。

「這孩子怎麼啦?是病了?」化裝成車站服務員的女刑偵員馬玲「關切」地問。

俏麗少婦幽怨地一瞥,嘆道:「唉,這孩子剛滿月,我們夫妻倆忙得沒時間照顧她,結果我家這千金受了涼,得了感冒,真是愁煞人。」她邊說邊給孩子擦淚珠。

馬玲上前摸了摸女嬰的頭,果然很燙手:「大嫂,你這千金多大了?」

「到今天才一個月零三天,唉!」俏麗少婦又是一嘆,又不停地給孩子揩淚珠。

「真的?」馬玲的眼裡射出冷光,「我是公安局的,請跟我走一趟!」

在審訊室,換上警服的馬玲面對又哭又鬧的少婦,說出了拘捕她的原因。

你知道是什麼原因嗎?

標籤: 孩子 少婦 俏麗
答案:
解析:
於 2011-10-23 01:03提供
(22)

陳強與方菲住在梅園小區15棟二單元的4樓2號房。這天,正是方菲的生日。晚上,方菲早早回到家做了一桌可口的飯菜等待丈夫陳強的歸來。陳強本來想在生日這天告訴方菲決定要個孩子的計劃,然而,他打電話回家告訴方菲,自己在外因事與上司一起工作無法為其慶祝,只說了聲「生日快樂」舊掛斷了電話。方菲無奈之下打電話邀請父母來家裡一起共享晚餐,可父母來到家門口叫方菲開門時,房間里卻沒有任何響聲,可房間的燈都亮著。情急之下,父母用備用鑰匙打開門,進門后在陽台上看到慘死的方菲。陳強得知方菲的死訊后,立刻趕回家,看到方菲的屍體后,哭得極其傷心。鄰居指著被雨水淋濕的陳強,在一旁小聲道:「為了不要寶寶,也不至於殺妻吧!」父母聽后咒罵陳強:「不是東西,是你殺害方菲。」

方菲到底是如何死的呢?

其他信息:

主角人物姓名:方菲
職業;天文研究員
習性:自閉,喜歡獨處,看天文方面的書,特別喜歡在夜間看星雲變化。
家庭情況:丈夫陳強,30歲。兩人結婚已有1年,近來總是為要不要寶寶這一話題產生矛盾。陳強是某公司經理,工作能力強,人緣好,正直事業上升期的他不想過早要孩子。

標籤: 父母 孩子 房間
答案:
解析:
其他相關短篇推理題