通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品昨天智力题。如果你有其他好的昨天智力题,欢迎与我们分享 请发布昨天的智力题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2015-01-27 18:54提供
(3k+)

如果昨天是明天的话就好了,那么今天就是周五了。请问:实际上,句中的今天可能是周几?

标签: 昨天 明天
该题最近被收录于题集
最后修改于 2021-12-29 17:08:49
答案:
解析:
5k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2013-08-24 16:02提供
(2k+)

想着前几天妈妈突然有点精神失常,昨天爸爸突然失踪了,我就很伤心。。。突然窗外传来一阵阵咝咝的声音。。哎,一定是蛇,我们这啥都没有,就是不缺这些小动物。真想搬到大城市去,那没蛇。不过蛇很美味,可以水煮,泡酒。油炸。每到过节便不会再往冰箱里面放肉了,就剩下蛇肉。我昨天把前6个月放在冰箱里面的2条细蛇做成了蛇汤,好美味。肉出奇的多。

你看出有什么不对劲的地方么。我吃的是蛇肉么?

标签: 突然 昨天 冰箱
最后修改于 2023-12-01 15:49:17
答案:
解析:
1k+
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-10-19 04:58提供
(1k+)

dj,鬼鬼(女),璐璐(女)和黑柳(男)结伴去铃兮(女)家做客。。

可是一到她家门口,大家就傻了眼

周围围着一群警察。。看来是出事了。。

怎么回事?dj的好奇心迫使他走上去问警察

“死者铃兮,应该已经死了一天了,我们接到她邻居报案,才赶了过来,初步排除自杀可能,目前我们正。。。。。等等。。你们是谁啊!”

你们赶紧看过去,可不是吗,一个被盖起来的尸体。。倒在了她家门外。。

“铃兮怎么死了?呜呜,我们是她的朋友。。。。”

“哦,那请节哀,不过,我能否获取一下一下你们的不在场证明呢?”

“我去,你还怀疑我们嘛!”黑柳不高兴了

“算了,就配合一下吧,小说里警察不都这样疑心重重吗。。”dj安慰大家说

————————

DJ:我昨天都在家玩页游,不信去问问我的队友,我是不是在线

警察:但你也可以挂机啊

黑柳:我昨天上午去看电影了啊。。看到很晚,喏,这是电影

警察:但你也可能根本没去看,而是自己撕掉了啊

鬼鬼:我昨天在我同学家玩。。你去问他

警察:恩恩,这个要等我们调查一下才能确定。。

璐璐:我昨天在思而学那里上补习班。。所有人都看到我了。。

警察:这个。。好吧我相信你,不会有一个班的帮凶,但是最好还是问清楚吧,请先不要走。

邻居:我昨天根本不在这个地方,我出差了,今天上午才从外地回来,这是车票,我一回来看见了门外那个女孩的尸体,,于是打电话给你们。。。

警察:车票?哦哦,还是有待确认啊

看来大家的不在场证明都不是很充分。。。所以请大家配合我们调查。。

DJ:不用了,我已经看出有个人非常不对劲的地方了。。凶手八成就是那个人————

标签: 警察 昨天 车票
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2019-02-17 00:10:35
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2012-08-24 09:00:00 提供
(1k+)

一天,公安局接到一起报案,报案者称自己昨天夜里看到有个人从楼顶跳楼自杀。 警察赶到事发地点,看到那个自称目击者的报案者。目击者说:昨天夜里,天下着大雪。我便在附近的酒吧里足足坐了两个多小时。当我打开车门,坐在车里,刚发动完汽车,就透过车窗看见对面楼顶上站着一个人,我连忙挥手示意他,但他还是跳楼了。 请问,这个人说的是实话吗?

该题最近被收录于题集 生活
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-07-25 19:00提供
(1k+)

“你听说了吗,昨天有个女生死在厕所了哎!”A跟边上的同学讨论着,脸上满是害怕的神色。B在他们旁边经过,听到了这个消息,她马上跑去告诉C。

”我刚刚听人说昨天有个人死在厕所了啊!“B小声的告诉C,眉头紧锁,一副害怕的样子。

”是吗?那还真恐怖!”C惊恐的睁大着眼睛,继续说道:“那下次不就没人敢去那个厕所了吗?”

“是啊,哎,下次你陪我去一楼的厕所吧!”B说。

你看出来了吗,三个人当中的杀人凶手?

标签: 厕所 昨天 惊恐
该题最近被收录于题集 呃,wflbb
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2017-01-22 03:06提供
(588)

昨天,我和旧衣、玉立、方糖四个开始了毕业旅行,啧,旧衣和玉立这对小情侣在旅途中处处秀恩爱,真是一点都不考虑我和方糖这两条单身汪啊!不过谁让旧衣是我最好的铁哥们呢,我还是只能翻翻白眼就来了。我和他们三个都是多年的好友。

我们来到了一栋别墅,是建在一个岛上的,周围的海很蓝。这栋别墅是旧衣家的,啊,有钱就是舒服。但是,当我们在今天醒来的时候,旧衣却离奇的死在了床上!

他是被胸口的那把水果刀杀死的。看样子是在夜里死去的,血迹已经干涸,幸好现在是冬天,尸体没有腐烂发臭,旧衣瞪着双眼,眼神里有不解和惊恐,他的衣衫凌乱,看样子好像还跟凶手打斗过一阵,但是昨天很平静啊……对了,只有大厅里的挂钟每隔一分钟就响一次,声音超大的,但是,我们三个不会一点都没有察觉吧?

玉立抽泣着,断断续续地说:“旧衣他、他怎么……怎么死了呢!呜呜……昨天还说要和我去看海的呢,不守信啊……”

方糖安慰她:“别哭啊,你看,旧衣他已经死了,你要是哭坏了身体,凶手万一还要杀人怎么办?好吃好喝,告诉旧衣你一个人也可以过得很好是吧。”

我看着方糖安慰玉立,忽然想到方糖以前好像暗恋过玉立,该不会……

这不可能的吧,都过了那么久。

我摇摇头,脑子里立刻勾画出了一幅图。旧衣的房间和我们一样在二楼,他在离楼梯最近的房间,方糖的房间在他旁边,我的房间在方糖房间旁边,玉立昨天吃坏了肚子,在楼下的医务室睡了一晚。

突然,我想到了什么,看了看方糖和玉立,觉得自己……

Q:1、我要怎么样了? 2、谁杀死了旧衣?

标签: 房间 昨天 别墅
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2023-11-22 21:51:19
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-02-13 11:04提供
(424)

昨天是周日的后天的五天前,请问明天是周几呢?

标签: 明天 后天 昨天
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-12-30 23:55提供
(349)

一天,忻夏收到了梦逝寄来的一封信:“坏人,不理你了。”“嗯嗯,我也喜欢这个。”“来猜猜我有没有想你。”“骗人,哼!”你曾对我说的每一句话我都铭记于心。正如我们之间,开头为我所愿,其余非我所想......
“我们昨天刚闹不愉快,他今天寄这个来是为了......”忻夏在心里想到。
请问梦逝想表达什么?

标签: 愉快 昨天 心里
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-01-27 06:40提供 来源:33IQ网
(322)

A和B是好朋友,但他们和C是仇人,一天,B被枪杀,因为在他体内有铝制子弹。警察把A,和C都找来了,警察在A的房子里发现了一瓶花茎短很短的花,插在很高的瓶子里,没有了什么其他的东西,昨天邻居发现他昨天出过门,当他回来后,他家的烟囱又冒出很浓的烟。而在C的房间里只发现了一盒饼干和一些方便面盒,还有一台开着的电脑,邻居说他昨天出过一次门,其他就没有什么了。当A发现B死了以后悲痛欲绝,而C很快活。当警察留意到那瓶花时,就知道是谁杀了B。请问是谁杀了B?

标签: 警察 昨天 邻居
该题最近被收录于题集 待定
最后修改于 2020-12-20 14:24:14
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2011-04-19 12:00提供
(368)

公司突然停电了,办公室的几个同事便在一起闲聊起来。

A说:“我们来讨论下今天是星期几。今天是星期一”
B说:“后天是星期三”
C说:“不对,今天是星期三”
D说:“你们都错了,明天是星期三”
E说:“今天既不是星期一,也不是星期二,更不是星期三。”
F说:“我确信昨天是星期四”
G说:“不对,明天是星期四”
H说:“不管怎样,昨天不是星期六”

他们之中只有一个人说对了,你知道是谁说对了吗?

该题最近被收录于题集 统一属性
答案:
解析:
图形视觉 考考观察力 选择题 观察
感谢 匿名网友 于 2014-09-30 15:03:17 提供
(348)

2014年9月28日(就是昨天),南京电闪雷鸣,据统计共打了五千多次雷,有人在闪电的时候正好拍到一幅图,请问这幅图中你可以看到隐藏了什么吗?

标签: 正好 闪电 昨天
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-01-17 07:50:53 提供
(250)

有一个珠宝店在某天夜里被洗劫一空,第二天警察来到这家珠宝店,询问事发时是否有店员看守,老板娘哭哭咧咧的说昨天晚上没几个人,就把店交给前台的小李看守,门口还有个保镖,就让其他人回去了。

警察询问小李,小李说:“昨天晚上我看到几个彪型大汉进店来,当时刚好停电,只看到几束明晃晃的手电筒的光,当时我吓得躲在柜台里不敢动,从玻璃里往外看,没看到保镖,然后一道光照到我这里来,我看见那个人就是门口的保镖。”

保镖辩解说:“昨天我太累了,见没人就在门口的椅子上打瞌睡,谁知道我刚闭了眼,后脑勺就被狠狠的砸了一下,然后我就什么都不知道了,现在我后脑勺还疼着呢。”警察听了之后,笑了。

你知道谁才是主犯吗?

标签: 保镖 小李 昨天
最后修改于 2017-09-17 12:26:04
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2013-09-25 11:21提供
(249)

一天早晨,独自一人居住的老王被邻居发现死在家中,警察随后赶到现场。老王死在饭桌的椅子上,被勒死的,死亡时间在十二个小时之内,可见饭桌上除了老王用的碗筷外还有一副碗筷,筷子放在碗的旁边,但它的位置让人觉得别扭。警察翻看通话记录,发现死者昨天跟老李、老张和老陈通过电话。警察走访邻居得知,任何人拜访老王都必须要电话预约的。

警察召集了老李、老张和老陈。

老李时不时查看戴在自己左手上的表,“我昨天打算去老王家的,但临时有事就没去了。”

老张嘴里叼着朝左的香烟,很无奈,“我昨天打算去老王家的,但他说家里有客人,我就没去了。”

老陈的左手手指包着纱布,“我昨天打算去老王家的,但在家做饭切菜时不小心弄伤了手指,结果就没去了。”

假如你是警察,你知道谁是凶手?

标签: 警察 老王 昨天
答案:
解析:
于 2019-04-12 12:25提供
(182)

上午10点钟,接到报案,死者是动物园的饲养员,名叫约翰,是被勒死的。

法医测量尸体的温度后,推断约翰的死亡时间已超过了12小时。“有可能,”动物园园长说,“猴子每天喂三次:上午8点一次中午一次,晚上6点钟动物园关门前一次。”法医查看了一下死者的围裙,上面还有一些果汁和水痕。

“也许下午6点钟就是死者被害的时间,”一个警探说,“凶杀案就发生在昨天下午喂食之前。”

嫌疑值最大的维西就是动物园的一个企鹅饲养员。“我怎么可能会杀人呢?再说昨天我请病假了,”维西说,“回到家我就睡觉了,因为今天早上8点我还得来上班。”他浑身散发着一股鱼腥味,让人感到恶心。

马里说:“昨天我下班时,约翰还在准备给猴子喂最后一次食。他让我先回家了,今天早上我和另一个饲养员迪可欧在爬行动物馆工作。说实话,那儿可真够热的,不过我马上要去猴山了。”

迪可欧说:“是啊,我今天和马里在给爬行动物们喂食,昨天我替维西值班。那儿鱼腥味儿可真重,还挺冷的。不过那些企鹅真能吃,这么大的冰箱。”

法医仔细想了想,说道:“不对,死亡时间不对!我知道了,凶手是他!”

谁是凶手?

标签: 动物园 昨天
该题最近被收录于题集 错题集
最后修改于 2019-04-12 13:44:24
答案:
解析:
图形视觉 大家来找茬 开放题 观察 精品
于 2015-11-03 07:02提供
(103)

据说这张图能看懂女人的逻辑。考考大家。今天和昨天有什么不同?

标签: 昨天 不同 天和
答案:
解析:
于 2012-06-17 07:00提供
(419)

“你不就是仗着我爱你吗?”

“我也没让你爱我啊,你以为我稀罕?我告诉你,我这辈子不缺女人,想做我老婆,下辈子吧!”

丽丽听着隔壁传来的争吵声,实在受不了了,大喊道:“这大半夜的,吵死人了,闭嘴!。”

隔壁的动静终于没有了。

第二天:

“警局吗?这里有人死了。”

死者的名字叫树坤,报警的人是丽丽,树坤的邻居。据丽丽所说,今天早上她出门上班的时候,发现死者的门敞开着,她觉得不太对劲,所以就进去看看死者是不是出事了,结果还真是出事了。

根据保安所说,晚上共有三个人来找他。

A:死者的女朋友,大美女一个,可惜就是没什么文化。“你们烦不烦啊,死了就死了,花心大罗卜一个。你们不去指责他有多负心,反而在这里怀疑我,我昨天是去拿我衣服的。”

B:死者的前女友,高知识分子,就是丑了点:“不是我,我什么都不知道,我对他的死,感到抱歉,不过我不会伤心,我和他的故事,早过去了。至于我昨天去他家,是因为我要还他钱。”

C:爱着死者五年了,可是死者却从来没有把她当回事:“树坤挺好的,就是花心了点,我真的很爱他,很爱很爱。我这辈子的心愿,就是嫁给他。我昨天去找他,是因为我真的想他,我们聊了下,我就走了。”

侦探们,你们知道谁是最有嫌疑的人了吗?(答案请填字母)

标签: 死者 昨天 丽丽
答案:
解析:
于 2013-08-10 20:55提供
(441)

某日午夜12时,一幢公寓大楼里发生了一起盗窃案。窃贼趁507室主人出去旅游,将室内现金和贵重物品全部偷走。窃贼在从一楼窗户跳出时惊醒了大楼管理员,管理员立即报警,警察连夜赶到现场。
住在506室的艾特嫌疑最大,他是个单身男子,一贯不务正业。警察到506室敲门,无人应门,看来艾特没在家。
直至早晨8时,艾特才由外面回家,他穿着一套整齐的钓鱼服装,手里拿着钓鱼用具。见到警察来访,艾特显得并不惊慌。
“对不起,艾特先生,昨天晚上12时你在哪里?”警察问。
“昨天晚上?”艾特说,“我昨天早晨7时就出去钓鱼,一直到现在刚回来。”
就在这时,桌子上的老式闹钟突然“铃——铃——”地响起来。艾特立刻吓得面如死灰,艾特在说谎吗?

标签: 警察 昨天 窃贼
答案:
解析:
于 2016-02-26 12:13提供 来源:网站非原创
(189)

几个孩子在北半球某地野营,仔细看下图,回答下面问题。

1、这个营地有多少旅客?

2、他们什么时候到的?今天还是几天前?

3、风是从那边吹的?南边还是北边?

4、图中现在是几点?

5、小张去哪里了?

6、昨天谁值日?

标签: 小张 值日 昨天
该题最近被收录于题集 侦探推理常识
最后修改于 2021-06-13 13:04:56
答案:
解析:
于 2012-03-09 20:58提供
(323)

农场里的一匹马夜里两点被偷了,因为下了雨,警察根据地上的脚印锁定了3个犯罪嫌疑人,
甲说:“我昨天去集市卖马了,呆了一天,只卖了一匹马,后来遇见了一个熟人,一起吃饭了,半夜三点回来的,可惜我妻子睡着了。”
乙说:“昨天我家骡子生产,我整夜守着,可惜早产,都死了,原来公的母的各一头,现在只剩公的了。”
丙说:“昨天我去山上砍柴,下了大雨,就在山下的餐馆等着,半夜才回来,回来时鞋沾满了泥土,几点钟记不清了。”

已知他们中有一个说谎的人是偷马贼,你知道是谁吗?

标签: 昨天 大雨 早产
最后修改于 2021-11-20 15:09:04
答案:
解析:
于 2017-06-15 19:22提供 来源:33IQ网
(162)

代替闹钟叫醒我的电话,来自昨天从外地过来探望我的殷学长。因为毕业后很久没见,我多喝了几杯,直到按他的吩咐来到咖啡厅,头还晕晕沉沉的。
“昨天,我妹妹是不是借了你的手机?”殷学长看上去格外焦急。我按着太阳穴努力回想,却连他妹妹的模样也想不起来。不,他昨天是一个人来的吧。我正要把这个疑问说出口时,殷学长猛地拍了一下桌子。
“对了,我让她来找你时别说自己是我妹妹的。”殷学长一脸懊恼,但马上又恢复了平时的模样,眼里还闪着恶作剧的光芒。
所以……又来了吗?殷学长的突击智力游戏。过去的黑历史接二连三浮现在脑海中,思维恢复正常时,心情也跌到了谷底。
“云,昨天你过来的路上遇到了三个女性吧?仔细回想一下就能发现了,她们中有一个做了很反常的事情哦。”殷学长脸上和以前恶搞我时一样挂着坏笑,“虽然找你不是因为这个……不过这点事情也弄不清的话,也就没必要和你多说了。”
什么和什么啊……总之!就算是为了报复他让我想起那些黑历史,我也要解开这个谜题!
昨天遇到的女性有三个。一个是公交车的司机,看年龄就可以排除了。但其他两个都很年轻。……
遇到的另外两个女性,一个是前辈原本想骗我去的,酒托出没的黑酒吧的女服务员。想起来还是很后怕啊……她在门口迎我进去时我就该想到不对劲了,直到她把我点的东西送上来,我才从旁边几桌的气氛发现不对劲。还好点的酒水没有打开,不然肯定会倾家荡产。
另一个是超市的售货员,可能是在暑期实习?算钱时差点倒找给我十块。而且说话声音也很小……
不,前辈的妹妹也成年了,有驾照的话乔装成司机也不难吧?而且那司机手法很像新人……
前辈的妹妹是哪个呢?

标签: 学长 妹妹 昨天
该题最近被收录于题集 不懂
最后修改于 2017-06-16 16:55:21
答案:
解析:
于 2019-12-16 14:44提供 来源:33IQ网
(159)
月光下的谎言
在小镇上的一所旅馆里发生了一起命案,云小姐在昨天晚上12点被杀害,经了解,当天晚上这个旅馆除去云小姐,就只有红先生黑先生和旅馆老板,据了解这旅馆是这个小镇上唯一的旅馆,旅馆设施十分简陋,没有监控,一时间警方也没用什么头绪,只能先吧嫌疑人定为当时在旅馆内的其他人。
红先生∶“我是货车司机,这次主要是拉货经过这里,谁料到,这几天一直在下暴雨,天空乌云密布,听天气预报说未来几天都要下雨,我就暂时在这个旅馆住下了,打算过几天就走,昨天晚上我一直在房间里看新闻”
黑先生∶“我是一位探险家,这次主要是想来这个小镇里的雨林探险,谁知道这天气下了这么大的雨,我的计划全被打乱了,昨天晚上我一直在与朋友打电话,不信你可以查我的通话记录。
旅馆老板∶“昨天晚上我一直在客厅,12点的时候我看没有客人了,就回房间睡觉了,昨天晚上,也就在房间里听听音乐,在月光下看书”
一时间,警方陷入了僵局。这是胡探长通过分析三人的话立刻判断找到了凶手。请问三人中谁的话有问题
标签: 旅馆 晚上 昨天
最后修改于 2019-12-25 02:52:00
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-12-16 08:49提供
(121)

暑假到了。一天早上,闲的无聊的E提议和ABCD四人一起去某山区露营,由于大家都很无聊,一拍即合后大家迅速的准备好装备出发。

ABCDE五人都是野营爱好者,他们的父母也是野营爱好者,以前也经常五家一起去野营,但周边的野营点都去过多次了,而这次由E找到的新地方,大家都非常高兴。

可怕的事情发生了,第二天E死了,尸体是B发现的。警察赶来后了解到ABCDE五人都是独生子女,而且是同个小区同个学校从小玩到大的朋友,虽然有时偶尔有点矛盾但在多年朋友下一会就能调解,也没有什么情感、利益、家庭纠纷。E死亡时间是凌晨5点,侧躺在营帐里颈动脉被刀割断,身上还盖了一层血染的床单但是据了解每人都带着野外生存工具。

案情正处于胶着状态时X探长突然从口供的一句话中知道了凶手就在其他四人之中。

A:昨天我和BC去外面找柴,E留在营地准备食物,D去找水源。回来后看到DE在争吵,原因是E弄好食物趁D去装水的时候把他的PSV拿出来玩,还破坏了D的存档。后来在我们的调解下和好了,晚饭是小鸡炖蘑菇,吃完晚饭我们一起玩了很久后大家都去睡觉了,醒来就听他们说E死了。

B:昨天我和AC去找柴火,之后吃饭完我们靠着探照灯聊天喝酒打牌闹到晚上11点才睡,之后我睡到尿急去小便,回来后发现E的营帐门未关,我过去看看,发现营帐里都是血,之后就叫醒大家报警了。对了,之前快睡觉的时候由于E玩笑开过火把A的脸刮伤了,当时A虽然什么也没说,但是脸色阴沉的可怕。

C:昨天我和AB出去找木柴,之后回来吃完饭后我们一起打牌来着,可能是前天吃的东西不干净我闹肚子出去了会,回来看到B和E争吵,AD在旁边劝阻。原因是B打牌输了不认账,E嘲讽了B几句,说的有些过了B生气了,后来在我们的劝阻下和好了继续打牌。在之后就是被A叫醒说E死了。另外半夜我迷糊中好像看到B的营帐有些动静,好像B出去了一会, 也没多想就继续睡了。

D:昨天我去取水,回来后看到E在玩我的PSV,还弄坏了我的PSV,这也就算了,后来发现他进我营帐还是穿着鞋进去的,当时我就气炸了,虽然我们是朋友,但也不能这样啊。然后在大家的劝阻下E向我道歉我也就原谅他了。E这人就是爱开玩笑了点,就在昨天吃饭的时候还把C的筷子插在地上说是祭拜C,弄的C很不高兴,还说今晚我就弄死你,谁知道早上E就真的死了。

标签: 昨天
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2023-09-23 22:05:51
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-01-07 11:48提供 来源:33IQ网
(106)
连续下了好几天的大雨,多处山路、乡村发生泥石流、滑坡,A市唯一通往郊外的路自前天起已被彻底阻断。
上午十点,侦探老黑正在家看新闻,突然接到一个电话,电话里说城西别墅发现一具女尸,老黑立马赶到现场。
经调查,尸体没有明显伤痕,死亡时间约为昨晚九点。死者系A市最大企业的董事长,资产过亿。
多方取证后,老黑锁定了三名嫌疑人,分别是:死者的儿子、司机及竞争对手。
以下为三人的辩词:
儿子:“最近我在学法语,昨天下午和一个法国朋友学习,法语的九个语式真的太难了,我一直学到晚上十点,然后去看了电影,因为时间比较晚了就在他家睡下了,刚刚才回来,谁知道一回来就告诉我发生了这种事……”
司机:“董事长昨天五点准时下班,我送她回家后去朋友家喝了几杯,今早酒才醒,我肯定不是凶手啊。不过,要我说,董事长被杀一点也不奇怪,她平时在公司动不动就骂人,甚至有次部门经理开会迟到了一分钟,差点被她开除。很多人都在背地里咒她,不少人扬言迟早要搞她。”
竞争对手:“这段时间我和死者在协商一个项目,本来都准备签合同了,死者非得追加几个条件。同意吧,我方损失不小,不同意吧,死者又拖着合同,项目没法继续。现在她死了正好,一开始的协议双方都受益。我虽然这么想,但人真不是我杀的,我犯不着为这么个事杀人吧?况且,昨天早上我开车陪客户去郊外农家乐玩,今早九点才回来。”
听了他们的叙述,老黑沉默半晌,道:“我明白了。”
请问,老黑明白了什么?
(第一次写推理,不足之处还请各位海涵啦)
标签: 死者 时间 昨天
该题最近被收录于题集 长推
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2020-04-26 10:34提供 来源:33IQ网
(106)
现在是三月,北半球的这里天气刚刚有点暖,我开着车来到了一家饮品店
“老板,来一杯梨汁!”
我点好了饮料,就坐到座位上了
“您的梨汁来啦~”
老板端着梨汁向我走来,边走还边向我介绍:“这是昨天刚摘的新梨呢,客官,您快尝尝~”
我问了一句:“是热带梨吗?”
老板说:“不是哦,是本地的~”
我又问了一下:“那是大棚的吗?”
老板回答:“不是哦~”
我想了想,笑了笑说:“老板,不要撒谎啦~”
我的判断正确吗?
标签: 老板 热带 昨天
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2013-02-27 16:01提供
(299)

208的小明挂了,第二天尸体被其夫人发现尸体在客厅,死亡时间估计在昨天8点到12点之间,尸体躺在桌子前,桌子上面散落着一些商业文件和2杯茶,可惜杯子上没找到指纹;据法医判断是正要走往浴室的时候被人从后面刺死;尸体有被移动过的痕迹;尸体手中捏着一张借条;卧室里面的电视和空调都开着;据说被害人是一个很爱整洁的人。
小明的朋友磊:昨天早上9点的时候,本来约好的和小明准备去讨论有关生意上的事情,然后一起吃个午饭,敲了半天门都没有反应,我就走了。
隔壁207的哲:我一直上晚班的,昨天早上我听见隔壁很吵,看了一眼闹钟,才8点多,我就骂了一句:让不让人 睡觉啊!”然后就没响动了,再然后我翻个身继续睡觉了。
夫人:这几天我出差了,回来的时候就看见他挂了,然后我就报警了。事实上我怀疑他有情人。
情妇:他说他老婆出差去了,本来和他约好昨天早上去他那里的,可惜我前天生病了,吃了药,第二天起晚了,到那边都11点了, 后来去的时候敲门好像也不再,电话也没人接,对了,最近他和我说老是有人跟踪他,还说那人可能是欠他钱的小灰机。
欠债人阿毛囧:哎呀,他死了?我什么都不知道啊,我靠,你们怀疑我?那天早上我在在家里看毛片没出去,不管我的事情。我和他约在昨天下午3点去他家的,可是那时候没人啊。
经调查,夫人的出差记录是伪造的,207的阿哲一直都是上夜班,所有人都没不在场证明

最有可能的嫌疑人是谁?

标签: 尸体 昨天
该题最近被收录于题集 推理推理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2021-01-31 09:02提供
(106)
我的前女友,陈小希,是一个特别倔的女人。我们总会为一些小事吵架,无论是谁的错,她认为自己永远都是对的。然而,吵架归吵架,我们又如既往地相处。
————————————
我记得那是寒冬里一个平常的雨夜,八点的时候,小希给我发了一则微信,上面是这么说的:
“失去了一次又一次机会才知道自己想要的到底是什么。可能真的是性格观念都不和吧,什么小事都和我上纲上线的。我也不想用心谈恋爱了。分手吧那就到这里结束了。我们永不再见!”
起初,我以为那个女人一定是吃错药了跟我玩呢,可是当我准备回她的时候,她已经把我删了,发短信不回,打电话也不接。事情就来得这么突然?我觉得有些难以置信。
将近一个多小时后,我收到了她的回信:
“亲爱的,我真的好想……可是在这最后时刻,你能来陪陪我吗?冬日里的陪伴是真的……算了,还是不要了吧……没有肉体的尸骨陪我就够了……”
信中的句子断断续续的,也不明不白的,她到底想要说什么?我想用微信和她聊,可是她还是没有把我加回来,等我再次回她的时候,她已经不再回复。
12点,雨已经停了,我睡不着,望着夜晚的星空,仿佛小希的脸出现在这“大屏幕上”。
第二天早上,我正吃着早餐,看到电视上正播报一则新闻:在中央公园里发现了一具年轻女性的尸体,死者是附近的住户,据警方调查,推测的死亡时间是昨天晚上八点至九点之间,死因是服用大量的氰化钾,在死者的其他地方和随身物品中均没有检测到任何物质反应。目前案件正在进一步侦办中……
含在嘴里的面包渣不知道什么时候掉了出来,就连兜里响了半天的手机铃声都没有听到。
中央公园的面积不大,因为才修建的缘故,只有一个正大门,就连遮阳避雨的地方都没有。公园四周全是用特别锋利的铁栅栏围着,所以也不会有人想着抄近道进园。
陈小希尸体的第一发现者是公园保安,听小希说过,公园保安是个心肠特别好的人,所以我赶到了案发现场,询问了当时的情况。
“您好,打扰一下。”
“请问你是?”
“我是死者的男朋友,您能详细说一下昨天晚上和今天早上的事情吗?”
“小伙子,关于你女朋友的事情我感到很遗憾。是不是你们俩口子发生矛盾,她一时想不开就自杀了?”
“我也不知道,她昨天晚上向我提出分手后就……”
“哎,我早上发现她的时候,伞折叠好放在了一边,苹果手机掉在了远处的垃圾桶旁边,她躺在树丛小道旁的椅子边上,这么年轻……就永远睡在那里……”说着,保安的眼睛红了。
“昨天晚上没有什么特别的地方,可能是那个时候在下雨,接近七点半的时候就很少有人进园了,基本上都是老年人。”
“那您还记得我女朋友是什么时候进去的吗?”
“这个嘛?我记得不太清楚了。不过我记得有三个年轻人不戴口罩、不扫安康码被我拦了下来。”
“第一位是个女生,白皙的脸蛋,淡淡的柳叶眉,眼睛不大却把她的内心世界展露无遗。左手带个触屏手套打着伞,右手带着橡胶手套一个人提着一大购物袋,里面装着零食和日常用品。刚把口罩戴好说进去躲会雨,这时候来了第二位,是个男生,个子挺高的大概有1米85,头上戴着骷髅头巾,耳朵上还镶着耳环整得花里胡哨的。双手一直插在口袋里就直接闯进去了。过了一会儿,来了一位女生,她的肌肤胜雪,双目犹似一泓清水,顾盼之际,自有一番清雅高华的气质。双手带着卡通毛线手套,身穿黑色长款羽绒服。她说刚刚在附近买的药忘记拿了,二话不说就闯进去了。”
“你这么一说的话我就知道了,第一位是小希的同事,她家也住在这附近;第二位是小希的表哥,他呀,经常戴着那些东西;第三位是小希的闺蜜。不过您跟警方那边说了这些吗?”
“嗯,说是说了,他们也还在调查。”
“今天还是谢谢您了。打扰您那么久,真是不好意思。”
“没事,再见了小伙子。”保安挥了挥手,回到了自己的岗位上。
我则是跑到了公园前面的餐馆里解决了午餐。
回到家,拿着和她以前的照片,我哭了……
一阵灵光闪过,我想了想往警局的方向走去。
我明白了什么?
标签: 公园 保安 昨天
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2018-12-09 22:29提供 来源:33IQ网
(84)
周末,小尘跟同事商量决定一起去献血,到了附近血站后,医务人员询问了每个人的身体状况,下面是他们的回答:
小军:我三年前输过血。
小红:我前两天刚来大姨妈。
小明:我上周拔过牙。
小华:我昨天感冒了还没好。
小尘:我半年前做了一次阑尾切除手术。

问:医务人员会让谁献血?
该题最近被收录于题集 涨知识
答案:
解析:
于 2018-02-28 16:43提供 来源:33IQ网
(88)
地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪?
标签: 地方 明天 昨天
该题最近被收录于题集 大陆与大陆
答案:
解析:
于 2018-09-11 11:29提供
(86)

一天,小明发现小刚被人杀死在家中,惊讶的小明连忙报了警察。

警察说:“经过法医鉴定,小刚是锤子重击后脑勺死亡的。”

警察询问了周边的人昨天有没有见过小刚。

小黄说:没见过,昨天天气太冷,没敢出门,就在家里宅了一天。

小张说:昨天散步的时候有看到小刚。

小新:昨天啊,我在写作业,没看到小刚啊。

小李说:昨天我看到小刚正想过去找他,结果一出门眼镜起雾了,我可是个高度近视的人,于是我还是回到了家里,就没出去了。

小杨说:当时和同学约好去KTV,昨天小刚有来啊,然后我们玩得非常开心。

你知道哪两个人说的话互相矛盾吗?

标签: 小刚 昨天 警察
答案:
解析:
于 2012-03-27 17:00提供
(80)

早上6点接到某匿名来电报案,某小区某号别墅发生了一起命案,经警方鉴定,死者小白,是某公司服装总设计师。死亡时间为昨天晚上9:00到10:00左右。

死者身上共有两处伤,生前头部被钝器重击<凶器 自家球棒> 而 胸口伤为致命伤<被水果刀刺入>。以下是警方调查发现的线索和证据。

<时间较晚,没有目击者>根据周围唯一的某个不易发现的隐秘探头的资料来看,死者是当晚8:30回到家中的 ,   而后9点到10点间有3人到过死者家里,9:05 一神秘女子,身份不明。十五分钟后慌张的冲出别墅离开了。   9:30 死者弟弟<一赌徒,但哥两关系还不错,> 5分钟后离开,没有异常    9:45 死者同事 <普通设计师>,4分钟后离开 没有异常。之后没任何人进去过了 从女子出来后门就一直是敞着的,角度关系,看不到里面。

线索, 《死者胸口的水果刀一把<没有指纹>     掉落地上的球棒一支<球棒上有陌生指纹>   死者正前方处手机一部,手机电池散落一旁,   手机发件箱内有案发当晚8点50发给其弟弟的一道信息内容是让弟弟马上来他家有事      卫生间水龙头把手上有死者血迹但没指纹,卫生间地上有服装设计图一张      保险箱开着,钥匙<只有死者指纹>还插在上面,保险箱里是空的     茶几上有杯具两副<都是死者指纹>   里面门把手上有与球棒上一样的指纹 》

标签: 死者 身上 昨天
该题最近被收录于题集 错题
答案:
解析:
与昨天相关的标签

其他相关智力题标签