通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的wky侦探推理题。如果你有其他好的wky侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布wky侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-12-24 09:19提供 来源:33IQ网
(188)
WKY在一天夜晚走在回家的路上。
WKY刚进小区门,就发现后面有个人跟踪她。WKY快速前进,那人也快速前进。WKY看到那是个高大的男人,手里还持着一把剑。WKY路过自己家,却不进去,害怕那人跟进来。WKY加快了速度,比跟踪的人快了。WKY在前面发现了一个身影,是她的朋友宋!WKY和宋会合后,发现那人在原地停留,伸出食指中指擦剑后,表现出了恐惧,跑向远处。
WKY和宋两人站在路灯正下方,WKY说:“看你的影子!都三米了,那人一定是被你的影子吓跑的!他没看到你,一定认为你很高大!”两人笑了起来。
下列选项中错误的是?
标签: wky
该题最近被收录于题集 留作思考
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-12-12 12:04提供 来源:33IQ网
(137)
有一支军队,里面出了一个叛徒,这个叛徒每当深夜23:50时,就会向河对岸的敌军传递情报。
军队的几个基层军官互相怀疑,就开了一次会,投票选出认为的叛徒。
上尉马:得到上级通知,我军的叛徒,会在深夜向敌人传播情报!你们认为谁是叛徒?
中尉WKY:我认为是宋!
少尉宋:别怀疑我!我不是!
中尉张:你们两个别吵了,慢慢说。
中尉WKY:张!你不要因为宋是你的部下就包庇他!我几次发现,宋就在23:50那个传递情报的时间,从敌军的营帐出来!我亲眼看到的!宋当时还说情报什么的,我全都听到了!
少尉宋:WKY!你别胡说!我是去窃取敌军物资了!这是我的本职任务!
上尉马:我反而认为是你!张!你最近一直在部队集合时迟到!鬼知道你是去干什么了!
中尉张:我虽然是从敌人部队投降过来的,但是我脱离敌军,也是我原来的部队,就是因为我厌恶它!
众人一时分辨不出叛徒了。
请问谁是叛徒?
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-11-30 11:42提供 来源:33IQ网
(115)
一天早上,马死在了电梯里,死因是被一把刀刺穿了喉咙,死亡时间6:30。
警长WJH就地排查,发现了三个嫌疑人。
报案人,宋:马是我的邻居,6:35我准备出门去公园散步时,刚打开电梯门,发现马的尸体在里面!我十分害怕,赶紧跑到我家门口,大概过了一分钟后,我才反应过来,又在远处望了望马的尸体,就报了警。
马的仇人,张:我住在马的楼下,他经常把没拧干的袜子搭在阳台上,但我在阳台上刷牙!他是个讨厌的人。今天7:00我刚打算恶作剧马一下,将我家的垃圾扔到他家门口,我刚从楼梯上了楼,却发现马家的门大开着,我将垃圾扔到他家里,却不见他扔出来,我才感觉不对劲!我打开电梯门,发现了死去的马!我害怕极了,但是马的邻居宋说他已经报案了,原来我是第二个发现马的尸体的人!
电工,刘:和我有什么关系?我一直在房间里一个人玩扑克牌!什么?你不信?问我怎么玩的?我把那副扑克牌拿出来让你看!
请问谁说谎了?
标签: wky wjh
该题最近被收录于题集 WKY作死集
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2021-11-29 09:52提供 来源:33IQ网
(57)

WKY和朋友宋,严,贺,马去一片坟地探险。
马以前来过这里探险,走在最前面带路,后面跟着WKY,宋,严,而贺因为胆小,就走在最后面。
由于有迷雾的原因,五人走散了,分别走向了五条路。
微信群(5)
23:30
WKY:我在一个大十字架边!你们在哪里?
贺:我好害怕!周围都是墓碑!
马:别害怕!我记得大十字架在墓地最中间!WKY在最中间!
23:40
宋:我是不是不在墓地了?我周围没有墓碑!
马:你旁边是不是有两棵树,话说我也在啊啊啊!!!救命!!!(语音输入)
宋:是有两棵树!话说马你剩下的话呢?
23:45
马:我打错了,宋,你没走出墓地,你在墓地最南边!
贺:这是什么?严的尸体!严死了?
宋:贺!我好像看到你了!
贺:宋!你终于来了!
宋:不!我看错了!我看到的不是你!是一棵树上吊着一个人!
贺:什么意思?
WKY:我好像走到了宋的初始位置了!真是累,话说是谁死了?我走路时没看手机。
23:50
马:不是!WKY你不可能那么快就过去!你走错了!
宋:不!你说的是假的!树上吊着的是马的尸体!他已经死了!你是谁?
贺:我看出来了!严是被绳子勒死的!
00:05
WKY:宋!我看到你了!
宋:WKY!是你!我的手机没电了,咱俩共用一个吧。
WKY:马一定是假的,我走向宋的初始位置并不是往南走的,宋还跟我说了,他说马已经被人开膛破肚了!宋怀疑是严,因为只有严有一把刀!
贺:但严已经死了呀!我将严的尸体搬起来,发现他后背有被锤子敲过的痕迹!
00:30
WKY:我知道死的人是谁杀的了!救命!
1:10
微信群(2)
x:果然我们的计划成功了!
请问五人中最先死的两人是谁?
凶手分别是谁?

该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2022-11-30 13:47:24
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维
于 2021-11-29 09:36提供 来源:33IQ网
(117)
WKY是本市第一精神病院的医生。
WKY已经在病院工作三年了,一直一切都很正常,只是最近有一处不正常:病院里来了个叫宋的新病人,每当WKY检查宋的精神状况时,宋就大叫着有鬼。WKY认为这只是精神病人说疯话罢了,可是宋平时就像正常人一样,一看到WKY就发病。
一天,WKY向往常一样推门进办公室,发现同事张也在。WKY和张闲聊了两句,此时是早上,张却急匆匆的要回家,WKY感到奇怪,张走后,WKY发现张的包忘拿了,刚拿起包时,却又听到了病人的呼喊声,几个护士都拽不住,WKY嫌吵,就关上了门。
不到一会儿,WKY想去看看病人的精神状况,却发现门打不开了!无论WKY怎么推,门就是开不了。WKY大声呼救,却因为办公室的隔音效果太好了,外面的人根本听不到。WKY拿起手机,想给别的同事打电话,却想起来自己的手机卡已经借给了张!WKY放下手机,望向窗外,是五楼,呼救声可能不会被别人听到。WKY拿出一个小本,刚准备下笔在上面写求救信息时,一想,笔的墨水在WKY一天前检查宋的精神状况时,被宋全换成了水!
WKY静坐在椅子上,突然想到了什么,她顿悟了!
请问WKY想到了什么?
该题最近被收录于题集 日常生活推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2021-11-08 11:21提供 来源:33IQ网
(251)
WKY家里只有她和她的奶奶。
WKY的奶奶因为身体不好,已经卧病在床三年了,WKY在空余时间,也会照顾她的奶奶,她经常推着她奶奶下楼散步,给她奶奶做饭端饭,给她奶奶洗衣服。
突然有一天,她奶奶握着WKY的手说到,不想再拖累WKY了,她奶奶不想活了。
果真,有一天,WKY在做饭时,听到了咚的一声,她一看,原来她奶奶为了不拖累她,竟然从阳台上跳了下去!
WKY在我问及她奶奶的情况时,哭着对我讲述这一切。
下列选项中正确的是?
该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
于 2021-10-31 18:44提供 来源:33IQ网
(167)
(本题由真实事件改编)
WKY,宋,严徒步旅行到了尼泊尔。
他们看到了一个路标,写着地名:是一个椭圆形的图标,后面跟着一个谷字。WKY推测:“这是月亮谷?”宋反驳道:“这是饺子谷。”三个人因为地名争论了一会,突然看到一个皮包骨头的人,跌跌撞撞的跑出来,他腹部至后背有道三十厘米长的刀疤,用线缝合着。他见到三人,赶紧趴下,写着字:骗局!
三个人不解,给了那人一些食物和水,继续向前走去,发现一个小亭子,有人正在乘凉。旁边用砖头刻着700美元。WKY说:“这地方也许是个景点!真贵!”严说:“我们去买票吧!什么景点还要700美元。”三个人走向乘凉的人,给了那个人2100美元,那个人站起来,将700美元划掉,重新写了10000美元,又将三人的钱退回。WKY生气的说:“怎么这么贵?不是在整我们?”那个人说:“让你们先看看货吧。”那个人走进了小亭子,走出来时给了三个人一个小盒子。当三个人带着疑惑打开那个盒子时,害怕的离开了这里。
三个人离开的原因?
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
于 2021-10-28 11:22提供 来源:33IQ网
(242)

WKY拿着今天的新闻早报上了一辆公交车。车上非常拥挤,WKY等了几站,终于有一个空座位了,她坐了上去,开始看报纸。坐在右边的人也凑过来看报纸,报纸上主要写了两起车祸和今天彩票开奖的消息。她看完后,顺手将报纸放在右边空座位上,将头扭到右边看着窗外风景。
请问哪里不正常?

(车上只有普通座位,没有老幼病残孕专座等)

该题最近被收录于题集 不看答案(对)
最后修改于 2021-10-30 21:59:07
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2021-10-27 12:25提供 来源:33IQ网
(18)
WKY,张,宋,马,刘五人去荒废的工厂探险。五人先绕着工厂走了一圈,因为听说工厂闹鬼,谁都不敢进去。但是,据说工厂老板临死前的遗嘱是将三千万的遗产埋到了工厂地底下,五人还是决定进去寻宝。众人经过商量,决定以下方案:WKY去地下仓库,张去一楼,宋去二楼,马去车库,刘去后面独立操作间。五人有对讲机,可以随时联系。
刚去了五分钟,张听到了WKY在对讲机里说:“救命!有鬼!”张向地下仓库冲去,刚到仓库门口却被不明物体绊倒,发现是马的尸体!尸体还温热,死了不久。张拿起一根木棍,慢慢的向地下仓库走。仓库里没有任何人,张只发现一卷录像带。张跑去独立操作间找到了才刚到操作间的刘,两人播放了录像,发现是宋在自杀,他将头套在绳子上,将脚下凳子踢掉,挣扎几下就死了。刘推测是这里的鬼在作怪,张判断出地点是车库,两人向车库冲去,刚进门就发现蹲在地上的WKY,WKY说:“真的有鬼!就在你们身后!”两人回头,什么都没有,但这时WKY突然将张击倒,又拿出刀捅死了张,刘大吃一惊,向车库门跑去。WKY大笑,一把刀扔向了刘的方向!
刘倒地不起,WKY走上前去说:“想不到吧!”刘喊叫着:“你已经杀死三个人了,还要杀死我吗?”WKY惊讶的说:“什么?三个?”然后也没有犹豫,用刀杀死了刘。
WKY向门口走去,说:“宝藏都是我的了!”突然感觉脖子被人勒住,呼吸困难,倒地身亡。
请问幕后凶手是?
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-10-26 15:28提供 来源:33IQ网
(177)
侦探WKY打量着眼前的四个人,已知的是,有一个人在一个小时前被杀害,这四个人被列为嫌疑人。于是,WKY决定询问他们前一个小时在做什么。
宋:我是一名作家,一个小时前正在在街上散步找写作灵感,死的人是我的朋友。
贺:我前一个小时正在看一本《美国历史》,我才看到八百多年前时,你们就来找我了。
张:我是养猪场的老板张,死的人我认识,是我的老顾客,常买我的鲜猪肉,我一个小时前正在打扫猪圈。
严:我前一个小时一个人在房间里玩扑克,什么?我一个人怎么玩的?和你们无关!
侦探WKY冷笑,说:“你们之中有人说谎!而且说谎的人我已经找到了!”
请问说谎的人是?
该题最近被收录于题集 知识误区
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2021-10-26 08:51提供 来源:33IQ网
(20)
WKY在网上发现一个网友说:“因为我只有一只左手,所以从来没有人与我交谈。”WKY努力安慰那名网友,并迅速和网友成为了好朋友。
一天WKY好奇网友的长相,问网友:“我从来没见过你的长相,能拍张照吗?”网友爽快的答应了。当照片传过来时,WKY被吓晕了。
你敢推理真相吗?
答案:
解析:
于 2021-10-24 14:45提供 来源:33IQ网
(193)
WKY,马,宋,严到荒废的鬼校捉迷藏。
说是鬼校,但是只有一个据说闹鬼的地方:教学楼四层。众人猜拳,WKY输了,应该是她找。WKY是四人中胆子最小的人,她数了50个数后,一扭头,人都藏好了。她开始从最近处找,在荒废的健身器材室里找到了严,两个人一起找,过了六七分钟,又在水房找到了宋。只剩下马了,他是胆子最大的,WKY猜测马躲在闹鬼的四层,三个人都不愿意上四层,但马却自己走了下来,说自己一直蹲在四层一座教室里头都不敢抬。四个人说笑着往回走时,马突然说了一句话,使众人脸色铁青,从此以后不敢来这里了。
马说的话最可能是以下哪一句?
该题最近被收录于题集 细思极恐
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-10-24 14:33提供 来源:33IQ网
(199)
WKY所在的小区在一个星期前混进了一个通缉犯,那人是为了报复两个仇家才杀人,WKY刚好是那人要杀的第二个人。
WKY回到家后,家里一片狼籍,她喊了声:“宋!是你把我家弄成这样的?”宋是她的朋友,前一天才来WKY家,宋没有回答WKY的问题,却坐在客厅沙发上看电视。WKY走过去,看到宋正在非常害怕的看一期新闻,是关于通缉犯杀人的,WKY走过去换了台,宋立即从沙发上起来,敲打了几下电视,又换回了新闻台。WKY从来不看新闻,她看到卧室里还有几个不认识的人,问道“他们是谁啊?”宋依旧看着新闻。WKY拿起大衣,拍打了两下,宋却突然跑出了门外,鞋都忘穿了。WKY自言自语道:“真是奇怪,我也没有生多大的气,为什么他这么害怕?”这时WKY看了一眼电视,惊恐的大叫起来。
下列选项中正确的是?
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维
于 2021-10-21 10:46提供 来源:33IQ网
(228)
WKY,宋,刘,贺四个恐怖故事爱好者去一座神秘的鬼屋探险,走到门口时,宋犹豫了,因为他们四人对这鬼屋一无所知,他站在大门口看了看整个大房子,说:“一共有三层楼。”WKY说:“这样吧,宋去一楼,刘,贺两个人去二楼,我自己上三楼。”四个人听完WKY的部署后,去了各自的地方,不久后三人听到了WKY的声音:“孩子的房间,储物间,以及一个种花的大阳台,没有任何鬼的踪迹!刘,贺你们两个去二楼的老人房间和厨房看一下。"宋看了看原来因火灾而损坏严重的房子,突然大喊一声:“快跑!WKY不是真的!”
假WKY露出的破绽?
该题最近被收录于题集 短篇推理2星题
答案:
解析:
其他相关侦探推理题