通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的书店侦探推理题。如果你有其他好的书店侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布书店侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2016-08-09 21:40提供
(761)

(感谢赵安琦大王友情提供)

石文祺独自走在街上。他的女朋友刚刚抛弃了他,他痛不欲生,无助地走了很久。

忽然,他看到了一个书店,幽暗的灯光配上天蓝色的帆布,很有灵异的气氛。石文祺走了进去。这时,一个双目失明的老人殷勤地问:“要书吗?”石文祺点点头,挑了一本《还我光明》走了。

他回到了家后,打开了这本书,一道强光照到了他的眼睛,他痛苦地昏死过去。

老人睁开了明亮的眼睛,笑呵呵地对石文祺说:“按照规矩,你现在是书店的老板。”石文祺已经醒来了,知道自己再也看不到那本书了。问发生了什么事?

标签: 石文 书店 眼睛
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-01 11:34提供
(24)

停留在这个小镇上已经一周了。既然停下来,我就会住上半年,这是我这几年养成的习惯。这小镇什么都很好,但是几天转下来,我发现这里有一个对我来说很要命的缺陷:所有的书店都没有卖我最喜欢的鬼故事杂志或书籍。

这让我很苦恼,因为我早已养成了用鬼故事杂志或书籍来驱赶寂寞的习惯。买不到它们,我会很难过。

于是我尝试和每家书店的老板说,希望他们帮我代订。但奇怪的是,他们没有一个同意的,而且拒绝的时候,都表情怪异,像看傻子一样地看着我。

更为甚的是,因为我的询问,我竟成了小镇的名人,所有人都知道有个买鬼故事的“精神病”,以至于我走到大街上,都会有人偷偷对我指指点点,让我郁闷而不得其解。鬼故事,似乎是小镇上所有人心里的禁忌。

我决定交一个朋友,和一个书店老板成为至交,让他信任我,我才能得到问题的答案。现在有间书店的老板名叫杜陶,已经成为我非常好的朋友。

这天我和他一起喝酒,酒至半酣,我提出了我的问题。杜陶听了并没有很吃惊,他的表情显得很郁闷很无奈。他说的话倒是反过来让我大吃一惊:“只有人才喜欢鬼故事,对吧?”

“这不是废话吗,这还用你说!”“鬼故事是用来吓人的,对吧?”“还是废话,我就是寻求心理刺激的。”“可是你知道吗?人也可以来吓鬼的?”

“你到底什么意思?”我心中一惊。

“你不该买鬼故事,你该买人故事。”

标签: 鬼故事 书店
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-02-06 04:19提供
(6)

一日,和闺蜜唠叨着要买英文小说堵堵英文漏洞,闺蜜不耐烦地把我拉去了书店。书店里,狭窄的书架间,闺蜜一边帮我翻找着各类小说,一边跟我絮叨着阿森纳与曼联的比赛。我心不在焉地听着。忽然,一个男人走近,他弯下修长的身子,轻轻地抽走了上层的一本书,平静地与我们二人擦身而过,我和闺蜜瞬间愣怔了。

没有想到,会在学校的走廊与他有第二次的相遇,他走近,勾起迷人的笑,轻轻地说:“没想到会在这里见到你。”

我装作不认识:“啊?你是……”

“你不记得了吗,我们上周在书店见过,当时你靠在书架上,手里拿着本《glass castle》。”

“啊,”我装作恍然大悟,“是不是我旁边还有一个穿粉色裙子的女的?”

他笑着点了点头:“是啊。”

我笑了。

我为什么会笑?

标签: 书店 英文 小说
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2012-10-02 10:00提供
(192)

法国商人的死亡讯息

最近,英国出了件大事,一位法国的大企业家被发现抛尸在了一条小巷里。死者留下了一条死亡讯息:Bon appetite。在尸体周围,有四家店:餐厅、服装店、网吧和书店。

请根据死亡讯息推理:凶手最有可能是哪家店里的人。

最后修改于 2017-12-26 22:31:20
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-05-17 13:00提供
(554)

某书店近日进了一批新书,招来很多顾客选购。很快,到了闭店时,店里还有两位老主顾在选购,等店员忙着收拾书时,两位老主顾也选好书走了。但店员却发现丢失了一本价钱昂贵的新书,于是报警了。 X侦探详细询问了今天来书店的顾客情况,最后把目光锁定在那两位老主顾身上。店员回忆说:“一个男顾客买了一本有关股票的书,但在书店看了很长时间,才离开。另一位是美院的女教授,她眼睛十分近视,而且还将眼镜忘在办公室,还是我帮她找出来的画册。” X侦探分别上门拜访两位顾客。男顾客十分气愤地叫喊,说这是侮辱他的人格。而那位女教授却和颜悦色地解释说她没有拿那本书,但她看见了在她不远处有人的确在翻看这本书。X侦探回到警局,已经知道了是谁偷走了新书,你知道吗?

标签: 顾客 主顾 书店
最后修改于 2021-11-14 20:10:33
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-26 08:31提供
(22)

著名侦探孟云煊某日去XX书店买书。挑着挑着,突然听见书店西部荒芜人烟的地方传来一阵惨叫声,许多人立刻凑集过去,发现店长死了。判断是钝器袭击后脑勺而死。由于溅血,算上凶器,一共有二十一本新华字典上有血液。抓住犯人后,犯人招供了一切,可是宁死都不肯招供二十一本沾血的新华字典上哪个是杀人凶器,而且每本上面都有指纹。应该如何判断呢?

标签: 判断 犯人 书店
答案:
解析:
其他相关侦探推理题