通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的到家智力題。如果你有其他好的到家智力題,歡迎與我們分享 請發布到家的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-03 12:14提供
(4)

記得有一陣經常加班,晚上回到家,已經錯過飯點,家裡人用不耐煩的腔調甩出一句:「怎麼才回來?」這讓我感覺很有壓力,明明辛苦了一天筋疲力盡,回到家還要小心翼翼,承受家人情緒的暴力。當我忍不住說出這種感受時,我媽媽很吃驚:「我們怎麼會對你不滿呢?抱怨幾句,是因為覺得你太辛苦呀。」可是,為什麼我感受到的不是關心,而是被嫌棄呢!

對這段話所蘊含的道理概括最準確的選項是?

標籤: 到家 不滿 關心
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-08-12 20:23提供
(147)

「12月10日,旅遊結束了,而我的人生也往另一個方向走去。今天差點趕不上回家的飛機,取票、過安檢...都在爭分奪秒,還好中途沒有耽擱趕上了。一路上,我很慶幸母親一直都陪在我身邊沒有離開過,但是我也很想她。不過馬上就要到家了......」這時候,空乘播報的目的地信息,讓我的思緒飛出了窗外,手機上的記錄也就此停止。

傍晚六點半,我從飛機下來后就直接往家的方向趕去。拖著沉重的行李箱,我快速地走在大街上。冰城的寒風刺骨,雨水浸濕了衣服,但我毫不在意,滿腦子都在想如何擺脫那罪惡感。

來到家樓下經常光顧的小吃店買了份晚餐后準備離開,碰巧遇到了鄰居小孟。

「阿信,你終於回來了呀!看你們一家三口各自發的朋友圈,看來這次旅遊不錯嘛。」

「嗯,還好吧。」

「聽說今天下午四點左右,排在你後面的人的行李箱被檢查出危險品?他還大鬧三亞機場?」

「你怎麼知道的?」

「聽你爸說的呀」

「啊~怎麼會?我不是已經把他......」我突然被她的話嚇一跳,恐懼感油然而生。

「你怎麼了?」

「沒事,不好意思我有點事情先走了。」

回到家,我將行李箱推到房間里,剛打開就把母親的屍體從裡面抱出來。想了想母親因窒息而死,就緊緊地抱住沒有鬆手,含著哭腔說:「媽,對不起,兒子沒能好好地保護你。」

下列選項中,最不可能正確的是?

該題最近被收錄於題集 時間決定
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-02-08 13:20提供
(16)

護送姑娘夜路到家   掉首格新稱謂一

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2020-01-01 04:45提供 來源:33IQ網
(166)
  我叫蘇梓芸,苗玄是我的丈夫,我們曾經十分恩愛,只是現在……哼,一個不屬於我的丈夫沒有存在的必要了。
  我現在在樓頂花園的角落,從這裡可以看到遠處的家,也不會有其他人打擾。我不太希望接下來要做的事被其他人注意到。但就算被注意到了也沒有什麼關係,不會有人把我和接下來會發生的事聯繫到一起。
  我看了下時間,手機屏幕顯示是18:40。現在他應該到家了,不過我需要確認。
  我打開事先準備好的錄音,播放的是我車裡常放的音樂,還夾雜著馬路上嘈雜的聲音,然後撥打了苗玄的電話。
  「玄,到家了嗎?」我問道。
  「還沒呢,之前臨時處理了一個文件,下班遲了點。你呢?聽聲音好像還在路上?」
  「是的呢,路上堵車,不過還有5分鐘左右就可以到家了,你還要多久?」我裝出抱怨的語氣說。
  「15分鐘吧,到家后要等我哦,我今天給你準備了一個小驚喜。」
  「是嗎,我會的。正好我也給你準備了一個驚喜,家裡見。」
  「家裡見,寶貝。」
  …………
  掛斷電話,關上錄音,我抿了口咖啡。【玄今天似乎嘴挺甜?給我驚喜?怕不是驚嚇吧】我心想。不過沒關係,一切很快就結束了。
  家裡的煤氣罐被我裝了一個微型遙控炸彈,在發現玄的不忠后我就在準備了。今天便是渣男身死之日。
  既然玄說15分鐘後到家,那我就20分鐘后引爆炸彈
  我絲毫不擔心會被警方查出什麼,一切可能的證據都會被爆炸和烈火吞噬,他們只能得出「煤氣罐老化」之類的結論。
  西下的夕陽為這個城市鍍上一層金邊。真是落日熔金,暮雲合璧的美景啊,就讓我放個「煙花」讓它更美吧。
  ………………
  十分鐘后,家的方向傳來一聲巨響。
q:誰會死
標籤: 到家 路上
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2018-08-05 16:48提供
(428)

瑪麗和本與他們的四個朋友住在一起。有一天,本回到家,發現瑪麗死在沙發上,於是報警。偵探趕到,發現瑪麗被殺不久,就訊問那4個朋友。

米婭說她2個小時前回到家的,一直待在廚房。

約翰正在花園裡看書,他說他整個下午都沒離開過花園。

詹妮弗說她剛剛才從游泳池過來,她說她已經在那裡遊了3個小時的泳。

簡則說她在她的房間里畫畫。

偵探要求大家伸出自己的手,並馬上發現有人撒謊,那個人就是兇手。偵探是怎麼發現罪犯的?

標籤: 瑪麗 偵探 到家
該題最近被收錄於題集 推理漫
最後修改於 2023-06-29 15:42:25
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-02-19 15:30提供 來源:33IQ網
(702)
我是一個普通的商人前兩年娶一妻,今年二月生一子。而我則在去年大發橫財,但事情總不會一帆風順的……
在某一天,我在回家的路上突然暈倒。
醒來時,有一個聲音對我說:「我是一個魔鬼,本來今年是來拿走你的命的,但是,念在你前世行善,決定給你一次選擇,你是去死呢?還是失去去年得到的東西呢?」我當然是選擇保命。
當我回到家時除了去年的財產之外都還在。
妻兒都不在家,都出去了呀?我想到。
接下來會發生什麼?

標籤: 今年 到家 財產
該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-09-25 11:02提供 來源:33IQ網
(1k+)

一天,小李回到家,見家裡一片漆黑,他打開了燈,放下了背包,然後關燈出門買東西,今天的夜色真好啊,圓圓的月亮掛在天空,皎潔的月光映照在他居住的樓上,也映照在他的家,他到小賣部買了一包煙后匆匆上樓回家,回到家他打開門,月光從窗戶里透進來,一切顯得格外美麗,他打開了燈,坐在沙發上吸著煙看窗外景色,突然他瞳孔猛地一縮,然後面色蒼白的扔下煙頭也不回的往外跑,他想到了什麼?為什麼要跑?

標籤: 月光 到家 窗外
該題最近被收錄於題集 不看答案(對)
最後修改於 2018-06-24 10:52:16
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-08-05 12:14提供 來源:33IQ網
(284)
小新是一位苦逼的上班族,由於資金問題,只能苦逼的租了一間小得不能再小的房子。當然,斷電斷氣這種事時有發生,但一般不會持續很久。某天小新加班到十一點才回到家,剛到家就聞到了一股臭味,「好臭,肯定是隔壁工廠排放的。說完小新馬上關緊了窗子。」又困又餓的小新來到廚房,準備給自己做點晚餐。扭開了煤氣灶灶台的開關。「誒,怎麼打不燃?停氣了?」迷迷糊糊中小新直接回到了床上。
眼皮好沉,先睡一覺吧。
第二天,人們在小新家找到了他的屍體。
小新怎麼死的?
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-07-28 19:37提供 來源:33IQ網
(10)
我獨自住在公寓。
星期五晚上,我下班回到家。因為很累,一躺到床上就睡著了。
第二天醒來發現已經下午四點了,今天不用上班。不過約好女朋友五點碰面,幸好還來的及。
我的女朋友是個善妒的人。
之前跟公司女同事一起吃飯,被女朋友碰到她很生氣,還說如果如果我再跟其他女人說話就殺了我。
換好衣服,洗漱完,出門的時候遇到了隔壁的鄰居小林,小林是個大美人,也在我上班的地方工作,跟小林打了聲招呼,心裡感到奇怪她今天不是要上班嗎,怎麼這麼早下班。一向是我上班她休息,她上班的時候我休息。我們休息的時間是錯開的。
到了約會地點等了兩個小時都沒見到女朋友,打電話也不通。我感到很生氣,就算不來也應該說一聲,只是一點小誤會至於么。
回到家,發現門沒鎖,我心想,難道女朋友來我家了。
關上門,開燈的時候發現燈打不開,奇怪難道停電了嗎。
突然脖子感動一絲涼意。
之後發生了什麼?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-05-18 16:02提供
(379)

半夜喝了點小酒,醉醺醺的回家,路站不太穩。有點想吐,我扶了一下牆,忽然覺得雙手沾滿了濕濕黏黏的東西……天吶這是血?!我瞬間酒醒瞥到了轉角處好像躺著一個人還在微微掙扎,還有個兇手正把頭回過來狠狠瞪我,我嚇得趕緊一路小跑,兇手也窮追不捨,幸好我以前練過田徑,把他稍微甩開了點距離。

我進了公寓,電梯正巧在一樓,真是救命了,我連忙乘到12樓,找到家開門進去報了警並小心鎖上,剛才我跑進公寓應該被他看到了,但我們這公寓有近百戶人家,他想在警察到前準確找到我住的地方,再撬鎖進來滅口基本不可能。

看來我終於可以放心了……真的么?

標籤: 公寓 兇手 到家
該題最近被收錄於題集 每日推理
最後修改於 2017-05-29 01:40:16
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-15 18:48提供
(110)

家住六樓,今天晚上回到家時突然發現隔壁門虛掩著,我斷定隔壁里進了賊,於是隨手拿起一根鐵棍沖了進去,發現賊正在撬一扇門,我猛的一撲,撲了個空栽進了門裡,賊發現了我連忙竄了出去,我連忙追了上去,人影很快的跑下樓,我一急跑到二樓推開窗跳了下去,繼續追了盜賊很遠一段距離,看見賊狼狽的樣子,我得意的笑了。當我回到家樓下時發現樓下圍了一圈人,警車也已經來了…

標籤: 樓下 隔壁 到家
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-08-23 11:41提供
(115)

到家拿刀殺豬(打一字)

標籤: 打一字 到家
該題最近被收錄於題集 錯題

答案:
解析:
於 2015-07-29 17:20提供
(20)

一個侏儒家住20樓,可他每天都坐電梯到10樓,然後走樓梯到家,為什麼?

標籤: 樓梯 到家 電梯
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-01-27 16:03提供
(281)

蛤蟆先生住在一個3-正則平面圖的一個頂點。他要沿著這張圖的邊散步,雖然他沒有方向感但還是能夠分清左右,所以他決定每當他碰到一個頂點,就交替著向左轉和向右轉。那麼他最終一定能回到家嗎?

註:每個交點均由3條線段相交而成的無向連通圖即為3-正則平面圖,下圖就是一種3-正則平面圖

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-12-05 18:00提供
(59)

張五為了孝敬父親,親自下河抓回來一條魚。張五回到家把魚放在院子里,然後進屋去叫自己的媳婦,等再一出來發現魚不見了。張五很氣憤,猜想肯定是李三偷走了魚,因為剛才只有他一人看見張五拎著魚回來。張五找到李三,悄悄和他說了一些話,李三聽完跪地認錯,承認了偷魚之事。你知道張五怎麼讓李三承認的嗎?

標籤: 肯定 氣憤 到家
答案:
解析:
於 2012-04-20 08:00提供
(12)

一個軍人有一天回到家高高興興地回家,竟不知怎麼的用咸鹽洗頭,這意味著什麼?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-05 19:45提供
(96)

某天,爸爸從不知哪裡帶了一個機器人回家,他說那個機器人很特別,只要有人在它面前說謊
它就會自動很狠的賞那人耳光。某天,我基於某種因素很晚才回到家,老爸馬上過來問道:
        "怎麼這麼晚才回來?",我回答:"因為今天學校方面有補課",結果那台機器人馬上沖了過來,狠狠的對著我的臉一巴掌扇下去。
        "聽好了,這機器人擁有感知人說謊的能力,只要說了謊就會被它掌嘴的,你還是從實招來吧",老爸說道。
        "再問你一次,怎麼這麼晚回來?",我只得說實話:"因為去看電影了"。
        老爸又問:"什麼電影?"
        "十誡",結果機器人立刻反應,又扇了我一巴掌。
        "老爸對不起,其實......我是去看了肉X團"
        "什麼不好看竟然給我看這麼低俗的東西!知不知恥啊你!
        聽好,你老子我像你這個年紀的時候根本沒有想過要去看那種東西......"
        他話還沒說完,已經吃了機器人一發勾拳倒地,聽到我們的對話而從廚房出來的媽媽邊說:
        "真是有其父必有其子啊!......",這次換媽媽被掌嘴了!
        你敢試著推理嗎?

標籤: 某天 到家 老爸
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-03-09 20:54提供
(36)

提前一月到家(打一字謎

標籤: 字謎 到家

答案:
解析:
於 2012-01-16 15:14提供
(18)

Pasber買了一兜水果,回到家了卻兩手空空,他保證沒有偷吃,也沒有弄丟,那是什麼原因呢?

標籤: 原因 水果 到家
答案:
解析:
與到家相關的標籤

其他相關智力題標籤