通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的刺客智力題。如果你有其他好的刺客智力題,歡迎與我們分享 請發布刺客的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2021-12-02 11:31提供
(29)

以下哪位刺客刺殺行動失敗了?

標籤: 刺客
該題最近被收錄於題集 歷史
答案:
解析:
於 2021-10-18 09:07提供
(41)

司馬遷在《史記·刺客列傳》中共寫了五位先秦刺客,以下哪位不包括在內?

標籤: 刺客 史記
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
於 2021-08-25 12:13提供
(42)

荊軻刺秦失敗時曾說:「大事之所以沒能成功,是因為我想活捉你,迫使你訂立歸還諸侯們土地的契約回報太子。」可見他最初目的是劫持秦王談條件,可惜功敗垂成。在荊軻之前,有一位刺客曾經做過類似的劫持君主迫其歸還土地契約的事,並且成功了,這位刺客是?

該題最近被收錄於題集 知識學習
答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2021-05-29 09:27提供
(21)

請根據以下條件,猜一歷史人物:

1.刺客

2.廣陵散

3.白虹貫日

4.以劍自毀其面,挖眼、剖腹自殺

答案:
解析:
於 2021-05-22 09:47提供
(16)

春秋戰國時期有許多著名刺客,為義為利,持刃行刺,以下哪場刺殺失敗了?

答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2021-05-21 12:30提供
(41)

請根據以下條件,猜一歷史人物:

1.刺客

2.晉國人

3.為了報仇不惜傷害自己的身體

4.士為知己者死,女為悅己者容

答案:
解析:
於 2021-04-24 09:59提供
(24)

《唐雎不辱使命》中,唐雎列舉了三位春秋刺客的事例來應對秦王的威脅,以下哪位不包含在內?

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2021-04-19 09:11提供 來源:33IQ網
(22)
《戰國策·魏策四》「夫專諸之刺王僚也,彗星襲月;聶政之刺韓傀也,白虹貫日;要離之刺慶忌也,倉鷹擊於殿上。」請問他們刺殺的對象分別是哪個國家的?
標籤: 刺客 戰國策
該題最近被收錄於題集 歷史常識
答案:
解析:
於 2021-04-13 09:11提供
(78)

歷史上有很多「刺客」刺殺過秦始皇,以下哪位不在其中?

該題最近被收錄於題集 歷史
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 選擇題 想象
於 2018-01-06 01:37提供
(39)

聯想題:

兒童文學,鳶尾花,東方Project,刺客信條

標籤: 刺客 信條 project
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-18 13:07提供
(95)

最近倫敦的墨林街又有點不太平了,在昨天,那裡的著名房地產商Gracie·Hobbs被競爭者派來的刺客用槍殺害。

偵探Morus受邀前來偵查,在作案現場看了許久,仍然沒有頭緒。

已經到18:00了,Morus決定在Gracie·Hobbs住所旁的一處賓館住下。他想利用這個晚上再收集一些信息。

在準備入住的時候,他注意到了2個收拾好行李即將離開的人。

Morus告訴他們,這裡登記在住的人員暫時不能離開,至少要等到明天早上。因為他們的作案嫌疑還沒排除。

A彬彬有禮,右手的食指上有一道深而明顯的痕迹;B則比較隨意,還穿著拖鞋,腳趾間縫隙很小。

嫌疑人A:「晚上好,我是來倫敦參加會診的一名資深外科醫生。我需要在夜裡離開,因為明天上午我和其他地方的病人還有預約。」

嫌疑人B:「嗨!我是在海上打了多年魚的水手,這次來和船商Matilda·Davies商議要換條新的漁船。我要快點回去了,夥計們還在等著我呢。」

Morus突然想到了什麼。

兇手究竟是...

標籤: 作案 倫敦 刺客
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-07-31 09:35提供
(61)

刺客信條

偵探張成去拜訪他的朋友錢永林,錢永林是上海黎明集團的董事長。

張成和錢永林聊了半天有關文聯成失蹤一案的情節和各自的推理,張成想去上趟WC,於是就起身向WC走去。(他要去大號)

正當張成從WC走出來,聽見錢永聯慘叫了一聲,他立刻跑了過去,之間一把刀刺中了錢永林,可錢永林並沒有死,刀並沒有命中要害。

「喂,永林,沒事吧,我現在就打120和110,堅持住啊。」張成對他說。

120和110都到了,錢永林已經昏迷並且被送進了醫院。

過幾天等錢永林醒來后就理所應當知道刺殺他的人是誰了,可張成是個急性子,一定要在今天找到刺客。

張成看了看錢永林的房間,發現地上有一條煙,他撿了起來,但是錢永林是不抽煙的,說明刺客在他WC時和錢永林呆過,還抽了支煙。

張成看了看這支煙,就轉身對旁邊的警員說:「托你告訴秦政警長,刺客是一個女人。」

問:張成是如何知道刺客是一個女人的?

標籤: 張成 刺客 女人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-24 16:32提供
(25)

一天深夜,馬洛正在事務所辦公室里喝著威士忌,突然,一名刺客闖了進來。

"馬洛,對不起,你的末日到了!"說著將槍口對準了馬洛。馬洛卻端著酒杯,神情鎮定自若地間道:"別緊張嘛!誰派你來的?""一個被你追蹤得感到厭煩的人。" "傭金不多吧?我出3倍的價錢,怎麼樣?"刺客一聽,好像有點兒動心。馬洛倒了一杯威士忌,端到刺客面前,帶有幾分譏諷地繼續說道:"怎麼樣,不喝一杯?是不是喝下去你的手就拿不穩槍啦?"刺客不敢掉以輕心,右手舉著槍對準馬洛,伸出左手接過酒杯,一揚脖兒喝了下去,接著便急切地問道:"你真有錢嗎?""那個保險柜里有的是。"馬洛指著桌子後面的保險柜說道。

為了使對手放心,馬洛一隻手端著酒杯,另一隻手去開倮險櫃,從裡邊拿出一個鼓鼓囊囊的信封放在桌子上。

就在刺客把手伸向信封的那一瞬間,馬洛手疾眼快地把刺客用過的酒杯和保險柜的鑰匙都放進了保險柜,關上櫃門並撥亂了數字盤。這樣,保險柜便再也打不開了。

"啊,你幹什麼?"刺客見狀立刻把槍口對準了馬洛。

馬洛微微一笑:"那個信封里全是些舊收據。" "你,你說什麼?" "好吧,你開槍吧,你倒是開槍啊!即使你殺死我逃走,你也一定會立即被捕的,因為你留下了決定性的證據。" "什麼?我留下了證據?"刺客問道。突然,他又想起了什麼,"唉,我上了你的當了!"他懊喪地咂咂嘴,垂頭喪氣地溜走了。

是什麼原因使得刺客悻悻而去呢?

答案:
解析:
與刺客相關的標籤

其他相關智力題標籤