通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的工藤智力題。如果你有其他好的工藤智力題,歡迎與我們分享 請發布工藤的智力題
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2021-09-29 13:06提供 來源:33IQ網
(65)

怪盜2K又發新的預告函

致警視廳:

我將在最熱之時,盜取珍貴的寶石

地球自轉的順序,移不吉利的數字

用柵欄揭開真相,bqnphkea        

——怪盜2K

看完后,工藤已經明白信的內容了。

請問:什麼時間,什麼寶石

標籤: 寶石 工藤 真相
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2021-10-27 22:52:26
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2018-03-30 04:19提供 來源:33IQ網
(35)

突然想到的一道題,獻給所有喜歡柯南的朋友,當然沒看過柯南的,也不影響答題,提示就在名字了里,一起來猜一猜:

鈴木園子, 工藤新一  , 服部平次  ,暮目十三  ,安室透 ,?
下一個是誰?

標籤: 柯南 工藤 新一
最後修改於 2018-03-31 06:49:33
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2017-07-01 01:56提供 來源:33IQ網
(6)
多媽經過不斷努力終於有了一番成就,他在高中的時候幹了許多蠢事,特別是搶了現在的合作夥伴的女朋友,但現在關係還是緩和,在一次簽完合同,多媽和那個同學約好吃頓飯,同學也一樣邀請了一些自己的好朋友,但多媽都不認識,在吃飯前多媽不慌不忙的拿出紙筆在紙上寫下 : rpwwu  ipppp  qprpr  rpopr  wettp  在下面寫了號碼兩個字,而且號碼前面還有兩個橫杠,又在紙的四角分別畫了個弧 。讓秘書送到自己高中的同學工藤新一家中,工藤新一在高中的時候,和多媽是比較要好的朋友,喜歡玩推理遊戲,現在卻因為工作不能經常在一起了。秘書到了工藤家后,工藤拿著手機用全鍵盤拼音和好朋友聊天。秘書將紙條遞給了工藤並且說是多媽讓自己送來的,工藤看了看紙條,默默的拿起手機,撥打了電話。  請問多媽紙里內容說了什麼?
標籤: 工藤 朋友
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-07 00:57提供
(26)

1、農村裡一個未成年人死了,從屍體上看是被人用刀殺死的。
一個孩子正在粉刷廁所的牆壁,廁所的燈沒有關。
工藤新二走了過來,對他進行詢問:「關於昨天你哥哥被殺的事情,你知道什麼?請告訴我們。」
這個孩子說:「咳咳,我哥哥對我說過【家裡人對他和對我是天壤之別】。還有就是,咳咳,昨晚全家一起中秋賞月。「
同樣的詢問,他的父母的供詞則是【我們更疼愛弟弟,哥哥經常對我們無禮而且經常跟弟弟玩遊戲】之類的。
經過調查以上五件事都是事實。
最後工藤新二問了整個村子的人同一個問題,於是案子就被破解了。
請詳解這個案件。

標籤: 哥哥 廁所 工藤
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
於 2014-05-06 22:05提供
(111)

聲明一下:上次可能是答案解析不太清楚,所以這次我改了下解析重發了一下,希望能通過!

一天鳴人被發現死在自己家中,第一發現人兼報案人是路飛。過了二十分鐘左右,警察魯邦三世趕到了案發現場,他還帶上了名偵探工藤新一。魯邦和工藤在現場發現了鳴人留下的死亡訊息/口口√。
嫌疑人有四個:
第一個是黑羽快斗,死者是他的債主。
第二個是喜羊羊,是死者的死對頭。
第三個是哆啦A夢,和死者是基友關係。
第四個是路飛,與死者是鄰居關係。
魯邦和工藤一看到死亡訊息就知道兇手是誰了。
大家猜猜看兇手是誰?

提示:/口口√指的是人名。

標籤: 死者 工藤 口口
該題最近被收錄於題集 等解析
最後修改於 2017-12-26 22:44:15
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-11-26 12:32:12 提供
(339)

工藤新一的最簡單案件:

「死者名叫歷雅閣,女,二十五歲。死因是頭部遭到重創。發現屍體的是送快遞的人,是在今天早上發現的。」

目暮警官緩緩的說明死因,當他看到毛利小五郎旁邊的工藤新一時,眼前一亮:「工藤老弟!你也來了!有你在我就放心了!」

工藤新一笑了笑:「我是被蘭叫來救場的!」隨後戴上手套,蹲下去看了看屍體。

「目暮警官,死者的死亡時間是什麼時候?」

「是在昨天下午的一點到三點之間。」

「房間里沒有亂的痕迹,應該不是入室搶劫吧!」

目暮警官點點頭:「不錯,家裡的錢財和貴重物品都沒有丟失。」

工藤新一輕笑:「那麼是熟人作案嘍!」

目暮警官點頭:「不錯!」

「找到兇器了嗎?」工藤新一問。

「還沒有,不過推測是陶瓷花瓶一類的東西。」目暮警官說。

工藤新一問:「有嫌疑的人有幾個?」

毛利小五郎「切」了一聲:「按你這麼說,誰都能推理出來!有嫌疑的有三個:她的男朋友溫一奇先生、好朋友肖月然女士、還有從小玩到大的岳漢英小姐。但是他們都有完美的不在場證明,這是懸案!」

「哦?」工藤新一說道,然,當他看見屍體衣服上的一點泥土時,笑了:「那麼叔叔,在昨天上午十一點到下午一點中,有誰有不在場證明呢?」

目暮警官詫異:「工藤老弟!你問這個幹什麼?」

工藤新一拿下手套:「你們馬上就知道了!」

過了一會,三人被叫到現場,工藤新一開始盤問。

「溫一奇先生,肖月然小姐,岳漢英小姐,關於你們的朋友歷雅閣的死亡事件現在有一些疑點,我現在有一些事情要問你們,請你們配合。」

三人點點頭,工藤新一繼續問:「我想知道昨天上午十一點到下午一點中,你們都在幹什麼?」

溫一奇回想了一下:「雖然我不知道問這個幹嗎,但我可以告訴你:那時我在公司上班,公司的員工都可以為我作證!」

工藤新一點點頭:「那麼你呢?肖月然女士?」

「上午十一點的時候我還和歷雅閣在一起。十一點半我們分手后我在咖啡廳,一直呆到一點,這段時間裡面咖啡廳里的都可以為我作證。」肖月然說。

工藤新一點頭,繼續問:「你呢,岳漢英小姐?」

「當時我在電視台上節目,全國的觀眾都可以為我作證。」

目暮警官點點頭:「那麼高木老弟,你去調查這些不在場證明!」

工藤新一一笑:「不用麻煩了,目暮警官,我已經知道犯人是誰了!」

兇手,究竟是誰呢?

標籤: 工藤 新一 警官
該題最近被收錄於題集 4
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-21 09:23提供
(147)

一日,A被發現死在房間里,A平躺在窗戶(是一個邊長為50厘米的小窗密封的,不能打開)下面,有打鬥的痕迹,房間被弄得相當的亂。死因是腹部中刀死亡,刀還插在死者身上,刀上只有A的指紋。房間門反鎖, 發現屍體的是B,大偵探工藤.新一來了, 工藤:「請問你是如何發現屍體的? 」B:「哦,我今天是來還錢給A的,敲門已久都沒有人回應,於是我便到窗戶去查看,不了看到A倒在房間里,於是我就叫保安來一起撞門,但死者安裝的是鐵門,撞不開,於是我們就打爛窗戶進去。」 保安證詞和B一樣, 這時C來了,他打著哈欠,衣服很亂,說:「怎麼這麼熱鬧?難道死人了哈哈。」 B:「A真的死了,你竟然還那麼的高興,混蛋!」說著便打了一拳給C,C倒下了,打架的過程中弄到了死者房間門外的柜子上的玻璃粘合劑,粘合劑都灑在了B打爛的玻璃上。 C:「混蛋,他死了活該。」 工藤:「請問你剛才在幹什麼?」 C:「我?在睡覺,我可沒有殺他,真的,我都不知道他死了,我剛才只是開個玩笑。」 這時下班回來的D來了。D:「你騙人,你昨天和他吵架,還說要殺死他。(PS; 由於窗戶結構特殊,粘合劑只能在裡面使用。)

工藤:好了,別吵了,這個案子已經解決了。「 請推理 事情的真相,兇手是誰?

標籤: 房間 工藤 窗戶
該題最近被收錄於題集 三星題推理
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-03-12 10:34提供
(140)

「鈴鈴鈴~」 電話響了。 工藤偵探立刻反應過來就接電話。 「喂?工藤兄弟,你又要出馬了。」 「嗯嗯。」工藤偵探興奮

的說。 「瞧你高興的樣子,你的幸福是建立在別人死亡的橋墩上。」

過沒有一會兒,工藤偵探就來到了現場。

在一間小房間里,躺著一名屍體。 死者臉色發青,嘴唇發紫。死者身上只發現了一個小針孔一樣大的外

傷。死亡時間在昨晚9點。死者死前是醉酒狀態。

在房子外面的院子里,除了工藤偵探來的腳印以外,還發現了其他的腳印。 腳印里有水,陷得比較深,兩個腳印的距離比較遠。 還有一些只有牽絆部分的腳印,裡面也有水。

房間裡面沒有什麼異常,地面上打碎了兩個酒杯。一個有死者的指紋另一個的指紋模糊不清。的門是打開的。

死者生前是一個大老闆。但是最近迷上了賭博,把公司的錢都賭光了,導致公司的破產。

探長:「房子裡面除了死者的指紋就沒有別的啊。」 工藤偵探:「這不是很有趣嗎?你去找XXX的人來,犯罪嫌疑人可能就在這裡面。」

找來的人有5人缺席,分別是 湯姆 傑頓  雷恩 波斯定 勞斯萊斯(PS惡搞名字,下面也有很多惡搞名字)
來的人有10人

卡萊特  陽光 小子 夜幕 布羅利 卡卡羅特 沢田綱吉 魯菲 漩渦鳴人 初音未來。

工藤偵探量了量XXX的高度以及XXX,然後找他們對比,最終留下了

卡萊特 夜幕 魯菲

工藤偵探:「快把缺席的人找來。」探長:「他們都聯繫不上。」

「那讓我看看他的資料」工藤偵探說。

「他們沒有必要找來了。」工藤偵探充滿自信的說

探長找他們錄口供。

探長:「昨晚九點你在哪裡?"  卡萊特:「我在家裡看電視呢,然後就睡覺了。」
探長:「昨晚九點你在那裡?」 夜幕:「在喝悶酒,昨晚雷吵死人了。喝不到一小會就睡覺了」
探長:「昨晚九點你在幹嘛?」 魯菲:「那個時候我應該睡著了,因為我當時心情很差。」

工藤:「探長,剛才我得到消息,昨晚8點到9點一直下著大雨,並且打雷。你去問一下XXX」

過了一會而,探長回來了說:「和你說的一樣。」
「那好,我知道誰是兇手了,只要去他家裡找到那個就行了。」

請你推理:死者是怎麼死的? 兇器是什麼?兇手是誰?

標籤: 工藤 偵探 死者
該題最近被收錄於題集 恐怖
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-09 09:58提供
(75)

一日ABCD4人來到巧克力山莊,A和B是情侶D和C是情侶。每隊情侶的女性都為自己的男友做了一塊愛心巧克力,每隊情侶的男伴都開心的吃了下去。過了一會兒C啊的一聲倒在了地上。工藤偵探和警察很快來到了現場,死因是巧克力上有氰化鉀中毒。警察:「據目前狀況來看D嫌疑最大。」工藤:「不一定。」工藤偵探問B和D:「你們是各做個的巧克力,都沒有碰過別人做的巧克力?」B和D:「嗯。」A B C D都是一起長大的朋友,非常熟。居調查C有患感冒。感冒藥也隨身帶。工藤:「C每天都按時吃藥嗎?」 D:「不!他每天要人催。」工藤:「感冒藥只有3個膠囊被取走了,是你催他吃的嗎?」D:「不是我,可能是他自己吃的吧?他3天前患的感冒」工藤:「你一直和C在一起嗎?」 D:「不不不。是BAC他們一起開車來的,因為我家就在附近我的鄰居可以證明。」工藤:「A先生,請問是誰開的車?」 A:「當然是我這個男人啦!」工藤:「沒有停過車?」A:「只停過一次,那是去加油,那個時候我還順便去了便利店。」 工藤看了看A他們開車路段的錄像,的確只停過一次,A的車除此之外都是高速行駛,完全超速了。」 工藤:「 好了,A先生,交警要開你超速的罰單,還有兇手就是你!XXX,認罪吧XXX。」

請你推理:兇手是誰呢?A、B、還是D呢?

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-06 18:50提供
(29)

X被發現死在家中,工藤大偵探帶著他的好幫手--黑風(狗)來了。X的妻子說:「今天我起床的時候發現我的老伴就死在我旁邊,嚇得我驚魂未定."X的兒女都目前出國留學。警察:「工藤,你的狗怎麼怪怪的?」工藤:「沒辦法,他到發情期了。」有人目擊ABC在X家附近徘徊。 工藤迅速找他們來。A:「我?我今天是來貼小廣告的,我再也不敢了。」B:「我..我..我是來尿尿的,找了個偏僻的地方。」C:「我是來找我的兒子的,他今天跑了進來」突然黑風舔了舔C的褲子並且很興奮。工藤:「X的妻子小姐,請問你們有養狗嗎?」X的妻子:「有啊,是一隻很可愛的母狗。」
突然工藤指向一個人說:「你就是兇手。」兇手是誰呢?

標籤: 工藤 妻子 兇手
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-27 07:44提供
(10)

張小姐要出演一場節目,所以請來化妝師小芳來給她化妝,節目演出結束后,張小姐喝了一杯水后(誰不是滿的)就死了,工作人員馬上報案,工藤趕到現場,經檢查張小姐喝的那杯水沒有毒,只是水杯口的一個小角落有一點毒物,而且張小姐吃的東西也都沒毒,工藤想了想,知道了化妝師小芳就是兇手,經調查她的作案過程和他想的是一樣的。請問,工藤是怎樣知道化妝師小芳就是兇手,她又是如何作案的?

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-01-18 19:17提供
(81)

羅馬人A在日本的家中被謀殺了,警方發現在他的手掌下有個「X",當時他們很不解,找來了名偵探工藤新一當時工藤新一也很不解查了死者的信息,立刻抓了真兇
問是誰
房號:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

標籤: 工藤 死者 新一
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 填空題 思維
於 2011-10-19 05:00提供
(201)

絕密暗號
    工藤探長跟蹤著一個毒品團伙負責傳遞交易信息的沖矢昴。
    走到一個偏僻無人的小巷后,沖矢昴警覺地往四周望了望,從口袋裡取出了一張小紙條,塞在了垃圾桶底下,然後朝四處張望后便離開了小巷。而這一切全被工藤探長看在眼裡。
    沖矢昴走後不久,工藤探長就來到那個垃圾桶跟前,從底下抽出那張小紙條,上面寫著——
    ↓寸又木外耳交
    工藤探長想,這一定是交易地點的提示暗號,便開始思考了起來。不一會,工藤探長微微一笑,明白了答案,離開了小巷。
    你知道交易地點在哪嗎?

標籤: 工藤 小巷 交易

答案:
解析:
與工藤相關的標籤

其他相關智力題標籤