通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的童話智力題。如果你有其他好的童話智力題,歡迎與我們分享 請發布童話的智力題
於 2023-04-23 14:27提供
(130)

捧著「空」花盆的孩子

玄菟城。

十歲的小太子在皇宮外玩耍后抓在手裡的一束野花的明麗燦爛令皇帝忽地想起自己小時候在大路邊花叢嬉戲的時光。如今國泰民安,還真是幸福啊。

第二年,冰雪初融。他下詔命令城內所有十歲的孩子在御花園集合。

「朕命你們,親自到去年夏天有野花開放的田間地頭掘土置於盆,種御賜花種,於今年六月七日晨再會於此。朕將擇人獎賞。」「這可是證明你們誠信的機會啊。」發花種的大臣微笑著說。

其中不乏有聽過那個大名鼎鼎《捧著空花盆的孩子》的人。可誰知道這皇帝到底會不會按那套路出牌呢?

每個孩子都領到了一個空的花盆和種子。他們當然不知道這花種也是煮熟的。

他們到了六月,都重新回到了御花園。

其中,雲棲捧著的是一盆明麗燦爛的野花,祥月捧的是一盆雜草,軒楠捧的是一個只有土壤的空花盆。

Q:以下選項中最不可能正確的是?

標籤: 童話 玄菟城
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-06-28 00:31:33
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-08-22 12:22提供
(252)

火柴的小女孩

E市。

夕陽被地平線黑漆漆的大嘴吞下去沒多久,最後的橘紅色光芒也悄然隱沒。E市華燈初上,開啟了夜的模式。

晚上了,絕大多數父母都不會讓一個女孩子單獨出門去,更別說去公園了。

L公園。

畢竟是夏天,就算天黑了也還有不少人在公園溜達,甚至還有5元3首的K歌人群在暢快地唱著。那個十幾歲的小女孩才不屑於此。她站到了一條長椅上,從包里掏出一把火柴。現在這年代,人們都好奇新鮮事物,火柴有什麼賣不出去的?

「咳咳,來看看嗎?」女孩清了清嗓子道,「回憶火柴。」

圍過來不少人,都一臉好奇之色。「什麼是回憶火柴?」

「回憶火柴,顧名思義,是展示回憶的。在火光里,是美好的回憶。」「把美好的回憶真切地展現在眼前,這不就更美好了嗎?」女孩微笑著說。

「這麼有趣?」人群中傳出感興趣的發問。

「我來展示一下吧。」女孩拿出一支火柴,擦亮。

美麗柔和的橘紅色光焰安靜地跳動著,小小的火苗上方呈現出圓形的淡淡光幕。一隻烤鵝浮現出來,並逐漸變得清晰。女孩望著烤鵝,說:「那是我小時候吃到過的最好吃的東西了。」

再擦一根,光幕上是一個被白花簇擁的老人。「這是我唯一的親人,不過她那時已經去世了。」女孩說。

看到這麼神奇的一幕幕,人們都擠了上來購買。

【注】女孩說的都是真話

Q:哪項最不可能

標籤: 童話
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2022-08-24 10:17:26
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-08-12 20:15提供 來源:網路
(15)

民間童話比作家童話生命更加旺盛、個性更為突出。但是如果民間的個性不能轉化出國民個體的個性,所謂個性也就有________的危險。格林兄弟使西方浪漫主義知識資源對民間進行了創造性的建構和轉化,一方面運用母題和諺語營造民間氛圍,另一方面加強形象的個人特色和人物的________特色,由此產生了現代性意味的民族童話。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 民間 童話 恰當
該題最近被收錄於題集 邏輯試題成人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2022-03-17 09:08提供 來源:33IQ網
(166)
#暗黑童話故事篇——《睡美人》
聽說公主中了女巫的詛咒,整個王國都陷入了沉睡,唯有真愛之吻才能讓一切恢復正常。
一位王子聞訊前來,一路披荊斬棘,終於來到公主的面前。此刻被荊棘環繞的她猶如一朵含苞待放的花。
王子解開了衣領,潤了潤嗓子,眼前的公主讓他羞澀不已。他閉上雙眼準備吻上去,卻突然「啪」的一聲被打了一巴掌。
公主揮揮手指,周圍的藤蔓向一臉懵的王子伸出了魔爪,被綁住的他就這樣被丟出去了。
公主拿出鏡子補了個妝,又美美地閉上了眼睛。
根據以上內容,最不可能正確的一項是?
標籤: 童話 詼諧
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-12-16 09:10提供 來源:33IQ網
(103)
#暗黑童話故事篇——《萵苣姑娘》
「跟我走吧,你會有享不盡的榮華富貴。」
「嗯,我有一個好計劃。」

「我可以讓你帶走她,但可不會免費。」
「放心,事成之後少不了你的好處。」

「別想瞞著我,我都知道你倆的事情。」
「求求你了,頭髮給你,讓我走吧。」

這天陽光明媚,女孩噙著淚水剪掉自己的長發,微揚的嘴角讓她忽略了剪刀的異樣。女巫滿意地點點頭,喝下了女孩遞給她的水,下一秒就不省人事。高塔下的男人看到垂下來的長發,迫不及待地往上爬,卻在半空墜落。女孩小心地將身子探出窗外,卻忽覺天旋地轉感。這迷人的長發可使人永葆青春,可又有誰知曉它的詛咒呢?
根據以上內容,最不可能正確的一項是?
(備註:#517330跳轉《灰姑娘)
標籤: 詼諧 童話
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2021-11-22 11:55提供 來源:33IQ網
(199)
#暗黑童話故事篇——《灰姑娘》
午夜的鐘聲即將敲響,灰姑娘知道自己真正的表演現在才開始。
「英俊的王子,你是如此的迷人,然而我必須得走了。」灰姑娘假裝不舍地看了他一眼,匆匆離開,還不忘丟下一隻水晶鞋。
被迷得神魂顛倒的王子第二天就全城搜人,沒想到是灰姑娘的大姐被帶走了。
雨後天晴,灰姑娘洗好了衣服,穿上彩虹色長裙的她拿出一隻玻璃鞋,她要準備參加另一場舞會了。
根據以上內容,最可能不正確的一項是?
標籤: 童話 詼諧
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2021-04-16 09:09提供
(451)

狐狸的童話

深山野墺,天然迷宮,四季陰冷,一間小木屋旁,住著一隻小狐狸。屋門前有一顆葡萄樹,蝸牛背著重重的殼,一步一步地往上爬,被葡萄架上的黃鸝鳥吃掉。小狐狸卧在洞穴里,目睹著這一切,媽媽還陪在它身邊的時候,常常給它講童話故事。而現在,故事裡的事沒有發生,也再無人圈養的雞可以填飽肚子了。

生活每況愈下,但小狐狸始終心存善意,告訴別人:那些看起來長得很好的葡萄是酸的,不要靠近它們!它怕黃色的怪物也會吃掉其他小動物。一日,它出遠門覓食時,遇見了一隻飢餓的老虎,它想了一個辦法,帶著老虎回到家,嚇跑了那些黃色的鳥兒,讓老虎在它身邊生活。

黃鸝們飛走後,葡萄樹一天天地枯萎下去。小狐狸在一日睡醒后,看見一隻從屋子裡飛出的烏鴉,嘴裡叼著一塊肉,站在腐爛的葡萄架上。它想上前觀看,卻一腳踩在屋前的一隻瓶子上,瓶子里剩著半瓶毒藥。小狐狸看見了屋旁有一具完整的屍體,是那隻老虎的。這時,它想到了什麼,忙對烏鴉喊道:__________________!

提問:故事結尾,小狐狸對烏鴉說了什麼?

(註:故事中動物們的對話及心理活動均為擬人化的表述,除此以外動物們無法做出其他不符合實際的舉動)

標籤: 狐狸 童話
該題最近被收錄於題集 偵探推理
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-08-06 12:30提供
(33)

「殺雞取卵」這個成語出自以下哪本童話書?

標籤: 童話 成語
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-03-10 01:47提供
(24)

五、請你不要不要我

你知道當我知道你要結婚了的時候,我的感受是怎樣的嗎?你知道最愛的人結婚了,新娘卻不是我的那種感受嗎?你結婚了,你的新娘卻不是我,是我錯了嗎?還是你薄情寡義?還是其他什麼原因?在震驚中,我會想起了我們的過去。在那時候,我感覺自己到了天堂,因為有你這個天使對我無微不至的關懷,也似乎來到了童話世界,因為有你這一個用生命譜寫著童話的作家在這裡只有人生中最美好的故事,而沒有什麼壞的結局,都是大團圓結局的愛情故事。可現在……我低頭看著你給我的東西,真的很感謝你,非常感謝你,謝謝你給了我最寶貴的東西。謝謝你……(大團圓結局)

標籤: 結局 東西 童話
答案:
解析:
於 2014-10-18 16:15提供
(15)

幫女兒買了白雪公主、人魚公主、睡美人的繪本,結果發現了不得了的事,原來童話世界里最壞的就是他!!!這是為什麼呢?

答案:
解析:
趣味益智 創意廣告 選擇題 想象
於 2013-04-22 10:51提供
(296)

不僅僅是童話,更是創意!可愛的匹諾曹也會有老去的一天嗎?你覺得這是什麼產品的創意海報呢?

標籤: 創意 童話
答案:
解析:
與童話相關的標籤

其他相關智力題標籤