通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品对方逻辑推理题。如果你有其他好的对方逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布对方逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 知识 精品
于 2013-10-29 14:33提供
(2k+)

几条蛇头尾相连成环形,互相开始吃对方,

设它们吞咽对方的速度相同,同时开始,最后的结果是?

注:蛇的吞咽和人的吞咽是不一样的。

标签: 对方 结果 相同
该题最近被收录于题集 问号
最后修改于 2021-03-30 19:25:21
答案:
解析:
2k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2015-06-26 14:31提供
(358)

一天,鬼谷子随意从2-99中选取了两个数。他把这两个数的和告诉了庞涓, 把这两个数的乘积告诉了孙膑。但孙膑和庞涓彼此不知到对方得到的数。第二天, 庞涓很有自信的对孙膑说:虽然我不知到这两个数是什么,但我知道你一定也不知道。随后,孙膑说:那我知道了。庞涓说:那我也知道了。这两个数是什么?

标签: 个数 自信 对方
该题最近被收录于题集 慢慢看
答案:
解析:
于 2019-05-01 22:14提供 来源:33IQ网
(250)
     一对仇人被一个杀人魔抓了,关在了一个密室。杀人魔给他们出了一个题目,在限定时间,谁能够成功猜到是哪个日期,就可以打开门安全离开。

首先杀人魔给出了十个日期:5月16、5月17、5月19、6月15、6月18、7月14、7月16、8月14、8月15、8月17,然后告诉了A月份,告诉了B几号。杀人魔知道他们不会将知道的告诉对方。

限定时间准备到了的时候,A大笑说:“反正我是猜不出来,因为我很确定你也猜不出来”。突然b站起来开了门逃了出去,A才恍然大悟“我也猜出来了”,但是已经晚了。请问日期是多少?
标签: 杀人 日期 对方
该题最近被收录于题集 没看
最后修改于 2019-06-19 12:36:58
答案:
解析:
于 2019-01-07 20:34提供 来源:33IQ网
(166)

甲乙两位逻辑天才各有一个数字,他们看不到对方的数字,只知道甲乙两数积为8或16。

甲乙的对话:
甲:我不知道你的数字是几。
乙:我也不知道你的数字是几。
甲:我还是不知道你的数字是几。
乙:我也还是不知道你的数字是几。

如果甲的数字为2,乙的数字是几?

标签: 数字 对话 对方
该题最近被收录于题集 有意思的问题
最后修改于 2019-07-14 02:49:29
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2018-02-17 19:11提供
(50)

有面额1万元、2万元、3万元、4万元四张支票,现在你和另一位同学各从中抽出一张支票,双方都不知道对方所抽出支票的面额。支票抽出后,双方在相互同意的情况下交换手中的支票,以小面额支票换得对方手里大面额支票的一方为赢家。假如你抽到的是一张面额2万元的支票,愿意与对方交换,对方在看了自己抽出的支票后,也答应与你交换。

请问,这次交换你赢的概率是多少?

标签: 支票 面额 对方
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2012-07-05 17:00提供
(50)

李莉、王璜、冯洪、何和、方芳在一起参加会议。由于天下雨,他们都带了一把伞。散会时正逢停电,结果都错拿了别人的伞。李莉拿的伞不是何和的,也不是王璜的; 王璜拿的伞不是何和的,也不是冯洪的; 冯洪拿的伞不是方芳的,也不是王璜的; 何和拿的伞不是冯洪的,也不是方芳的; 方芳拿的伞不是何和的,也不是李莉的。另外,也没有两人相互拿错了对方的伞的情况。请退:冯洪拿了谁的伞?

标签: 李莉 情况 对方
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-08-22 11:43提供
(27)

刚从奶茶店出来的我,一个人走在一条回家地小路。“这条路,一个人都没有,真奇怪”吐槽了一句,突然旁边狂风大起,周围温度迅速降低。刹那间眼前出现一个外表狰狞,手上拿着骷髅头的“人”。我有些害怕,心想应该是躲不过这一劫了,开口问道:你要怎么样? “滋滋,陪一个人玩游戏我就放过你……”一道阴冷的声音慢慢的说着。 我惊恐地说“好……好!” 顿时,我周围的场景换了。面前是一个年纪和我相仿的人在看赛马……貌似,他也看见我了,顿时开心的说道:田忌哥哥,你也是来陪我玩游戏的吗?   听着说话还算正常,我胆子大了不少“我不是什么田忌哥哥,我是你的木兄弟。什么游戏说吧!” “游戏规则是这样的,有两副扑克,一副扑克里只有黑桃A----黑桃K一共十三张。你一副,我一副。然后从里面随机挑选两张牌,有一张黑桃K是固定在手上的,然后任意打开对方八张牌。你可以猜剩余的牌是什么!然后用你挑选的两张牌和K对战我挑选的两张牌和K,你出一张和我出一张比大!大的即为赢,三张牌有三次出牌机会。你赢或者平局,都算你胜!” “这样啊?那开始吧!” 到了翻开牌阶段,(对方是说规则的男子,我方是自己)翻开了对方八张牌,除了K之外,四张牌为:黑桃A,黑桃三,黑桃七,黑桃J。也就是说对方的牌可以是这四张里的任意两张。  对方翻开了我方八张牌,除了K以外的四张牌:黑桃二,黑桃五,黑桃六,黑桃J。之后我方开口了:你有把握赢吗?反正我有把握获胜!对方说:是吗?我也非常有把握获胜!顿了顿,我方开口了:这不过是类似一个故事罢了,开始吧! 最后,按照我方说的故事,获得了胜利, 已知:我方三张牌里最小的是黑桃二(对方知道)!      

Q:开始我方出什么牌能获胜?

标签: 对方 我方
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 观察
于 2022-04-23 19:20提供 来源:33IQ网
(16)
扫雷大家可能都熟悉,下面这题有点类似于扫雷,但又有不同。
如图题目,有黑白两种格子,你需要在白格子上放置若干灯泡;黑格上的数字表示其相邻格子的灯泡数量,没有数字的黑格周围灯泡数量无限制;每个灯泡可以照亮该格所在的同一行和列,灯光遇到黑格会被阻挡(黑格相当于墙壁),同时,被照亮的地方不能放置另一个灯泡;要求照亮所有白色方格。
题目标记的a到g位置中哪些有可能可放置灯炮呢?

该题最近被收录于题集 vip
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2015-02-04 09:47提供
(14)

在一栋楼内,有两个电梯和两个楼梯,每层楼有一个走道。

假设有两个人同时从同一层楼同时出发,坐电梯到另一层楼(两人到同一层楼),出来后两人都看到了对方。

但是,两个人同时从同一层楼出发,通过楼梯到达另一层楼(两人到同一层楼),出来后两人站在各自的楼梯口(都在走道里),却没有看到对方,呼唤对方却没有回应。

这是为什么?

注:这是真实的事例,需要运用建筑学知识。

标签: 同一 对方 电梯
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2018-06-11 21:27提供 来源:33IQ网
(8)
假如你可以和一个外星人通话,除了电话交流外你们没有任何交流方法,你们彼此对对方的星球一无所知。请问在仅能通过语言交流的条件下,你要怎么让对方了解并辨别“左”和“右”的概念?还是说这根本做不到呢?
ps.你并不知道对方的体型是轴对称、中心对称还是根本不对称
标签: 对称 交流 对方
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2019-08-02 13:19提供
(12)
你的对手是一位缺乏自信的有原则的好人。
现在你和他面前有两杯水。
你们都认为其中一杯是苦的且含无解药的剧毒水。
毒水与普通水看上去无任何差异。
不敢喝者为输,后喝者为输,反之为赢。
现要求你来决定水的性质,之后你的对手来调换杯子的位置,以确保双方都不知道哪杯水有毒(或无毒)。
你们都不知道对方行动。
最后两人各选择一杯水喝。

你要如何最大可能使对手与你都不会中毒,但让对手输的心服口服?(一种方法即可)
标签: 杯水 对手 对方
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-03-20 12:30:21 提供 来源:33IQ网
(5)

在一个m×n棋盘中,甲乙两人进行如下游戏:甲先走,并且甲乙两人只能横着或竖着走,每操作一次称为一次操作,当一个人无法进行操作时,称对方为胜利的,问谁有必胜策略?

标签: 操作 对方 胜利
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题