通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的布朗短篇推理题。如果你有其他好的布朗短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布布朗短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2017-11-23 12:02提供 来源:33IQ网
(182)
烦闷的星期天
职业钓鱼训练师詹姆斯准备同好友布朗准备去湖边钓鱼,他准备好了一切,当他去到布朗家时发现布朗早已死在家中,他不禁大惊失色,立即报了警,等到警察赶到时,詹姆斯发现了一个细节,布朗的脖子上(大概喉结位置)有一个小洞,詹姆斯不禁疑惑,为什么这个小洞如此眼熟?等到法医鉴定结果出来,致命伤在脖子部位的刺伤,直接刺穿喉管,令人不解的是刺入角与喉管几乎平行,不知道是怎么刺到喉管的詹姆斯不禁猜到了凶器。你知道凶器是什么么?
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-08-27 21:34:42 提供 来源:原创
(10)

在一个伸手不见五指的夜晚,一位年轻的先生——布朗在野外被人发现死亡,当警长赶到时,发现杰克先生正在等他们。而尸体正在流血。

杰克:“嗨,警察先生,您来的正好,快看看这位可怜的布朗先生,他已经被人杀死了!”他的神情十分惋惜。

警察:“那你又没有发现什么线索之类的东西?你们认识?”说着蹲下身搜查了一下布朗的全身,没有一件物品,而杰克也一样。

杰克:“不认识,哦,对了,说到线索,还真有,刚刚好像有一个黑影从树林里穿过去了,都怪我没拦住他,我怀疑就是那个黑影杀了他!”

经核实,死者的家距小树林很远,而死者确定是布朗。

2位警察相互看了一眼,决定一个留下照看杰克和尸体,一个去森林附近寻找可疑的人。

晚风从身边吹过,树林里的小草整齐的摇曳着,使警察顿时放松了下来。

“我回来了。”说着,警察只指了指身边的三位嫌疑人,“我再回树林一趟!”

以下是他们的供词——

嫌疑人A十分胆小,神色恍惚,看起来很不在状态:“我,我是一个无家可归的人,你,你们抓我来,来,来干什么?”

嫌疑人B一脸鄙夷:“哦,这位可怜的先生,怎么会死在这里呢?实在是太危险了!还好我没有大晚上出来的习惯。”

嫌疑人C:“你们怎么会怀疑我呢?我刚刚在超市买东西啊,我做错了什么吗”

突然,那位警察从树林里回来了,并且反应过来,似乎意识到了什么,悄悄用对讲对另一位警察说:“我知道是谁杀了布朗了!”

请问是谁杀了布朗?

标签: 警察 布朗 先生
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-12-06 15:00提供
(933)

布朗是和家人一起吃饭的时候中毒身亡的,当时的情况是这样的。

因为家人好久没有聚在一起吃饭,所以这天布朗格外高兴。他们一边吃着美食一边饮酒。

先是布朗朴实的妻子为他敬上一杯酒。然后是不孝的儿子,敬了布朗一杯酒,因为他每天都想提早继承财产。最后是精神稍微有些异常的女儿敬上一杯酒。

当布朗把酒一饮而尽的时候,没过多久布朗便摔倒在地上死去。在喝酒期间,妻子为布朗倒了酒,儿子为老爸加了一小冰块,女儿为父亲重新开了一瓶葡萄酒。

可警方只是在布朗的体内发现了毒液,并没有在其他人的酒里发现剧毒。

你知道是谁毒死布朗的吗?毒液又被藏在哪里?

标签: 布朗 杯酒 毒液
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-09-10 17:00提供
(32)

有钱人布朗和朋友来到非洲之后,因为没事决定开车去沙漠比赛。他们比了几个来回,第一总是布朗。大家觉得没意思就闲聊起来,其中一位说:“我听说你在沙漠里只要发出求救信号,很快就会有人来救你,他们被称为沙漠耶稣。”

布朗听完觉得很有趣,就起了一个歪点子。布朗把自己的车子埋进沙里。然后发出求救信号,果然,不一会儿有一辆救卫车赶到这里。布朗对一名救助人员说:“我把车停在这里之后就去附近找朋友,等我找到朋友回来,发现车子被埋在浮沙里。”

求救人员面无表情说:“这位先生您真的不应该拿着种事情开玩笑,很有可能因为你的玩笑,我们没能第一时间救出正真需要求助的人。”

布朗听完深深表达了自己的歉意。你知道救助人员是怎么知道布朗在开玩笑吗?

标签: 布朗 朋友 人员
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-02 17:31提供
(19)

皮特曾在布朗家干杂活,因为偷了布朗家的银器,被布朗赶了出去。对此皮特一直怀恨在心。
  这天,皮特从布朗家经过,看见布朗正在给台阶、门窗刷油漆,就悄悄翻进院子,猛然将梯子推倒。布朗从半空中掉下来,头正好碰在一块尖石上摔死了。
  皮特见四下无人,急忙翻过院墙,来到大路上才定下心。
  这时,警长赶着四轮马车迎面而来,皮特灵机一动,主动向警长打招呼,要求搭车。警长让他上了车,当经过布朗家时,皮特大叫停车,说有事要找布朗先生。
  皮特绕过台阶,直接到窗户前敲着玻璃高喊:“布朗先生!布朗先生!”没人回答。忽然,皮特惊叫道:“不好了!布朗先生摔死了!”警长一听,急忙下车跑了过去。只见布朗仰面朝天,梯子压在身上,油漆泼了一地,看来刚才他是在刷油漆时摔下来的。警长发现台阶和门窗的油漆还没干,从布朗摔倒的姿势看,显然是被人推倒摔死的。他想了想,突然抓住皮特说:“你是凶手,还自作聪明,想让我证明你不在现场,可这恰好说明作案的就是你!”
  警长的依据是什么呢?

标签: 布朗 皮特 警长
答案:
解析:
其他相关短篇推理题