通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的命令智力題。如果你有其他好的命令智力題,歡迎與我們分享 請發布命令的智力題
決策判斷 歷史決策 選擇題 思維
於 2023-07-12 21:12提供
(78)

一次,拿破崙的一支軍隊進軍荷蘭。在強敵入侵的緊急關頭,荷蘭人打開了所有運河的閘門,用滾滾洪水阻擋了敵軍進攻,法軍不得不撤退。但是撤退剛剛開始,法軍統帥夏爾·皮舍格琉(拿破崙的老師)突然發布命令,停止撤軍。因為他已獲得一項報告:有人看見蜘蛛在大量吐絲結網。他們該做什麼呢?

該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-11-08 18:13提供
(90)

唐人街的點心店被搶了,探長懷疑是剛剛出獄的哈里乾的

於是探長來到哈里所在的地方:院子里停放著一輛黃色的轎車,哈里站在大門口,懷裡抱著一個的赤腳小男孩。

探長大聲命令哈里:"把孩子放下,舉起手來!"

哈里把光腳丫子的小男孩放在黃色轎車的擋泥板上,然後舉起手問道:"探長先生,這是為什麼?"

"唐人街的點心店被搶了,3小時前,有人看見你從那家點心店裡跑出來。"

哈里聽了哈哈大笑:"1小時前我根本不可能在唐人街,我一整天都在……"

哈里剛說到這兒,探長突然大叫一聲:"危險!"一個箭步衝到小男孩跟前。

原來小男孩不知什麼時候爬到汽車引擎罩上去玩,不小心滾到引擎罩邊緣,眼看就要掉下來了。探長衝過去抱住了小男孩。

"啊,謝謝你,探長先生,"哈里說,"這是我的外甥。"

探長接著問:"你要如實告訴我今天你在哪裡。"

"我今天一早就開車到遠離本市幾百里的海濱去了,要說1小時前,我還在路上拚命趕路呢,您這會兒來,我才到家裡5分鐘。"

探長看了看手錶:"這麼說,你12小時開車跑了將近1000公里路程。不過,6:00前後,你遇到過誰沒有?"

"我4:00左右加過油,買了個漢堡包,然後我就直接回家了,點心店的搶劫案和我一點關係都沒有。"

"你說的都是實話嗎?"

"句句屬實,壞事我早就不幹了。"

但探長馬上指出他是在說謊。請問,探長是根據什麼判斷的?

標籤: 哈里 大聲 命令
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 想象 思維
於 2017-10-22 23:20提供 來源:33IQ網
(277)
鄭磊表面上是一個河豚餐廳老闆,實際上卻是一個頂尖軍統特工。
這天,鄭磊接到命令,要幹掉漢奸劉澍。劉澍一向身體健康,沒有什麼疾病。鄭磊用計讓劉澍到他的餐廳吃飯。鄭磊做了一大桌菜,例如河豚湯,河豚肉,河豚面。劉澍說:「中毒怎麼辦?」鄭磊說:「我有解藥,只要半小時內服用都沒有問題。」按照慣例,鄭磊需要每道菜各嘗一口。三十分鐘后,鄭磊安然無恙。
劉澍放心嘗起美味,忽然鄭磊大叫一聲,倒在地上。劉澍一下子跳起來,拿刀抵住服務員脖子要他拿出解藥。服務員顫抖著給了他,劉澍將解藥一飲而盡后,跑了出去。但剛到街上,就七竅流血死了。
鄭磊站了起來,繼續烹飪食物。
劉澍死因是什麼?
標籤: 餐廳 這天 命令
該題最近被收錄於題集 非恐怖推理
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2016-07-05 17:14提供 來源:33IQ網
(40)

引言:先來引用一則中國民間的傳說故事——「韓信點兵」。
內容:秦朝末年,楚漢相爭。一次韓信將1500名將士與楚王大將李峰交戰。楚軍苦戰不敵,敗退回營,漢軍也死傷四五百人於是韓信整頓兵馬也返回大本營。當行至一山坡,忽有后軍來報楚騎兵追來。漢軍本已十分疲憊,隊伍大嘩,韓信兵馬到坡頂,便極速點兵迎敵。他命令士兵3人一排,多出2名;接著命令士兵5人一排,多出3名;又命令士兵7人一排,多出2名。韓信馬上向將士們宣布:我軍有?名勇士,敵人不足500,我們居高臨下,以眾擊寡,一定能打敗敵人。於是士氣大振,楚軍亂作一團,大敗而逃。
問題:士兵有多少名?
思考:韓信是怎麼知道士兵有多少名的呢?試推理其步驟。

標籤: 韓信 士兵 命令
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-27 20:35提供 來源:夜月越原帖
(9)

「飛機出現嚴重故障,五分鐘后墜毀,所有人立刻做好跳傘準備!」飛機內的擴音器傳來機長的命令,警報燈不停地閃爍。「今天對他們來說是糟糕的一天啊。」副機長感慨道。機長沉聲道:「你也去準備吧。」「機長,飛機出問題了,引擎被人動了手腳,無法休復。」維修員推開門慌忙道。機長面色一沉:「還能堅持多久?」維修員擦了把汗:「十分鐘!」機長拿起對講機吼道:「所有人立刻檢查自己的降落傘,這是命令!」

標籤: 機長 飛機 命令
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-09 12:03提供
(133)

1913年,一位前清老太監帶著八百兩黃金和一些宮廷珍寶回到安澤縣養老。茶館老闆莫三爺和痞子麻稈盯上了這筆財寶,兩人用錢收買了老太監的兩個護院,在一天夜裡,成功盜走了八百兩黃金、十幾掛珍珠和幾件瓷器。老太監發現自己一輩子搜斂到的財寶被盜后,氣得直哆嗦,發誓要讓盜賊不得好死。老太監拿上一幅從宮廷帶出來的古畫就去賄賂縣長,縣長收下厚禮,馬上命令警署儘快破案。負責這起案子的警察戴振軒率領下屬經過一天偵察,就發現了一些眉目。警察們通過盤問老太監的十幾名護院得知,有兩名護院在案發前三天就辭工回家了。戴振軒知道這兩個辭工的護院很可疑,就派人去追查二人的行蹤,最終在鄰縣的妓院將這二人抓獲。通過用刑,這兩個護院交代了犯罪事實,供出了莫三爺和麻稈,並說贓物裝在一個鐵皮箱子里,藏在麻稈家的水井裡。就在警察審問兩個護院時,莫三爺已經收到了他們被抓的消息。原來莫三爺的心腹夥計去臨縣辦事時正巧看見警察抓捕到兩個護院。莫三爺認為只要搜不到贓物,他就不會有麻煩,所以趕忙派夥計通知麻稈轉移水井裡的贓物。麻稈帶著弟弟——村裡的羊倌二麻子與莫三爺夥計合力轉移完贓物。一個多小時后,戴振軒就帶著警察來到了麻稈家。麻稈假裝出一臉冤枉的模樣,堅稱自己沒有盜竊老太監的財寶。戴振軒見麻稈家的院子里果然有口水井,就派一名下屬綁上繩子下去查找贓物,這名警員一直下降到井水漫到脖子的位置,雙腳仍未踩到井底。戴振軒就命人找來一根長長的竹竿給下井的警員,這名警員拿著竹竿向井底仔細探插,搜索了半天,井底什麼都沒有。戴振軒斜眼偷看了麻稈幾眼,看到他臉上略帶著得意之色。麻稈這時說道:「警察大人,這搜也搜過了,證明我是清白的了,能不能告訴我是誰在背後這麼陷害我,我去找他算賬!」「清白?還言之過早。你們進屋去搜!」戴振軒環視著院子吩咐下屬道,「咦?這都快中午了,這羊怎麼還在圈裡沒去放啊?」麻稈道:「我弟弟去給我老舅運糧食了,下午回來就去放。呵呵,我從來不放。」「屋子都搜過了,沒有贓物!」搜完屋子的下屬們報告。「你去把羊全趕出來,再把羊圈裡的羊糞掃乾淨!」戴振軒命令麻稈道。「啊?」麻稈臉色大變。「快去!」戴振軒拍拍腰間的手槍說。麻稈只好照做。三百多隻羊被趕出來,羊圈也掃乾淨后,戴振軒吩咐下屬們往羊圈裡均勻地洒水,不一會兒戴振軒就命下屬在羊圈的一個地方挖掘,果然挖到了一個鐵皮箱子,打開一看,裡面正是贓物。請問,戴振軒是如何在羊圈裡確定麻稈埋鐵箱子的確切地點的?

標籤: 太監 財寶 命令
答案:
解析:
於 2015-07-08 13:34提供
(8)

30年前,因手被狗咬到而痛失愛女的國王法拉歐,在悲痛之餘,命令動物行政官除去國內所有的犬。行政官忠實地執行此命令,不久,此國的犬漸漸減少。可是,國王也告訴行政官,只要有一隻狗被殺或被趕走,他也會沒命!話雖如此,行政官至今依然健在,也仍在此國安享余年,而且國王也知情。這是為什麼?

最後修改於 2022-09-04 20:49:49
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2015-01-19 16:31提供
(116)

韓信是秦朝末年漢王劉邦手下的一員大將。有一次韓信帶領1500名士兵打仗,戰中有四五百人死傷。戰後,韓信把隊伍整理了一下,命令士兵3人一排,結果多出2名;命令士兵5人一排,結果多出3名戰士;最後又命令士兵7人一排,結果又是多出2名戰士。他當場宣布現在的士兵人數。你知道共有多少士兵嗎?

標籤: 士兵 命令 出名
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2012-05-19 20:03提供
(34)

猛張飛未接命令就衝鋒(打一數學名詞)

標籤: 名詞 衝鋒 命令
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-07 16:57提供
(20)

劫匪在機場內劫持一架波音747航機,要求警方給予他100萬元現金及一個降落傘,否則就會殺死機上的人質,而警方也 答應了他的要求。

劫匪持槍命令機師將飛機起飛,在飛行途中,劫匪又命令機師關掉無線電及將飛行高度降低。當降至適當高度時,已穿 著降落傘的劫匪便打開機艙門,俯瞰著腳下綠葉泛紅的森林,一躍而下。

機師返回機場后,向指揮官彙報說:"劫匪逃走時竟然忘記了帶錢。"指揮官便馬上宣布此案已結束,不用再找那名劫 匪了。你知道指揮官為什麼這樣結案?

答案:
解析:
於 2011-04-06 21:00提供
(27)

紙上寫著某一份命令。但是,看懂此文字的人,卻絕對不能宣讀命令。那麼,紙上寫的是什麼呢?

標籤: 命令 文字 絕對
該題最近被收錄於題集 順序練習2
答案:
解析:
與命令相關的標籤

其他相關智力題標籤