通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的寢室智力題。如果你有其他好的寢室智力題,歡迎與我們分享 請發布寢室的智力題
偵探推理 預告函 選擇題 思維
於 2019-02-03 12:11提供 來源:33IQ網
(39)
A君學校最近好像遭賊了,但是這個賊似乎留下了下一個要關顧的寢室號的信息,請問聰明的你能夠猜到這個寢室嗎?以下為他留下的信息:(A君學校寢室格式為X樓XXX號,其中第一個X是字母,第二個X為樓層,第三第四個X為號碼)
在日不落放肆的天堂,獨眼的007將在這裡寫下第六個字母
標籤: 寢室 字母 留下
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-15 16:56提供 來源:33IQ網
(3)
楔子
2015年,深秋的午後,西城一間造型小巧別緻的咖啡廳里,兩個女孩子彷彿焦急的等著什麼人。
「我說,這都特么幾點了啊,他再不來我可要走了,現在做微商的人都這麼大爺嗎?」
說話的人名叫筱溪,性別女,特徵女漢子,愛好動漫和cosplay,在西城一所百無聊賴的大學里,上著百無聊賴的專業。
「哎呀呀,我的女神,我不是給他打電話了嗎?他說馬上就到,馬上就到,求求你嘛,我都答應和你一起逃課陪你去看電影了你還要怎麼樣?」
說話的是筱溪的室友,羅菲,西城本市人,單親家庭長大,經濟條件很普通,但為人上進,勵志還有點逗比。
「哎喲?你確定是為了陪我嗎?主要還不是因為我們宿舍那個母大蟲最近抽風了要吃人,你也想出來躲躲才對吧」筱溪對羅菲撇了撇嘴。
「筱女神說話就是直來直去的,我說你腸子什麼時候能拐彎啊,難怪母大蟲最煩的人就是你了。」
筱溪剛想用手去撕羅菲的下巴,迎面跑來一個急匆匆滿頭汗的男生。
「對不起對不起,剛從另一家下線那裡出來,來晚了,美女你不要老是催我嘛。」
「豆豆,怎麼是你小子!」我筱溪一眼就認出來,眼前的人叫豆豆,是我在西城動漫社認識的票友,一起參加過幾次cosplay活動。
「筱溪,我的媽呀,你別告訴我你也想加入我們微商大家庭啊,我可不跟你這種母老虎做生意,再見。」豆豆說完就準備拎包走人。
「我說,你能有點出息嗎,還做起微商來了,做就做吧,還專賣女士化妝品。不過也對,你大學是主持人吧,這種揉揉膩膩的嗓音還挺討女孩子喜歡的。」
「哎呀女神,我可不像你有一個做民企副總的老爹,吃穿不愁的,這特么都是為了生活好嗎,你知道現在西城的物價多高嗎!」豆豆一邊用紙巾擦汗一邊回應筱溪道。
一旁的羅菲看不下去了:「你等等,你們倆認識?我說你作為男士遲到了難道不應該請我們喝東西嗎」
原來,豆豆就是羅菲拉著我要等的人,微商,代言某款所謂女士手工皂。
「我說豆豆,真看不出來你還做這種買賣。」本小姐一向不喜歡微商。「你小子能有點出息么,做微商就做吧,還賣女生化妝用品,丟不丟人啊」
「筱女神,你以為誰都和你一樣,有個做公司副總的老爸啊,這特么就是生活啊,cosplay只是業餘愛好而已嘛,再說我也剛來西城一年而已,工作不穩定,收入不夠花,至今單身狗,你就可憐可憐我們這種窮人吧!」
羅菲說:「得得得,說正事兒吧,我的貨什麼時候給我送過去啊,先說好,我們下午有課,宿舍里會沒人,不過我可以讓我另外一個室友提前回來等著你,你可以把箱子先放在我們宿舍里。」
豆豆說:「妥妥妥,我這就打電話給快遞聯繫好嗎?現在是13:30,我盡量讓他們15:00以前送到咋樣?」
羅菲:「行,都沒問題,但是這次你跟快遞公司說一下,給我把貨送上樓去,我讓我室友驗。」
豆豆:「啊,可是你們是女生宿舍誒,快遞公司那群大老爺們,要不這樣吧,我找個姑娘把貨給你們送去得了唄。」
羅菲:「好吧,那就一言為定了。」
豆豆拎起包,準備出門。
「我說你這就要走啊,這周末的漫展你去不去啊?」筱溪沖著要出門的豆豆喊到
「不一定啊,看我到時候的時間吧,我先走了,我回家去刷單去了!」

案發
16:10分 西城女子大學宿舍區,C-309室
常思雨抱著一摞書走進了宿舍,四人間的宿舍里,空空蕩蕩的。
「人都去哪兒了這是,我說你們是故意躲著我是怎麼的,課也不去上。」
「我在呢,等我洗完衣服的。」陽台上傳來了清脆的女聲。
常思雨放在手中的書,看到了羅菲書桌前放著一隻箱子。
「這哪來的手工皂啊,又是羅菲的貨吧,你說她至於窮的要做微商嗎,每次都把宿舍搞的亂糟糟的。」
「我說你就忍忍吧,人家也不容易。」孫夢楠手裡抱著兩件風乾的衣服,從陽台走回寢室。
「要我說啊,她就是故意在給我找茬,看我不順眼。」常思雨從書桌上拿了一罐可口可樂,左手握著可樂,右手起開拉環,往杯子里倒了半杯可樂。
「你要喝不?」常思雨撇了撇孫夢楠。
「和你說了多少次了姐姐,可樂一點也不健康而且也不解渴啊,我可不喝。」孫夢楠邊疊衣服邊這樣說道。
「就你們這些人麻煩事多,喜歡喝可樂怎麼了,能喝死我啊。」常思雨說著,把半杯可樂倒進了肚。
突然,常思雨手裡的杯子掉在了地上,「咳咳」的低嚎了兩聲,撲通,從椅子上摔在地上。
孫夢楠嚇了一跳,趕緊上去準備扶她,走近才發現,常思雨已經沒有了呼吸。

調查
16:30分 刑偵大隊的吳隊長和助手子楓趕到案發現場。
「根據調查,常思雨的死因是中毒,我們在桌子上這罐可樂里,摔碎的杯子中剩餘的可樂漬終,碎玻璃片的外側(常思雨用右手端杯子的地方)還有常思雨右手的拇指、食指和中指上發現了有毒物質的痕迹。我們對這罐可樂做了仔細的調查,沒有在可樂罐上發現任何的做過手腳的跡象,可樂罐周身完好,未發現針孔。」
子楓說:「也就是說,這是一罐非常普通的,沒有什麼特別的可樂?」
刑警說:「我們在死者的寫字檯的一側發現了四罐未開封的可樂,一個空的可樂罐子,經死者室友反映,都是死者在案發前一天從學校的超市買來的,死者非常喜歡喝可樂,超市老闆說她經常買。」
子楓走到寫字檯,發現可樂的擺放很有規律,從左到右依次是四個未開封的可樂,空位和一個喝過的可樂罐。
「死者室友反映,死者是一個有嚴重的強迫症的人,她每次都會把可樂這樣一字擺開,然後每次按照順序一罐一罐的喝。我們經過調查發現,致死者於死命的這罐可樂與其他五罐可樂的生產批次完全相同,可以確定也是學校超市進的同一箱可樂里的一罐。」
吳隊長翻閱著法醫送來的報告:「什麼?居然是V2中毒?」
V2,西城科研中心近年來從海洋生物體內提煉出的一種新型致命毒素,易溶於水,不易揮發,無色,有淡淡的苦味,這是一種能夠使心臟驟停的毒素,能在很短時間內致人於死命。半個月前,西城科研中心曾經報案,實驗室在夜裡遭遇盜竊,但當時並未注意到V2製劑的存量明顯減少,不排除兇手為行兇專門盜竊少量V2的可能性。

以下是死者當天案發前的活動軌跡
12:00 死者室友羅菲和筱溪離開寢室
13:50 死者室友孫夢楠離開寢室
14:00 死者離開寢室
14:50 死者室友孫夢楠回到寢室
15:10 一個穿著快遞衣服帶著鴨舌帽的女孩子抱著一隻箱子,進入寢室
15:15 鴨舌帽女孩子離開寢室
15:30 死者室友孫夢楠離開寢室,去隔壁的310寢室
16:00 死者室友孫夢楠回到寢室
16:10 死者回到寢室
16:20 死者室友孫夢楠跑出寢室報案

孫夢楠的證詞:
我真的什麼都不知道,思雨真的就是當著我的面,像往常一樣打開一罐可樂,倒在杯子里,還問我要不要喝,我話還沒有說完她就倒下了。我什麼也沒做,真的。
今天的行蹤,早晨起來我們四個是一起起床,然後一起吃的早中飯。12點的時候,羅菲和筱溪說有事外出,常思雨還問她倆你們不上課了嗎?其實我今天也不想去上課,一來是這門課實在無聊,二來我這兩天剛好生理期不太舒服。13:50左右吧,我去學校超市買東西,就離開宿舍了,當時宿舍里只有思雨一個人,我就喊她起床,因為上課是14:00,我在學校超市買了一些生活用品,超市監控和老闆都可以為我作證,我可沒有買可樂,我從不喝碳酸飲料的。我是大概14:50回來的,本來我還想去圖書館借本書,但是14:40左右我接到了羅菲打來的電話,說等一下會有她做微商賣的東西上門,讓我幫她查收,然後驗一下貨,我就急匆匆的回宿舍了。大概15:10分吧,一個送快遞的姑娘抱著箱子敲門,我讓她把箱子放下,我簡單的查驗了裡面的手工皂,沒有什麼問題,就簽收讓她回去了。然後我去了隔壁的宿舍,和朋友玩了一會塔羅牌。16:00我返回宿舍洗衣服,然後思雨下課回到宿舍。
可樂?這些可樂都是思雨買回來的啊,我昨晚看到她拎著一個袋子裡面裝了六罐可樂,然後回來就直接喝了一罐,一切都好好的啊。今天怎麼就,太可怕了。
恩對的,怎麼說呢,我一點也不喜歡思雨這個人,而且她還和我男朋友不清不楚的,但是我真的沒有加害她。她這個人向來如此,明明骨子是個潑婦還整天裝清高。是的,她喝什麼東西都是倒在杯子里,還說這樣喝東西才顯得淑女,我呸。」

據其他室友反映:孫夢楠是一個行事比較粗線條,風風火火的姑娘,性格比較直腸子,而其男友也是因為她不夠心細,而與她關係越發不睦。

疑問
「你說什麼?母大蟲出事了?」16:30分,還在電影院附近的冰淇淋店優哉游哉的筱溪和羅菲,接到了孫夢楠帶著哭腔打來的電話,以警察讓她們立刻返回宿舍的命令。
「別哭了別哭了,我倆這就回去。」

筱溪的證詞:
思雨怎麼說呢?聽說思雨這個人在花都曾經闖過一次不小的禍事,然後性格各種古怪。這一年說實在的,我們三個和她的關係處的都不好思雨這個人太以自我為中心了,而且有很多毛病。還喜歡,算了不說了,這件事夢楠不想讓我們說。
今天我們的行程?我們宿舍四個人一起吃的早中飯,12點的時候,羅菲約我外出,去了離學校大概三四站公交的夢之雨咖啡館,大概13:20的時候,我的朋友,也是羅菲做微商的上線豆豆來到咖啡店,和我們潘暄了幾句以後,我們離開咖啡店,去咖啡店旁邊的光影書屋看電影,大概是13:40到的吧,電影14:00開始。大概一個半小時。
中間有什麼事情,恩,大概14:30的時候,羅菲接到了豆豆的電話,說他已經找好人把貨直接送到我們宿舍,問我們宿舍有沒有人在,羅菲說她要打電話問問夢楠。然後羅菲就離開放映廳出去打電話了,大概十五分鐘以後她回來,我們繼續一起看電影,吃東西,直到接到你們的電話才知道出事了。
可樂?我喜歡喝咖啡,這一點全宿舍的人都知道,我沒有去學校超市買過可樂,學校超市有監控啊,而且老闆應該對我很熟,我經常去買奶精。

羅菲的證詞:
我們和思雨是有矛盾,但是也不至於殺人啊,不錯,她確實經常瞧不起我,看我做微商就說我窮酸,我也的確很討厭她。但是我不會殺人啊。要這麼說的話,思雨和夢楠的男朋友不清不楚的,夢楠不是更有理由殺人嗎?
今天我的行程?我今天和微商的上線約好在夢之雨咖啡館見面,因為我覺得一個人實在無聊,我可不想在宿舍聽常思雨絮叨,我就拉上了筱溪。是的,是我主動拉筱溪出來的。怎麼這樣我就有嫌疑了嗎?
我們從12:20到13:30一直在咖啡店,這一點你們可以去找店員核實一下,然後我們期間和上線豆豆見了面,約了送貨的時間和送貨的方式,13:30左右我們離開咖啡店,去了電影院。我們看的電影是《無人生還》。大概大概14:30的時候,我接到了豆豆的電話,因為怕影響別人看電影,我就在大廳接聽。豆豆說已經幫我聯繫好了送貨的姑娘,大概15:00送到我們宿舍,問我在哪兒呢?我說我不在宿舍,但是我室友在,她能幫我接貨驗貨。我一共就離開了大概十五分鐘吧。
可樂?的確我也喜歡喝可樂,誰讓我是屌絲呢?玩不起筱溪的高情調,但是我最近三天從沒有去學校超市買過可樂,不信你們可以去查監控和問老闆啊。還有就是,我是只喝百事可樂的,我喜歡相對甜一點的。
還有啊,我跟你們說,母大蟲,不是,死者這個人心眼非常小的,只要她在宿舍里,是從不會讓我們碰她任何東西的。好像她的東西都很值錢一樣,撇嘴。

豆豆的證詞:
我的老家是花都的,今年已經是大學畢業的第三年了,因為在花都工作不是很好找,才來這裡發展的。恩,我也很喜歡動漫,所以加入了動漫社,認識筱溪也是很偶然的。
羅菲,她是我的客戶呀,以前我自己也給羅菲送過貨,但因為我不是男的嗎,宿管阿姨不讓我上樓,但是這次羅菲強調要送貨到寢室,沒有辦法,剛好以前給我送過貨的一個叫韓雪飛的姑娘,來西城這邊送一批貨,我就讓她順便就把手工皂送到女子大學了。這是韓雪飛的聯繫方式,你們可以去問她。
我並不認識羅菲和筱溪的另外兩個室友,我也沒去過他們宿舍,不信的話你可以去問宿管阿姨。
下午,我和羅菲筱溪分手以後就回家刷單了,中間聯繫了韓雪飛和羅菲,大概在14:00到14:30之間吧,因為做我們這一行的每天都在打電話,具體時間我真的不是很確定了。你們可以去查我的通話記錄。

警方調查韓雪飛身份信息發現,韓雪飛並非西城本市人,而是西城以北200裡外的紅崗縣人,從身份信息看,韓雪飛家在農村,是一個自由職業者,韓雪飛本人已經返回紅崗,警方暫時第一時間和她取得了電話聯繫,電話那頭是一個大概20歲左右的女孩子:
對的,我今天剛好有一單貨要送到西城,然後在路上我接到了豆豆的電話,豆豆是我的客戶,他勞煩我把他的一箱手工皂送到女子大學宿舍區C-309宿舍,我就去豆豆的供貨站取了貨,然後大概15:00左右到了大學城,15:10分到了指定的宿舍,給我開門的是一個女孩子,然後她打開了箱子,檢查了一下裡面的貨,就讓我走了,時間大概是15:15吧,我就呆了可能三四分鐘的樣子。宿舍當時里只有一個姑娘,她好像身體不太舒服,驗貨的時候蹲在地上比較痛苦,可能是,你懂得,女孩子嘛。可樂?你是說剛進門左邊第一個書桌上嗎,我的確看到桌子左邊放著幾罐可樂,但具體數量我也不太清楚。

警方做了一些後續調查工作:
1、經超市老闆和監控確認,常思雨所購的這一箱可樂是三天以前到貨的,而這三天時間裡,相關人物中,只有死者本人在超市買過可口可樂。筱溪從未出現在超市,羅菲在案發前兩天買入過衛生紙和速食麵,孫夢楠在案發當天下午14:00到14:30分出現在超市,購買生活用品。豆豆和韓雪飛從未在學校超市出現。
2、警方未在死者宿舍內發現盛放毒物的容器。
3、警方對豆豆調查發現,他與常思雨和孫夢楠沒有任何人生交集。
4、警方調查韓雪飛的履歷發現,她從未在西城有過定居或工作的記錄,與常思雨、筱溪、孫夢楠和羅菲四人均不相識,亦無人生交集。
5、常思雨在花都上高中期間,與同寢室一位叫李泓的室友關係不睦,多次對李泓惡語相向外加諷刺李泓是農村出身等,致使李泓自殺未遂,但下半身癱瘓。在學校引起較大非議。
6、幾個人的電話記錄如下:
羅菲:
13:05-13:10 (呼出,對象為豆豆)
14:25-14:35(呼入,對象為豆豆)
14:36-14:40(呼出,對象為孫夢楠)
15:20-15:23(呼入,對象為孫夢楠,孫夢楠告訴羅菲貨已收到)

豆豆:
13:05-13:10 (呼入,對象為羅菲)
14:00-14:10(呼出,對象為韓雪飛)
14:25-14:35(呼出,對象為羅菲)
15:17-15:20 (呼入,對象為韓雪飛,韓雪飛告訴豆豆貨已送到)

孫夢楠:
14:36-14:40(呼入,對象為羅菲)
15:20-15:23(呼出,對象為羅菲,孫夢楠告訴羅菲貨已收到)

7、常思雨曾經在一些朋友面前流露過輕生年頭。
8、常思雨曾勾引孫夢楠的男友,孫夢楠揚言要報復常思雨。
9、光影書屋至案發現場開車至少需要二十分鐘。
10、宿管阿姨證實,豆豆曾經給羅菲送過貨,與羅菲見面、交接是在樓下,韓雪飛確如孫夢楠所說,從上樓到下樓的時間不超過十分鐘。
11、經過調查,涉案的死者的三位室友在近十五天內有關賬戶並未發現大額的資金支出。
12、寢室的結構,進門之後是兩列縱向的床鋪(床鋪與下面的寫字檯為一體),右側為羅菲、筱溪二人,左側為死者、孫夢楠二人,羅菲的床與死者左右對應。最裡面為陽台。

「這樣看來,嫌疑最大的應該還是孫夢楠啊,既然那個男孩子和那個叫韓雪飛的快遞女生和死者並無交集,我想我們現階段的工作重心應該是死者的三個室友了」吳隊長說。
「我在想,有沒有可能是買兇殺人呢?比如說死者的某個室友買通了韓雪飛,毒物是韓雪飛帶進宿舍的?」子楓想道。
「應該不會,死者的三個室友除了筱溪以外,家裡條件都比較一般,而且他們都不認識韓雪飛,韓雪飛為什麼要幫他們?這得花多大價碼?而且韓雪飛從照片上看也不像是一個職業慣偷。」

請根據題目所給線索推理本案的真相。
1、死者死亡是否為自殺?如果不是,兇手是如何投毒的?
2、警方現階段應該重點調查的嫌疑人是誰?
3、本案的全部過程?
標籤: 可樂 宿舍 寢室
該題最近被收錄於題集 請問
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-10-06 16:48提供 來源:33IQ網
(20)
此題難度較大,非高手勿入。

學校女生宿舍昨晚發生了鬧鬼事件,月三肜趕去調查。鬧鬼的是2241號寢室,據當事人李佳璐稱在昨晚十點半(熄燈后)窗戶那裡出現了一個青面黑衣的「鬼影」,就像一個鬼在窗戶上看著他一樣。與他共同目擊的室友被嚇病了,今早已經回家調養。月三肜來到了學校女生宿舍,宿舍樓是老式建築,外部鑲嵌有細小的大理石碎塊。樓的後面是一座荒山,沒有人在那附近生活。2241寢室不大,一共只有一個房間,連陽台也沒有。兩個雙層床佔據了很大的地方,正對門的牆壁有著寢室唯一的窗戶,在窗戶右上方有一個排氣扇,窗戶外部裝有防盜窗。窗戶正下方有一個關上蓋子的垃圾箱。牆壁距離床只有半米不到的距離。

根據調查,今天早上下了小雨,2241寢室中三人現將被嚇病的女生送回家后才回寢室收衣服。三人分別叫張琦(大胖子170cm)、陳英(瘦高個193cm)、李佳璐(普通身材164cm)。她們不是在同一時間回到寢室:張琦直接回到寢室收衣服,陳英在半路遇見了自己的男朋友,兩人在雨中散了一會步,而李佳璐則因為肚子痛,先去上了廁所。月三肜認為三人均有時間處理作案工具,所以決定再次前往現場勘察。

在2241寢室中,月三肜發現窗戶漁排氣扇中間那一塊牆壁比其他地方白一些,有擦蹭的痕迹,他又站在窗戶內台往排氣扇看:排氣扇上幾乎沒有灰塵,排氣扇內台也沒有什麼灰塵。在排氣扇正下方靠近地面不到10cm的地方月三肜發現了一枚新釘的釘子。此時月三肜幾乎知道了作案人的手法,但他還需要驗證。於是他跑到了2241正上方的寢室2251,他在2251窗下15cm處摸到了一枚釘子,但他無法判斷那是新釘的還是釘了很久的,因為他看不到釘子,也摸不出來。但他想到了一個絕妙的點子證明了這個釘子是新釘的。

以下是口供

陳英:鬧鬼的時候我已經睡了,聽到林玲(嚇病的室友)的尖叫聲才起來,我和他(男友)散了會步就回來收衣服了,當時寢室只有張琦。樓下的垃圾箱是因為總有人從窗戶向樓下扔垃圾學校才放的,平時沒人去樓後面,因為有傳聞後山鬧鬼。昨天下午我在操場上打籃球,因為我是校女子籃球隊的隊長,應該有人看到了。

張琦:鬧鬼的時候我正在睡覺,突然林玲就尖叫起來,之後我就醒了。早上我才回來一會,還沒來得及收衣服陳英就回來了。你問我為什麼回來那麼慢?(笑著指了指自己)你是在嘲笑我太胖了嗎?昨天下午我一個人在自習室看書做題,自習室管理員能為我證明。

李佳璐:鬧鬼的時候我在和林玲聊天,突然窗戶出現了一個青面黑衣的「鬼影」,我知道這絕對是人為的,因為世上沒有鬼,但是我還是被嚇了一跳,林玲更是被下的尖叫起來。之後我請她們三個和我一起下樓去看看,因為我發現那個鬼掉下去了,可她們都不來,我也就沒去。早上上完廁所我就回來了,回來時他們(陳英、張琦)已經走了,我的衣服也被收回來了,於是我也走了。昨天下午我因為生理期回寢室休息,有一個閨蜜和我一起。晚上我就去上晚自習了,放學和她們(陳英、張琦)一起回來。

月三肜詢問四人睡在哪個床鋪,陳英說她自己睡在進門左手邊下鋪,張琦誰在左手邊上鋪,林玲睡在右手上鋪,李佳璐睡在右手下鋪。

很快,月三肜拿來一件衣服,黑色的衣服位於肚子的位置有著一個青面鬼頭的圖案沒衣服里裝著一個木棒,一把釣魚線,一個鎚子,一個衣架。他指著三個女生中的一個說:「這是全部的工具吧!作案人一定有你!」

問:1作案人一定有誰?

2至少有幾個作案人?

3作案手法是什麼?

4如何檢驗那枚釘子是最近釘的還是早就釘的?

5作案工具藏在了那裡?

(窗戶到地面高度為1m,窗戶到排氣扇稿1.3m,窗戶最右邊到排氣扇長0.4cm。)
該題最近被收錄於題集 唉,人啊
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2017-08-10 22:06提供
(81)

「哎?我的火腿腸怎麼又不見了一根?」回到寢室的秦誠剛想泡碗速食麵當夜宵,卻發現自己擺在桌子一角的火腿腸們又少了一根。「唐胖子,不會是你乾的吧?」

「我還想問,最近我放在桌上的餅乾老是神秘消失,是不是你乾的呢!」唐兵坐在宋陽的身旁,沒好氣地回應道。

「吃什麼泡麵,那玩意吃多了對身體不好。老秦,要不要過來一起看美版午夜凶鈴?」宋陽轉過頭對秦誠說道。

於是,秦誠、唐兵,還有一個剛剛沒說話的周翔,一起坐在宋陽身旁,看完了宋陽用電腦播放的美版午夜凶鈴第一部。

「美國版的貞子也是一樣的心狠手辣,人家都安葬了她的屍體,她也不放過人家。」周翔感慨道。

「怕啥,貞子要是敢沖著哥爬過來,哥就讓她嘗嘗哥的穿林北腿!」說罷,秦誠沖著自己的衣櫃狠狠踹了一腳。

其餘三人都忍不住捧腹大笑,「你的香港腳說不定還真的能把貞子熏跑!」宋陽笑道。

然而,過了幾天,怪事發生了。周翔一連幾天都沒有回寢室,也沒去上課,打他的手機也聯繫不上。而寢室里,秦誠的衣櫃開始發出一陣陣的惡臭。

秦誠把衣櫃里所有的衣物統統拿了出來,卻沒有找到任何有臭味的東西。

「老秦,你不會真的把貞子招來了吧?咱們要不要去寺廟求個神符什麼的?」唐兵害怕地捂著鼻子說道。

「我有個提議,老秦,咱們一起把你的衣櫃放倒吧。」宋陽思考了一會兒,說道。

秦誠猶豫了一下,同意了。於是宋陽和秦誠一起使勁把秦誠的衣櫃放倒了。

之後,他們在衣櫃後面的牆角里看到了——

—————————————————

他們看到了什麼?

標籤: 衣櫃 說道 寢室
該題最近被收錄於題集 有趣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-03-20 02:48:42 提供 來源:33IQ網
(108)
L是廣州某大學的學生,xx年三月下旬的一個周末下午被發現死於宿舍中。據警方判斷是死於謀殺,死亡時間是周六晚上的十一點半。因為室友都回家了,當時寢室只有他一個人。
警方找到了三個嫌疑人:
L樓下的G,和L不認識,但經常投訴樓上的噪音,那晚也是一個人在寢室;

一樓的宿管S,一個人住,據說和L有點矛盾;

潛入的竊賊Z,十一點關宿舍前潛入宿舍,第二天出來時被抓住。

三人的證言如下:
G:因為沒有洗衣機,衣服又比較多,我從十點到十一點五十一直都在洗衣服,樓上的燈一直亮著真是煩死了。

S:我十一點關了宿舍大門后就睡覺了,因為每天都得早起。Z是早上七點被我逮到的,霧有點大,差點讓這小子跑了。

Z:我錯了,警察同志,下次再也不敢了。昨夜十一點半?我藏在開水房裡,我只敢十二點半以後再行動。L?我不認識他。50x(L的寢室)?我沒進去那間寢室,那間寢室燈一直亮著。

開水房由於平時幾乎沒人去,沒人發現Z。警方在G的寢室陽台發現掛滿了快乾的普通衣服,潮濕的開水房裡的確有Z的腳印,S周末早上七點半將Z送到了警衛室。
請問,誰是兇手?(假設撒謊者即兇手)
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2016-09-04 20:29提供
(12)

某大學一寢室中住著若干個學生。其中,一個是哈爾濱人,兩個是北方人,一個是廣東人,兩個在法律系,三個是進修生。該寢室中恰好住了8個人。如果題干中關於身份的介紹涉及了寢室中所有人,則以下各項關於該寢室的斷定都不與題干矛盾,除了:

答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-07-07 11:32:52 提供
(44)

音樂劇社的戲骨、近期NDP愛斯梅拉達扮演者瑪麗·卡爾弗特被發現死在了寢室里。

據悉,儘管瑪麗是因身中數刀失血過多而死的。

學生偵探簡·蓋蘭接到消息后迅速趕到現場,並在地面上發現了瑪麗留下的死亡訊息:POTO.

已知兇手在以下四人中:

屍體發現者與死者同寢室好友瑪塞拉·諾德特姆;

死者的老搭檔,近期在《歌劇魅影》中飾演魅影的喬治·林德伯格;

死者在《巴黎聖母院》中的替補與一直以來的競爭對手芙蕾雅·斯萬思達特;

學生偵探簡·蓋蘭自己。

推理兇手是誰。

標籤: 死者 瑪麗 寢室
最後修改於 2017-12-26 22:50:25
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-05-16 13:10:26 提供
(159)

小明是一個歷史學院的優秀學生,學習很出色,為人也很好,但是有一天他被人發現死在自己的寢室之中,在他的身邊還發現了他留下的死亡密碼(u.s.a)由於是放假之中,所以沒有太多的人注意。但是與他同寢室的三個男生都在他死亡的當天回來過,所以警方將焦點放在了這三個人的身上。
一下為這三人的資料:
請問是誰殺死的小明

標籤: 寢室 小明 男生
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2017-12-27 15:10:22
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-03-28 01:19:17 提供
(30)

瓜桑是個學生,這天晚自習下課已經很晚了。瓜桑一邊往寢室趕一邊小聲抱怨:「已經這麼晚了,再不快點回寢室就要被生活老師訓了。」終於到寢室了,瓜桑簡直是被生活老師罵進來的。關上那笨重的木門后,瓜桑掏出手機,咔嚓咔嚓地自拍起來。正當瓜桑對著手機嘟嘴賣萌的時候,一隻手搭在了她的肩膀上。瓜桑嚇了一跳,往後看去,原來是自己的同學韜。哎,嚇死我了,原來是你!韜笑了笑,「原來瓜桑也會害怕啊。」

標籤: 寢室 老師 生活
答案:
解析:
於 2015-10-31 12:42提供
(39)

我叫暗寂,發生了那件事以後,我才知道自己擁有預知災禍的能力..

這在同班間已經不是秘密,被我傷害的同學幾次聯合起來想要殺我,都被我提前預知,一一躲過..

這天忽然接到女友電話,說她寢室沒人(你懂的..),掛下電話,我馬上預知到他們會在圖書館埋伏我,我不禁冷笑,鬼才會去圖書館..

當我到了女友寢室,我知道我這次躲不掉了。

標籤: 寢室 女友 電話
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-02 05:01提供
(40)

絲藕是一名大二的女學生,有著一頭長長的濃密的黑髮,每晚上她都要給自己的頭髮做保養。這天絲藕下了晚自習回到寢室,按照慣例她都會先去寢室衛生間洗個澡然後對著鏡子整理頭髮,一切都和以前一樣,唯一不同的是寢室里的其他女生都不在。絲藕也沒在意這些,閉上眼睛開始享受沐浴,沖洗后她裹上浴袍后便對著衛生間的鏡子開始打理自己的頭髮,又濃又密的頭髮夾雜著還未完全擦乾淨的水珠,絲藕習慣性的一甩頭髮,有幾滴水灑在鏡面上了,絲藕下意識用手去擦鏡子,在停頓了兩秒之後,看看地下。裹著浴袍瘋狂的跑出了寢室。

絲藕為什麼這樣?

標籤: 頭髮 寢室 鏡子
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-30 14:25:33 提供 來源:夜月越原帖
(36)

章越不相信自己會患上夢遊症。但每次同寢室的同事葉鋒說起半夜見到自己外出的時候,床邊的鞋子底下,總會沾上一層厚厚的泥。
現在是午休時間,章越並沒有要休息的意思。他打算去洗手間洗個臉回來繼續工作。當走到樓梯旁的時候,突然有人從後面用力猛的將自己推下樓。他忍著疼痛站起身,轉身欲罵,卻發現……樓梯上,空無一人。
葉鋒於凌晨被殺害於寢室,身中數刀,失血過多而亡。有人看到,前同事章越在那天凌晨時有在寢室附近出現過。於是警察追查到章越的住址,卻發現大門敞開著。而章越,滿身是血安然的睡在卧室的床上。他的右手……還握著一把沾滿鮮血的刀。

標籤: 寢室 同事 樓梯
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-26 21:10:53
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-17 02:11提供
(32)

鬼驤的記事薄(雜)

從醫院出來的感覺真好...外面的空氣真新鮮

啊,接我的傢伙現在才出現。我看著醫院裡出來的人影喊道「幹嘛去了,現在才出現"

「啊,去買了點魚肝油」流鏈繞著頭說

「夜盲症犯了?」我問他

「是啊」流鏈無奈的說

「今天晚上就到寢室開派對,慶祝我出院吧「我說道

「寢室里那幾個傢伙早就等著你這麼幹了」流鏈這麼說

晚上,寢室。

幾個喝的爛醉如泥的傢伙坐在椅子上睡著了,流鏈不沾酒,就幫著我把他們一個個都抬到了床上...

哎,滿地的罐子,垃圾。算了,明天早上再處理吧。我這麼想著...

流鏈自己也坐到了床上,吃了口魚肝油

肚子好不舒服啊,果然剛出院就這麼亂吃東西不行啊...我到寢室門口關上寢室里的燈,搖搖晃晃的走到廁所里,腳下的罐頭踢的咣當咣當響,我費力的避開那些桌子

外面一片寂靜,這裡也好黑啊...快點搞定了出去吧...

唔?廁所門怎麼開了...

「驤,你在這裡嗎?」是流鏈的聲音

「啊,我在啊」我回答道

然後他走到我隔間的廁所蹲上「不知道吃了些什麼,肚子總之不舒服」

「是呢...」我還想繼續說些什麼...

我偷偷的出去了

標籤: 寢室 廁所 傢伙
答案:
解析:
於 2014-09-07 15:15提供
(32)

新生報道后,晚上125寢室里八個男生安靜的躺在床上度過陌生的學校第一夜。耐不住冷清的人還是有的,一個男生爬起來說:「嘿,你們發現了嗎?一樓沒有124這個寢室呢。」「據說上一期那裡燒死過人呢」雖然沒人搭理他,可是他似乎十分有興緻:「聽說才跑出來一個人啊,好恐怖呢。」大家似乎都很生疏,沒人答應。「不過這裡也確實挺簡陋啊,每個門距那麼近,我今天晚上回來時差點進了隔壁123寢室。」他見沒人理會,就搖搖頭心想這個寢室的傢伙們都不愛說話呢。唔……他皺眉,似乎有點不對勁?!

標籤: 寢室 男生 確實
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-08-18 13:27:34 提供
(91)

高中生偵探劉旭(1)

涼涼的下午,小有名氣的高中生偵探劉旭正趴在桌子上睡午覺,怕寢室里太吵睡不著,就沒有回寢室睡。突然311寢室的焦戰勝慌慌忙忙的叫醒了他。

劉旭:怎麼會事,沒看睡著正香嗎?

焦戰勝:不是啊,我真的很著急!我爸爸給我的那隻鍍金手錶被偷了!你不是偵探嗎?所以就來找你了。

劉旭馬上翻身站起來:走去你們寢室看看。

昨天夜裡下了一夜的雨,今天空氣很清新。兩人經長長的走廊,來到了311寢室。「嘰」的一聲打開了門,寢室的人都沒睡,原來早就被焦戰勝給嚷嚷的睡不著了,他們要看著他們的大偵探怎麼幫焦戰勝找到那隻鍍金手錶手錶。寢室有扇窗戶,窗戶旁放著一張桌子。窗戶的左側和右側各放著兩張床,一前一後,靠近窗戶的叫前側,而每個床上分上下鋪。

劉旭:你的手錶放在那裡,什麼時候不見得?

焦戰勝:就放在靠窗戶的那張桌子上,昨天晚上睡覺的時候還看著呢,結果早上起來的時候就沒有了,我以為自己早就裝在兜里了,也就沒覺得奇怪。但中午的時候發現兜里沒有,回寢室發現桌子上也沒有!就去找你了。

劉旭「哦」了一聲,打開了窗戶。這裡是三樓,冷濕的空氣飄了進來。他又端詳起了桌子,這顯然是一張公用的桌子,牙膏牙刷紙張胡亂地擺在上面。

劉旭:寢室的人都知道你把這隻手錶放在這上面嗎?

焦戰勝:都知道,我這樣放著就有好幾天了,我感到長時間帶在身上睡覺時不舒服,昨天晚上他們都還快我的表好呢。

劉旭突然發現桌子有一個打翻的可樂罐子「這可樂罐子怎麼回事?」

睡在桌子右側前床鋪的尚志全回答道:哦,那是我喝的可樂罐子,很多天了,一直忘了扔出去,嘿嘿,咦?我記得是放在我的床旁邊的,怎麼在跑到桌子那個呢?,我是第一個回寢室的,沒有聽見仍罐子的呯呯聲啊,而且昨天睡覺的時候,我感覺就在我的床下,想扔出去呢,但我睡著了。

劉旭:昨天晚上有誰聽見了打翻罐子的聲音?

焦戰勝:我好像朦朦朧朧的的聽見了。

劉旭:很好,還有其他它聲音嗎?

焦戰勝:沒有了,我在尚志全的上鋪睡覺,我還以為是他弄出的聲音呢?但是不久之後我下床去小便,看見尚志全正呼呼大睡呢,呵呵。開門時發現我后側下鋪的師豪好像在認真地找什麼東西。

劉旭看向師豪:你在找什麼東西?

師豪:我的幾個一元硬幣掉在了床底下,最後我還是借著微弱的月光看到了它。

焦戰勝:對了昨天晚上,310寢室的馬雪陽來找我談過一陣足球,聊了很長時間,大家都睡著了,他就走了。

公用的桌子,可疑的可樂罐子,寢室外的人,眾人的供詞。劉旭重新思考一遍,突然一道線在他腦中閃現出來。「哼,偷表的人就是你!你露出了馬腳。」偵探劉旭指向偷盜者。請問偷盜者到底是誰?

標籤: 劉旭 寢室 桌子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-05-11 16:00:24 提供
(112)

A被發現死了寢室中,身上沒有傷痕,結果檢查是中毒身亡。寢室為密室只有A一個人在內,窗戶和門從內部鎖住,但是沒有找到有毒物,種種跡象表明這是一件自殺案。

發現A的是同寢室的室友,4個人 分別是B,C,D,E

室友B說:事情是這樣的,我上完課,準備回寢室,可是我卻發現門鎖著,而我又忘記帶鑰匙了於是去找C了。

室友C說:是的,他來找我的時候,我正在上網,當時B說誰出去的時候把門鎖了,害他進不去,叫我把鑰匙給他,我當時也沒鑰匙,而且我也準備回寢室,所以我們就一起去找有鑰匙的D了。

室友D說:我是在回寢室的路上碰到他們的,於是就一起回去了,到寢室門口看到E正好因為開不了門而被關在外面。

室友E說:我敲了敲門,叫了幾聲沒人回應,可是門卻是從裡面上鎖的我的鑰匙無法打開,我感覺不對勁,就叫大家一起把門踢開,結果看到A躺在床上好像睡著一樣,靜靜的死去了。

室友B說:A怎麼就這麼想不開啊,雖然發生了碰到了麻煩但是也不應該輕生啊

警長疑問:什麼麻煩,難道...

室友C說:我也不清楚,好像是A惹到了外面黑道的人,現在被勒索和報復。唉唉,真是可怕啊。

室友E說:還有這樣的事情?

室友D說:我還一直以為是謠言,怪不得A最近老是神色緊張一副很不安的樣子,而且晚上睡覺都不脫衣服,是為了有第一時間跑吧!

室友B說:A他總是失眠,已經很久沒有睡覺了,今天他本來應該和我去上課的,可是他卻怕被盯上,竟然連課都不上跑回寢室裡面去了,還是我幫他請的假呢。

室友C說:大家別說了,現在可不是八卦的時候,我們為A搞個默哀儀式吧。

聽了眾人的話,警長說了一句:自殺的事件嗎?不,不是!我已經知道誰是兇手了!

標籤: 寢室 鑰匙 事情
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-12-23 15:00提供
(15)

傍晚十分,女生寢室發生了一起事件。
     住在七樓708的葉,下午七點半洗澡回來之後,發現桌上的一百元錢不見了,同寢的人都面面相覷,表示不是自己拿的。
     由於下課時間是四點半,所以小偷只可能在五點到七點半之間作案,(葉回到宿舍到再出門用了半個小時)審訊是在其對面寢室707進行的,畢竟708是案發地。
    幾個女生跟著L來到707,L進門,一下子昏暗下來光線讓他腳步頓了頓,想到了剛剛這裡還在看恐怖片就釋然了。
    為了方便記錄,L走過去拉開了半長的帘子,由於整個門上都有不少水,帘子一大片都濕了,小若見此細心的遞上了一片ILEKL紙巾。
    L道了謝,擦乾手拿出本子開始記錄。
    以下是L調查這段時間在708宿舍進出的人的供詞。(對門宿舍由於是同系同班的,所以平常兩個屋子都可以隨便進出。)
    同寢的靈兒:「下課後,我回寢室收拾了一下就去了學生會開會,大概開了有一個小時,然後去了隔壁大學找人,回來時正好看見葉洗澡回來,我們一起乘電梯上樓,到宿舍,葉發現錢不見了,小若和葉的關係很好,那會小若看到葉很難過,從錢包抽出一張一百的就要給葉。」
    同寢的楊怡:「怎麼可能是我?!我和E、F約好看恐怖片,在葉還沒去洗澡時就去了707,不過,後來葉過來問我,晾衣桿在哪,所以我就又回了趟寢室,用支著陽台門的晾衣桿幫葉取下了睡衣,對了!707的小若由於害怕恐怖片所以就抱著她的MacBook Pro 15 到我們寢室上網,我記得後來葉走的時候把錢放在了桌上,我們就一起出去了。」
    隔壁寢室小若:「!絕對不是我拿的!我進來到708后,打開了電腦,去了趟洗手間,回來時,葉還沒走,我還跟正用手整理頭髮的楊怡撞上,之後葉囑咐了幾句,就去洗澡了,楊怡去了我們寢室看恐怖片,我也坐下來開始上網,沒在接近過葉的桌子。"
    「不對,小若,我們都離開寢室沒一會,你就又離開了桌前一次吧?」楊怡提出反駁。
    「我…我那時只是出去接了一個三分鐘不到的電話!我想起來了,我那會忘記了關門,而葉又住在靠門位置,錢就那麼放在桌子上,會不會是有別人…」
    「不可能!我記得很清楚,因為那時E、F正在爭論看哪部影片,我無聊著,就有注意著我們宿舍,看到你出來,一直到你回來前都沒人進去過。」
    後來L詢問了E、F。
    F:「是的,楊怡從葉走後進來我們宿舍,就再沒回去708。」
    E:「恩,她期間只是起來喝了一點水,當時她一動椅子弄出了很大的聲響,我們正看到恐怖的地方,還嚇了一大跳!」
    L點點頭,又看向楊怡。
   楊怡示意E、F證詞沒有問題,「那時我起來倒水,沒想到一抬頭看到了門邊背對著我半蹲的小月,就過去問她出了什麼事,對了,小月就是另一個寢室過來要拿資料的,」
   「為什麼你會認為她有什麼事?」L停下筆。
   「當然啊,她的裙子后擺整個掃在了地上,讓門口的那攤水弄濕了,要知道,她平時都不捨得穿呢!」
    L把小月叫來707。
    小月:「我和E約好要去拿資料的,我進去時室內拉著帘子,看到楊怡、E、F擠在一起,看她們的表情就知道她們又在看恐怖片,從下午開始我的肚子就很疼,進門時疼得厲害就靠蹲在門邊歇了會,後來,楊怡就過來了。」
    楊怡:「嗯,我走過去看到她的臉,臉色很怪,左手緊蜷著捂著肚子,看得出來,她真的很疼,我說扶她回去,她拒絕了,我感到無趣,聳了聳肩就把門順帶著關上了,當然我也掃了眼我們寢室的小若,她好像正在和人聊天,看上去不太愉快。」
     「你關上了707寢室的門,也就是說、現在708的動態你完全不知了?」
     「嗯,我們看恐怖片都會把空間密封起來的,拉簾關門,不過小月說要來拿資料,我們才一直開著房門。」
L合上了本子,沉思了一會,站起身打開門走了出去,向周圍學生問了一下幾人的情況,整理了一下,大致如下:
    一:小若最近很煩惱,因為小若的父母反對小若與家境只到中等的男友交往。
    二:據說小月很貪小便宜。
    三:楊怡很注重頭型。
   四:那天樓道里幾乎沒有來回走動的人。
   請各位偵探猜一下,到底錢哪去了?在誰那呢?盡量找出題中所有嫌疑之處。
   提示一:E、F從看電影做下開始就沒離開過;
   提示二:小月當時並沒把資料拿走。

標籤: 寢室 恐怖片
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-06-02 15:00提供
(59)

某宿舍住著若干個研究生。其中,一個是大連人,兩個是北方人,一個雲南人,兩個人這學期只選修了邏輯哲學,三個人這學期選修了古典音樂欣賞。假設以上的介紹涉及了這寢室中所有的人,那麼,寢室中最少可能是幾個人?最多可能是幾個人?

標籤: 學期 寢室 假設
答案:
解析:
於 2012-04-09 22:24提供
(48)

在某個學校有一對情同手足的好朋友住在同個寢室一個睡下鋪一個睡上鋪,平時她們都是同出同近,從不分開。暑假裡她們決定一起留在學校自習,一天,下鋪的女孩對上鋪的女孩說:「我今天要單獨出去一下,很快就回來的,你在寢室認真學習哦!」說完就出門了。
        時間一分分的過去,到了晚上10點時,女孩沒有回來,上鋪的女孩急了,便出去找,一直到11點30才回到寢室卻沒有找到好朋友!正當她著急時,電話響了,她忙去接,聽到的卻是一個男人的聲音:
         「好朋友——背靠背……嘟————」掛斷了。
         「喂?喂?你是誰?你知道她在哪?喂……」女孩急了。她看了看鐘,12點!
        第二天女孩的好朋友還是沒有回來,她一直擔心朋友是不是出事了,或是被那個打電話的男人綁架了。 一直到晚上12點,電話又響起,女孩急忙接起電話,沒等對方說話就發問了:「喂!你是誰,我朋友是在你那嗎?」
        「好朋友~~~背靠背~~~~~ 嘟———」掛斷了。
        女孩感到毛忽悚然,會不會是別人惡作劇?或是好朋友在嚇自己? 她想了整夜沒有睡! 第三天,好朋友始終不見蹤影,女孩都幾乎絕望了,只能等到晚上12點時那個電話。很準時的鈴聲在12點響起,女孩猶豫了,她拚命的想那句話什麼意思,突然她好像明白了什麼一樣,瘋一般衝出了寢室!
        你敢試著推理嗎?

標籤: 女孩 朋友 寢室
答案:
解析:
於 2012-04-07 19:45提供
(58)

在某個學校有一對情同手足的好朋友住在同個寢室一個睡下鋪一個睡上鋪,平時她們都是同出同近,從不分開。暑假裡她們決定一起留在學校自習,一天,下鋪的女孩對上鋪的女孩說:「我今天要單獨出去一下,很快就回來的,你在寢室認真學習哦!」說完就出門了。
        時間一分分的過去,到了晚上10點時,女孩沒有回來,上鋪的女孩急了,便出去找,一直到11點30才回到寢室卻沒有找到好朋友!正當她著急時,電話響了,她忙去接,聽到的卻是一個男人的聲音:
         「好朋友——背靠背……嘟————」掛斷了。
         「喂?喂?你是誰?你知道她在哪?喂……」女孩急了。她看了看鐘,12點!
        第二天女孩的好朋友還是沒有回來,她一直擔心朋友是不是出事了,或是被那個打電話的男人綁架了。 一直到晚上12點,電話又響起,女孩急忙接起電話,沒等對方說話就發問了:「喂!你是誰,我朋友是在你那嗎?」
        「好朋友~~~背靠背~~~~~ 嘟———」掛斷了。
        女孩感到毛忽悚然,會不會是別人惡作劇?或是好朋友在嚇自己? 她想了整夜沒有睡! 第三天,好朋友始終不見蹤影,女孩都幾乎絕望了,只能等到晚上12點時那個電話。很準時的鈴聲在12點響起,女孩猶豫了,她拚命的想那句話什麼意思,突然她好像明白了什麼一樣,瘋一般衝出了寢室!
        你敢試著推理嗎?

標籤: 女孩 朋友 寢室
答案:
解析:
於 2012-03-13 05:03提供
(386)

周瑜、魯肅、呂蒙、陸遜4個人是東吳大學同寢室的好基友,四人都是學霸,人稱「江東縱火團」。某日,團長周瑜SAMA被殺死在寢室,並留下一串數字:0603120218090120.經過調查,確定這就是團長留下的死亡訊息,且兇手就是三名團員中的一位。你能推理出兇手是誰嗎?

標籤: 周瑜 留下 寢室
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2017-12-26 22:45:23
答案:
解析:
於 2012-01-21 17:09提供
(7)

在營休假的阿福和阿明,為什麼躲在寢室里卻搞得流血又流濃的好不暢快?

標籤: 好不 暢快 寢室
答案:
解析:
與寢室相關的標籤

其他相關智力題標籤