通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝

经典一分钟推理训练#16

冬天,在一个陡峭的悬崖下,有游人发现了一具男性尸体,崖上发现的一只男皮鞋是死者的。被发现的男尸身穿大衣,满身伤痕,穿着一只鞋,鼻子上架着太阳镜。警方前来调查,搜索一番后,认为是自杀案件,决定收队。在搬运尸体时,探长站在一旁,突然大叫道:“慢着!这并非是自杀案,而是谋杀案,尸体是被人搬到此处,伪装成自杀的。”你能推断出探长为什么肯定这是一宗谋杀案吗?

一人在大雪天的室内被杀,门窗被反锁,雪地无足迹!门是从室内用木闩扣住的木闩上留有血迹,致命处是一把匕首插入心脏偏右位置,死者手上无血迹,壁炉旁有血迹延伸到死者,死者死亡时间两天左右,而雪已经停了两天,天晴后雪地被掩盖的松树露出了梢。凶手到底是怎么杀了人离开的?

A、烟囱

B、大门

C、窗户

D、凶手还在屋里

星期六,法庭上,侦探小组被邀请去听审判。
事情是这样的:
上个星期3晚,史密斯先生被一把手枪从窗外击中,当场倒地不起。警方逮到了2名犯罪嫌疑人。
犯罪嫌疑人A:周3晚上我正在散步,忽然听到了一声枪响。我一抬头,看见了一道火光朝窗内袭去。然后一个黑影匆忙离去了。所以说你们抓错人了!
犯罪嫌疑人B:星期3晚,我正在遛狗。听到了蹦的一声,我以为是谁在放鞭炮。我说完了,快放我回去!

是谁在说谎?

博物馆遭窃贼潜入,但是画作是固定在墙上的窃贼无法带走,但却遭到恶意涂抹,造成巨大损失。已知墙上的画作从他们的摆放位置就可以看出价格,左边两幅画价值两亿元,中间两幅画价值六亿元,那么你知道右边两幅画价值多少?

小张被发现死在家中,死因是被利器刺伤后流血过多而死。死者怀里抱着一个闹钟,时间停在4点整。经过警察检查闹钟,旋钮上有死者带血的指纹,死者断气之前很可能操作过闹钟,所以很可能是故意留下的死亡讯息。那么凶手最可能是以下哪个嫌疑人呢?标签: 原创 死亡讯息该题最近被收录于题集 一分钟推理著作权归作者所有,转载请注明出处

A、某水果店的员工小陈

B、邻居老王

C、某公司的老板张某

D、公交车司机老赵

最后修改于 2022-08-01 17:00:08

话题来自

精品题库

优秀学员:95396

搜罗各种集知识性和趣味性为一体的精品智力题,充分培养和锻炼人们的智力。