通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲

請問把笑話改成腦筋急轉彎能算原創嗎?

之前我出了一到腦筋急轉彎,素材來自於一個笑話。當時申請了原創,因為覺得畢竟笑話和腦筋急轉彎不是一個題材,好比用化學知識來出破案推理題。當時審題的也給過了,認定了原創。
我最近又看過幾個笑話覺得都挺適合改成腦筋急轉彎的。但又覺得笑話和腦筋急轉彎有相似之處,腦筋急轉彎本來就有笑話成分,是不是不應該算原創。

舉個例子,有的小說改編成了影視作品,影視作品從某種意義上來說就是原創

2020-01-13 13:33:22 來自Android客戶端
點贊 3
emmmmm 沒什麼好看的

原創? 樓下的是腦子抽風了吧(電視劇一般也會標改遍自…)

2020-02-06 10:48:38 來自Android客戶端
點贊 0

算原創

2020-01-27 18:41:25 來自Android客戶端
點贊 0
人心若惡勝妖魔
回復28樓:

就是說基本資料可以別人的(比如歷史知識),但解題思路應該是我的叫做原創,但腦筋急轉彎的解題思路借用的就是笑話的笑點,確實不應該算原創了。

2020-01-15 12:56:04 來自Android客戶端
點贊 0
回復27樓:

你的創作過程如果很大一部分是依靠現成的思路或者想法那就不能算原創。如果是資料借鑒(歷史背景,現實人物),主要的框架如果是你自己的,那才是原創。

就是說基本資料可以別人的(比如歷史知識),但解題思路應該是我的叫做原創,但腦筋急轉彎的解題思路借用的就是笑話的笑點,確實不應該算原創了。

2020-01-15 11:21:13 來自Android客戶端
點贊 0
人心若惡勝妖魔

你的創作過程如果很大一部分是依靠現成的思路或者想法那就不能算原創。如果是資料借鑒(歷史背景,現實人物),主要的框架如果是你自己的,那才是原創。

2020-01-15 11:03:18 來自Android客戶端
點贊 0
回復25樓:在我眼裡原創就是完完全全自己想的,只要借鑒了別人的思路,哪怕只有我知道我是借鑒的,其他人看不出來,我也不會申請原創,算是個人原則吧[大笑j]申請原創更多的意義還是在於標明這個創意,200學識畢竟不值什麼錢

是,認定原創的意義在於自己的創意被認可,我也不缺200學識。
而且即使沒人看過,但也要實事求是,否則沒意義了。
所以後面我再發不完全自己創意的都寫改編了,管理員願意認定原創我也沒理由拒絕。

2020-01-14 23:34:58 來自Android客戶端
點贊 0
生於安樂
回復24樓: 我之前go ahead那個那個英語腦筋急轉彎就是改編自笑話申請原創過了,不知道管理員沒看過這個笑話還是這種題也算原創。不過我今天新出一道題也申請了原創,但內容中寫明了改編自笑話,看管理員怎麼判定吧。

在我眼裡原創就是完完全全自己想的,只要借鑒了別人的思路,哪怕只有我知道我是借鑒的,其他人看不出來,我也不會申請原創,算是個人原則吧申請原創更多的意義還是在於標明這個創意,200學識畢竟不值什麼錢

點贊 0
回復23樓:

我覺得不是,因為借鑒了別人的靈感。不過只針對33上的題目的話,如果這個笑話不是很流傳,審請原創也大概率能過。

我之前go ahead那個那個英語腦筋急轉彎就是改編自笑話申請原創過了,不知道管理員沒看過這個笑話還是這種題也算原創。不過我今天新出一道題也申請了原創,但內容中寫明了改編自笑話,看管理員怎麼判定吧。

2020-01-14 21:53:01 來自Android客戶端
點贊 0
生於安樂

我覺得不是,因為借鑒了別人的靈感。不過只針對33上的題目的話,如果這個笑話不是很流傳,審請原創也大概率能過。

點贊 0
不定期上號者

2020-01-14 16:47:44 來自Android客戶端
點贊 0

2020-01-14 14:08:48 來自Android客戶端
點贊 0
回復19樓:

非常之不喜歡愛情公寓這類的劇~

裁縫就是別人家同樣的東西加入自己

2020-01-14 13:53:38 來自Android客戶端
點贊 0
回復18樓:你去看看花粥,大張偉,郭敬明,愛情公寓的事,你就知道了裁縫是什麼

非常之不喜歡愛情公寓這類的劇~

2020-01-14 11:30:06 來自Android客戶端
點贊 0
回復11樓: 沒懂你意思……

你去看看花粥,大張偉,郭敬明,愛情公寓的事,你就知道了裁縫是什麼

點贊 0
回復13樓: 我覺得形式題材有很大關係,比如破案推理題可以用到各學科知識,這些知識要是放在知識百科中不能算原創,但用這些知識破案就可以算原創了。只是我感覺笑話和搞笑的腦筋急轉彎比較類似,所以在猶豫能否算原創。

點贊 0
回復14樓: 小說拍成影視作品一般都叫做改編吧,以這個例子為參考你看看合適不。不過這些人文的東西沒那麼準確的界定,如果想鼓勵大家積极參与就認可原創吧。太較真了就沒朋友了。

點贊 0
回復14樓: 小說拍成影視作品一般都叫做改編吧,以這個例子為參考你看看合適不。不過這些人文的東西沒那麼準確的界定,如果想鼓勵大家積极參与就認可原創吧。太較真了就沒朋友了。

點贊 0
回復13樓: 我覺得形式題材有很大關係,比如破案推理題可以用到各學科知識,這些知識要是放在知識百科中不能算原創,但用這些知識破案就可以算原創了。只是我感覺笑話和搞笑的腦筋急轉彎比較類似,所以在猶豫能否算原創。

小說拍成影視作品一般都叫做改編吧,以這個例子為參考你看看合適不。

不過這些人文的東西沒那麼準確的界定,如果想鼓勵大家積极參与就認可原創吧。太較真了就沒朋友了。

點贊 0
回復12樓:

我覺得原創是指這個創意或思路是否為全新的,與已存在的不重複就是原創。如果只是改變表現形式那不應該算原創。

我覺得形式題材有很大關係,比如破案推理題可以用到各學科知識,這些知識要是放在知識百科中不能算原創,但用這些知識破案就可以算原創了。只是我感覺笑話和搞笑的腦筋急轉彎比較類似,所以在猶豫能否算原創。

2020-01-14 09:11:37 來自Android客戶端
點贊 0

我覺得原創是指這個創意或思路是否為全新的,與已存在的不重複就是原創。如果只是改變表現形式那不應該算原創。

點贊 0
回復10樓:裁縫那麼多都還活的那麼好

沒懂你意思……

2020-01-14 07:21:05 來自Android客戶端
點贊 0
回復7樓: 我也不嫌多200學識原創費,主要怕人說我不是原創冒充原創。

裁縫那麼多都還活的那麼好

點贊 0
我QQ→1643991210,歡迎各位來撩

不清楚,反正我用笑話改的腦筋急轉彎沒申請原創

2020-01-13 19:07:18 來自Android客戶端
點贊 0
回復4樓:

國內幾大網路公司不都是原創嘛[奸笑]

咱和人比不了哈~

2020-01-13 17:09:45 來自Android客戶端
點贊 0
回復3樓:

而像愛情公寓那樣有1000多句台詞跟某幾個美劇一樣的叫「漢化」

我也不嫌多200學識原創費,主要怕人說我不是原創冒充原創。

2020-01-13 17:09:18 來自Android客戶端
點贊 0
回復1樓:

舉個例子,有的小說改編成了影視作品,影視作品從某種意義上來說就是原創

道理我懂,所以前一個我按原創發的,但不知道33iq的標準。之前那個不知道是不是審題的沒看過那個笑話~

2020-01-13 17:06:23 來自Android客戶端
點贊 0

點贊 0
清夢浮響幾貪歡,最是人間留不住

國內幾大網路公司不都是原創嘛

2020-01-13 14:46:27 來自Android客戶端
點贊 0

而像愛情公寓那樣有1000多句台詞跟某幾個美劇一樣的叫「漢化」

2020-01-13 13:57:55 來自Android客戶端
點贊 0

不清楚

2020-01-13 13:34:36 來自Android客戶端
點贊 0

2020-01-13 13:33:22 來自Android客戶端
點贊 3
加入小組 發表評論

登錄33IQ,提升智力水平,讓你越玩越聰明!