通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲

求解一道物理題!

如圖,電荷均勻分佈在半球面上,半球中心O處電場強度大小為E。兩個平面通過同一條直徑,夾角為α,從半球中分出這一部分球面,則所分出的這部分球面(在「小瓣」上)的電荷在O處的電場強度。

答案是Esin?α,哪位大佬會做的話,求指點!

標籤: 物理

2020-02-03 00:48:20 來自Android客戶端
點贊 0
桃花依舊笑春風
回復5樓:

謝謝大佬!

⊙?⊙!,不客氣,嘻嘻,另外我不是大佬是萌新

2020-01-14 03:50:39 來自Android客戶端
點贊 0
小辣雞一枚,就這樣咯
回復3樓:

如果不理解,也可以這樣想,把a組成的弧面切割出來的部分,繼續分割成一個個圓,每個圓的合成方向沿徑向,最後畫出來可以知道每個分割的面的場強沿a/2兩邊然後合成

謝謝大佬!

2020-01-13 23:06:09 來自Android客戶端
點贊 0
我QQ→1643991210,歡迎各位來撩

看不懂

2020-01-13 19:40:28 來自Android客戶端
點贊 0
桃花依舊笑春風

如果不理解,也可以這樣想,把a組成的弧面切割出來的部分,繼續分割成一個個圓,每個圓的合成方向沿徑向,最後畫出來可以知道每個分割的面的場強沿a/2兩邊然後合成

2020-01-13 10:23:09 來自Android客戶端
點贊 0
桃花依舊笑春風

應該是Esina/2(可以這樣考慮先看半球,是關於對稱,同理再看a角度形成的半弧面,由於對稱,所以小半弧每兩個點會形成一個與水平線成a/2的分場強,然後用平行四邊形定則可得Esina/2)

2020-01-13 10:10:17 來自Android客戶端
點贊 1
讀書讀到焦慮,練題練到嘔吐。

厲害,我不懂

2020-01-13 06:42:22 來自Android客戶端
點贊 0
加入小組 發表評論
話題來自

學霸CLUB

學霸:25077

沒有人天生就是學霸,也沒有人永生不能成為學霸.因為你和學霸只差了一個努力的橋樑.本組可以幫你插上學霸的翅膀,可以讓你登上學霸的寶座.你不是最閃耀的明珠,但不意味著終身不會,本組為你打造頂尖的學霸交流平台.

登錄33IQ,提升智力水平,讓你越玩越聰明!