通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝

有趣的悖论①:黄油猫悖论

黄油猫悖论,又叫黄油猫理论,英文Buttered Cat Theory,把两种民间常识合成一个悖论,内容为:(1) 猫在半空中跳下,永远用脚着陆。(2) 依据墨菲定律(事情如有变坏的可能,不管可能性多小,总会发生),如果将一片涂有黄油的面包片抛到半空,永远将是涂上黄油的一面落地。这个悖论在于,把黄油吐司没有涂上黄油的一面黏着猫的背部,让猫从半空中跳下。依照以上两条定律,猫永远无法用脚着陆,因为黄油吐司永远在涂上黄油的一面落地;同样,黄油吐司涂上黄油的一面无法落地,因为猫永远用脚落地。

某些人表示,黄油猫实验将导致一个反地心引力的作用。他们猜测,黄油猫在半空落地之前,它将渐渐减速下落并以极高的速度转动,最终到达一种恒稳状态,与地面浮着一个短的距离高速转动,使得吐司涂上黄油的一面和猫背均无法接触地面。

unuseless

这种解释十分诙谐,如果我们假设两种定律都是正确的话,什么事情都能发生。然而,依照以上解释,必须有某一种能量维持黄油猫的恒稳状态,否则它就会成为第一类永动机,违反能量守恒定律。

摘自百度百科

最后修改于 2020-01-09 16:20:40
标签: 黄油 悖论 有趣

将面包看作猫的一部分,如果这种疾病足够严重,则落下的描无法存活。想像一只背后有肿瘤的猫吧

2020-01-18 08:36:46 来自Android客户端
点赞 0

2020-01-18 05:33:25 来自Android客户端
点赞 0
我该怎么忘记一个人

墨菲定律表示的不是某一次实验的结果好坏,而是指的是坏的情况总会发生。打个比方就是掷硬币,正面会赢,反面输。墨菲定律不是说每次你都一定输,而是总有人会输。黄油猫悖论其实代表是不同必然事件拥有相关性时候的情况,比如如果有a,那么一定有b;如果有c,那么一定有d。a和c之间不矛盾,但是b和d是互相矛盾的,那么如果同时有ac,会是什么结果。其实也就是古代的矛盾故事,能穿透一切的矛和能抵挡一切的盾本身就是不能同时存在的。

点赞 0
莽中原、暮鸦啼彻、几株衰柳!

刚会走路的小奶猫被绑在很厚很重的大面包片上的话,有可能是面包着地哦,或者是直接侧歪着了

2020-01-12 12:08:16 来自Android客户端
点赞 0
莽中原、暮鸦啼彻、几株衰柳!

试一下就知道了呗,不过得小心别被喵主子抓伤了😁
一般来说应该是猫四脚着地,毕竟是活的嘛

2020-01-12 12:06:29 来自Android客户端
点赞 0

点赞 0

墨菲定律应该是大概率是发生坏事物吧..

2020-01-11 15:17:15 来自Android客户端
点赞 0
这个定律的前提就是不对
2020-01-11 11:24:08 来自Iphone客户端
点赞 0

哈哈,应该不会有哪只猫为了让黄油着地而放弃自己的安全吧,研究这个的人是个杠精吧。

点赞 0
想加我QQ的→1643991210

两个定律都有一个前提——没有外物干扰。

2020-01-09 19:16:48 来自Android客户端
点赞 0

点赞 0
天行健,君子何以自强不息?
回复4楼:

不是说反驳墨菲定律的嚒

是的啊,只是文章里没提到

2020-01-09 16:49:19 来自Android客户端
点赞 0

不是说反驳墨菲定律的嚒

2020-01-09 16:46:44 来自Android客户端
点赞 0
清梦浮响几贪欢,最是人间留不住

他们为什么不找一只猫试一下呢

2020-01-09 15:55:23 来自Android客户端
点赞 0
I think therefore I am

它不是关于永动机的理论吗

2020-01-09 14:38:13 来自Android客户端
点赞 0
加入小组 发表评论

登录33IQ,提升智力水平,让你越玩越聪明!