通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝

校园欺凌有多可怕?

[cp]有人问,那些小时候一直被欺负的人,长大后都怎么样了?

知乎上有这样一个回答。

毕业后得了很严重的抑郁症和中度的人格解体。

极其厌恶男性和同龄的女性,面对同性恋会好一点。走在街上会避开所有穿校服的行人,甚至不敢抬头看他们。任何有当年施暴者特征的人都会让他眼前发黑。

经常会梦见自己和施暴者呆在同一个空间里,梦里嚎啕大哭的求助每一个路人,但是每一次都没能在醒之前走出那个空间……

年少时的校园阴影已经深入他的骨髓,就算是不去触碰,也会偶尔的跑出来,然后轻易的击败他的生活。

他说最让人难过的不是得了什么病要吃什么药,而是整个人变得善妒又刻薄,内心只剩下阴暗面,不相信任何善良和美好。

也许这就是校园暴力最可悲的事情,很多人都在拼命自救,但是往往一生都走不出阴影。

有一个孩子说:他们的名字,他们说过的话,我都清晰的记得。十几年过去了,欺负我的人和看的人都走了,只有我还留在这间教室……

日子也许和往常一样,但自卑早已经扎根在心底。少年时曾经历的一切,会在以后的漫长人生中一一体现出来。

他们敏感、自卑、易怒、一点小事就会引起整个的情绪波动。他们不敢从房间里走出来,不敢去晒晒太阳。而更让人绝望的是,他们根本不知道怎么活下去……

那些被欺凌的日子就像留在他们身体里的血液,永远挥之不去,他们一生都将背负着这些黑暗的记忆活着。

有人说,成人的世界已经有太多不堪入目的黑暗,但在孩子单纯的世界里,不应该存在这么多肮脏。

校园应该是最阳光、最安全的地方。

每个孩子都有权利坐在温暖的教室里,聊一聊今天讲的课文,晒一晒隔着窗户照进来的太阳。

有句话叫活在阳光下,就不会再畏惧黑暗,如果是这样,那我希望他们都能在阳光下好好长大。

来自微博@斑马信条

标签: 校园 欺凌 可怕

我的字典里安于现状的释义是等死

我遇到过一次校园欺凌,深有感触(莫误会,主角不是我)小学五年级的时候,我们班的一位女士把4班的一个女孩打进医院,后来那个女孩转学了,刚好我是旁观者。

2019-10-27 18:50:23 来自Android客户端
点赞 5

找个谈心的女性朋友。。

点赞 0
为什么不能多于十五字!!!
回复7楼:

还有冷暴力,我长的比较黑,在小学的时候,同学们总是嘲笑我,还欺负我,甚至把这当做习以为常的事

摸摸~

2019-10-28 22:07:58 来自Android客户端
点赞 0

还有冷暴力,我长的比较黑,在小学的时候,同学们总是嘲笑我,还欺负我,甚至把这当做习以为常的事

2019-10-28 20:25:33 来自Android客户端
点赞 0

建议14岁就可以适用死刑了,如果不到14,监护人承担法律责任。

点赞 0
奇谋の军师
回复3楼: 现在感觉哪都有了

也还好吧,新闻看得多,身边还是比较少的。好一点的学校课多、作业多,都忙着做题背单词呢,没有那么多心思搞别的。

点赞 0
我的字典里安于现状的释义是等死

我遇到过一次校园欺凌,深有感触(莫误会,主角不是我)小学五年级的时候,我们班的一位女士把4班的一个女孩打进医院,后来那个女孩转学了,刚好我是旁观者。

2019-10-27 18:50:23 来自Android客户端
点赞 5
为什么不能多于十五字!!!
回复2楼:

没有经历过呢,我们那个年代的学生只知道学习,都很单纯。

现在感觉哪都有了

2019-10-27 17:52:02 来自Android客户端
点赞 0
奇谋の军师

没有经历过呢,我们那个年代的学生只知道学习,都很单纯。

点赞 1
不教一日闲过

2019-10-27 02:09:47 来自Android客户端
点赞 0
加入小组 发表评论

登录33IQ,提升智力水平,让你越玩越聪明!