通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲

無聲思維訓練的一些經驗

1、試著做深呼吸,做時把注意力放在上面,熟練了以後可以一邊感受呼吸一邊感受思維。注意力強了以後可以用它來放鬆大腦,可以體驗到一些「右腦能力」。
要點:
(1)熟練掌握這種方法
可以運用自如,不經過思考就用出來。沒有任何不舒服
(2)、把注意力放在上面,什麼都不用想,就想睡覺那樣,什麼都不想就自然而然的放鬆下來了。
2、這時候的思維是下意識進行的,所以做著音切呼吸也可以閱讀,只要能看清楚就行了。不要走神,什麼叫保持音切呼吸不走神?
就是你該看字就看字,該感受呼吸就感受呼吸。
比如說,吸-吸-呼呼呼
???????? 。 。? 。。。
3、可以嘗試在完成一次呼吸時去看一眼文字,然後要進行第二次呼吸是就繼續做,這樣也不算走神。(。表示看字的動作,在呼吸間隔中做)
4、這樣就很自然的消除了音讀,如果能在不做音切呼吸時也能無聲理解,那就算是練成無聲閱讀了。
我們的無聲閱讀必須加入無聲思維,快速閱讀才能順利進行下去,沒有無聲思維的無聲閱讀已經不能勝任了。所以,必須要實現無聲思維向閱讀實際應用的過渡。通俗的講,無聲思維是由一個個的「閃念」組成的,閱
讀中的理解單位,也就是一個完整的意義。
5、如何應用音切下的思維?
要想達到d級,有兩點
(1)要做好音切呼吸
節奏不亂也不走神,要熟練掌握注,應用時不能刻意。聯想訓練達到標準就具備達到d級的基礎了,要像聯想訓練一樣,得到問題后傻傻的做著音切呼吸不走神,等大腦無意識的聯想到問題上。
(2)、達到最低標準
最少要掌握音切呼吸和聯想訓練,知道應用音切思維時要怎麼做,知道下意識思維運行起來時要怎麼辦。

6、無聲思維不能刻意應用

正確的方法是:每天進行無聲思維的訓練,慢慢的,各類無聲思維成為一種習慣,進入我們的潛意識當中去。當需要運用的時候,大腦會不知不覺的使用它。就像司機開車一樣,決不會一邊駕駛,一邊思考的,而全是憑藉著下意識的動作。也許,剛剛開始訓練的朋友在生活和學習中並不能體會到無聲思維的運用,還是在不自主的發聲。但是,隨著練習的深入,你的無聲思維會逐漸的無意識運作,你就會得到飛快的進步。

註明:文中說的呼吸法也可以用,在某種程度上可以代替音切呼吸,用這種方法也可以取得類似的效果。

最後修改於 2019-08-19 08:39:57
標籤: 思維 訓練 經驗

所謂的可能,只是沒有發現的必然
回復20樓:

無聲思維是不發聲的進行大腦活動的意思嗎?

消音后只是無聲思維的起點,簡單消音只能形成「不需要經過發音確認的普通思維」,而通過慧覺訓練可以提煉出質量更高的底層思維,前者只是最普通、最常見的一種無聲思維。
底層思維者的思維活動是自動化的,包括記憶、邏輯推理、形象思維。具體有多神奇我說不完,總之無聲思維絕對不是讓思維速度更快那麼簡單,提升的不僅僅是思維速度,還有生活的質量和各種能力以及心性

2019-11-23 11:29:09 來自Android客戶端
點贊 0

無聲思維是不發聲的進行大腦活動的意思嗎?

2019-11-23 08:11:30 來自Android客戶端
點贊 1

我也想進群

2019-10-02 20:28:38 來自Android客戶端
點贊 0
不教一日閑過

求樓主把我拉進群

2019-09-26 23:30:33 來自Android客戶端
點贊 0

2019-09-21 05:57:07 來自Android客戶端
點贊 0

2019-09-04 06:48:22 來自Android客戶端
點贊 0

2019-09-02 05:37:37 來自Android客戶端
點贊 0

2019-09-01 07:26:33 來自Android客戶端
點贊 0

2019-08-29 21:10:52 來自Android客戶端
點贊 0

2019-08-29 05:05:16 來自Android客戶端
點贊 0

入定等狀態,慧覺是為了提煉思維,所以要你去體驗到各種各樣的思維

2019-08-26 14:30:17 來自Android客戶端
點贊 0
回復9樓:

你說的這個是冥想法

這不是冥想,冥想的目的是達到「」

2019-08-26 14:29:23 來自Android客戶端
點贊 0

你說的這個是冥想法

2019-08-26 11:10:17 來自Android客戶端
點贊 0

2019-08-24 07:38:28 來自Android客戶端
點贊 0

2019-08-23 07:28:44 來自Android客戶端
點贊 0
回復4樓:

有誰能幫我看看我有沒有頭像了

沒有頭像

2019-08-21 07:46:45 來自Android客戶端
點贊 0

2019-08-21 07:43:45 來自Android客戶端
點贊 0

有誰能幫我看看我有沒有頭像了

2019-08-20 11:55:33 來自Android客戶端
點贊 0

2019-08-20 05:26:50 來自Android客戶端
點贊 0

這有微信群嗎?我現在沒有QQ。

2019-08-20 02:05:49 來自Android客戶端
點贊 0
不以物喜,不以己悲

。。。。。

2019-08-17 13:22:33 來自Android客戶端
點贊 0
加入小組 發表評論

登錄33IQ,提升智力水平,讓你越玩越聰明!