通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝

女人情商高的表现,6个你占了几个?

女人情商高的表现,6 个你占了几个?

有人说,一个人的成就,情商占80%,专业和智商各占10%。

也就是说,为人处世的能力,有时候比智力和工作能力还要重要。

知乎上有一个热门话题:“你见过情商最高的人都是怎么样的?”

许多回答都很日常,但细微之间,的确能感受到一个情商高的人,她总让人感到舒适和自在。

事实上,情商高的人也最讨人喜欢。尤其情商高的女人,不自觉地就会被她吸引。

能控制情绪,处事冷静

有人习惯了出了差错先指责,揪着出错的人埋怨批评,发脾气。

情商高的女人,更习惯先处理问题,不把精力花在批评指责上面。

举个简单的例子,孩子倒翻了可乐,一部分妈妈先打骂孩子,然后动手收拾,一旁是孩子的号啕大哭。另一部分妈妈,是先弄清缘由,而后教孩子自己处理收拾。

先发火的妈妈,没心思去正确教育;会控制情绪的妈妈,反而能冷静对待,并且教得很好。

习惯赞美,而不是挑刺

高情商的女人,比一般人会说话。旁人也喜欢同她们说话,原因其实很简单。

和人交谈时,她们习惯赞美,而且这种赞美是一种本能,不是刻意的恭维。能看到别人的优点,才能吸收和学习到这些优点。

好比朋友圈的微商,有些微商朋友赚得多,身边就会出现两类人群。

一种是,挑刺型。话说出口就是:不过就是在别人朋友圈刷屏,这么招人嫌的赚法我才不想赚呢。一种是,虚心型。交谈时,会真心求教。其实,那些真正赚得多的微商,真不靠刷屏。

情商高低的区别在于,一个眼红但只会挑刺,一个眼红但虚心求教。

会认真听人说话

再喜欢说话喜欢唠嗑的女人,也会给人说话的机会。

高情商的女人,善于聆听。认真去听别人说了什么,而不是敷衍几句,然后继续说自己的事情。

沟通交流,是需要你一言我一语,讲究互换双方想法和信息。

偶然听到两个人聊天,话题是说和婆婆的相处。

一方哭诉完,对方适时安慰了几句。本以为滔滔不绝的这方终于都哭诉完了,对方提出了自己的相处困惑,还没聊几句,又被抢了话题,没有说话的机会。

整场聊天,一方说不停,一方显得很无奈。聆听,是尊重他人的表现。高情商的女人,更会沟通和交流。

少抱怨,保持好心态

当然不会事事如你意,生活中不如意的事情十之八九。

一个人的态度,决定了一个人的情商。

打个寻常的比方,一起去爬山的姐妹,爬久了就热了容易脱水。一路上的水,喝着喝着没注意就要见光了。

姐姐看着最后一点水,心里烦躁,说:“这才半山腰,水都要喝没了,早知道不来了,累死了,渴死了。”妹妹倒无所谓,说:“姐,还好还有一口,你快喝。再爬点,前面会有泉水的,那个还更甜呢。”

高情商的女人,始终拥有一个积极的心态。过于的消极和负能量,只会更拖累自己。

不轻易给人添麻烦

有人说,关系都是麻烦出来的。

这也不是没有道理,人生在世,总有需要靠别人帮忙的时候。交情,也是你来我往的帮忙中深厚起来的。

但不轻易去给人添麻烦,也是一个情商高的人该懂得的事。

之前有个想买房的亲戚,手头不够充裕却想全款买,心疼贷款买房的那些利息。于是找我先生周转,刚好我们也手头紧,就没借。

有次回去听到邻居提起,说这亲戚到处和人说,我们有钱也不借,害她多出了好多利息。小气的人,最好永远别找别人借钱。

所谓交情,应该是,我帮你,你感激我。我不帮你,你也别怨我。情商高的女人,都不愿去麻烦别人,欠人情债。更不会,去故意说人是非,给人添堵。

有本事,有主见

我们常常夸男人有本事,实际上,生活中,很多女人也相当有本事。

大事小事,都有自己的主见自己的看法。无论别人怎么说,都能靠自己去做决定的女人,就很有本事。

这种本事,决定了情商的高低。一个女人,靠着自己的本事去赚钱、交友、生活。也是最让人钦佩,也最有魅力的。

如果凡事都需要靠男人,长此以往,会让人懈怠,也不会好好对待和珍惜你。

情商高的女人,不仅自己过得好,她身边的人也能很舒适自在。

所以说,好好修炼自己的情商,是女人一生中非常重要的一门学问。

最后修改于 2019-02-05 16:03:16
标签: 情商 女人

夏威夷特工训练基地毕业的高材生

我想知道有没有男的点进来,并且看完了

点赞 10
不入轮回,怎能投胎

天呐!我有成为好女人的资质呀!我就差变性我就能成为中国好女人了!

2019-02-05 20:49:22 来自Android客户端
点赞 8

新年快乐

2019-02-05 08:26:32 来自Android客户端
点赞 3

很少,一般成这样就年纪打了

2019-02-15 09:52:45 来自Android客户端
点赞 0

2019-02-11 00:04:55 来自Android客户端
点赞 0
简单明了,复杂多变

男女都一样

2019-02-10 14:31:28 来自Android客户端
点赞 0

我一个男的占6条。。

2019-02-10 11:01:27 来自Android客户端
点赞 0

2019-02-07 13:52:18 来自Android客户端
点赞 0
爱做白日梦

我这么年轻就是个好女人了

2019-02-06 23:46:55 来自Android客户端
点赞 1
手握日月摘星尘,可我不是这般人
回复7楼:

+1

2019-02-06 18:07:00 来自Android客户端
点赞 0
莽中原、暮鸦啼彻、几株衰柳!
回复21楼:

来学习,也不点个赞

忘了点了,现在已经补上了😜

2019-02-06 15:40:19 来自Android客户端
点赞 0

按这个标准我老婆情商不容乐观

点赞 0

距目标还很远/难过/

2019-02-06 00:55:01 来自Android客户端
点赞 0

正在寻找有效提高EQ的方法中

2019-02-05 21:11:57 来自Android客户端
点赞 0
不入轮回,怎能投胎

天呐!我有成为好女人的资质呀!我就差变性我就能成为中国好女人了!

2019-02-05 20:49:22 来自Android客户端
点赞 8
会让智商呼吸的空气
回复20楼:

学习了

来学习,也不点个赞

2019-02-05 10:41:28 来自Android客户端
点赞 2
莽中原、暮鸦啼彻、几株衰柳!

学习了

2019-02-05 09:48:14 来自Android客户端
点赞 0

如何才能让GF看见这专题

2019-02-05 08:57:02 来自Android客户端
点赞 0
经常动脑,防止老年痴呆症。

没我的份

2019-02-05 08:43:51 来自Android客户端
点赞 0

新年快乐

2019-02-05 08:26:32 来自Android客户端
点赞 3

有道理

点赞 0

了解一下

点赞 0
鹰击长空 鱼翔浅底

总结的不错

点赞 0

知道了

点赞 0

我是男的,进来看看

点赞 0
鹰击长空 鱼翔浅底

作为男人,了解了好应对

点赞 1
回复7楼:

emmm感觉可以学习下

2019-02-04 19:07:43 来自Android客户端
点赞 0
智商无法显示…
回复7楼:

2019-02-04 17:48:33 来自Iphone客户端
点赞 0
为什么没有旧题重发总数Q_Q

6个

2019-02-04 16:37:27 来自Android客户端
点赞 0
夏威夷特工训练基地毕业的高材生

点赞 10

2019-02-04 15:08:47 来自Android客户端
点赞 0
你说帘外海棠,锦屏鸳鸯.

我也就好看吧,但是平时大大咧咧的

2019-02-04 15:02:52 来自Android客户端
点赞 0
2019-02-04 14:15:58 来自Iphone客户端
点赞 0

好多点

2019-02-04 13:38:04 来自Android客户端
点赞 0
在不幸中找出幸运

唉,我没有前提,我不是女的??(ーωー?)

2019-02-04 13:03:33 来自Android客户端
点赞 1

占了四点,😂

2019-02-04 12:02:21 来自Android客户端
点赞 0
加入小组 发表评论
话题来自

脑力研究

脑科学家:223175

我们这个小组侧重于研究如何提高人类大脑的各种能力。。以及在饮食上,生活习惯上的一些改变做到以达到变聪明的效果。以及对脑科学方面的一些成果的探讨,并且分享脑科学的一些科技资讯和新闻。

登录33IQ,提升智力水平,让你越玩越聪明!